Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2160 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Boitier

  probleme de démarrage avec nouvelle carte mere

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme de démarrage avec nouvelle carte mere

n°3265988
guig
Posté le 14-06-2004 à 14:17:08  profilanswer
 

bonjour,
 
je viens d'acheter une carte mere AsusA7n8xe deluxe et je rencontre un prblm au demarrage...
 
j'ai branché les fils du boitier sur ceux de la carte mere
les 2 fils power led sur les 3 broches et les 2 pwr, l'ide led, le reset etc
Je crois avoir fait les bons branchement puiqu'une petite led de la carte mere s'allume et que que le pc démarre
 
Malheureusement au bout de 10 s, apres que le ventilo et les lecteurs cd se soit mis en route, le pc s'arrete...
 
Cela viens t'il d'un mauvais brnachement ??
 
config: alim 300w
dd 82mo sur 1 mappe, (1 dvd,  1 graveur sur la m mappe)
256 mo de ram

mood
Publicité
Posté le 14-06-2004 à 14:17:08  profilanswer
 

n°3265995
PenPen57
Posté le 14-06-2004 à 14:20:13  profilanswer
 

Tu as bien monté ton proc ? (pate thermique / rad / ventilo qui tourne ?)
 
Tu as le temps d'aller dans le bios ?
Tu as quelque chose à l'écran ?
 
Des bips particulier ?

n°3265997
guig
Posté le 14-06-2004 à 14:21:25  profilanswer
 

le ventilo tourne mais je n'ai pas le temps d'aller ds le bios
 
en fait le pc s'arrete au moment au l'écran se met en marche

n°3265998
guig
Posté le 14-06-2004 à 14:22:01  profilanswer
 

pas le temps d'avoir un bips non plus

n°3266001
PenPen57
Posté le 14-06-2004 à 14:23:17  profilanswer
 

Essayes de démarrer avec le minimum : proc + rad, mémoire et carte graphique.
Avec ça tu devrais au moins pouvoir aller dans le bios si tout fonctionne.

n°3266008
guig
Posté le 14-06-2004 à 14:26:07  profilanswer
 

bon ok j'essayerai et te tiendrai au courant
 
un petite question pour le powerled j'ai un fil blanc et un vert que j'ai mis sur le broche a 3 tete
la premiere blanche et les 2 autres vertes, ma fiche est blanche verte et un espace vide , faut pasq que je déplace le vert sur l'emplacement 3 ???

n°3266010
chaced
Posté le 14-06-2004 à 14:27:08  profilanswer
 

guig a écrit :

le ventilo tourne mais je n'ai pas le temps d'aller ds le bios
 
en fait le pc s'arrete au moment au l'écran se met en marche


 
ne va pas dans le bios tant que le pc ne fonctionne pas correctement, c'est mortel sur une nforce2 ça :D


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°3266023
gobby
Posté le 14-06-2004 à 14:30:33  profilanswer
 

Fait un clear CMOS et reviens pour nous dire si il y a eu du changement.
 
sinon comme l'a dit mon distingué collègue essaye en config minimal (pas de disque, une seule barette, et une carte vidéo) ensuite si ça marche recommence en augmentant progressivement.
 
Si rien ne marche des le premier coup vérifie les contact de la mémoire. Ensuite vérifie si le processeur n'est pas brulant.
 
Enfin vérifie avec une autre CG si ça boote ou pas. Si aucun de ces choses là ne marchent, (et apres plusieurs clear CMOS), alors direction SAV.

n°3266028
guig
Posté le 14-06-2004 à 14:31:39  profilanswer
 

désolé mais je ne sais pas comment on fait un clear CMOS
 
quelqu'un peut m'expliquer ??

n°3266034
guig
Posté le 14-06-2004 à 14:35:04  profilanswer
 

j'enleve la pile c'est ca ??

mood
Publicité
Posté le 14-06-2004 à 14:35:04  profilanswer
 

n°3266048
PenPen57
Posté le 14-06-2004 à 14:41:16  profilanswer
 

Tu enlèves la pile, tu bootes sans, tu éteins, et tu reboot avec. (il me semble, ca fait longtemps que j'en ai plus fait ;))

n°3266636
snapshot
Posté le 14-06-2004 à 18:48:59  profilanswer
 

ca vient d'un faux contact sur ta cm demonte la assure toi ke tout est bien isoler et rien ne peut faire de faux contact et remonte tou et normalement ca marchera enfin moi c ce qui metait arriver et ca venait d'une vis qui etait coincé entre boitié et cm bonne chance  


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Boitier

  probleme de démarrage avec nouvelle carte mere

 

Sujets relatifs
carte graphique @ 1600x1024Probleme d'affichage (carte graphique)
probleme de partition?Probleme Graveur DVD et dvd-RW....
Probleme instal CG GIGABYTE 5700 ultraNon reconnaissance de ma carte son (SB Live)
choix d une carte 3d haut de gammeProbleme de reconnaissance de mon ancien dd
Problème de plantage assez particulier... 
Plus de sujets relatifs à : probleme de démarrage avec nouvelle carte mere


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR