Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
810 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Boitier

  Connecteur alimentation et accès au Bios_ Heelp !!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Connecteur alimentation et accès au Bios_ Heelp !!

n°4512602
Bastan
Posté le 17-12-2005 à 18:18:04  profilanswer
 

Je viens de recevoir l'alim que j'avais commandée (une Fortron BlueStorm)
Impeccable, suis pas déçu, je cherchais le silence, je l'ai !
Sauf que, je ne peux plus accéder à la page "Hardware Monitor Setup" du bios (AMIBIOS V1.50A) qui équipe ma CM (MSI K7T 266 Pro2)
 
Chaque fois que j'affiche cette page, elle se fige, et s'affiche incomplètement.
Reboot hard nécessaire.
 
Je pense que j'ai identifié la cause du problème;  
j'ai remarqué que la prise 20 broches de cette alim n'est pas cablée sur la borne 3.  
J'ai +5 ; +5 ; rien ; gnd ; gnd ; gnd ; etc ....
Mais, elle est équipée d'une deuxième prise d'alim 4 broches.
Bien entendu, ma CM ne possède pas de connecteur 4 broches pour cette prise. :(  
 
Par contre, sur l'ancienne alim qui fonctionne toujours mais qui est vraiment trop bruyante, il n'y a pas cette prise 4 broches, et la prise 20 broches est intégralement cablée.
 
L'ordi fonctionne malgrès tout avec cette nouvelle alim, mais le FSB est par exemple bloqué à 100, et je ne peux plus le changer (blocage) sauf en permutant les alims . Galère :(
 
Je pensais pourtant que alim ATX c'était normalisé ...
 
Quelqu'un aurait une quelconque expérience à ce sujet ?
Peut être existe til un adaptateur ?
 
Voilà, merci de vos infos. J'espère ne pas avoir été trop brouillon dans mes explications...


Message édité par Bastan le 18-12-2005 à 20:56:57
mood
Publicité
Posté le 17-12-2005 à 18:18:04  profilanswer
 

n°4515218
Bastan
Posté le 18-12-2005 à 20:58:27  profilanswer
 

petit up ..

n°4515285
BDV
Posté le 18-12-2005 à 21:22:34  profilanswer
 

bizarre ta panne, moi le seul problème que j' ai eu avec la fortron blue storm elle plantait le micro presque à chaque démarrage,je l' ai changée sous garantie et toujours pareil, en attendant la lcpower 420w que j' ai commandée je tourne avec une vieille heden 350w ou comme en ce moment avec une topelite 330w.

n°4515304
patparis
Posté le 18-12-2005 à 21:31:52  profilanswer
 

Vu les symptômes, tu es bon pour remplacer cette alim.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Boitier

  Connecteur alimentation et accès au Bios_ Heelp !!

 

Sujets relatifs
[A7N8X-Deluxe] Bios checksum error...mais pas tous le tempsAlimentation suffisante ?
Installer un 3eme HDD IDE mais plus de connecteur IDE libre???Forcer flashage BIOS
Calcul puissance d'une alimentation URGENT !!!!!saccades et acces disque
BIOS y a un OSProblème alimentation depuis changement vers Antec P150
Bios : Obligé de rebooter a chaque démarrage 
Plus de sujets relatifs à : Connecteur alimentation et accès au Bios_ Heelp !!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR