Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1905 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Alimentation

  probleme d'alimentation ATX Switch Power Supply

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

probleme d'alimentation ATX Switch Power Supply

n°3745474
nocdog
Posté le 31-12-2004 à 11:23:08  profilanswer
 

bonjour a tous.Voila pour noel j'ai eu des nouvelle piece pour mon ordinateur:
carte mere ASRock K7VT4A+
carte graphique NVIDIA Geforce FX 5200
un disc dur Maxtor de 80Go
essayant ces piece sur mon ancien ordi g remarquer que alimentation nétait pas assez puissante,alors je me suis acheté une alimentation Ishaya ATX Switch Power supply.et la j'ai refait les branchement et l'alimentation ne demarre plus.alors est-ce un probleme de branchement car certain fils ne sont pas brancher(plus de place sur la carte mere  :( )ou est ce mon alimentation de 350W qui n'est pas assez puissante.
aider moi SVP
salut

mood
Publicité
Posté le 31-12-2004 à 11:23:08  profilanswer
 

n°3745534
nocdog
Posté le 31-12-2004 à 11:42:49  profilanswer
 

ah est mon processeur c'est un athlon XP 2600+ FSB 333mhz

n°3745542
Down to th​e Devil
Posté le 31-12-2004 à 11:44:59  profilanswer
 

Question bete: Y'aurais pas un bouton on/off sur l'alim?

n°3745559
nocdog
Posté le 31-12-2004 à 11:48:42  profilanswer
 

si j'ai deja essayer sa veut pas

n°3745567
Down to th​e Devil
Posté le 31-12-2004 à 11:52:29  profilanswer
 

Revérifies les branchements.

n°3745570
nocdog
Posté le 31-12-2004 à 11:53:11  profilanswer
 

d'accord je vais essayer

n°3745577
nocdog
Posté le 31-12-2004 à 11:56:20  profilanswer
 

encore un question j'ai 4 fils a brancher dont 2 ou ces marquer:
+5V
-D
+D
et 2:
ground
ou je doit les brancher cela car dans le livre de la carte mere ce n'est pas marquer


Message édité par nocdog le 31-12-2004 à 11:56:52
n°3745580
Down to th​e Devil
Posté le 31-12-2004 à 11:57:20  profilanswer
 

C'est quoi ces fils? Ils viennent de l'alim?

n°3745582
nocdog
Posté le 31-12-2004 à 11:58:17  profilanswer
 

nan de la façade avant

n°3745584
nocdog
Posté le 31-12-2004 à 11:59:05  profilanswer
 

car normalement la facade avant doit s'allumer en bleue

mood
Publicité
Posté le 31-12-2004 à 11:59:05  profilanswer
 

n°3745587
vinc35
Posté le 31-12-2004 à 11:59:58  profilanswer
 

conseil pour tester ton alim :
 
debranches tout de ton alim (carte mere, lecteur, ...) branche le cable secteur, bouton sur off, place un trombone entre les fils vert et noir sur le connecteur carte mere et allume l'alimentation, si le ventilo tourne c'est bon, sinon c'est l'alim qui est HS

n°3745589
Down to th​e Devil
Posté le 31-12-2004 à 12:00:51  profilanswer
 

Tu as bien brancher le power switch?
Sinon pour les fils aucune idée.

n°3745599
vinc35
Posté le 31-12-2004 à 12:04:25  profilanswer
 

t'as pas des ports USB en facade ? car ca me parrait bien etre ca (5V + - et ground)

n°3745609
nocdog
Posté le 31-12-2004 à 12:07:10  profilanswer
 

je comprend pas trop ton conseil pour l'alimentation je debranche tout sauf le connecteur de la carte mere

n°3745613
vinc35
Posté le 31-12-2004 à 12:07:49  profilanswer
 

ca te permet de demarer l'alim toute seule de facon a verifier si c'est elle qui est en cause ou non

n°3745618
nocdog
Posté le 31-12-2004 à 12:08:23  profilanswer
 

pour les port USB oui j'en ai en facade

n°3745623
nocdog
Posté le 31-12-2004 à 12:09:19  profilanswer
 

oui mais je doit debrancher tout sauf le connecteur de la carte mere(desoler je suis pas tres douer)

n°3745650
vinc35
Posté le 31-12-2004 à 12:14:59  profilanswer
 

donc les fils que tu as ca doit etre pour brancher les ports USB je pense
 
en suite, il faut TOUT debrancher de l'alim, puis relier le fil vert et un fil de masse (noir) avec un trombone et allumer l'alim

n°3745660
nocdog
Posté le 31-12-2004 à 12:17:49  profilanswer
 

d'accord je comprend mieux
et les fils USB je l'ai brancher j'ai trouver ou il devait se placer

n°3745678
nocdog
Posté le 31-12-2004 à 12:22:05  profilanswer
 

l'alimentation marche ouraaaaaaaaa

n°3745683
nocdog
Posté le 31-12-2004 à 12:22:56  profilanswer
 

mais alors sa peut que etre les branchement

n°3745693
Down to th​e Devil
Posté le 31-12-2004 à 12:29:21  profilanswer
 

Tu as bien brancher le power switch?

n°3745708
nocdog
Posté le 31-12-2004 à 12:35:18  profilanswer
 

bah attendait car les fils ne s'appelle tous pas comme sa alors je vais regarder cependant je vais vous donner des nom de fils que je n'ai pas brancher car je trouver pas l'endroit sa se trouve c'est sa:
r-out ret-r qui sont sur le meme fils
l-out ret-l idem
2 fils ground separe
un fil mic-in

n°3745712
nocdog
Posté le 31-12-2004 à 12:36:08  profilanswer
 

le power switch était bien brancher

n°3745725
Down to th​e Devil
Posté le 31-12-2004 à 12:40:14  profilanswer
 

Ce sont les fils pour raccorder les ports audios en façade, rien a voir avec le fait que l'alim ne démarre pas.
Tu n'as toucher a rien d'autres, tu as juste changer l'alim?

n°3745732
nocdog
Posté le 31-12-2004 à 12:42:21  profilanswer
 

oui l'alim avec le boitier

n°3745740
nocdog
Posté le 31-12-2004 à 12:43:49  profilanswer
 

par contre j'ai remarquer un connecteur avec deux broche et deux trous qui par de la facade mais aucun des connecteur de l'alim correspond


Message édité par nocdog le 31-12-2004 à 12:44:08
n°3745751
Down to th​e Devil
Posté le 31-12-2004 à 12:47:30  profilanswer
 

Donc tu as changer la carte mère de boitier?
Si c'est le cas, tu as bien mis les cales entre la carte mère et le boitier?
Y'as marquer quoi sur le deux connecteur?


Message édité par Down to the Devil le 31-12-2004 à 12:47:51
n°3745761
nocdog
Posté le 31-12-2004 à 12:49:52  profilanswer
 

oui les cales sont bien mise et sur le connecteur c'est un connecteur qui doit se brancher sur l'alim et il n'y a rien de marquer

n°3745771
Down to th​e Devil
Posté le 31-12-2004 à 12:53:10  profilanswer
 

Suis le fil et regardes ou il va.

n°3745795
nocdog
Posté le 31-12-2004 à 13:02:43  profilanswer
 

il va directement vers le bouton de demarrage

n°3745798
nocdog
Posté le 31-12-2004 à 13:03:29  profilanswer
 

mais si vous ne trouvez pas j'ai appeller un copain qui si connait plus que moi alors

n°3745799
Down to th​e Devil
Posté le 31-12-2004 à 13:03:39  profilanswer
 

C'est ça le power switch, il faut le brancher sur la carte mère et non pas sur l'alim.

n°3745804
nocdog
Posté le 31-12-2004 à 13:04:54  profilanswer
 

oui mais le connecteur est comme se de l'alim

n°3745818
Down to th​e Devil
Posté le 31-12-2004 à 13:10:08  profilanswer
 

C'est un tout petit connecteur de 3-4mm, ça m'étonnerait qu'il ressemble a un connecteur comme sur l'alim.

n°3745821
nocdog
Posté le 31-12-2004 à 13:10:46  profilanswer
 

non c'est un gros connecteur comme ceux de l'alim

n°3745825
vinc35
Posté le 31-12-2004 à 13:11:34  profilanswer
 

essaye de mettre juste la carte mere sur l'alim (pas de HDD ou de lecteur), debranche tout sauf :
 
carte mere :D
CPU
Ventirad
video
ram
 
mets juste le power switch (verifie bien ;) ) et essaye

n°3745834
nocdog
Posté le 31-12-2004 à 13:14:18  profilanswer
 

pourquoi moi sa veut pas marcher

n°3745843
vinc35
Posté le 31-12-2004 à 13:16:10  profilanswer
 

tu es de quelle ville ?

n°3745908
nocdog
Posté le 31-12-2004 à 13:32:11  profilanswer
 

c'est bon les gars mon copain est arriver je vous dirait se qu'il y avait autrement merci a tous salut

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Alimentation

  probleme d'alimentation ATX Switch Power Supply

 

Sujets relatifs
Problème branchement prise jack en façade[ASTUCES]Probleme de chaleur avec votre 6600GT c'est ici
problème dreamcast / ATIprobleme que j'arrive pas a résoudre... help
Probleme avec nForce4 4x sur GA-K8NF-9Radeon 9200 se Gros probleme
probleme demarrage avec asus A7N8X-EProbleme de memoire qui passe pas en double chanel ?
6600 GT problemeati radeon 9200 probleme
Plus de sujets relatifs à : probleme d'alimentation ATX Switch Power Supply


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR