Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
715 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Alimentation

  alimentation seasonic compatibilité Carte mère

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

alimentation seasonic compatibilité Carte mère

n°4675648
bogart626
Posté le 01-03-2006 à 01:50:05  profilanswer
 

Bonjour
je viens d'acheter une alimentation seasonic S12 500w mais mon pc ne demarre plus lorsque je la branche.
 
ma carte mère est une msi (KT4V)et je me demandais si le fait de ne plus avoir le -5v sur la seasonic pouvait empécher ma carte mère de booter...
 
J'ai retrouné l'alimentation au magasin et ils me l'ont échangé car soit-disant il n'y avait pas le -5volt  :pt1cable: or après vérif, il apparait que c'est normal qu'il n'y ait pas de -5V ( c'est ecrit dans la doc seasonic)
 
mais après l'echange j'ai exactement le même résultat... :pfff:  
Le truc c'est que j'ai l'impression que ca ne gène pas grand monde que le - 5 volt ait disparue alors pourquoi moi :??:  :??:  
 
ou alors je me gourre complètement et mon alim (enfin les deux alim) sont defectueuses et le magasin essaie de m'enffumer
 
non ? une idée plz ?

mood
Publicité
Posté le 01-03-2006 à 01:50:05  profilanswer
 

n°4676187
bogart626
Posté le 01-03-2006 à 12:55:40  profilanswer
 

:cry: un  ptit up ...
Quelqu'un a déjà eu un problème avec un alim Seasonic S12 :  
Ma carte mère est alimentée ( le ventilo du processeur tourne) mais pas de bip de démarrage, pas de boot... aucune reaction....
 
Y'a qu'une chose que j'ai pas fait exactement comme dans la doc :  
ma carte mère ne possède pas le connecteur 4 broches 12V ATX alors evidemment je ne pas branché celui de l'alimentation ... rassurez-moi => ca n'a pas de rapport????
 
 
 

n°4676193
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 01-03-2006 à 12:57:21  profilanswer
 

Ben a part la tester sur une autre mobo tu peux pas faire grand chose.
 
L'alim peut fonctionner sans que le +12V soit branché, ca n'a pas de lien.

n°4676204
chaced
Posté le 01-03-2006 à 13:04:00  profilanswer
 

les MSI ne démarre pas qans le AUX 12v branché, je sais, j'ai tésté :D


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°4676207
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 01-03-2006 à 13:05:52  profilanswer
 

Surement, comme beaucoup de mobo, quoique ma MSI moi demarre sans le +12V. :D
 
En fait ca depends carrement des mobos, mais lui n'a pas de +12V sur sa mobo. :D

n°4676221
bogart626
Posté le 01-03-2006 à 13:10:02  profilanswer
 

Le pire c'est que j'ai fait le test sur un autre PC et j'ai exactement le même résultat mais comme j'avais des doute sur la compatibilité de ma carte mère parce qu'elle est peut-être trop ancienne (mais elle ne date pas non plus de la préhistoire).... :(  
Et bien sur l'autre pc la carte est encore plus ancienne alors ca ne supprime pas mon "doute" sur la compatibiltié...
 
le problème de la compatiblité m'a été soufflé par le magasin mais comme je doute sur leur compétence à eux....
 
Par exemple : Je lui expose mon problème, il me change l'alim et me dit que c'est peut-être parce que ma carte est trop ancienne parce qu'elle utilise du -5Volt et que seasonic ne le founit plus.... pour résoudre le problème il me propose une 600 w plutot qu'une 500 w : je ne vois pas le rapport a part que ca lui fait plus de chiffre... :kaola:  
 
En plus j'ai vérifié... toute les cartes mère même les plus recentes ont cablé le -5 volt sur l'ATX quitte à ne pas l'utiliser.
 
 

n°4676226
bogart626
Posté le 01-03-2006 à 13:11:56  profilanswer
 

alfox1 a écrit :

Surement, comme beaucoup de mobo, quoique ma MSI moi demarre sans le +12V. :D
 
En fait ca depends carrement des mobos, mais lui n'a pas de +12V sur sa mobo. :D


 
Oui c'est sur ... ma carte a toujours démarré sans le AUX 12 ... elle n'en a pas..

n°4676253
chaced
Posté le 01-03-2006 à 13:29:40  profilanswer
 

lol si elle n'en a pas c'est normal :D faut avoir le connecteur pour pouvoir le brancher quand meme :D


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°4677001
manudrz
Jusqu'ici tout va bien...
Posté le 01-03-2006 à 17:45:54  profilanswer
 

Y'a les mêmes problèmes avec les mobo DFI.
En fait y'a un bug entre le 5v de la s12 et l'alimentation de la RAM

n°4677051
bogart626
Posté le 01-03-2006 à 18:10:30  profilanswer
 

bien ... mais comme je suis très gentil et de bonne volonté .. existe-t-il une liste des mobo compatible ou non compatible ...
Si je fait un echange d'alim par une autre série par exemple ...est-ce que ca marchera mieux ?  
parce que j'ai testé sur 2 mobo et pour les deux j'ai le même résultat  :pfff:  alors j'ai pas envie de changer de carte et de me retrouver dans la même situation ... j'veux bien être gentil mais comme on dit ... "trop bon trop con"

mood
Publicité
Posté le 01-03-2006 à 18:10:30  profilanswer
 

n°4677052
chaced
Posté le 01-03-2006 à 18:11:40  profilanswer
 

deja commence par lire la notice de ta mobo, c'est ecrit dessus les tensions utilisé. si elle utilise du -5v, ça ne marchera pas.


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°4677059
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 01-03-2006 à 18:15:23  profilanswer
 

Ca depends des mobo, par exemple, l'Asrock 939Dual SATA2 a normalement besoin de -5V, cependant, elle fonctionne tres bien chez certains avec une S12. :spamafote:

n°4677068
chaced
Posté le 01-03-2006 à 18:18:06  profilanswer
 

alfox1 a écrit :

Ca depends des mobo, par exemple, l'Asrock 939Dual SATA2 a normalement besoin de -5V, cependant, elle fonctionne tres bien chez certains avec une S12. :spamafote:


 
Pourtant il est ecrit en clair dans le manuel qu'il faut du -5v, mais bon la puce qui en a besoin doit simplement ne pas etre fonctionnele, comme par exemple les msi et leur puce Creative labs.
 
Ps : et rajouter un -5v sur une alim coute moins de 2€ :D

Message cité 1 fois
Message édité par chaced le 01-03-2006 à 18:18:30

---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°4677083
bogart626
Posté le 01-03-2006 à 18:22:53  profilanswer
 

chaced a écrit :

deja commence par lire la notice de ta mobo, c'est ecrit dessus les tensions utilisé. si elle utilise du -5v, ça ne marchera pas.


 
déjà fait et il est effectivement il est indiqué un -5 volt sur l'ATX...
 
mais je me suis par exemple tapé toutes les notice des cartes gigabyte en 939 ... elle utilisent toutes le -5 Volts
j'ai fait pareil chez ASUS => idem même résultat  
 
 
est-ce a dire que MSI/ASIS et Gigabyte ne sont pas compatibles avec la S12  :lol: ... ca me paraitrait allucinant non ? ca restreint vachement le marché non ?
 

n°4677088
bogart626
Posté le 01-03-2006 à 18:24:17  profilanswer
 

chaced a écrit :

Pourtant il est ecrit en clair dans le manuel qu'il faut du -5v, mais bon la puce qui en a besoin doit simplement ne pas etre fonctionnele, comme par exemple les msi et leur puce Creative labs.
 
Ps : et rajouter un -5v sur une alim coute moins de 2€ :D


 
comment on fait disdisidisdis :love: .. s'teplait...
 
 
dismoitout

n°4677090
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 01-03-2006 à 18:24:55  profilanswer
 

bogart626 a écrit :

déjà fait et il est effectivement il est indiqué un -5 volt sur l'ATX...
 
mais je me suis par exemple tapé toutes les notice des cartes gigabyte en 939 ... elle utilisent toutes le -5 Volts
j'ai fait pareil chez ASUS => idem même résultat  
 
 
est-ce a dire que MSI/ASIS et Gigabyte ne sont pas compatibles avec la S12  :lol: ... ca me paraitrait allucinant non ? ca restreint vachement le marché non ?


Les S12 fonctionnent avec les Giga en 939, j'ai testé.

n°4677103
chaced
Posté le 01-03-2006 à 18:27:59  profilanswer
 

bogart626 a écrit :

comment on fait disdisidisdis :love: .. s'teplait...
 
 
dismoitout


 
avec un regulateur de tension 7905 (voir conrad.fr) et 3fils de cuivre :D


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°4677105
chaced
Posté le 01-03-2006 à 18:29:11  profilanswer
 
n°4677111
bogart626
Posté le 01-03-2006 à 18:32:12  profilanswer
 

alfox1 a écrit :

Les S12 fonctionnent avec les Giga en 939, j'ai testé.


 
for sure ... je me doutais bien que ce n'étais pas possible d'exclure ces marques du marché...
en fait le -5V est présent d'un point de vue historique dans les spec ATX 1.0 donc il est repris dans les doc des mobo mais dans ce cas comment fait -on pour distinguer une mobo qui affiche le -5volt pour le fun et celles qui l'utilisent et qui ne peuvent pas fonctionner sans  :??: ?
 
Seasonic explique qu'il ont supprimer le -5 Volt parce qu'il n'etait plus utilisé et ca doit être vrai non ?
 
en ce qui concerne ma mobo en fait je suis pas sur que le problème vienne vraiment du -5V ...
 
En fait le bracket de diagnostique m'indique avec ces belles couleurs que le processeur n'est pas en place ou alors qu'il est defectueux : c'est pas tout à fait vrai parce que dès que je remet mon ancienne alim je n'ai plus de problème de processeur qui aurait disparu... :lol:  
 
Quelles sont les alimentations utilisé par le proc?  
 
 

n°4677119
bogart626
Posté le 01-03-2006 à 18:34:49  profilanswer
 


 
merci   :ouch: :??:  j'en fait quoi de ce truc moi  
je la branche comment l'alim (désolé si ma question est conne)

n°4677122
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 01-03-2006 à 18:36:03  profilanswer
 

bogart626 a écrit :

for sure ... je me doutais bien que ce n'étais pas possible d'exclure ces marques du marché...
en fait le -5V est présent d'un point de vue historique dans les spec ATX 1.0 donc il est repris dans les doc des mobo mais dans ce cas comment fait -on pour distinguer une mobo qui affiche le -5volt pour le fun et celles qui l'utilisent et qui ne peuvent pas fonctionner sans  :??: ?
 
Seasonic explique qu'il ont supprimer le -5 Volt parce qu'il n'etait plus utilisé et ca doit être vrai non ?
 
en ce qui concerne ma mobo en fait je suis pas sur que le problème vienne vraiment du -5V ...
 
En fait le bracket de diagnostique m'indique avec ces belles couleurs que le processeur n'est pas en place ou alors qu'il est defectueux : c'est pas tout à fait vrai parce que dès que je remet mon ancienne alim je n'ai plus de problème de processeur qui aurait disparu... :lol:  
 
Quelles sont les alimentations utilisé par le proc?


Le +5V pour les Athlons XP et le +12V pour les A64/P4 et c'est tout.

n°4677126
manudrz
Jusqu'ici tout va bien...
Posté le 01-03-2006 à 18:36:41  profilanswer
 

=>chaced
 
Ta modif avec régulateur + fils corrigerait le problème pour les dfi ?
 
T'aurais pas un plan de montage ?

n°4677139
chaced
Posté le 01-03-2006 à 18:40:25  profilanswer
 

de mémoire, il y a l'entré a gauche (+12v) le GND a droite et le -5v au milieu, mais faudrait voir sur un memotech (ou sur le net)


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°4677183
bogart626
Posté le 01-03-2006 à 18:58:07  profilanswer
 

chaced a écrit :

de mémoire, il y a l'entré a gauche (+12v) le GND a droite et le -5v au milieu, mais faudrait voir sur un memotech (ou sur le net)


1   3.3        11  3.3V
2   3.3        12  -12V
3   GND       13  GND
4   5V         14  PS_ON
5   GND       15  GND
6   5V         16  GND
7   GND       17  GND
8   PW_OK   18  -5V
9   5V_SB    19  5V
10  12V       20  5V
sur un 20 broche mais sur 24 c'est pareil  pour les 20 premiers

n°4677197
bogart626
Posté le 01-03-2006 à 19:02:55  profilanswer
 

alfox1 a écrit :

Le +5V pour les Athlons XP et le +12V pour les A64/P4 et c'est tout.


 
 
interessant car si un test est fait en magasin il vont le faire à coup sûr sur le 12V avec un A64 alors que mon problème est certainement sur le 5 volt avec mon Athlon XP.
 
merci

n°4677260
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 01-03-2006 à 19:25:24  profilanswer
 

Non, j'ai dit +5V pour l'Athlon XP et non -5V, je signale que ca marche impec avec mon Athlon XP et ma Giga.

n°4677303
bogart626
Posté le 01-03-2006 à 19:42:01  profilanswer
 

alfox1 a écrit :

Non, j'ai dit +5V pour l'Athlon XP et non -5V, je signale que ca marche impec avec mon Athlon XP et ma Giga.


 
oui oui je parlais bien du+5volt ...
du coup ca rejoint pas mal manudrz
 

Citation :

Y'a les mêmes problèmes avec les mobo DFI.
En fait y'a un bug entre le 5v de la s12 et l'alimentation de la RAM


 
et cette news :  
http://www.nokytech.net/actu-4953-2_a-c.html  
 
=> bon j'ai l'impression que le news n'est pas super....
mais on retrouve toujours le problème entre le 5V_SB et l'alim de la mémoire (en 3.3) dans les commentaires ... je vais faire quelques test à partir de ca ...

n°4678228
bogart626
Posté le 02-03-2006 à 10:56:28  profilanswer
 

:hello:  j'ai fait des tests hier soir et je n'ai rien de concluant alors comme de toute façon j'avais l'attention de changer ma config ( la seasonic s'était le premier éléments de la modif) je pense que je vais m'activer un peu plus rapidement.
 
mais quelques mobo choisir maintenant que j'ai la S12...  
Bon j'ai conpris j'évite les DFI...  
 
maitenant j'envisage :  
Gigabyte GA-K8NF-9 Ultra avec AMD Athlon 64 X2 3800+ (2000 Mhz - s939)
 
Quelqu'un a rencontré un problème avec cette  mobo et la S12 500w
 
pas d'incompatibilité connue entre la S12 et une CG ?  
 
Ca serait bien d'avoir une liste de mobo "validée" S12 compliant non ?
Comment organiser ce type de sondage pour faire la liste  ?

n°4678397
dam1330
...
Posté le 02-03-2006 à 12:14:33  profilanswer
 

je comprends rien a ces histoires de 5V
 
en tout cas avec une alim ANTEC la Gigabyte  ne boote pas

n°4678468
bogart626
Posté le 02-03-2006 à 12:44:34  profilanswer
 

:lol: merci et désolé pour toi si tu as toi aussi des soucis de compatibilité matériel découverte trop tardivement
 
 
 

n°4691072
bogart626
Posté le 08-03-2006 à 14:07:25  profilanswer
 

bon bah elle marche très bien cette alimentation avec la carte Gigabyte :
Gigabyte GA-K8NF-9 Ultra avec AMD Athlon 64 X2 3800+ (2000 Mhz - s939)  
 
et dire qu'au magasin ils m'ont changé l'alim parce qu'elle n'avait pas le -5volt alors que c'est ecrit dans la doc.
 
Je crois que dans ce magasin, les gens sont légèrement "dépassés" et ca se confirme avec les commentaires qu'on trouve sur le site montgallet.
 
bon au final je ne suis pas mécontent du changement parce qu'il est vrai que dans le premier bundle, il me manquait des éléments : le fameux docteur cable et le cable pour les ventilos en basse tension. Je le dit le nom de la boutique ?  
 

n°4692911
farcryeins
Posté le 09-03-2006 à 02:04:45  profilanswer
 

il n'y avait pas eu une nouvelle révision de la seasonic pour ce genre de pb ?

n°4694911
bogart626
Posté le 09-03-2006 à 19:38:58  profilanswer
 

perso j'ai eu deux rev A2 et j'ai pas pu voir ce que ca donnait avec la A1 alors j'en sais rien

n°4955428
Tilk-SG1
Posté le 29-07-2006 à 17:26:03  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'aimerai faire l'acquisition d'une S12 500W mais j'ai peur que çe ne soit pas compatible avec ma vieille carte mere (MSI KT3 ultra) qui date de 2002...
 
Il me faudrait donc savoir si je n'aurait pas de problemes...
 
Merci
:hello:


---------------
Emma Hewitt - Colours (Acoustic)
n°4961109
pvvictor
Posté le 01-08-2006 à 18:56:07  profilanswer
 

C'est quoi ce -  5 Volts? C'est un fil, une prise? J'ai la Asrock 939dual-sata2 et j'arrive pas à trouver dans la notice l'endroit où ils mentionnent qu'on a besoin de ce - 5 Volts. J'hésite à remplacer mon alim par cet fameuse Seasonic S12 500 Watt. Je me demande si le gain de silence est notable. J'ai une Fortron 350 W FSP-60PN sans potentiomètre (le modèle avec potar est plus bruyant. j'ai lu ça). Actuellement, mon alim est le composant le moins silencieux de mon PC. C'est pour dire que les autres bruits ne la recouvrent pas. Ya des chances pour que la S12 me donne satisfaction?

n°4962921
tiscrof
à l'envers ça donne crostif
Posté le 02-08-2006 à 17:32:53  profilanswer
 

sur http://www.formfactors.org/ ou l'on apprend que le -5V correspond à un connecteur 20 broches et disparait du connecteur 24 broches.
le pin -5V est toujours en face du PWR OK mais est référencé comme NC au lieu de -5V.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Alimentation

  alimentation seasonic compatibilité Carte mère

 

Sujets relatifs
Pb carte vidéoquesque le Firewire d'une carte mere
alimentation du boitier ZORRO ADVANCEAide Choix Carte Graphique AGP
compatibilité asus av8 deluxe et hd samsung sata 2-=[Résolu]=- Choix d'une carte mere socket 939 pour moins de 100 euros
Compatibilité Pentium D 920 et Asus P5N32-SLi Deluxe[AIDE] carte graphique ddr sur mobo sd ram
Plus de sujets relatifs à : alimentation seasonic compatibilité Carte mère


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR