Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1072 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  512Mo SDRAM PC133 avec chipset i820 : du nouveau !!!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

512Mo SDRAM PC133 avec chipset i820 : du nouveau !!!!

n°1333337
CARL KEATO​N
Posté le 08-04-2002 à 08:51:42  profilanswer
 

suite a mon msg sur le chipset i820 de ma CM Msi 6301, je voudrais savoir si c une barrette avec correction d'erreur car ma CM ne les accepte pas. Comment savoir si s'en est une???
 
help...
 
petit rappel: je viens d'installer une barrette 512Mo qui ne fonctionne pas avec cette CM. (le Pc boot jusqu'au test ram, affiche la capacité de ram puis bloque de suite)

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par CARL KEATON--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
- carly -
mood
Publicité
Posté le 08-04-2002 à 08:51:42  profilanswer
 

n°1333341
princo22
Posté le 08-04-2002 à 09:02:53  profilanswer
 

c'est simple, tu compte les puces.si y'en a 9 (ou 18 pour un double side) c'est de la ecc sinon c'est de la normal


---------------
Love is the name, sex is the game
n°1333344
CARL KEATO​N
Posté le 08-04-2002 à 09:08:28  profilanswer
 

que signifie sur ma barrette 32x8 ????


---------------
- carly -
n°1333346
princo22
Posté le 08-04-2002 à 09:10:09  profilanswer
 

CARL KEATON a écrit a écrit :

que signifie sur ma barrette 32x8 ????  



que tu as 8 puce de 32mega donc c'est pas de la ecc et c'est une 256...


---------------
Love is the name, sex is the game
n°1333347
CARL KEATO​N
Posté le 08-04-2002 à 09:14:15  profilanswer
 

non c double face, donc 512Mo


---------------
- carly -
n°1333350
CARL KEATO​N
Posté le 08-04-2002 à 09:17:51  profilanswer
 

pour resumer mon Pbl,
 
ma barrette n'est pas de type ECC, de 256Mo par face donc 512mo au total.
 
Ma CM accepte jusqu'a 1Go (3emplacements) en 32x4
 
c ca le pbl, elle n'accepte pas en 32x8???? c bizarre quand meme??

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par CARL KEATON--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
- carly -
n°1333351
princo22
Posté le 08-04-2002 à 09:18:18  profilanswer
 

CARL KEATON a écrit a écrit :

non c double face, donc 512Mo  



ca colle pas ton histoire, tu devrait avoir 16x32 dans ce cas la


---------------
Love is the name, sex is the game
n°1333352
CARL KEATO​N
Posté le 08-04-2002 à 09:21:22  profilanswer
 

ma barrette a des composant sur les 2 faces et sur ces derniers, il est marqué 32x8.
 
lorsque mon Pc boot, le cheking ram affiche 520125 octs de ram
donc c bel est bien une barrette de 512Mo non???
 
mais apres ce passage "test sdram" mon pc se bloque toujours...


---------------
- carly -
n°1333356
CARL KEATO​N
Posté le 08-04-2002 à 09:25:05  profilanswer
 

sinon comment arriver a 1Go de ram avec 3 emplacements avec de la ram en 32x4
 
car je rappelle que sur le bouquin de ma CM il est marqué
 

Citation :

Mémoire principale
 Supporte jusqu?à 3 barrettes DIMM 168 broches.
 Supporte un maximum de 512Mo ou 1Go (32Mx4) SDRAM DIMM.
 Supporte seulement la SDRAM sans la fonction ECC.


---------------
- carly -
n°1333362
princo22
Posté le 08-04-2002 à 09:30:08  profilanswer
 

CARL KEATON a écrit a écrit :

sinon comment arriver a 1Go de ram avec 3 emplacements avec de la ram en 32x4
 
car je rappelle que sur le bouquin de ma CM il est marqué
 

Citation :

Mémoire principale
 Supporte jusqu?à 3 barrettes DIMM 168 broches.
 Supporte un maximum de 512Mo ou 1Go (32Mx4) SDRAM DIMM.
 Supporte seulement la SDRAM sans la fonction ECC.

 



alors la franchement tu m'en demande trop je te suis plus. :??:  
je vois pas trop pourquoi ta carte a deux limite distincte (le seul cas ou j'ai pu remarque ca c'est avec de la ecc justement)
dsl mais je suis perdu la


---------------
Love is the name, sex is the game
mood
Publicité
Posté le 08-04-2002 à 09:30:08  profilanswer
 

n°1333364
CyberIceMa​n
Posté le 08-04-2002 à 09:31:20  profilanswer
 

Change de barrette. Ca colle pas ton histoire car si 3 emplacements DIMM x 512 Mo = 1,5Go RAM ( c'est pas normal), et maxi tu dit que c'est 1Go. A mon avis tu dois povoir metrre jusqu'a 768 Mo de RAM.

n°1333365
CARL KEATO​N
Posté le 08-04-2002 à 09:32:36  profilanswer
 

c bien ce que j'avais calculé 768Mo de ram !!!
 
je suis aussi perdu que vous...


---------------
- carly -
n°1333366
CARL KEATO​N
Posté le 08-04-2002 à 09:34:46  profilanswer
 

et ce qui est indiqué ci dessous vient du bouquin de ma CM
 

Citation :

1.1 Spécifications de la carte mère
CPU
 Supporte les processeurs Intel® Pentium® II/III & Coppermine avec une
fréquence FSB de 100/133MHz FSB .
 Supporte les processeurs utilisant une fréquence de 350/400/450/500/533/
600MHz ou plus.
Chipset
 Chipset i820 Camino d?Intel®. (324 BGA)
- Optimisé pour le processeur Pentium® III
- Slot Universel AGP 4x/2x
- Support la fréquence FSB 100/133MHz
 Chipset Intel® ICH . (241 BGA)
- Intègre un contrôleur AC?97
- 2 ports pour IDE , à la norme ATA66
- Interface Low Pin Count (LPC) pour les entrées/sorties
 Chipset Intel® MTH (241 BGA)
Fréquence (FSB)
 la carte supporte les fréquences FSB 100/133MHz.
Mémoire principale
 Supporte jusqu?à 3 barrettes DIMM 168 broches.
 Supporte un maximum de 512Mo ou 1Go (32Mx4) SDRAM DIMM.
 Supporte seulement la SDRAM sans la fonction ECC.
Slots
 1 AMR (pour un carte d?émulation Modem/Audio)
 1 slot AGP (Port Graphique Accéléré) .
- compatible à la nomre AGP
- AGP 66/133/266MHz
 5 bus PCI 32 bits Master et un slot ISA (optionnel) 16 bits.
 Supporte les interfaces 3.3v/5v.


---------------
- carly -
n°1333367
CARL KEATO​N
Posté le 08-04-2002 à 09:36:01  profilanswer
 

donc cela n'a rien a voir avec un pbl de compatibilité avec le chipset i820 alors  
 
 
puffff je sais plus koi penser moi


---------------
- carly -
n°1333389
CyberIceMa​n
Posté le 08-04-2002 à 09:48:04  profilanswer
 

au fait , j'espere que tu as mis ta barette sur le slot DIMM 1 ? C'est celui qui est le plus pres du proco .

n°1333408
CARL KEATO​N
Posté le 08-04-2002 à 10:03:20  profilanswer
 

oui biensur, jai mis la barrette sur le slot 1 seule (car jai d'autres barrettes)
 
pourtant ce que je ne comprends pas, c que lorsque je met toutes mes barrettes, dans l'ordre "slot1" 512Mo "slot2" 128Mo "slot3" 64Mo lorsque le PC boot, le test ram affiche clairement 720451 octs de ram.
 
alors il reconnais bien la capacite des barrettes mais ne va pas plus loin.
 
bizzarre vous ne trouvez pas????

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par CARL KEATON--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
- carly -
n°1333415
CyberIceMa​n
Posté le 08-04-2002 à 10:05:56  profilanswer
 

Essaie t'as barrette de 512 Mo sur slot 1 mais seul. les autres tu les vires temporairement.
Dis moi ce que ça fait ?

n°1333417
CyberIceMa​n
Posté le 08-04-2002 à 10:07:48  profilanswer
 

Peux tu me dire tes autres barrettes sont comment sont t-elles ? (simple ou double face)

n°1333420
CARL KEATO​N
Posté le 08-04-2002 à 10:09:01  profilanswer
 

et bien justement c ce que jai fait par la suite pensant qu'il y avait une imcompatibilité entre mes barrettes.
 
alors ca fait pareil, le PC boot puis se bloque apres le test ram.
 
l'initialisation des peripheriques n'est meme pas encore effectuée lors que le Pc se bloque. cela ne vient pas de mon OS non plus

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par CARL KEATON--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
- carly -
n°1333435
CARL KEATO​N
Posté le 08-04-2002 à 10:17:39  profilanswer
 

qui peux me dire si la MSI6301 supporte 512 de ram ????


---------------
- carly -
n°1333442
CyberIceMa​n
Posté le 08-04-2002 à 10:21:19  profilanswer
 

Je viens de regarder la doc de ta mobo et il dise que tu peux mettre maxi une 512Mo de ram non registered et un max de 1Go de ram avec des registered.

n°1333452
CyberIceMa​n
Posté le 08-04-2002 à 10:27:59  profilanswer
 

Dans Avanced chipset setup, SDRAM CAS latency est en Auto dans le bios ?

n°1333454
CyberIceMa​n
Posté le 08-04-2002 à 10:30:14  profilanswer
 

Tes barrettes sont t-elles tous à la meme frequence ?

n°1333470
CARL KEATO​N
Posté le 08-04-2002 à 10:40:11  profilanswer
 

Citation :

Dans Avanced chipset setup, SDRAM CAS latency est en Auto dans le bios ?


 
oui
 
mes barrettes sont
512 PC133 32x8
128 PC133 32x4
64 PC133  8x8


---------------
- carly -
n°1333478
CARL KEATO​N
Posté le 08-04-2002 à 10:41:48  profilanswer
 

Citation :

un max de 1Go de ram avec des registered.


 
kes ce ke tu appelle registred ????
 

Citation :

 Supporte jusqu?à 3 barrettes DIMM 168 broches.  
 Supporte un maximum de 512Mo ou 1Go (32Mx4) SDRAM DIMM.  
 Supporte seulement la SDRAM sans la fonction ECC.


---------------
- carly -
n°1333484
CyberIceMa​n
Posté le 08-04-2002 à 10:45:28  profilanswer
 

D'apres ce que j'ai compris du tableau des memoires, tu peux pas mettre une barrette de memoire 512 seul. Pour avoir 512 Mo , il te faut mettre 256Mo sur DIMM 1&2 de mémoire non registered ( Dble face) et si tu veux 1Go de ram, tu mets une barrette de 512Mo registered (Dble face) sur DIMM 1&3 ou 512Mo registered  (Dble face) sur DIMM 1 et 256Mo registered (simple face) sur DIMM 2&3.

n°1333529
CyberIceMa​n
Posté le 08-04-2002 à 11:04:17  profilanswer
 

Mémoire avec tampon/registre (buffered/registered)
 
Les mémoires traditionnelles sont nommées unbuffered (sans tampon). Par convention et comme elles représentent 95% des mémoires vendues, on ne le précise pas.
 
Les mémoires buffered/register sont composées de mémoires traditionnelles auxquelles on ajoute des registres mémoire qui forment un tampon mémoire entre les composants Dram et le chipset de la carte mère.
 
L´utilisation de mémoire buffered/registered permet de répondre à 2 objectifs. D´une part d´autoriser l´utilisation de plus de 16 composants DRAM sur une barrette mémoire, d´autre part de permettre l´utilisation de plus de 4 barrettes mémoire sur un ordinateur.
 
Différence entre le mode Buffered et registered :
 
Le mode registered implique une gestion des mémoires avec 1 temps d´attente (wait state), mais permet d´offrir une plus grande stabilité.
 
Le mode buffered permet l´utilisation sans temps d´attente supplémentaire, mais en risquant une stabilité moindre.
 
Les deux modes permettent bien de faire la même chose, mais pas exactement de la même manière. Il appartient au constructeur de barrette mémoire de définir si son produit doit fonctionner en mode registered ou buffered en fonction de ses contraintes de qualité et/ou de fonctionnement.
 
Quelle machine les utilise ?
Généralement des serveurs, disposant de carte mère spécifique. Attention, une des coches située sur ces barrettes mémoire Sdram est légèrement décalée par rapport aux barrettes traditionnelles.

n°1333648
CARL KEATO​N
Posté le 08-04-2002 à 11:36:09  profilanswer
 

fait chier jai acheté une barrette 512Mo pour rien...
 
ou alors il me faut en acheter une autre pour, si jai bien compris:
 
-en mettre un sur le slot1 (512Mo)
-et 1 sur le slot3 (512Mo)
 
ou 1 barrette "registered" de 512Mo sur le slot1  
 
c bien ca???
 
comment savoir si ma barrette PQI PC133 512Mo est "registered" ou non????????


---------------
- carly -
n°1333653
CARL KEATO​N
Posté le 08-04-2002 à 11:38:02  profilanswer
 

tu me diras vu kelle ne passse pas, c kelle n'est pas registered.
 
oui mais si elle est defectueuse???? comment savoir???
 
le PC peux t'il booter avec une barrette defectueuse (et afficher sa capacité avant de bloquer comme ca???)


---------------
- carly -
n°1333677
CARL KEATO​N
Posté le 08-04-2002 à 11:45:47  profilanswer
 

on va me demander de payer chez un assembleur pour tester si ma barrette est hs ou pas????


---------------
- carly -
n°1333707
popoles
Posté le 08-04-2002 à 11:59:09  profilanswer
 

a priori c'est une incompatibilité  
 
tu as une barette 512 PC133 32x8
ta carte mère ne supporte (voir le manuel) pour la ram standard, que les barettes de densité : 8M x 8     4M x 16   16M x 8   32M x 4  (et pas les 32x8)

n°1333724
CyberIceMa​n
Posté le 08-04-2002 à 12:04:51  profilanswer
 

Une barrette registered coute bcp plus cher que de la std.
Oui, ton PC peux booter avec une memoire defectueuse mais causer des pb lors du démarrage du OS (exemple : Windows). Tu retourne là où tu l'as acheter et tu demande qu'il fasse un test de la memoire (c'est gratos, il manquerai plus qu'il te fasse payer). Si tu possede le book de ta mobo, va y avec et demande leur combien de memoire tu veux et il te donneront normalement les bonnes memoires.
Je pense pas que tes memoires PQI soit registered car ce sont des barrettes en général dans les premiers prix.
Si t'as barrettes de 512Mo n'est pas registered, t'as plus qu'a la vendre ou l'echanger et rajouter au bout de la tune pour te prendre 2 memoires 256Mo (Dble face).
Si ta barrettes de memoire de 512Mo n'est pas registered, c'est pas la peine d'en acheter une autre identic car il faut de la registered. Et oui normalement une barrette de 512Mo registered mise seule sur le DIMM 1 fonctionnera. Je te conseil de prendre 2 barrettes de 256Mo non-registered (Double face) et de les mettres sur les DIMM 1&2.
Si ta barrette tu l'as acheter à Paris entre 500F et 800F, c'est pas de la register.

n°1334622
CARL KEATO​N
Posté le 08-04-2002 à 16:22:33  profilanswer
 

Citation :

Et oui normalement une barrette de 512Mo registered mise seule sur le DIMM 1 fonctionnera


 
oui mais une barrette de 512Mo existe en 32x4 ??? je crois pas...
 

Citation :

tu as une barette 512 PC133 32x8  
ta carte mère ne supporte (voir le manuel) pour la ram standard, que les barettes de densité : 8M x 8     4M x 16   16M x 8   32M x 4  (et pas les 32x8)


 
Le pbl qui se pose c qu'en plus ,si jai bien compris, je ne peux pas melanger la memoire registered et non registered???
 
car mes 2 autres barrettes qui me reste, je n'ai plus qu'a les jeter!!! car elle sont unregistered je pense !!!
 
il me reste 1 de 128Mo PC133 et une de 64Mo PC133
 
vous confirmez???


---------------
- carly -
n°1334712
CARL KEATO​N
Posté le 08-04-2002 à 16:45:56  profilanswer
 

je viens de poser la question a un technicien et il m'a repondu ceci à propos de ma barrette de 512Mo que j'ai actuellement...
 

Citation :

Ca ne marchera pas, chipset Intel I820,
choisir le modèle suivant :  
 
 
memoire dimm 512 mo 64 bits pc133 pqi  
 
architecture 64x64
 
Cordialement.
http://agem-informatique.com


 
Pensez vous qu'il me disent vrai???
 
si j'achete se type de memoire elle sera compatible avec ma CM???


---------------
- carly -
n°1334924
CARL KEATO​N
Posté le 08-04-2002 à 17:43:56  profilanswer
 

elle coute quand meme la bagatelle de 185euros
 
je pense que ca doit etre de la registered.
 
je me trompe????


---------------
- carly -
n°1336998
CARL KEATO​N
Posté le 09-04-2002 à 12:24:08  profilanswer
 

super intélligent les techniciens de chez MSI !!!!!
 

Citation :

Stephane,
 
Le lundi 8 avril 2002 à 17:25:49, vous écriviez :
 
SA> Bonjour, je possede une CM MSI-6301 avec le CHIPSET i820. je viens  
d'acheter une barrette de 512Mo Pc133 32x8 mais ne fonctionne pas sur  
mon Pc. Labarrette a été testée chez un specialiste donc
SA> elle fonctionne correctement. Etant donné que sur le manuel de ma  
CM il est indiqué que je peux aller jusqu'a 1Go de ram je me demande  
pourquoi cela bug comme ca???
 
SA> voici les details de ma barrette:
SA> 512Mo PC133 de marque PQI 32x8 (dbl face).
 
SA> est-ce donc la barrette qui est imcompatible , ou le chipset i820  
qui bug????
 
SA> un technicien m'a conseillé de mettre une barrette memoire dimm 512  
mo 64 bits pc133 pqi (architecture 64x64). Pensez vous que ca ira avec  
celle ci???
SA> Merci d'avance pour votre reponse,
 
SA> Mr XXX
 
 
SA> config:
 
SA> CM MSI6301
SA> CPU PIII600EB
SA> RAM : ???
SA> Bios: AMIBIOS ver 1.1
 
SA> PS: idem, jai un disque dur de 80GO qui n'est pas reconnu. il faut  
faire une maj du bios????
 
 
 
>SAV_MSI: quelle est la marque de la mémoire svp?
 
--  
Cordialement,
Service mailto:msi-tech@msi-computer.fr
 
 


 
 
 
loooolll ca ne m'avance pas !!!!!


Message édité par CARL KEATON le 05-09-2008 à 13:34:05

---------------
- carly -
n°1337021
Sachy
Posté le 09-04-2002 à 12:34:49  profilanswer
 

CARL KEATON a écrit a écrit :

elle coute quand meme la bagatelle de 185euros
 
je pense que ca doit etre de la registered.
 
je me trompe????  




 
Ben non, c'est dans ces eaux là en ce moment les 512 SDRAM 133

n°1337042
CARL KEATO​N
Posté le 09-04-2002 à 12:43:00  profilanswer
 

ben ecoute ma barrette de 512Mo pc 133 sdram je l'ai eu pour 121euros.
 
ya un ecart phenomenal kan meme entre 185 et 121 euro (400frs)
 
as t'on avis SACHY ce type de memoire peut-il aller????


---------------
- carly -
n°1337107
CARL KEATO​N
Posté le 09-04-2002 à 13:01:36  profilanswer
 

et pis, changer de CM maintenant, ca ne sert plus a rien etant donné que mon CPU n'est plus au top, je serais obligé de rechanger le tout dans 1 voir 2 ans...
 
alors que faire????


---------------
- carly -
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  512Mo SDRAM PC133 avec chipset i820 : du nouveau !!!!

 

Sujets relatifs
Nouveau disque dur Maxtor qui n'est pas détécté sous Win2KPeut on mettre de la SDRAM dans une CM DDR ?
ABIT chipset et pate thermique...Ventilo capout, un nouveau, lequel???
i820 gere t il 1x512Mo de ram 32x8pbl C.M MSI 6301 avec SDRAM 512Mo PC133
:::: Athlon xp 1800 ::::> quelle Fréquence pour de la DDR-SDRAMAGP 4X et chipset Via ?
Plus de sujets relatifs à : 512Mo SDRAM PC133 avec chipset i820 : du nouveau !!!!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR