Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1820 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
Auteur Sujet :

[TopiC UNIQUE] hd 2600 xt

n°6412361
linkin623
Posté le 04-06-2008 à 16:13:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
et puis à quoi ça sert que ducos il se décarcasse!!!!!
Lol les dev de chez ATI sortent quasiment en meme temps le horfix AGP depuis les 8.2 alors autant utilisé leur boulot!!

mood
Publicité
Posté le 04-06-2008 à 16:13:29  profilanswer
 

n°6412370
XUNIL2
Posté le 04-06-2008 à 16:17:43  profilanswer
 

Pourtant sur le site constructeur, les derniers hotfix Sapphire (8.5) sont bien présents pour la 2600xt AGP (cf. http://www.sapphiretech.com/fc/support/drivers.php). ;)
 
Mais bon, si les pilotes ati sont mieux, pourquoi pas. ;)


Message édité par XUNIL2 le 04-06-2008 à 16:19:53
n°6412373
linkin623
Posté le 04-06-2008 à 16:19:47  profilanswer
 

c'est juste les même......je préfère les prendre chez ATI, et pas chez le constructeur, et puis en meme temps, le constructeur respecte un cahier des charges, et donc les pilotes ATI vont à toutes les cartes, sinon bonjour l'angoisse!!!!

n°6412380
XUNIL2
Posté le 04-06-2008 à 16:23:35  profilanswer
 

Ok. ;)

n°6415064
matlat
Posté le 06-06-2008 à 09:19:27  profilanswer
 

Pour ma part, je viens d'installer la version AGP de chez sapphire (512 mo) avec les drivers sapphire, et aucun problème particulier.
Juste 3dmark06 qui ne veut plus se lancer :??:

n°6416528
XUNIL2
Posté le 07-06-2008 à 01:13:56  profilanswer
 

Bonsoir à tous,
 
A présent, j'ai récupéré mon pc avec ma nouvelle carte graphique (Sapphire 2600xt). ;)
 
Les pilotes installés sont ceux du CD (8.42 Sapphire avec CCC). J'ai testé quelques jeux (bioshock demo,avencast demo, The Witcher (jeu officiel)). La C.G fonctionne avec mon alim (Fortron 250W). Pas de saccades dans les jeux, c'est fluide. :D Je suis très content, je peux à présent jouer à des jeux "récents". Mais, j'ai remarqué quelques "légers" bugs d'affichage dans les jeux.
 
Concernant avencast, les dalles de pierres disparaissent ou quelques poligones noirs dans quelques scènes. Bande de couleur bizarre lors du chargement de la barre de progression.
Concernant the witcher, la lumière des torches a un aspect bizarre (sinon pour le reste pas de problème).
Démo de bioshock, pas de problème non plus.
 
Est ce que cela pourrait provenir des pilotes fournis par Sapphire (bugs des pilotes ?) ou de l'alimentation (pas assez puissante ?) J'envisage de toute façon d'installer les derniers pilotes ATI (8.5 hotfix agp) à la place de ceux fournis avec le cd de la carte. Et si vraiment nécessaire, changer d'alimentation (Sapphire recommande une 400W), mais bon, pas eu de reboot avec la 250W.
 
Sinon à part ça, la carte est silencieuse et elle me convient. ;)
 
Qu'en pensez-vous ?


Message édité par XUNIL2 le 07-06-2008 à 01:18:46
n°6416549
linkin623
Posté le 07-06-2008 à 01:42:43  profilanswer
 

Si tu n'as pas O/c ta carte, cela peut provenir des pilotes. les pilotes sapphire marchent mais sont un peu ancien et le nouveau hotfix peut t'aider à resoudre ces problèmes.
Ceux-çi sont un embétant à installer car il faut déinstaller proprment les anciens pilotes, nétoyer en sans échec et les installer.

n°6416570
XUNIL2
Posté le 07-06-2008 à 02:08:41  profilanswer
 

Salut linkin623,
 
La carte n'est pas O/C. ;)
Le disque dur sur lequel est installé le système + pilotes + jeux pour l'instant est un HD utilisé pour tests (30Go). De toute façon, je vais refaire une installation complète sur mon "bon" HD (200Go). Donc, formatage complet du HD, installation du système + hotfix 8.5 AGP + Services packs + etc.
 
A part les bugs d'affichage, je n'ai rencontré aucun problème pour l'instant. ;)
 
Petite question. Pour les pilotes hotfix 8.5, j'ai recherché sur le site : touslesdrivers.com. Celui-ci m'indique les pilotes en français pour XP, mais me renvoie sur le site ATI avec page en anglais. Le fichier proposé sur cette page supporte t-il le français ?
 
Et aussi, ou trouvez le dernier CCC et comment l'optimiser ?
 
D'avance, merci.
 
A+.

Message cité 1 fois
Message édité par XUNIL2 le 07-06-2008 à 02:19:15
n°6417535
linkin623
Posté le 07-06-2008 à 18:31:56  profilanswer
 

XUNIL2 a écrit :

Salut linkin623,
 
La carte n'est pas O/C. ;)
Le disque dur sur lequel est installé le système + pilotes + jeux pour l'instant est un HD utilisé pour tests (30Go). De toute façon, je vais refaire une installation complète sur mon "bon" HD (200Go). Donc, formatage complet du HD, installation du système + hotfix 8.5 AGP + Services packs + etc.
 
A part les bugs d'affichage, je n'ai rencontré aucun problème pour l'instant. ;)
 
Petite question. Pour les pilotes hotfix 8.5, j'ai recherché sur le site : touslesdrivers.com. Celui-ci m'indique les pilotes en français pour XP, mais me renvoie sur le site ATI avec page en anglais. Le fichier proposé sur cette page supporte t-il le français ?
 
Et aussi, ou trouvez le dernier CCC et comment l'optimiser ?
 
D'avance, merci.
 
A+.


 
 
Alors non le CCC proposé avec le hotfix n'est pas en français. Mais tu peux installer le CCC français par dessus l'autre à condition que ce soit le CCC FR 8.5 (disponible sur la page AMD game! en téléchagement séparé)
Ensuite pour l'optimiser c'est simple:
-Une fois tu bien installé, tu créer un profil "défaut ou normal",
-Tu modifie les réglages en fonction de tes jeux et une fois le bon réglage trouvé, tu créer un profil "mon jeux X" et ainsi de suite....
-Fait un tour sur sur l'overdrive et lance l'autoaccordage pour plus de de sécurité et n'hésite pas à utiliser l'aide incluse dans le CCC, elle est pas mal pour commencer!

n°6418116
XUNIL2
Posté le 08-06-2008 à 00:37:26  profilanswer
 

Voilà, résinstallation complète de Windows XP sur le HD 200Go. Installation des pilotes de mes périphériques + sp1 et sp3, et du hotfix 8.5 AGP d'ATI et CCC FR 8.5 provenant de la page AMD game (j'ai pris uniquement le CCC) + microsoft .net framework 2.0 fr pour CCC. J'ai également installé directx 9.0 du mois de mars 2008 (effectué test 2D et 3D, pas de problème). Demain, j'installe mes jeux pour vérifier s'il y a toujours des bugs d'affichage.
 
Sinon, la carte a fonctionné pendant 6 heures non stop, et j'ai rencontré aucuns problèmes (pas de blue screen ou d'écran noir, pas de reboot surprise). Elle était juste un peu chaude après 6 heures d'utilisaton normale. Il faudra que je vérifie le comportement de la carte lors de l'utilisation intensive des jeux.
 
A+.


Message édité par XUNIL2 le 08-06-2008 à 00:42:54
mood
Publicité
Posté le 08-06-2008 à 00:37:26  profilanswer
 

n°6418129
linkin623
Posté le 08-06-2008 à 00:55:55  profilanswer
 

Qu'entend tu par "chaude"? quelles sont tes températures?
Apres faut voir si ton boitier a suffisament de sortie d'air car le ventirad qui souffle à l'interieur vers les DD c'est pas top pour évacuer la chaleur.
perso j'ai un petit montage d'un ventilo type PCI sur un port 3"1/2 qui est situé en face de la carte juste au dessus du DD et aspire direct l'air chaud de la carte (48°au repos ac o/c)

n°6418142
theboss347​5
freelance
Posté le 08-06-2008 à 01:09:04  profilanswer
 

matlat a écrit :

Pour ma part, je viens d'installer la version AGP de chez sapphire (512 mo) avec les drivers sapphire, et aucun problème particulier.
Juste 3dmark06 qui ne veut plus se lancer :??:


 
il te faut installer le hotfix futuremark qui va arranger ton problème ;)

n°6418160
XUNIL2
Posté le 08-06-2008 à 01:27:50  profilanswer
 

linkin623 a écrit :

Qu'entend tu par "chaude"?


Température de chaleur "normale". Mais pas au point de se brûler la main. :D
 

Citation :


quelles sont tes températures?


Ca, j'ai pas vérifié.
 

Citation :


Apres faut voir si ton boitier a suffisament de sortie d'air car le ventirad qui souffle à l'interieur vers les DD c'est pas top pour évacuer la chaleur.
perso j'ai un petit montage d'un ventilo type PCI sur un port 3"1/2 qui est situé en face de la carte juste au dessus du DD et aspire direct l'air chaud de la carte (48°au repos ac o/c)


 
Je laisse le capot du PC ouvert. Mais, c'est vrai que le boitier medion n'est pas extrèmement ventilé à l'intérieur (ventirad + ventilateur de l'alim). Jusqu'à présent avec mon ancienne carte, j'ai jamais eu de problème. A moins que l'alimentation étant petite (250W), les éléments dégagent plus de chaleurs ?
 
 

n°6418226
linkin623
Posté le 08-06-2008 à 03:40:49  profilanswer
 

ça peut influer mais sans plus. Avant j'avais une 9550 passive et la ventilation proc+alim suffisait, mais maintenat que j'ai cette carte, j'ai installer un 92mm en bas et fait ma ptite instal sur un port 3" 1/2 et délors je tourne à 48 en idle et 61/62 en full(c'est le seuil de déclenchement du ventilo donc pas de sèche cheveux dans la boite lol).....le 92 souffle direct sur le ventilo de la carte et sa chaleur est évacuée directement par le port 3"........maniac de la température je suis (ça me réussi mon ordi à 4 et demi et fonctionne trj aussi bien)

n°6419652
XUNIL2
Posté le 09-06-2008 à 01:09:12  profilanswer
 

linkin623 a écrit :


-Fait un tour sur sur l'overdrive et lance l'autoaccordage pour plus de de sécurité et n'hésite pas à utiliser l'aide incluse dans le CCC, elle est pas mal pour commencer!


 
Salut linkin623,
 
J'ai fait un tour sur l'overdrive et j'ai lancé l'autoaccordage. Le programme a réglé l'horloge GPU à 860mhz (plus haut la carte décroche).. Puissance mémoire = 700mhz. En température, c'est 55° min et la carte monte jusqu'à 62° maxi (fait le test dans l'overdrive, et la température est montée à 62° maximum avec utilisation GPU à 99%).
 
Sinon, réinstallation complète du système et installation du dernier hotfix8.5 agp avec CCC 8.5 fr. Pas vu de bugs d'affichage dans les jeux pour l'instant :)  
 
J'ai testé les jeux qui ne fonctionnaient pas avec mon ancienne geforce 4, et j'ai été bluffé (ceux-ci fonctionne parfaitement). :D  J'ai diminué les réglages graphiques sous Witcher en moyen car j'avais de légères saccades en mode élévé (mais bon, c'est tout de même jouable avec les paramètres élévés). Concernant oblivion, j'ai mis les paramètres en moyen également, et c'est nickel.  ;)  Je peux à présent me passer de oldoblivion.
 
Franchement, pour l'instant, je ne suis pas déçu de mon achat. Bon, j'ai pas encore eu le temps de jouer pendant des heures, non plus. Mais, mes premières impressions sont bonnes.  ;)  
 
La 2600xt permet à mon PC de retrouver une seconde jeunesse.
 
P.S : un ventilateur PCI est-ce intéressant ? Mon PC à 5 ans et demi et fonctionne parfaitement (j'ai changé quelques pièces pendant ces années (ram,hd,c.g,lect dvd et graveur), mais le reste est d'origine).
 
A+.


Message édité par XUNIL2 le 09-06-2008 à 01:23:21
n°6420028
linkin623
Posté le 09-06-2008 à 12:35:05  profilanswer
 

tout dépend de la configuration de ton boitier!!!! Voulant o/c ma 9550, j'ai acheter un ventilo PCI car la carte étant passive, il fallais évacué cette chaleur. Mais depuis que j'ai ma 2600, je l'ai mis sur un 3" 1/2 juste pour pas le mettre de coté!!!
Si tu tourne à 62° en full, c'est nikel, regarde juste les autres température de l'ordi pour voir si rien de chauffe trop histoire de savoir ce qui se passe dnas la boite lol.

n°6420354
XUNIL2
Posté le 09-06-2008 à 15:24:22  profilanswer
 

Après démarrage du PC, j'ai vérifié la température de la carte graphique (46°). Puis après un moment d'utilisation, elle oscille entre 55° et 60°. Après plusieurs heures d'utilisation, le PC est tiède (lecteur dvd et graveur aussi), mais le disque dur chauffe quand même. Je pense que le ventilateur PCI serait plus adapté pour réchauffer la carte graphique ? Sinon, je peut-être envisager l'achat d'un refroidisseur pour disque dur (mais l'embêtant, c'est qu'il faut le raccordé à l'alim, et je veux pas trop chargé celle-ci car tous les composants sont déjà branché dessus).
 
Tu n'aurais pas une photo de ton montage ?
 
Quel programme permet de vérifier les températures de ses composants (avec everest, c'est possible ?) ?
Au grand maximum, quels sont les températures qu'il ne faut pas dépasser pour les divers composants ?
 
Merci d'avance.
 
A+.


Message édité par XUNIL2 le 09-06-2008 à 15:46:48
n°6420430
linkin623
Posté le 09-06-2008 à 16:09:24  profilanswer
 

Voilà les images
 
En bleu l'air froid
en rouge l'air chaud
Le venilo PCi fixé à la patafix :sarcastic: est en haut à DROITE
http://pix.nofrag.com/5/b/f/d4bee7b28cae1a44dc52ef9e92627tt.jpg
 
voilà la ventilo PCI en facade
http://pix.nofrag.com/5/9/0/9419c09f3a01cc6834248fbc6178ftt.jpg
 
Sinon pour les température, je les surveille avec everest (clik droit sur le I orange dans les icones de la barre des taches et test de stabilité système, cela affiche un graphique avec les température que tu veux).
Mon proco ne dépasse pas 55° (c'est un P4 quand même), ma carte mère 50° et le DD 40°


Message édité par linkin623 le 09-06-2008 à 23:49:05
n°6421224
XUNIL2
Posté le 09-06-2008 à 23:44:02  profilanswer
 

Bon, j'ai regardé dans everest avec la rubrique sonde.
 
Le CPU et carte mère sont en dessous des 40° (ça varie un peu de temps en temps), mais elles ne montent même pas à 45°. Concernant la carte graphique, elle monte à 61/62° max. Pour le disque dur pas encore vérifié.
 
Sinon, rien à redire pour l'instant. ;)

n°6421431
matlat
Posté le 10-06-2008 à 08:59:43  profilanswer
 

theboss3475 a écrit :


 
il te faut installer le hotfix futuremark qui va arranger ton problème ;)

Magique, ça marche :love:  
J'suis un vrai boulet :sweat:  

n°6423107
XUNIL2
Posté le 11-06-2008 à 00:25:02  profilanswer
 

J'ai vérifié les températures après +/- 2h10 de jeu intensif. La C.G est montée à 67°, le cpu à +/- 55°, C.M +/- dans les 50° et le HD à +/- 53°. Y a pas trop de risques ? J'ai taté la c.g et la température de la carte était correcte. Mais le HD était bouillant, et du côte de l'alim, c'était bien chaud.

n°6423110
linkin623
Posté le 11-06-2008 à 00:27:27  profilanswer
 

ben à part le DD, je vois rien de trés mauvais.....aller fait nous un joli HB pour refroidir ton DD!!!!


Message édité par linkin623 le 11-06-2008 à 00:27:53
n°6423189
XUNIL2
Posté le 11-06-2008 à 01:59:12  profilanswer
 

Désolé, mais les abréviations, c'est pas ma tasse de thé.
 
Ca signifie quoi HB ?


Message édité par XUNIL2 le 11-06-2008 à 02:00:16
n°6423552
linkin623
Posté le 11-06-2008 à 11:47:36  profilanswer
 
n°6424000
XUNIL2
Posté le 11-06-2008 à 15:11:31  profilanswer
 

OK, j'ai compris :lol:

n°6425873
matlat
Posté le 12-06-2008 à 15:19:38  profilanswer
 

le topic HB est carrément énorme :love:  
J'adore :pt1cable:

n°6459486
foksa37
Posté le 26-06-2008 à 15:32:50  profilanswer
 

Salut,  
 
Sur Steam j'ai discuté hardware avec un allemand qui m'a dit qu'il ne reprendra plus jamais d'ATI à cause" des pilotes merdiques". Sa carte est une 2600 xt, il veut la remplacer par une 8800 gtx et je lui conseil la 4850 :)  mais il a était traumatisé par les pilotes! Si vous avez la carte, vous tournez avec quels drivers? Lui me disez qu'il avez un pilote omega un petit peu non officiel qui marchait à peu près bien. Bref aux possesseurs de 2600 xt quel pilote vous conseillez?

n°6459583
linkin623
Posté le 26-06-2008 à 16:13:12  profilanswer
 

vas plutot par là, tu aura une réponse rapidement!
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0

n°6461323
matlat
Posté le 27-06-2008 à 11:51:44  profilanswer
 

J'ai un petit problème avec les vidéos et ma 2600XT.
Je m'explique :
Lorsque je lance une vidéo, je n'ai pas l'image (quelque soit le codec ou le player utilisé).
Pour récupérer l'image, c'est très simple (mais chiant) : je lance le catalyst center sans rien modifier comme paramètre et miracle, l'image revient.
J'ai installé le hotfix avivo, mais c'est pareil.
Quelqu'un à une idée de ce que je peux faire??
 :jap:

n°6461347
linkin623
Posté le 27-06-2008 à 12:06:00  profilanswer
 

enlève tout le trucs ati, nétoye l'ordi (registre+fichiers), installe le drivers en sans échec, redémarre, installe les codecs vivo et redémarre, ça devrais aller.

n°6461508
matlat
Posté le 27-06-2008 à 13:21:39  profilanswer
 

de toute façon, je prévois un formatage complet puis reinstal pendant mes vacances :p , c'était juste en attendant...

n°6462913
XUNIL2
Posté le 28-06-2008 à 00:47:11  profilanswer
 

foksa37 a écrit :

Salut,

 

Bref aux possesseurs de 2600 xt quel pilote vous conseillez?

 

Et bien moi, j'ai installé les pilotes ATI Hotfix 8.5 AGP. Et pour l'instant, j'ai pas rencontré de problèmes.
Si c'est du pci-express, je dirai les pilotes officiels d'ATI (8.6).

 

J'ai trouvé les derniers pilotes hotfix 8.6 AGP, et le dernier CCC en date (8.6). J'aimerai les mettre à jour tous les deux.

 

Ma question est : est ce que je peux mettre à jour le pilote hotfix en version 8.6 sans nécessairement désinstaller le pilote hotfix 8.5 actuel (en passant par les paramètres windows de mise à jour de la carte graphique) ?
Concernant le CCC, si je désinstalle la version actuel (8.5) et que je réinstalle la 8.6, il n'y aura aucun problème par la suite ?

 

Merci d'avance.

  



Message édité par XUNIL2 le 28-06-2008 à 01:55:37
n°6463755
linkin623
Posté le 28-06-2008 à 17:00:20  profilanswer
 

je me pose la meme question, je pense faire la masi à jour quand j'aurai le temps, mais je crois que je vais tu bien désinstaller proprement avant d'installer le 8.6

n°6464436
XUNIL2
Posté le 28-06-2008 à 23:51:34  profilanswer
 

Désinstaller proprement, c'est bien. Mais c'est aussi fastideux de le faire à chaque fois qu'une nouvelle version du pilote est disponible (Désinstallation, renettoyer la base de registre, etc.). Une mise à jour simple du pilote ne devrait pas poser trop de problème (enfin, j'espère) ? Idem pour CCC.


Message édité par XUNIL2 le 28-06-2008 à 23:51:57
n°6464588
linkin623
Posté le 29-06-2008 à 01:40:05  profilanswer
 

pas encore fait, alors je vais attendre les prochains pilotes pour voir si ils apportent des trucs en plsu, sinon je mettrai le 8.6!
100% des gagnants ont joué comme ont dit.......

n°6464644
XUNIL2
Posté le 29-06-2008 à 03:11:59  profilanswer
 

Si je me décide à installer ces deux fichiers (hotfix 8.6 + CCC 8.6), alors je ferai la mise à jour en "écrasant" les versions précédents. Bon, pour le CCC, je pense à désintaller la version 8.5 et à installer la version 8.6.
 
Ca devrait pas poser trop de problème.

n°6465093
linkin623
Posté le 29-06-2008 à 13:50:33  profilanswer
 

euh le CCC est déja compris dans le hotfix 8.6, mais en anglais donc le CCC français est obligatoire (dispo en téléchargment séparé sur le site AMD GAME!)

n°6466211
XUNIL2
Posté le 29-06-2008 à 23:50:24  profilanswer
 

J'ai bien téléchargé le CCC 8.6 sur AMD GAME. Bon, je ferai une mise à jour des deux alors.

n°6480065
XUNIL2
Posté le 07-07-2008 à 00:13:28  profilanswer
 

J'ai installé le hotfix 8.6 et CCC 8.6 en français. Et bien, ça fonctionne bien. :)
 
J'ai juste eu un petit problème lorsque j'ai fait la mise à jour des pilotes et du CCC (de 8.5 à 8.6). J'avais des bugs d'affichage et plantages.
Donc, j'ai suivit les conseils de linkin623, désinstallaton propre (virer tous les programmes ATI, utilisation de CCleaner, etc.), puis réinstallation propre des pilotes et du CCC.
 
Maintenant, j'ai plus de problèmes. :)
 
J'utiliserai à présent la méthode propre. :D
 
A+.

n°6480068
linkin623
Posté le 07-07-2008 à 00:16:35  profilanswer
 

c'est un peu long mais j'ai toujour su m'en sortir avec cette methode.
Va falloir que j'y passe à la 8.6, il me semble qu'un bon nombre de jeux sont optimisé dans cette mouture!
enfin croisont le doigts pour que les 8.7 soient WHQL car ça commence à etre génant...

n°6480079
XUNIL2
Posté le 07-07-2008 à 00:22:38  profilanswer
 

linkin623 a écrit :


Va falloir que j'y passe à la 8.6, il me semble qu'un bon nombre de jeux sont optimisé dans cette mouture!
enfin croisont le doigts pour que les 8.7 soient WHQL car ça commence à etre génant...


 
Oui, surtout certains installés sous Vista (dans les nouveautés) ;)
Je crois qu'une liste est disponible sur le web.
 
Je préférerai également des pilotes officiels que des versions betas.


Message édité par XUNIL2 le 07-07-2008 à 00:26:15
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
x1950 GT ou HD 2600 XT[Topik Unique] Seasonic X900
A quand les 2400 et 2600 HD en AGP ?[Topic pas unique] Corsair XMS2-8000UL
[Topic unique] Shuttle SN68PTG6 Deluxe[Topic Unique] Screenshots en 8800GTS 320mo/640mo
[Topic Unique] Carte mère SUPOX[PRB] Souci unique au monde sur Sortie TV
conseil achat alim pour Barton 2600 + 6800GT[Topic Unique] Asus M2n32 Premium Nf590 socket Am2 Compatible Phenom
Plus de sujets relatifs à : [TopiC UNIQUE] hd 2600 xt


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR