Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2096 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  No signal suite réinstallation d'une carte graphique

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

No signal suite réinstallation d'une carte graphique

n°10934377
rob73
Posté le 24-01-2021 à 19:07:48  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Je viens de recevoir ma CG de retour du SAV suite à un problème de ventilo qui claquait.
C'est une 5700XT XFX ThiccIII.
Je l'ai rebranché et j'ai maintenant un message "no signal" lorsque je lance le PC. La CG s'allume mais les ventilos ne tournent pas.
J'ai essayé l'écran sur un autre PC, il fonctionne bien.  
Tout le reste a l'air de fonctionner donc je ne pense pas à un problème d'alim non plus.
Bref, je suis coincé là.
Des idées ?
 
Merci beaucoup

mood
Publicité
Posté le 24-01-2021 à 19:07:48  profilanswer
 

n°10934382
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 24-01-2021 à 19:18:29  profilanswer
 

Bonjour
 
Si elle revient du SAV en panne c'est pas glop.
GUEULE !


---------------
Parfois vaut mieux fermer sa gueule et risquer de passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
n°10934414
rob73
Posté le 24-01-2021 à 20:09:38  profilanswer
 

Merci artouillassse pour ta réponse.
 
En démontant la CG, je viens de voir que le port PCI-E est légèrement détérioré.
Si c'est l'origine de la panne, pourquoi est-ce que le PC s'allumait correctement avant?
 
https://www.casimages.com/i/210124081556768569.jpg


Message édité par rob73 le 24-01-2021 à 20:10:33
n°10934655
rob73
Posté le 25-01-2021 à 09:56:25  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai tenté les manip suivantes mais je n'ai toujours rien d'autre que ce "no signal":
- brancher l'écran sur le port HDMI de la CM
- retirer la pile CMOS et la remettre après 10mn
- démarrer sans aucun SSD
- brancher une autre CG sur ce port PCI-E: les ventilos de la CG démarrent mais toujours ce no signal
- démarrer avec une seule barrette de RAM sur le slot A2
Et toujours ce "no signal"... :(
 
Merci encore

n°10934671
dauphin
Posté le 25-01-2021 à 10:46:07  profilanswer
 

:hello:
 
Pour être 100% certain il faudrait tester ta carte sur un autre PC mais j'ai bien peur qu'elle soit KO
 
Es-tu certain qu'ils t'ont retourné ta 5700Xt et pas une autre ?

n°10934675
rob73
Posté le 25-01-2021 à 10:51:07  profilanswer
 

Salut dauphin,
Merci pour ta réponse.  
Aucune idée si c'est la même CG que celle que j'ai retourné.  
Le fait que j'ai toujours ce no signal lorsque a) j'essaie une autre CG b) je démarre avec l'écran branché sur la Mobo, n'exclue pas que le problème vienne de ma CG?  
Je veux dire, normalement si on branche l'écran sur la carte mère ça devrait se lancer non?

n°10934679
guigotech
Posté le 25-01-2021 à 10:58:08  profilanswer
 

Si t'essaye avec une autre CG et que toujours pas de signal, ca pourrait venir de ta MB si tu dis que le port PCIe a l'air détérioré.
Par contre c'est normal que tu n'ai pas de signal avec l'écran branché sur la MB avec un R5 3600, il n'a pas d'iGPU

n°10934683
dauphin
Posté le 25-01-2021 à 11:02:07  profilanswer
 

Désolé j'avais sauté le fait que tu as testé avec une autre carte graphique.

 

Du coup comme le dit guigotech le souci proviendrait plutôt de la carte mère, d'autant que le port PCIe a un souci

 

As-tu un autre port PCIe sur ta carte mère ?  Si oui -> connecter ta carte graphique sur ce port pour voir ce qu'il en est.


Message édité par dauphin le 25-01-2021 à 11:37:02
n°10939870
rob73
Posté le 01-02-2021 à 11:45:50  profilanswer
 

Salut,
J'ai un autre port PCIe (x4) mais inaccessible car il longe une série de câbles et ma CG est sur deux niveaux donc impossible de la plugger là.
J'ai emmené mon PC chez un réparateur.
Il a testé une autre CG sur mon PC et ça fonctionne.
Il a testé ma CG sur un de ses PC et ça ne fonctionne pas.
Donc je suis désormais sûr que c'est ma carte graphique qui est (encore) HS (ce qui veut dire que la vieille CG que j'ai utilisé pour tester aussi..). Elle est repartie au SAV...  
Merci pour vos conseils,
Rob


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  No signal suite réinstallation d'une carte graphique

 

Sujets relatifs
Problème écran figé après image de la carte mèreboitier double carte mère
Plantage depuis installation carte graphique rtx 2060Je change la carte graphique ou le processeur en 1er?
Quelle carte réseau?Carte mère Asus et fréquence de rafraichissement
2 Carte micro SD de 128 GB de tailles différente (119,08Go vs 116,48)carte mere pci-e 3.0 vers 4.0
Plus de sujets relatifs à : No signal suite réinstallation d'une carte graphique


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR