Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2281 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  8800 GT non reconnu par rivatuner

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

8800 GT non reconnu par rivatuner

n°6274346
bjagts72
Posté le 13-03-2008 à 09:48:52  profilanswer
 

Bonjour tout le monde,
 
Voila mon asus 8800gt n'est pas reconnu dans rivatuner. LOrsque je clique sur target adapter la petite icone représantant une carte graphique n'y est pas.  
 
DE plus je n'ai pas la température ni même la vitesse du ventilo comme certain. Est ce que le probleme vient de là? Si non comment y remedier??
 
Merci de m'éclairer
 

mood
Publicité
Posté le 13-03-2008 à 09:48:52  profilanswer
 

n°6276359
bjagts72
Posté le 14-03-2008 à 09:35:35  profilanswer
 

un ptit up  
 
merci

n°6276383
Perfect007
What else ?
Posté le 14-03-2008 à 10:03:40  profilanswer
 

C'est une carte avec le ventilo de référence?


---------------
Partage d'abonnement (netflix, disney, spotify, xbox...) = > https://www.spliiit.com/fr/sponsor/1672932592 (parrainage = 1 euro !)
n°6276657
bjagts72
Posté le 14-03-2008 à 13:29:01  profilanswer
 

le ventilo d'origine oui, le même modèle implanté que sur les asus top 8800gt

n°6276723
MeanBalls
Posté le 14-03-2008 à 14:03:26  profilanswer
 

Bizarre... On peut avoir quelques screens (affichage de Rivatuner) stp ? Tu as essayé une désinstall réinstall de Rivatuner ?

n°6276752
bjagts72
Posté le 14-03-2008 à 14:19:08  profilanswer
 

oui j'ai meme changé de version, je suis passé de la 2.07 à la 2.08.
Même en formatant le problème persiste.
 
Pour info ma CM est une asus p5k-e wifi bios 1004 (si ça peut aider)
 
La carte serait défectueuse??
 
Je mettrai des screens ce soir

n°6276982
MeanBalls
Posté le 14-03-2008 à 16:34:12  profilanswer
 

bjagts72 a écrit :

Pour info ma CM est une asus p5k-e wifi bios 1004 (si ça peut aider)
La carte serait défectueuse??


Tu parles de la carte graphique, je suppose (la CM, bof, je ne vois pas de relation avec Rivatuner).
Si tu n'as pas de problème particulier dans les jeux, a priori c'est que ta CG fonctionne bien, il me semble. Mais je ne suis pas spécialiste.

n°6276991
MeanBalls
Posté le 14-03-2008 à 16:40:28  profilanswer
 

Perfect007 a écrit :

C'est une carte avec le ventilo de référence?


Je ne suis pas sûr que ça change grand-chose. J'ai monté un VF1000 sur la mienne, branché en 5V sur port de la CM, et pourtant Rivatuner m'affiche bien sagement le monitoring du ventilo d'origine (29% par défaut). Je pense que je peux même faire varier le curseur de régime comme si le ventilo était encore présent (mais bien sûr ça n'aura aucun effet)...

n°6277012
Perfect007
What else ?
Posté le 14-03-2008 à 16:58:12  profilanswer
 

MeanBalls a écrit :


Je ne suis pas sûr que ça change grand-chose. J'ai monté un VF1000 sur la mienne, branché en 5V sur port de la CM, et pourtant Rivatuner m'affiche bien sagement le monitoring du ventilo d'origine (29% par défaut). Je pense que je peux même faire varier le curseur de régime comme si le ventilo était encore présent (mais bien sûr ça n'aura aucun effet)...


 
 
Ben si j'ai bien suivi les topics qui traitent de la carte, les ventilos qui suivent le design d'origine sont monitorable sans souci.
Pour les autres, il faut qu'il y ait trois pins, que ce soit alimenté en 5v.
 
Toi tu l'as bien branché sur un fan de la cm mais c'était peut-être pas son cas, d'où ma question.


Message édité par Perfect007 le 14-03-2008 à 16:59:54

---------------
Partage d'abonnement (netflix, disney, spotify, xbox...) = > https://www.spliiit.com/fr/sponsor/1672932592 (parrainage = 1 euro !)
n°6277176
MeanBalls
Posté le 14-03-2008 à 18:32:36  profilanswer
 

OK, Perfect. ;)  Ce que je voulais dire, c'est que chez moi j'ai toujours vu le ventilateur dans Rivatuner, que ce soit quand j'avais celui stock ou plus tard, quand j'ai monté le nouveau. Ça n'a rien changé au niveau des affichages, en fait, celui d'origine est toujours visible.
Sinon là je vois pas d'où le problème peut venir. :(  
 
@ bjagts72 : à tout hasard, qu'est-ce qui apparaît dans le menu déroulant, juste au-dessus de "Customize" dans la boîte "Target adapter" ? Normalement tu devrais avoir le nom de ta CG (chez moi : "NVIDIA GeForce 8800 GT" avec peut-être aussi le nom de ton moniteur.

mood
Publicité
Posté le 14-03-2008 à 18:32:36  profilanswer
 

n°6277780
bjagts72
Posté le 14-03-2008 à 23:22:12  profilanswer
 

je mets des screens pour illustrer, je ne vois pas d'où peut venir le probleme
 
http://images3.hiboox.com/vignettes/1108/kgp5vd7y.jpg
 
 
http://images3.hiboox.com/vignettes/1108/nwcicdzt.jpg

n°6277802
n0naud
Posté le 14-03-2008 à 23:30:50  profilanswer
 

Il faut rajouter une ligne dans le fichier config de Rivatuner si j'ai bonne mémoire.
 
En tout cas avec les GTS² j'ai du le faire pour que le programme reconnaisse ma carte qui a un G92 et non plus un G80 comme sur les anciennes cartes.
 
G92=610h-61Fh à remplacer par G92=600h-60Fh,610h-61Fh
 
http://www.puissance-pc.net/cartes [...] ?Itemid=49


Message édité par n0naud le 14-03-2008 à 23:34:17
n°6278174
bjagts72
Posté le 15-03-2008 à 10:49:31  profilanswer
 

ok j'essaierai ça merci,
 
apparemment les autres pocesseurs de 8800gt n'ont pas ce problème, donc c'est pour ça que je me basais sur un soucis hardware. Je renverrai peut etre la carte au SAV asus. Vous savez si le delai est long??
 
Je vous tiens au courant

n°6280711
bjagts72
Posté le 16-03-2008 à 18:49:20  profilanswer
 

j'ai essayé la technique de nOnaud mais rien n'y fait...je crois que je suis bon pour l'echange

n°6384856
dmaGTT
Posté le 16-05-2008 à 19:16:02  profilanswer
 

bjagts72 a écrit :

j'ai essayé la technique de nOnaud mais rien n'y fait...je crois que je suis bon pour l'echange

 

Le problème a été résolu depuis ?

 

J'ai le même soucis, je viens d'acheter une Asus EN8800GT (celle avec le ventilo cuivre, le PCB bleu et le jeu Compagny of Heroes : photo )
Et même le logiciel (pas top!) d'Asus fourni avec la carte, "SmartDoctor" ne m'affiche que la Température, pas de vitesse du ventilo (et toutes les options ayant trait au ventilo sont grisées) ...

 

J'ai testé RivaTuner 2.06, 2.07 et le dernier 2.09 : pas de bouton "Low-level system settings" comme ce tuto  :??:  et ils me donnent 0°C pour le core GPU et rien d'autre.
(Avant, j'avais 2 EN7600GTsilent en SLI, et rivatuner m'affichais la T° core et la T°GPU pour chaques cartes, et évidemment pas de ventilo vu que se sont des version "silent" ^^)

 

Ca serais hardware d'après vous ?

 

EDIT: je viens egalement d'installer et tester le logiciel NVidia "nTune" et idem, les options ventilo sont grisées ...


Message édité par dmaGTT le 16-05-2008 à 20:52:38
n°6651060
albatar197​6
Posté le 20-10-2008 à 21:48:33  profilanswer
 

Je fais remonter le topic pour savoir si vous avez trouvé la solution car je suis dans le même cas  :(

n°6652146
dmaGTT
Posté le 21-10-2008 à 18:07:59  profilanswer
 

Oui; en fait, le ventilo de la EN8800GT d'AsusTek n'a que 2 fils (le + et le -) et il manque donc celui qui permet de connaitre les tours/minutes.
 
C'est donc purement hardware, Asus n'a pas jugé utile de rajouter ce petit fil supplémentaire  :??:  
 
Je suppose qu'il en est de même pour d'autres marques.
 
Par contre, j'ai réussi tout de même a afficher la T° du core du GPU par rivatuner, bien pratique car je l'affiche sur mon G15  :love:


Message édité par dmaGTT le 21-10-2008 à 18:08:53
n°6653298
albatar197​6
Posté le 22-10-2008 à 13:01:57  profilanswer
 

Ok merci pour la précision.
 
J'imagine qu'il doit être possible de bricoler un truc pour ajouter ce fil ?

n°6654181
dmaGTT
Posté le 22-10-2008 à 20:33:13  profilanswer
 

je ne crois pas non !
 
ceci dit, l'asus EN8800GT est vraiment très silencieuse, donc réguler le ventilo perd tout son interêt.

n°6654552
albatar197​6
Posté le 22-10-2008 à 23:55:36  profilanswer
 

Oui c'est vrai qu'elle est silencieuse mais c'est plutot dans un but d'oc que je veux pouvoir réguler le ventilo car le bruit n'est pas un problème pour moi  :)  
 

n°6655605
dmaGTT
Posté le 23-10-2008 à 18:45:08  profilanswer
 

Perso, j'ai O/C la mienne d'env. 10% sans pb, pas de surchauffe ni d'actefact, le tout c'est simplement de garder un oeil sur la T° du GPU (vive rivatuner et ses log de T°, et vive le G15 ^^)

n°6656634
albatar197​6
Posté le 24-10-2008 à 13:21:44  profilanswer
 

OK
 
J'essaierai ce week end :)
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  8800 GT non reconnu par rivatuner

 

Sujets relatifs
Le ventilo de ma 8800 gt fait un sacré bruit...disque non reconnu ou reconnu bizarrement
Un seul coeur de reconnu! ARF !HHD reconnu a 128 Go et partition supprimer
HELP usb2 pas reconnu sur cm abit nf7-s v2.0???merciPanne Geforce Nvidia 8800 GT
autour d'une 8800 GTDD Externe non reconnu. ( formatage : OK | Ok sur vista | Prob sur XP)
Probleme nv4_disp 8800 GT/!\ Scandale (ou pas) : Pas d'anti-aliasing avec les 8800/GT/GTX !!!
Plus de sujets relatifs à : 8800 GT non reconnu par rivatuner


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR