Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1765 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème avec Radeon 9600 séries Help please

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème avec Radeon 9600 séries Help please

n°4522249
Ainu
Posté le 22-12-2005 à 00:43:08  profilanswer
 

Bonjour tt le monde  :hello:  :hello:  :hello:  
 
Voila, depuis l'achat de mon ordinateur vers la fin de l'été, j'ai un probleme avec ma carte graphique ATI Radeon 9600 série, en fait elle quitte un jeux recent ou ancien (comme tournament le 1er) au bout d'une minute ou quelque fois trentes seconde de jeux. Puis il reviens sur windows en me disant que VPU recover a du reinitialisé votre carte graphique car elle ne repondé pas au commande de l'accelerateur graphique (je crois que c'est a peu pré comm ca). J'ai demandé conseil a differents endroits, sur le net et ailleurs, et j'ai testé plein de solution mais sans succé.
Par exemple: J'ai changé la resolution des jeux par rapport a celle du bureau sans succé
                  J'ai telecharger le dernier pilotes comme ATI catalyst              sans succé
                  j'ai telecharger des patchs pour les jeux                                sans succé
                   
Je ne sais plus quoi faire et même ceux qui m'on vendu l'ordinateur ne savent pas quoi faire nn plus, et cela ne m'arrange pas du tt.
Je laisse ce probleme entre des bonne mains d'expert ici sur ce forum car je pense que c'est la derniere solution merci d'avance   :)  :)  
 
je laisse la configuration de mon ordi:
 
Intel Pentium 4   3,5 Ghz
Carte graphique ATI Radeon 9600 série
1 Go de DDRAM
250 Go de disque dur
Windows XP familial  
Direct X 9.0c  
 
SI j'ai oublié quelque chose d'important merci de me le signalé     :)  :)                                                                                
 
             

mood
Publicité
Posté le 22-12-2005 à 00:43:08  profilanswer
 

n°4522259
L'apatride
Posté le 22-12-2005 à 00:49:19  profilanswer
 

Est ce que les tests D3D de DXDiag (demarrer, executer, dxdiag.exe) posent le meme probleme ?
Dans tous les cas, teste une mise a jour des drivers apres avoir utilisé driver cleaner (desinstall des drivers ds le panneau de config, reboot en mode sans echec (F8 au demarrage) puis utiliser driver cleaner).
Mais vu que le pb ne se pose qu en 3D, il est possible que la carte soit HS

n°4522273
Ainu
Posté le 22-12-2005 à 00:57:15  profilanswer
 

merci d'avance pour cette réponse rapide :)  
 
Alors j'ai fais les tests direct 3D tt fonctionne correctement sans pb mais je vais essayé votre système et je vais voir ce que cela donne...mais si ma carte est HS il ne me reste plus qu'une chose a faire lol. Merci d'avance

n°4522275
Metal_snip​er
Posté le 22-12-2005 à 00:57:59  profilanswer
 

L'apatride a écrit :

il est possible que la carte soit HS

Qu'est-ce qu'une carte "hs" ?

n°4522276
L'apatride
Posté le 22-12-2005 à 01:00:04  profilanswer
 

HS=Hors Service, foutue, naze, morte, massacrée... ;)

n°4522278
L'apatride
Posté le 22-12-2005 à 01:01:35  profilanswer
 

Au fait, je connais pas bien les 9600 mais si il y a un ventilo, verifie qu il tourne bien.

n°4522279
Metal_snip​er
Posté le 22-12-2005 à 01:01:43  profilanswer
 

merci! je vais dormir moins niaiseu :pt1cable:

n°4522289
Ainu
Posté le 22-12-2005 à 01:11:06  profilanswer
 

Au fait je vais peut être passé pour un atardé de la vie mais comment on desinstale les drivers, je sais surement le faire mais je ne m'en rapele plus merci d'avance.
Sinon j'ai telecharger Driver cleaner

n°4522298
L'apatride
Posté le 22-12-2005 à 01:20:13  profilanswer
 

Ajout/suppr de programmes ds le panneau de config

n°4522299
Ainu
Posté le 22-12-2005 à 01:21:00  profilanswer
 

merci

mood
Publicité
Posté le 22-12-2005 à 01:21:00  profilanswer
 

n°4532818
Kenji76
Posté le 27-12-2005 à 04:04:40  profilanswer
 

Salut. J'ai eu le même problème avec ma Radeon 9500 pro et il s'est avéré que c'était le ventilo qui battait de l'aile, il tournait très lentement, d'ou une montée en température de la carte et le déclenchement du VPU recover.
J'air acheté un arctic cooling vga silencer (http://www.ldlc.com/fiche/PB00019525.html) pour remplacer le ventilo+dissipateur et ça a solutionné le problème. Donc à mon avis vérifie que ton ventilo tourne bien (moi je pouvais lire le sigle ATI alors qu'il tournait  :lol: ) et si il déconne, je te conseille de faire comme moi. Vérifie quand même que l'arctic est compatible 9600 pro mais il me semble que oui.

n°4555485
Ainu
Posté le 05-01-2006 à 17:33:36  profilanswer
 

merci pour ton conseil kenji76 c très possible que ce soit ce porbleme mais le bug est que j'ai encore une garantie donc je vais ramené l'ordi (ca va faire la 5eme fois, quelles ingenieurs informaticiens competent)
Si il regle le probleme je leur demanderé ce que c'était...mais par contre si il n'ont rien reussi a reglé je tente le coup...aprés leur avoir cassé le nez et les jambes.....c normal :):):):):):):) merci encore

n°4562712
revan65
Posté le 08-01-2006 à 19:39:33  profilanswer
 

Meme probléme avec une 9200SE. Le pire c'est que le probléme c'est accentué quand jai mis ma carte a jour avec le dernier catalyst... maintenant ca plante des que je passe en 3D. (ou quelques secondes apres).
Est ce que le fait de changer de carte graphique peut resoudre le probléme? (je contais le faire tot ou tard)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème avec Radeon 9600 séries Help please

 

Sujets relatifs
DD mort ou pas? HELP !probleme d'affichage
avis ram (HELP!!!)Help Probleme Carte Graphique 7800GT !=> RESOLU
Problème ATHLON 64X2 4400+Probleme d'installation de drivers sur A8NE
help please nouvelle config et problèmes de freeze??probleme de lecture cd vierge et audio
Plus de sujets relatifs à : Problème avec Radeon 9600 séries Help please


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR