Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1890 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème écran noir nouvelle carte graphique MSI R9 280x 3G

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème écran noir nouvelle carte graphique MSI R9 280x 3G

n°9677167
primase
Posté le 07-12-2015 à 12:08:28  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Après avoir parcouru de nombreux forums, je commence vraiment à désespérer...
Je me suis aperçu que je n'étais pas le seul dans ce cas là.
 
Voici mon problème:
Après avoir installé Windows 10, mon SSD Intel a claqué; puis la carte graphique (Nvidia GTX 560 Ti SOC).
J'ai donc racheté un SSD, puis une carte graphique: MSI Radéon R9 280X Gaming 3G. J'ai par ailleurs aussi acheté 4 barrettes de RAM Corsair Vengeance 4G.
 
Mon ancienne carte graphique me permet d'aller sur mon ordinateur avant de devenir capricieuse.
J'ai donc pu flasher le BIOS de ma CM et désinstaller les pilotes de mon ancienne carte graphique.
Au début je n'arrivais tout simplement pas à avoir le moindre signal sur mon moniteur; puis un sujet sur un forum m'a fait découvrir ce petit locket sur la CG pour switch sur le 2° BIOS.
J'ai alors pu lancer mon ordinateur.
J'installe donc les drivers de la CG: tout d'abord le dernier en date, mais cela ne fonctionnait pas (je ne me rappelle plus des symptômes).
Un autre sujet de forum recommandait d'utiliser la version 13.11: c'est alors que tout se complique. :pt1cable:  
 
Au lancement de l'utilitaire d'installation, plantage du PC...et là c'est la misère.
Plus moyen d'avoir quoi que ce soit avec cette nouvelle CG. J'entends par là écran noir avec PC qui tourne (tout est allumé, tous les ventilos tournent, mais pas de lancement de Windows, et même pas d'affichage du BIOS de la CM, moniteur en veille).
Lorsque je remets mon ancienne CG: aucun soucis (pour quelques temps du moins).
 
Je commence à perdre des cheveux...NEED HELP PLEASE!! :cry:
 
EDIT: je précise que même le formatage Windows (8.1 64 bits) ne m'a pas beaucoup aidé...


Message édité par primase le 07-12-2015 à 12:15:30
mood
Publicité
Posté le 07-12-2015 à 12:08:28  profilanswer
 

n°9677642
punisher64
Les mots pour les maux
Posté le 07-12-2015 à 21:28:12  profilanswer
 

J'ai eu ce problème avec une autre carte, j'ai fais cmos et hop c'est parti, j'ai dmarré sur la cg de la cm et ensuite j'ai ajoiuté l'autre cg et cela fonctionne nickel.

n°9677684
primase
Posté le 07-12-2015 à 22:15:19  profilanswer
 

punisher64 a écrit :

J'ai eu ce problème avec une autre carte, j'ai fais cmos et hop c'est parti, j'ai dmarré sur la cg de la cm et ensuite j'ai ajoiuté l'autre cg et cela fonctionne nickel.


 
Salut. Peux-tu m'expliquer plus clairement...j'avoue ne pas comprendre! :??:
Juste pour info ma cm n'a pas de sortie vidéo. par contre je peux utiliser ma vieille cg si besoin


Message édité par primase le 07-12-2015 à 22:26:31
n°9677713
primase
Posté le 07-12-2015 à 22:47:42  profilanswer
 

on verra demain je go dodo!

n°9677815
primase
Posté le 08-12-2015 à 09:06:19  profilanswer
 

Bon si j'ai bien compris, quand tu dis CMOS, ca veut dire reset le bios de la cm...j'avais déjà tenté ça, mais j'avais retiré la pile de la cm pendant quelques minutes seulement.
Je viens de lire sur un site qu'il faut l'enlever pendant une heure: je viens de le faire, news dans une heure...

n°9677900
primase
Posté le 08-12-2015 à 11:29:49  profilanswer
 

Ça n'a toujours rien donné...
C'est trop la misère... :sweat:

n°9677945
kalix7
Posté le 08-12-2015 à 12:20:36  profilanswer
 

quel le modèle de ta carte mère ?

n°9677962
primase
Posté le 08-12-2015 à 12:33:40  profilanswer
 

Salut Kalix, merci d'avoir répondu.  
 
Voici ma config matos:
Boîtier NZXT Phantom blanc
Carte mère: ASUS M4A89TD pro USB3
Carte graphique: MSI R9 280x 3G Gaming
Alim: CORSAIR CMPSU-850HX
Processeur: AMD Phenom II x4 3.2GHz
RAM: CORSAIR Vengeance 4G *4 (16G)
SSD: SAMSUNG 850 pro 256G
2ème DD: SEAGATE Momentus XT 500G

n°9678220
kalix7
Posté le 08-12-2015 à 16:49:44  profilanswer
 

Bon déjà c'est du PCI-E 2.0 mais ça encore c'est pas trop grave  
Je n'arrive pas à saisir ton problème pourrais tu résumer ou tu en est actuellement :jap:

n°9678557
primase
Posté le 08-12-2015 à 22:54:50  profilanswer
 

Actuellement j'ai un écran noir (même pas d'affichage du BIOS), pas de sons Windows, aucun bips quand je branche ma nouvelle CG.
L'ordi est propre, seul Windows 8.1 64 bits est installé.
 
Je peux par contre utiliser mon ancienne CG (Gigabyte GTX 560 SOC 1G) pendant quelques temps pour accéder au PC.

mood
Publicité
Posté le 08-12-2015 à 22:54:50  profilanswer
 

n°9678565
suerayate2
TOOL POWAAAA
Posté le 08-12-2015 à 23:08:06  profilanswer
 

Si tu met ton pc a l'horizontale avec la nouvelle cg, est ce que cela se lance? Question qui peut paraître bizarre mais j'ai déjà vu un port pci-e détérioré merdouiller a cause d'une cg trop lourde :p


---------------
"D'abord, ta tête va enfler comme une pastèque, tu vas grossir de 50kilos environ en une heure... il va te pousser des griffes, des pustules sanguinolentes, et ensuite tu vas remarquer que tu as 6 énormes seins poilus qui te poussent dans le dos !"
n°9678605
primase
Posté le 09-12-2015 à 00:08:54  profilanswer
 

Je testerais ca demain; par contre je peux déjà dire que j'ai testé la CG dans l'autre port PCI-E et ça n'a rien donné.

n°9678645
kalix7
Posté le 09-12-2015 à 04:50:34  profilanswer
 

primase a écrit :

Actuellement j'ai un écran noir (même pas d'affichage du BIOS), pas de sons Windows, aucun bips quand je branche ma nouvelle CG.
L'ordi est propre, seul Windows 8.1 64 bits est installé.
 
Je peux par contre utiliser mon ancienne CG (Gigabyte GTX 560 SOC 1G) pendant quelques temps pour accéder au PC.


 
Cette 280x l'as tu testé sur un autre pc ?  
Toutes les prises d'alimentations de ta carte graphique sont branchés ?
Le mieux c'est de booter sur ton ancienne GTX 560 ensuite d'installer ce soft http://www.guru3d.com/files-detail [...] nload.html
qui va supprimer tous drivers sur ton pc : tu devras l'exécuter deux fois pour éliminer les drivers AMD et NVIDIA , il est simple à utiliser.
Ceci étant fait tu branche ton nouveau GPU et comme l'installation sera propre ça devrait rouler sans problèmes ;)

Message cité 1 fois
Message édité par kalix7 le 09-12-2015 à 04:54:42
n°9678767
primase
Posté le 09-12-2015 à 11:05:42  profilanswer
 

suerayate2 a écrit :

Si tu met ton pc a l'horizontale avec la nouvelle cg, est ce que cela se lance? Question qui peut paraître bizarre mais j'ai déjà vu un port pci-e détérioré merdouiller a cause d'une cg trop lourde :p


 
Le mode feignasse a l'horizontale n'a rien donné... :(

n°9678768
primase
Posté le 09-12-2015 à 11:08:40  profilanswer
 

kalix7 a écrit :


 
Cette 280x l'as tu testé sur un autre pc ?  
Toutes les prises d'alimentations de ta carte graphique sont branchés ?
Le mieux c'est de booter sur ton ancienne GTX 560 ensuite d'installer ce soft http://www.guru3d.com/files-detail [...] nload.html
qui va supprimer tous drivers sur ton pc : tu devras l'exécuter deux fois pour éliminer les drivers AMD et NVIDIA , il est simple à utiliser.
Ceci étant fait tu branche ton nouveau GPU et comme l'installation sera propre ça devrait rouler sans problèmes ;)


 
J'ai utilisé DDU: cela n'a rien donné non plus...
 
Je n'ai pas encore eu l'occaz de tester la R9 280 sur un autre PC malheureusement.
 
Enfin, tout est bien branché pour ce qui est de l'alimentation (1 broche 8 pins et 1 broche 6 pins).
 
Je voulais préciser aussi que mon clavier ne s'allume pas (et il doit en être de même pour la souris je pense).


Message édité par primase le 09-12-2015 à 11:13:04
n°9678783
kalix7
Posté le 09-12-2015 à 11:26:11  profilanswer
 

Si ton premier SSD a claqué puis ta carte graphique et que maintenant la 280x ne fonctionne pas cherche pas elle est bonne pour le SAV :(
Tu dois avoir un composant qui fou la merde surement ton alim ou mobale

n°9678823
primase
Posté le 09-12-2015 à 12:12:36  profilanswer
 

kalix7 a écrit :

Si ton premier SSD a claqué puis ta carte graphique et que maintenant la 280x ne fonctionne pas cherche pas elle est bonne pour le SAV :(
Tu dois avoir un composant qui fou la merde surement ton alim ou mobale


 
Juste pour mémoire, le SSD et la 560 GTX avaient claqué avant que je n'achète cette R9 280.  
Donc le matos neuf est le suivant:
-CG
-SSD
-RAM
 
Matos non changé:
-CM
-Alim
-Processeur
 
Je ne sais pas si cela change ta remarque, mais je crois bon de le signaler.
 
Je crois que tout ça va finir en SAV. C'est quand même ouf le nombre de gens qui rencontrent des problèmes avec cette CG...

n°9679403
kalix7
Posté le 09-12-2015 à 23:47:25  profilanswer
 

Oui envoi la en sav et te prend pas la tête

n°9810557
seraphin76​620
Posté le 18-05-2016 à 20:29:14  profilanswer
 

Salut j'ai une CG sapphire R9 280X et j'ai reformater mon PC (il en avait besoin...). Hier j'ai réinstaller tout les drivers no problems et la aujourd'hui je demarre mon PC : pas d'image... l'écran reste en standby. Je l'éteint et le redémarre et là j'entends le start de windows mais toujours rien a l'écran... je redémarre plusieurs fois sans résultat (je précise que mon écran est branché en DVI). Pour tester la CG je décide de la brancher en HDMI sur ma télé et là magie ! J'ai la sortie.... une idée sur la raison ? Merci pour votre aide !


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème écran noir nouvelle carte graphique MSI R9 280x 3G

 

Sujets relatifs
Problème redemarrage ventilateurs PC et Ecran qui s'éteintProbleme performance R9 290
Problème Carte Wi-Fi[RESOLU] Problème plantage SLI GTX 980 ti
Aide Carte Graphique Urgent2 Radeon r9 270x ou une gtx 970 OC
Plus de sujets relatifs à : Problème écran noir nouvelle carte graphique MSI R9 280x 3G


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR