Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1146 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème GeForce 9800 GTX

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème GeForce 9800 GTX

n°6317676
Fleep
Posté le 05-04-2008 à 16:18:25  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai remplacé mon vieux pc hier, avec une config de ce type :
 
CM : Asus P5KC
Proc : INTEL Core 2 Duo E8400 3Ghz
Venti : Noctua NH-U12P
RAM : G.Skill Kit Extreme2 2 x 2 Go PC6400 PK
CG : TwinTech GeForce 9800 GTX 512
DD : WD 150Go 10000 RPM S-ATA Raptor
Tour : Antec P182
Alim : Corsair 620W CMPSU-620HX
Ecran : Samsung SyncMaster 226BW
 
Ce matin je branche tout, tout fonctionne bien j'arrive dans le bios, puis sous windows, parfait :)
(Une chose m'a surpris, c'est que la windows de lui seul a installer des pilotes sans rien me demander mais je ne sais pas de quel genre de pilote il s'agit.)
Seulement un ptit problème : ni clavier ni souris fonctionnent ... bizarre.
Bon je me dis ca dois etre le usb, je vais repasser avec mon vieux clavier PS/2 et ca passe
 
hop, j'éteinds le pc branche mon vieux clavier et redémarre.
 
Seulement, là, rien, aucun signal video. Mon écran ne semble pas réagir.
Je tente avec un autre écran même résultat.
 
... là je me dis que la carte graphique a laché :fou: bien deg
j'ai essayé plusieurs choses branché rebranché la carte, mais rien tjr aucun signal.
 
Selon vous la carte graphique a laché ? ou le problème vient d'autre chose ?
Y'aurait-il un lien avec le BIOS et le pilote que windows aurait installé au démarrage ?
 
Merci de votre aide.


Message édité par Fleep le 05-04-2008 à 17:35:19
mood
Publicité
Posté le 05-04-2008 à 16:18:25  profilanswer
 

n°6317907
headripper​666
Posté le 05-04-2008 à 18:54:25  profilanswer
 

Est-ce que tu as un bip au démarrage ?  
Tes disques durs grattent-ils ?  
Ton clavier en PS2 est-il branché en même temps que le clavier USB ou as-tu débrancher ton clavier USB ?  
Tu as testé tous tes ports USB ?  
Ton clavier et ta souris sont-ils avec ou sans fil ? Quelle marque ?  
Tu as bien branché l'alimentation PCI-Express de ta 9800 ? Tu as O/C ton proco ou pas ?  
Quel windows ?  
Quel est l'age du capitaine ?
 
Des infos, des infos !

n°6317929
Fleep
Posté le 05-04-2008 à 19:07:34  profilanswer
 

Non aucun bip avec ou sans la CG
Les disques tournent ainsi que les ventilateurs
Non je n'ai pas branché le clavier usb en meme temps que l'autre
Mes claviers/souris sont avec fil j'ai testé plusieurs ports usb
clavier enermax, souris microsoft habu
J'ai bien branché l'alim à la CG, d'ailleurs la diode prévu à cet effet me l'indique très bien
windows xp pro
humm 42 ? :)
 
J'ai testé les barettes de ram rien
J'ai testé sans la CG mais pas de CG intégré, j'ai essayé qd meme : aucun bip meme avec reset du bios
J'ai une wii
Le materiel a ete testé et monté par le magasin, excepté la CG acheté dans un autre
capitaine avec ou sans barbe ?

n°6317998
headripper​666
Posté le 05-04-2008 à 20:09:35  profilanswer
 

Le speaker du boitier est bien branché sur ta carte mère ? Si oui, essaie de démarrer en mettant une de tes barettes de ram de biais (comme si elle était mal enfoncée dans le slot) pour voir si tu entends des bips. Si tu n'entends aucun bips, tu as un problème de carte mère ou d'alimentation morte. Si tu entends des bips, c'est que ta carte graphique a probablement un coup dans l'aile.
 
Tu dis que les disques tournent, mais est-ce qu'ils grattent ? Je me souviens avoir déja eu un problème de ce style il y a quelques années. Mon DD était mort et javais les meme symptomes que toi. Le fait de débrancher la nappe IDE de mon disque faisait démarrer le bios du PC mais forcément je ne bootait pas windows. Essaie donc de débrancher le cable sata de ton DD.
 
 
Avec barbe évidemment :O

n°6318048
Fleep
Posté le 05-04-2008 à 20:42:14  profilanswer
 

Bon juste un soucis, ma tour de dispose pas de speaker.
J'ai tout de meme testé la ram (4 barrettes) je les ai testé par pair mais sans résultat.
 
L'alim fonctionne bien, toutes les diodes sont ok, les ventilateurs tounent, les disques grattent bien en effet.
 
Après test des cables, des ports usb, tjr pareil, reste un truc que j'ai pas testé : la carte graphique, un pote ramène la sienne demain.

n°6318158
headripper​666
Posté le 05-04-2008 à 21:58:03  profilanswer
 

Demande lui qu'il ramène aussi son alim, au cas ou ;)

n°6320308
hekhepri
Posté le 07-04-2008 à 11:51:07  profilanswer
 

Bonjour,
Tu débranches tout. Et ensuite avec un tournevis tu démarres. Là tu verras tout de suite si ta carte est HS.

n°6320887
ANViL
yep...definitely ♫
Posté le 07-04-2008 à 17:35:41  profilanswer
 

Fleep a écrit :

Non aucun bip avec ou sans la CG


 

Fleep a écrit :

Bon juste un soucis, ma tour de dispose pas de speaker.


 
 :sarcastic:  


---------------
Easy Ridin'  ⎝⏠⏝⏠⎠  
n°6321220
Fleep
Posté le 07-04-2008 à 21:13:01  profilanswer
 

Bon j'ai recup un ptit speaker: résultat sans ram ca bip, avec ca bip pas.
Je soupsonne donc soit la carte mère, soit le proco, j'ai testé la carte graphique sur un autre pc elle fonctionne.
 
Mais bon comme je peux pas tester ni l'un ni l'autre, je vais devoir ramener tout ca au magasin samedi prochain.

n°6330537
orchidia
c'cela oui.
Posté le 13-04-2008 à 13:38:00  profilanswer
 

salut a tous, bon la p5kc que dire ... va sur le forum officiel, ou meme tape : probleme p5kc sur google et tu verras pourquoi j'ai une dfi maintenant. j'ai eu a peu pres la meme config que toi le e8400 ne semble pas trop aimer la p5kc. j'ai mis un 6750 dessus et miracle tout remarche.  
ta diode de carte mere est allumée?
 
en premier essaie de faire un simple clear cmos.
 
en deuxieme essaie un hard cmos, eteind ton pc, touche 0/1, retire la connectique d'alim, retire la pile, mets le jumper sur clear et va faire dodo jusqu'au lendemain, en fait tu laisse le bios au moins 8h sans pile, ce qui devrait permettre a ta carte mere de revenir au config d'usine.
 
bon courage. donne de tes nouvelles.

mood
Publicité
Posté le 13-04-2008 à 13:38:00  profilanswer
 

n°6330555
ismqel
upgrade your life !
Posté le 13-04-2008 à 13:45:39  profilanswer
 

version du bios ?

n°6761953
ranafut
Yipeeee
Posté le 28-12-2008 à 13:57:35  profilanswer
 

Visiblement beaucoup de problèmes au niveaux des bios des 9800 GTX+... J'ai du downgrader le mien


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème GeForce 9800 GTX

 

Sujets relatifs
probleme avec MX 518problème de son, et bugue affichage
Probleme de mémoireProbleme lightscribe "impression terminée avec succès"
Suma Geforce Ti4200 8X SE 128 mo sous XP ?9800 GTX - 8800 GTS V.2 : Une histoire de driver.
geforce 9600 et warcraft 3problème affichage 8800gtx
probleme disque dur externet 
Plus de sujets relatifs à : Problème GeForce 9800 GTX


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR