Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1466 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Probleme avec Asus V9999GT, aide needed plz :)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme avec Asus V9999GT, aide needed plz :)

n°3590743
fletch2099
Posté le 27-10-2004 à 19:47:57  profilanswer
 

Salut
 
je suis en train de monter un pc, j'ai acheté une config compléte flambant neuf (P4 3ghz, carte mere asusp4p800)
 
J'ai testé sur plusieur config et:
 
Les pc que j'ai boot une fois sur 2, quand c'est pas d'enorme defaut graphiques au demarage et un freeze au boot windows...
 
A part une carte défectueuse je penserait a la limite a mes alim 300w et 350w qui fournirait pas assez, j'ai debranché un max de truc et c'est pareil,
 
Un avis sur la question?
 
Merci pour votre aide :)

mood
Publicité
Posté le 27-10-2004 à 19:47:57  profilanswer
 

n°3590752
Squadra_HF
Hérésie Lanciste
Posté le 27-10-2004 à 19:53:06  profilanswer
 

Oui, c'est certainement l'alimentation qui est en cause...
 
Achete une alim genre LC Power, Tagan, sont pas chères et tres correctes...

n°3590755
Gravit8
Posté le 27-10-2004 à 19:55:02  profilanswer
 

+1


---------------
Jester Race
n°3591193
fletch2099
Posté le 27-10-2004 à 22:53:41  profilanswer
 

testé avec alim advance 400w, meme soucis :(

n°3591202
chinoisurf​er
the liberty
Posté le 27-10-2004 à 22:55:28  profilanswer
 

il faut que tu test avec une alim de marque si sa marche pas et ben sav moi j'ai un pote la sienne est partit au sav

n°3591217
adonai_24
The trick is to keep breathing
Posté le 27-10-2004 à 22:58:32  profilanswer
 

Ouai, SAV pour la mienne qui laguait a mort !!! sinon ben si tes alims sont des noname, il te faut au moins 500W. Avec une alim de marque (genre Tagan) 380W sont sufisants :)

n°3591699
pvhk
lord Vader
Posté le 28-10-2004 à 09:00:07  profilanswer
 

je te déconseille la zalman ZM400B (400w), à peine achetée déjà rendue: mon PC ne bootait qu'une fois sur 2 et il fallait complètement éteindre l'alim avec l'interrupteur! J'ai remi mon alim antec 300w et tout fonctionne. Le 12v de la zalman était à 11.8 alors que mon antec smatpower 11.95v avec ma config O/C!

n°3591724
Turk182
Strike Again !!!
Posté le 28-10-2004 à 09:25:26  profilanswer
 

pvhk a écrit :

je te déconseille la zalman ZM400B (400w), à peine achetée déjà rendue: mon PC ne bootait qu'une fois sur 2 et il fallait complètement éteindre l'alim avec l'interrupteur! J'ai remi mon alim antec 300w et tout fonctionne. Le 12v de la zalman était à 11.8 alors que mon antec smatpower 11.95v avec ma config O/C!


 
heu ca c'est mon alim et elle tourne nickel sur ma config avec en plus 4 neons....et la meme CG que lui Asus 9999gt... :??:


---------------
Mes mémoires de Retrogamer - Le Retroblog de Turk182! en livres - Suivez le blog sur Facebook
n°3591825
Squadra_HF
Hérésie Lanciste
Posté le 28-10-2004 à 10:17:36  profilanswer
 

Fletch2099 a écrit :

testé avec alim advance 400w, meme soucis :(


 
Advance, c'est noname...
 
De toute facon, achete une LC Power 550W ou Tagan 380 aux alentours de 50-60€, c'est pas chèr pour leur qualités, et meme si ca ne resout pas completement ton pb (ce dont je doute...), ca ne fera pas de mal a ton PC au contraire...
 
Experience perso : J'ai "gueri" un Maxtor 80Go qui faisait des clac-clac inquietants rien qu'en passant d'une alim noname 350W a une Antec TP 380W...
 
La stabilité des tensions est quelque chose de capital dans un PC !

n°3591848
fletch2099
Posté le 28-10-2004 à 10:25:03  profilanswer
 

Ce que je vais faire c'est retourner demain au magasin, cette carte faisait partit d'une config compléte que j'ai acheté donc si l'alim ne va pas c'est de leur faute.
 
Si elle fonctionne au magasin la ca veut dire que c'est vraiment l'alim, je préfererais que ca tourne pas, ca eviterais les problémes.
 
Merci de vis conseils ;)

mood
Publicité
Posté le 28-10-2004 à 10:25:03  profilanswer
 

n°3591850
pvhk
lord Vader
Posté le 28-10-2004 à 10:26:07  profilanswer
 

Turk182 a écrit :

heu ca c'est mon alim et elle tourne nickel sur ma config avec en plus 4 neons....et la meme CG que lui Asus 9999gt... :??:


elle tourne peut être bien sur ton PC mais pas sur le mien: les voltages de l'antec sont bien meilleurs.Et de plus une 9999GT est moins gourmante qu'une geforce 6800GT 256Mo!

n°3591888
Turk182
Strike Again !!!
Posté le 28-10-2004 à 10:42:47  profilanswer
 

pvhk a écrit :

elle tourne peut être bien sur ton PC mais pas sur le mien: les voltages de l'antec sont bien meilleurs.Et de plus une 9999GT est moins gourmante qu'une geforce 6800GT 256Mo!


 
Ben justement c'est pas parceque ca ne tourne pas sur ta config qu'il faut la deconseiller....en plus il a la meme carte que moi, donc je confirme que c'est un bon choix d'alim pour lui...


---------------
Mes mémoires de Retrogamer - Le Retroblog de Turk182! en livres - Suivez le blog sur Facebook
n°3591902
adonai_24
The trick is to keep breathing
Posté le 28-10-2004 à 10:48:20  profilanswer
 

Alim noname = arnaque, car il y a marqué 400W et le max réel est 200W ... la mienne est une 500W noname, je vais bientot la changer, car j'ai pu faire une comparaison avec une Tagan 380W:
 
+12V: 13A (noname) / 22A (tagan)
+5V: 25A / 37A
+3.3V: 16A / 26A
 
Et mon alim est une 500W noname :pfff:
Il est donc obligatoire d'avoir une bonne alim de marque, pour eviter ce genre de surprises et surement des desagrement a cause d'une puissance trop faible.

n°3591903
pvhk
lord Vader
Posté le 28-10-2004 à 10:48:24  profilanswer
 

je réitère: la zalman 400w n'est pas une bonne alim pour l'O/C: à 400w et plus mieux vaut prendre une noiseblocker...

n°3591924
Turk182
Strike Again !!!
Posté le 28-10-2004 à 10:55:37  profilanswer
 

je réitère: la zalman 400w est une bonne alim pour sa config :)


---------------
Mes mémoires de Retrogamer - Le Retroblog de Turk182! en livres - Suivez le blog sur Facebook
n°3591929
pvhk
lord Vader
Posté le 28-10-2004 à 10:58:48  profilanswer
 

Turk182 a écrit :

je réitère: la zalman 400w est une bonne alim pour sa config :)


il a une p4p800, pas une p4s800: c'est pas tout à fait la même chose...

n°3591944
Turk182
Strike Again !!!
Posté le 28-10-2004 à 11:05:17  profilanswer
 

pvhk a écrit :

il a une p4p800, pas une p4s800: c'est pas tout à fait la même chose...


 
ok un point pour tio...mais je suis toujours pas convaincu....


---------------
Mes mémoires de Retrogamer - Le Retroblog de Turk182! en livres - Suivez le blog sur Facebook
n°3591973
pvhk
lord Vader
Posté le 28-10-2004 à 11:18:48  profilanswer
 

Turk182 a écrit :

ok un point pour tio...mais je suis toujours pas convaincu....


cette alim silencieuse fonctionne normalement sur un PC non O/C mais dès qu'il faut pousser le p4 le 12v doit tenir le coup et celle ci ne(je parle de la ZM400B et pas la A)ne fournit pas de voltage suffisant pour un "petit" p4c 1.6.

n°3592122
chinoisurf​er
the liberty
Posté le 28-10-2004 à 12:24:21  profilanswer
 

les p4 consomme plus que les amd moi je lui conseil la tagan 280 w avec sa pas de problème

n°3592130
adonai_24
The trick is to keep breathing
Posté le 28-10-2004 à 12:28:06  profilanswer
 

chinoisurfer a écrit :

les p4 consomme plus que les amd moi je lui conseil la tagan 280 w avec sa pas de problème


 
380W !!!  [:al zheimer]

n°3592133
chinoisurf​er
the liberty
Posté le 28-10-2004 à 12:29:36  profilanswer
 

lol excuser je me suis tromper bien sur 380 w merci de me recup ado lol ;)

n°3593387
fletch2099
Posté le 28-10-2004 à 19:14:05  profilanswer
 

La réponse demain pour moi, en tout cas c'est quand meme bizarre que je débranche tout (cd HDD) et que j'ai le meme probléme (ecran de bienvenu asus haché ect)
 
Si c'est un probléme d'alim ca me parait bizarre, a moins que la carte pompe 250w a elle toute seul...

n°3593748
adonai_24
The trick is to keep breathing
Posté le 28-10-2004 à 20:45:21  profilanswer
 

Moi j'arrive a jouer a UT2004 et a Farcry fluide en 1024 avec ma Ti200, c'est pas croyable que cette carte fasse encore tourner des jeux comme ca ... bien sur, en medium pour UT et en low pour farcry, mais ca reste bien niveau graphiques !!!
 
Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi j'avais des saccades avec la 6800GT Asus, alors que j'avais les meme options ?!

n°3596759
fletch2099
Posté le 29-10-2004 à 23:53:25  profilanswer
 

J'ai eu un echange standard, finalement ca passe impécable avec alim 350w enermax ;)

n°3596762
chinoisurf​er
the liberty
Posté le 29-10-2004 à 23:55:51  profilanswer
 

ben cool donc prob de carte graph alors ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Probleme avec Asus V9999GT, aide needed plz :)

 

Sujets relatifs
Salut je cherche de l'aide pour upgrader mon PCprobleme de performance d'une MSI RX800XT (en PCI-E)
probleme de performance d'une MSI RX800XT (en PCI-E)Problème d'installation - Serial ATA
choix boitier thermaltake vs asusrapport hijack nécessite de l'aide merci
probleme dd externeDual Channel et carte Asus P5AD2
probleme de montageProblème fermeture Windows XP
Plus de sujets relatifs à : Probleme avec Asus V9999GT, aide needed plz :)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR