Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1281 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  plantage dans jeux [carte graph en cause]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

plantage dans jeux [carte graph en cause]

n°5383123
zniak
Posté le 26-02-2007 à 09:06:40  profilanswer
 

Bonjour;
 
Petit souci de plantage régulier dans les jeux, je fait un netoyage complet des ancien pilote (ati) remet bien les nouveau et paf tout marche, miracle ! Sauf que le miracle a duré 2 jours  :fou: !!!
 
Voici la situation : j'avais une 9200se (128mo) je change vers une 6800 (gainward bliss 6800 gs 512mo) , gros probléme, je pense a la ram que j'ai changer en même temps, j'en change , une amélioration : plus d'écran bleu, maintenent quand je joue a des jeux l'ecran se fige et la reboot du pc obligatoire (plus rien ne repond) ! Donc netoyage pilote et la tout marche (fear pendant 2/3h, et divers jeux aucun probléme), et 2 jours aprés sans aucun changement paf les ecran se regéle  :o  :pfff:  
 
Donc et bien je ne sais plus quoi faire, avec ati tool avec le scan d'artefact et bien le carré ne tourne même plus, si je le laisse l'ecran se fige !
 
Donc est bien si vous aviez des suggestion  :cry:  
 
drivers : 93.71
cm : asus p4v8x-x
ram : 1go pc3200
proc : celeron d330
alim : 580w (je ne sais plus la marque mais pas de souci alim tester)
 
configuration chipset northbridge (dans le bios) :  
sdran timing : auto
sdram burst length : 4qw
sdram commande rate : 2t
primari graphics adapter : agp
v-link 8x supported : enabled
agp mode : auto
graphic aperture size : 64mb
 
voila voila merci d'avance !
 
ps : la carte marche sur un autre pc  :sweat:

mood
Publicité
Posté le 26-02-2007 à 09:06:40  profilanswer
 

n°5383160
redbull911​1
quelle idée de faire de l'info
Posté le 26-02-2007 à 09:54:27  profilanswer
 

je pense essaye deja de formater car ton systeme ma l'air pas super propre

n°5383169
zniak
Posté le 26-02-2007 à 10:02:31  profilanswer
 

sans le formater y aurait t'il un autre moyen de tester (live cd de linux ou il y aurai un "gros" jeu) ?

n°5383175
redbull911​1
quelle idée de faire de l'info
Posté le 26-02-2007 à 10:06:43  profilanswer
 

avec un live cd mouai, mais niveau graphisme tu va pas tester grand chose

n°5383210
zniak
Posté le 26-02-2007 à 10:25:52  profilanswer
 

j'ai essayer de passer un coup de driver cleaner (1.5 build 14) mais il n'arrive pas a me suprimer quelque ligne de registre ( je n'est même pas la ligne complete ) :
 
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurentControlSet\Enum\Root\ ?????
 
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\ ?????

n°5383221
zniak
Posté le 26-02-2007 à 10:31:39  profilanswer
 

vient d'avoir un tit probléme a l'instand, la comme ça surle bureau l'ecran est devenu tout noir pendant 1 seconde !!

n°5383237
redbull911​1
quelle idée de faire de l'info
Posté le 26-02-2007 à 10:42:17  profilanswer
 

sinon essaye ta cg sur un autre pc pour voir si cela ne vient pas d'elle

n°5383296
zniak
Posté le 26-02-2007 à 11:14:05  profilanswer
 

le probléme est que je n'est pas de 2éme pc :)
 
ou alors il va falloir attendre 2 semaine (c'est ce que je risque de faire d'ailleur)

n°5383797
zniak
Posté le 26-02-2007 à 15:03:43  profilanswer
 

avec ultimate boot cd j'ai lancer 3d benchmarck vga, bon ba rien a dire de spécial je l'ai laisser tourner 5 minute et ben rien a dire (en même temps une image pixéliser ...), mais voila trop rien a dire

n°5387765
zniak
Posté le 28-02-2007 à 16:07:39  profilanswer
 

j'ai désinstaller ati tool paf ça a marchjer nickel aprés, le lendeamin sans rien changer paf même probléme gel de l'ecran , je désinstalle tout a fond (driver cleaner et cie), et je réinstalle tout mais pas de changement sniff

mood
Publicité
Posté le 28-02-2007 à 16:07:39  profilanswer
 

n°5387775
megamans
Asdrubaelvect
Posté le 28-02-2007 à 16:10:30  profilanswer
 

zniak a écrit :

j'ai désinstaller ati tool paf ça a marchjer nickel aprés, le lendeamin sans rien changer paf même probléme gel de l'ecran , je désinstalle tout a fond (driver cleaner et cie), et je réinstalle tout mais pas de changement sniff


mes a jour tes pilote  
 
Lance 3dmark05
 
vois si ca deconne
 
 
si ca deconne
1- verifis les temperature
2- verifis ton alim
 
edit: si rien ne marche formatage


Message édité par megamans le 28-02-2007 à 16:11:24
n°5387811
zniak
Posté le 28-02-2007 à 16:23:26  profilanswer
 

j'ai lancer 3dmark05, hier il marchai (quand les jeux marchai aussi), aujourd'hui nada, le lance l'image se fixe en quelque seconde (sniff), les temperature sont corrrecte (ici au repos 52 en charge a 72 ).
 
Mon alim est bien j'en doute c'est une maxinpower de 580w (de 2 mois), sous everest les valeur de voltage sont correcte trés stable mais pour le 3.3v je suis a 3.20 , est ce lié ???
 
Voila donc je vais formater en priant (pas de suite car j'ai pas le courage mais je vous tient au courant) , voila et merci de votre aide !!

n°5387817
megamans
Asdrubaelvect
Posté le 28-02-2007 à 16:25:19  profilanswer
 

zniak a écrit :


 
Mon alim est bien j'en doute c'est une maxinpower de 580w (de 2 mois), sous everest les valeur de voltage sont correcte trés stable mais pour le 3.3v je suis a 3.20 , est ce lié ???
 


 
 
L alim peut etre en cause meme si c est stable sous everest  
 
essai avec une autre alim sur ta carte mere  

n°5387822
zniak
Posté le 28-02-2007 à 16:26:59  profilanswer
 

maleuresement je n'est pas d'autre alim  :sweat:  
 
a oui concernant les pilote j'ai le 93.71 les dernier d'aprés le site de nvidia


Message édité par zniak le 28-02-2007 à 16:28:18
n°5387881
zniak
Posté le 28-02-2007 à 16:52:23  profilanswer
 

a oui, avant de formater, j'ai entendu parler de baisser l'accélération matériel et/ou de desactiver l'option combinaison d'écriture, quelque chose en rapport ou rien avoir ?

n°5388053
zniak
Posté le 28-02-2007 à 18:12:22  profilanswer
 

a yé elle est reparti , elle pete la forme comme qui dirai, dans les parametre d'affichage avancé j'ai désactiver l'option "activer la combinaison d'écriture", bon trés franchement je pense que dés demain ça va remerder mais bon c'est bizare, on dirai qu'elle ne marche que quand il fait chaud !!!! (oui la chez moi il fait plus chaud) !

n°5388109
zniak
Posté le 28-02-2007 à 18:34:15  profilanswer
 

j'ai rien dit sniff, bon prochaine étape formatage d'ici quelque jour !

n°5391136
zniak
Posté le 02-03-2007 à 11:24:41  profilanswer
 

formatage et aprés comme d'habitude, nickel 1 journée et aujourd'hui plus rien, gel complet du pc dés qu'il y as une application 3d (le clavier ne repon même plus) sniff!

n°5416041
zniak
Posté le 15-03-2007 à 20:43:15  profilanswer
 

voila donc pour info  j'ai tester la carte et il semblerai que le probléme vienne de celle ci, d'ailleur en la testant sur l'autre pc j'ai aprit pas mal de chose, tout d'abort c'est pas une GS c'est une GS/XT (je conai gs, xt mais je conaissai pas gs/xt d'ailleur) les pipeline ben yen a que 12 d'activé (non réactivable) sur les 16 que doit comporter une gs et pour les vertex pareille 5 d'activé sur 6 que devrai comprter la gs, donc le produit est diferent de celui commandé, de plus comme ça ne planter pas (du moins pas immédiatement mais aprés 30 minute environ) j'ai pu constater qu'au niveau des perf par apport a une vraie GS tester sur le même pc je perd 20%, donc et bien ça s'appelle une arnaque grrr donc retour au sav !!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  plantage dans jeux [carte graph en cause]

 

Sujets relatifs
Carte graphique performante ou non ?[Help] Dectection de la carte Wifi
choix d'une carte tuner satellite tnt tvcapteur de tension de la carte mère HS ?
Config qui RAM sur tout les jeuxCarte graphique pour vieux pc
ma carte mere ne reconnais pas le proc.Usb2 sur une ancienne carte en usb1
nouvelle carte graphique / besoin de conseilsHD - carte mere disque dur maxtor
Plus de sujets relatifs à : plantage dans jeux [carte graph en cause]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR