Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1838 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Nouvelle carte graphique écran bloqué au démarrage

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Page Précédente
Auteur Sujet :

Nouvelle carte graphique écran bloqué au démarrage

n°9031727
mrerexion
Posté le 27-01-2014 à 14:26:03  profilanswer
 

Bonjour,
 
Donc me revoila avec ma nouvelle alimentation 620watts (seasonic 80+ bronze) et j'ai de nouveau un petit souçis, sa change au moins...
 
Donc j'ai désinstallé les anciens pilotes de mon ex-carte graphique (Gt640), j'ai installé ma nouvelle cg dans son slot, j'ai bien branché tout les cables pci 6 & 8 broches.
Je démarre l'ordi, il se lance, écran de démarrage avec marqué : ACER rien qui ne change, et puis la, un écran noir avec un petit "_" en blanc (je mesuis dit que cela était le demarrage de ma cm)
et puis la, sa reste comme sa jusqu'à que je l'éteigne...
Pourquoi & comment régler cela?
Je tiens juste à préciser que si je remet mon ex-cg cela remarche.
 
Merci d'avance!

mood
Publicité
Posté le 27-01-2014 à 14:26:03  profilanswer
 

n°9031729
jojos92
Quand on aime on ne compte pas
Posté le 27-01-2014 à 14:28:40  profilanswer
 

Je me suis arrêter à "Acer"  :D
 
Plus serieusement, est ce que la 640 était la carte d'origine de ton pc Acer?
 
As tu tenté de mettre à jour le bios de ta carte mère ? Quelle est cette nouvelle carte?


---------------
XG27UQ 4K 144HZ | i9 10900 @4,6ghz | 32Go de RAM | RTX 3080 FE @1920mhz/900mv
n°9031731
mrerexion
Posté le 27-01-2014 à 14:29:28  profilanswer
 

Oui, la 640 était la carte d'origine.
Comment faire pour mettre à jour ? Une Asus GTX 770 2go.

n°9031734
jojos92
Quand on aime on ne compte pas
Posté le 27-01-2014 à 14:32:39  profilanswer
 

Regarde sur le site acer: http://www.acer.fr/ac/fr/FR/content/drivers

 


Renseigne ton modèle EXACT de pc(plus sécure avec le numéro de série), puis regarde si il y'a des bios récent.

 


As tu testé la carte sur un autre pc?

 

Il se peut qu'Acer ai bridé la carte mère pour n'accepter rien d'autre mais ça parait peu plausible sachant que sur une UC Acer j'avais réussi à passer d'un i5 660 à un i5 760 et d'une Geforce 320 à une 580 sans soucis !


Message édité par jojos92 le 27-01-2014 à 14:33:05

---------------
XG27UQ 4K 144HZ | i9 10900 @4,6ghz | 32Go de RAM | RTX 3080 FE @1920mhz/900mv
n°9031739
mrerexion
Posté le 27-01-2014 à 14:33:58  profilanswer
 

Etant donné que je viens d'acheter la carte graphique, que les ventilos tournent, et que le voyant est vert je suppose qu'elle fonctionne.
Bref, je regarde pour le bios!

n°9031741
jojos92
Quand on aime on ne compte pas
Posté le 27-01-2014 à 14:35:33  profilanswer
 

Puis au final tu as quand même un affichage en plus


Message édité par jojos92 le 27-01-2014 à 14:36:11

---------------
XG27UQ 4K 144HZ | i9 10900 @4,6ghz | 32Go de RAM | RTX 3080 FE @1920mhz/900mv
n°9031743
mrerexion
Posté le 27-01-2014 à 14:37:03  profilanswer
 

Bah oui, c'est aussi pour sa. Avant j'avais un souçis avec mon alim qui m'affichait carrément pas l'écran, donc je l'ai changée et maintenant sa m'affiche un écran, qui certes, bloque pour le moment, mais on va résoudre le souçis! :p

n°9031745
jojos92
Quand on aime on ne compte pas
Posté le 27-01-2014 à 14:38:33  profilanswer
 

Donnes moi la reference exact de ton UC Acer (modèle + numéro de série)


---------------
XG27UQ 4K 144HZ | i9 10900 @4,6ghz | 32Go de RAM | RTX 3080 FE @1920mhz/900mv
n°9031747
mrerexion
Posté le 27-01-2014 à 14:39:32  profilanswer
 

Acer Aspire M3985, j'ai plus aucun numéro de série en vue, désolé

n°9031751
jojos92
Quand on aime on ne compte pas
Posté le 27-01-2014 à 14:42:07  profilanswer
 

Faudrait essayer d'upgrader la cm avec ce bios si tu as une version antérieur voir si ça résout le souci

 

http://global-download.acer.com/GD [...] SC=EMEA_13


Message édité par jojos92 le 27-01-2014 à 14:42:43

---------------
XG27UQ 4K 144HZ | i9 10900 @4,6ghz | 32Go de RAM | RTX 3080 FE @1920mhz/900mv
mood
Publicité
Posté le 27-01-2014 à 14:42:07  profilanswer
 

n°9031755
mrerexion
Posté le 27-01-2014 à 14:43:22  profilanswer
 

Hmm j'hésite entre deux maj de bios, j'utilise un Windows 8 hein :
 
BIOS - UEFI for Windows 8 (Not for Upgrades) datant du 20/05/13
Ou simplement : BIOS du 2012/13/08
 
Je prend lequel ?
 
Edit : J'avais pas vu ton message, thx!


Message édité par mrerexion le 27-01-2014 à 14:43:47
n°9031757
jojos92
Quand on aime on ne compte pas
Posté le 27-01-2014 à 14:45:15  profilanswer
 

Je vois pas ce que fais le " Not For Upgrades "  
 
Mais dans un premier temps essaie celui que je t'ai donné et sinon on essaiera le BIOS - UEFI for Windows 8 (Not for Upgrades) datant du 20/05/13


---------------
XG27UQ 4K 144HZ | i9 10900 @4,6ghz | 32Go de RAM | RTX 3080 FE @1920mhz/900mv
n°9031761
mrerexion
Posté le 27-01-2014 à 14:47:04  profilanswer
 

Avec ton fichier .zip que j'ai extrait, je lance le .exe, mais l'option flash est grisé, je fait comment ? (J'ai regardé un peu sur google, mais j'ai rien trouvé comme explication..)
 
Edit : Je crois avoir trouvé, il faut que je fasse Open, et que je choisisse dans le dossier ROM, le fichier qui est à l'intérieur ?


Message édité par mrerexion le 27-01-2014 à 14:49:22
n°9031766
jojos92
Quand on aime on ne compte pas
Posté le 27-01-2014 à 14:54:45  profilanswer
 

Y'a deux méthode, une sous windows et une sous DOS.

 


Si tu prends la version sous Windows visiblement ya un PDF qui à l'air de bien expliquer la chose

 

Aller dans le dossier WIN et executer BIOS_WIN.BAT
Tu fois verifier la version de AFUWIN.exe (2.36+)

 

Après une fois le flash terminé tu dois reboot la machine IMMEDIATEMENT, et presser suppr pour entrer dans le Setup du Bios et charger les parametre par défaut puis Save&exit setup


Message édité par jojos92 le 27-01-2014 à 14:55:09

---------------
XG27UQ 4K 144HZ | i9 10900 @4,6ghz | 32Go de RAM | RTX 3080 FE @1920mhz/900mv
n°9031783
mrerexion
Posté le 27-01-2014 à 15:04:48  profilanswer
 

Ok, donc je vient de le faire, maintenant j'essaye de remettre ma gtx 770?

n°9031785
jojos92
Quand on aime on ne compte pas
Posté le 27-01-2014 à 15:06:28  profilanswer
 

oui si tout a été fait essaie et touche du bois :D


Message édité par jojos92 le 27-01-2014 à 15:06:46

---------------
XG27UQ 4K 144HZ | i9 10900 @4,6ghz | 32Go de RAM | RTX 3080 FE @1920mhz/900mv
n°9031787
mrerexion
Posté le 27-01-2014 à 15:07:14  profilanswer
 

Allé, on espère! Je vois sa et je te dis! :D

n°9031796
jojos92
Quand on aime on ne compte pas
Posté le 27-01-2014 à 15:10:08  profilanswer
 

Je croise les doigts !


---------------
XG27UQ 4K 144HZ | i9 10900 @4,6ghz | 32Go de RAM | RTX 3080 FE @1920mhz/900mv
n°9031801
mrerexion
Posté le 27-01-2014 à 15:12:07  profilanswer
 

Non, cela n'à pas résolu le problème, juste que maintenant quand j'ai l'écran ACER je n'ai plus f12 ou del pour entrer dans le bios, pourquoi ? x)
 
Edit : Ah, ils sont revenus après un reboot. Par contre j'ai trois fois un bip cours avant que sa change d'écran (que sa aille sur la cm), bizzard


Message édité par mrerexion le 27-01-2014 à 15:14:12
n°9031804
jojos92
Quand on aime on ne compte pas
Posté le 27-01-2014 à 15:14:50  profilanswer
 

Je sais que j'ai la même chose avec Windows 8 sur mon pc portable qui quand j'éteind mon PC le fout dans un état de veille prolongé et donc je n'ai pas accès au bios ni au boot select.

 

Mais ceci une fois sur deux :D

 

as tu essayé d'appuyer sur F1 ou entrer ou autres sur lécran avec le '_' ?


Message édité par jojos92 le 27-01-2014 à 15:15:36

---------------
XG27UQ 4K 144HZ | i9 10900 @4,6ghz | 32Go de RAM | RTX 3080 FE @1920mhz/900mv
n°9031808
mrerexion
Posté le 27-01-2014 à 15:17:19  profilanswer
 

Ouais, ils sont bien réapparus, donc cela ne venait pas du bios, enfin apparement pas. autre solution?

n°9031811
mrerexion
Posté le 27-01-2014 à 15:17:45  profilanswer
 

Non, j'essaye si tu veut, mais sa ne fera rien je pense.
 
Edit : Sa n'à rien fait :x


Message édité par mrerexion le 27-01-2014 à 15:18:20
n°9031816
jojos92
Quand on aime on ne compte pas
Posté le 27-01-2014 à 15:20:21  profilanswer
 

Tu peux toujours tenter puis là sinon comme dernier recours il y'a possibilité de mettre à jour avec le dernier BIOS de 2013
 
http://global-download.acer.com/GD [...] SC=EMEA_13


---------------
XG27UQ 4K 144HZ | i9 10900 @4,6ghz | 32Go de RAM | RTX 3080 FE @1920mhz/900mv
n°9031818
mrerexion
Posté le 27-01-2014 à 15:23:08  profilanswer
 

Ok, je test avec ca, mais si sa ne marche pas, comment faire?

n°9031824
jojos92
Quand on aime on ne compte pas
Posté le 27-01-2014 à 15:25:33  profilanswer
 

si ça marche toujours pas à ce moment là je chercherais une autre piste et puis peut être que quelqu'un d'autre viendra proposer quelque chose :D


---------------
XG27UQ 4K 144HZ | i9 10900 @4,6ghz | 32Go de RAM | RTX 3080 FE @1920mhz/900mv
n°9031827
mrerexion
Posté le 27-01-2014 à 15:28:05  profilanswer
 

Bon, le flashage du bios ne veut pas se faire, cela me met en gros : Rom file size does not match exising bios size
 
 
Bon, une autre piste ? :D

n°9031832
jojos92
Quand on aime on ne compte pas
Posté le 27-01-2014 à 15:38:58  profilanswer
 

As tu une autre carte graphique que tu pourrais tester ? :o  
 
Quel est ton CPU ? Si tu branches l'écran a la carte mère est ce que ça fonctionne? (avec la 770 branché electriquement)


---------------
XG27UQ 4K 144HZ | i9 10900 @4,6ghz | 32Go de RAM | RTX 3080 FE @1920mhz/900mv
n°9031839
mrerexion
Posté le 27-01-2014 à 15:42:39  profilanswer
 

Bah j'ai toujours ma Gt640, mais aucune autre ;/.  J'ai un I7 3770 il me semble. Je ne sais pas, je vais testé (770 branché à l'écran ou non?)

n°9031845
jojos92
Quand on aime on ne compte pas
Posté le 27-01-2014 à 15:46:42  profilanswer
 

Non justement tu laisses la 770 mais tu branches la carte mere à l'écran


---------------
XG27UQ 4K 144HZ | i9 10900 @4,6ghz | 32Go de RAM | RTX 3080 FE @1920mhz/900mv
n°9031849
mrerexion
Posté le 27-01-2014 à 15:51:07  profilanswer
 

Non, sa ne me met aucun signal.

n°9031861
mrerexion
Posté le 27-01-2014 à 16:10:43  profilanswer
 

Personne d'autre à une idée ? Sa m'inquiète la ..

n°9031910
jojos92
Quand on aime on ne compte pas
Posté le 27-01-2014 à 16:45:44  profilanswer
 

Faudrait vraiment essayer sur un autre pc la carte ou bien tester une autre carte que la 770 ( a part la 640 sur ton pc )
 
Tu n'as pas un autre pc chez toi ou un ami avec une cg?


---------------
XG27UQ 4K 144HZ | i9 10900 @4,6ghz | 32Go de RAM | RTX 3080 FE @1920mhz/900mv
n°9031915
mrerexion
Posté le 27-01-2014 à 16:47:45  profilanswer
 

Ma GTx 770 Marche sur un autre pc, je vient de tester chez un amis. Il vient de me passer une de ses cartes graphiques, je test et je te dis!

n°9031917
jojos92
Quand on aime on ne compte pas
Posté le 27-01-2014 à 16:49:18  profilanswer
 

ok :D


---------------
XG27UQ 4K 144HZ | i9 10900 @4,6ghz | 32Go de RAM | RTX 3080 FE @1920mhz/900mv
n°9031918
mrerexion
Posté le 27-01-2014 à 16:49:29  profilanswer
 

Sa carte graphique marche bien sur mon ordinateur, cela viendrait de quoi du coup ?

n°9032021
jojos92
Quand on aime on ne compte pas
Posté le 27-01-2014 à 18:31:35  profilanswer
 

Alors je résume :  
Tu es passé d'une 640 à une 770  
La 770 fait bloqué le pc au boot après le BIOS  
La 770 fonctionne sur un autre pc  
Une carte autre que 640 et 770 fonctionne sur ton pc  
Le tout sur un pc acer  
 
Qu'elle est sa carte graphique ?


---------------
XG27UQ 4K 144HZ | i9 10900 @4,6ghz | 32Go de RAM | RTX 3080 FE @1920mhz/900mv
n°9032058
mrerexion
Posté le 27-01-2014 à 19:05:22  profilanswer
 

Une GTX 650.

n°9032110
Mini_BN
Le Goujat est un fromage !
Posté le 27-01-2014 à 19:56:35  profilanswer
 

Faut changer une option dans le bios, un truc du genre "secure_boot", ou je sais plus quoi.
 
Je vais couler un bronze, et je retrouve les (1...2...3...4... voire plus) topic  dont le posteur avait le même soucis, et qui a trouvé solution !
 
EDIT : http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 6434_1.htm
Normalement, il y a tout dans ce topic (explications + liens avec autres explications).


Message édité par Mini_BN le 27-01-2014 à 20:03:51

---------------
OMEN by HP 15" | i5 7300HQ - 16Go DDR4 - GTX 1060
n°9032118
mrerexion
Posté le 27-01-2014 à 20:02:54  profilanswer
 

Je trouve pas secure boot, c'est bien sa le souçis!

n°9032123
Mini_BN
Le Goujat est un fromage !
Posté le 27-01-2014 à 20:04:57  profilanswer
 

Lien en édit dans le message au dessus.
 
"mpeccable!!!  
Donc pour résumer, une fois tous les drivers de l'ancienne carte désinstallés:  
1-Redémarrer sur le BIOS.  
2-Desactiver l'option "Secure Boot"  
3-Switcher l'option "Launch CSM" de "never" vers "Always"  
4-Eteindre le PC et monter la nouvelle carte  
5-Redémarrer et installer les pilotes de la nouvelle CG  
6-Enjoy  
7-Faire un gros câlins bien viril aux mecs de Forum Hardware qui rocks un max! "


Message édité par Mini_BN le 27-01-2014 à 20:10:37

---------------
OMEN by HP 15" | i5 7300HQ - 16Go DDR4 - GTX 1060
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Nouvelle carte graphique écran bloqué au démarrage

 

Sujets relatifs
tablette asus memopad fhd10 écran griséÉcran bleu régulier
I5 4670k - Double écranProblème Ecran
CARTE GRAPHIQUEConseils achat Carte Graphique
Driver lecteur de carte MSI GE60Problème SLI/Surround carte mère et carte graphique MSI
Plus de sujets relatifs à : Nouvelle carte graphique écran bloqué au démarrage


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR