Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1637 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Intel HD Graphic + r9 280x probleme

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Intel HD Graphic + r9 280x probleme

n°9691350
AvoKZ
Posté le 24-12-2015 à 15:11:43  profilanswer
 

Bjr ,  
je viens vous parvenir mon probleme alors j'etais en plein stream et en configuration j'etais en +264 un truc comme sa ,
on m'a fortement conseille le quick sync , j'ai donc suivi un tuto sur youtube ( yannis astuce pc )( https://www.youtube.com/watch?v=hIu-kOIqb_k ) parce que je ne l'avais pas pour cela il fallait que j'active
le intel hd graphic autrement dit le processeur graphique de mon proc , j'ai donc suivi le tuto parfaitement ( je sais pas si c'est important on n'avait pas les  
meme choses genre ; virtual technology je l'ai pas trouve dans mon bios ) , j'ai donc reussi a merveille le tuto on me demande apres d'installer les drivers je l'ai donc fait mais seulement  
celle compris avec la cm ( c a d , les pilotes fournis sur le site msi ) j'ai donc pas reussi a installer les drivers sur le site officiel intel ( je pense que c'est pas tres grave )  
le probleme est que : j'ai l'impression que j'ai un nouvel ordi je m'explique lors que j'ai eu mon nouvel ordi il n'y avait pas driver et j'avais  
pleins de bugs graphiques on va dire , par exemple : lors d'une navigation d'une page des saccades apparaissent , ou encore des sortes de vagues bizarres ... , ou encore des ptit tearing lors des grands mouvements  
le vrai souci c'est que avant c'etait liée aux drivers mais la je ne peux plus dire sa car les drivers ont ete installer :(  
je me retrouve donc avec des ptits bugs graphiques :' merci d'avance  
je tiens a souligner que c'est sois disant bug sont moins prononces qu'avant et moins graves ;)
JOYEUX NOEL A TOUS !

mood
Publicité
Posté le 24-12-2015 à 15:11:43  profilanswer
 

n°9691358
zonka
x58 forever!
Posté le 24-12-2015 à 15:17:11  profilanswer
 

Hello.
 
Pas tout lu : AERE TON PAVE MERCI (ponctuation, paragraphes, retours à la ligne), en l'état, non lisible sans peine.
 
=> QUELLE EST TA CARTE-MERE???? Tu parles de VirtuMVP pour utiliser en même temps l'IGPU et ta R9 c'est ça?


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°9691375
AvoKZ
Posté le 24-12-2015 à 15:31:43  profilanswer
 

Hello ; dsl pr mon organisation :p
Ma carte mere est la msi gaming five :D
Au passage , voici ma config :  
i5 4690k ; msi gaming five , 212 evo ; 8 go de ram , r9 280x msi ; hdd 2to

n°9691379
AvoKZ
Posté le 24-12-2015 à 15:34:08  profilanswer
 

oui quand je parle de virtuMVP c'est ca  , mais je viens d'apprendre que ce n'est pas tres grave :p

n°9691383
Kroma X am​orK
Angel's demon
Posté le 24-12-2015 à 15:40:00  profilanswer
 

Ah tiens c'est intéressant cette méthode...y a un gain particulier au niveau prise de ressources du CPU ou ça n'allège que la charge sur la CG principale???


Message édité par Kroma X amorK le 24-12-2015 à 15:41:08

---------------
Il y a la loi et il y a...le bien.
n°9691388
AvoKZ
Posté le 24-12-2015 à 15:48:51  profilanswer
 

Oui , c'est 40x plus rapide que l'encodage traditionnelle elle utilise la partie inutilisé du processeur , autant l'utiliser :p

n°9691428
Kroma X am​orK
Angel's demon
Posté le 24-12-2015 à 16:50:27  profilanswer
 

Bon j'ai activé mon IGP et comme toi j'ai pas le Virtu dans le bios (bios MSI Mpower).
Par contre arrivée au niveau de la détection des moniteurs, il me détecte aucun autres moniteurs "virtuels" alors je sais pas si c'est parce que je suis sous W10 et non 7 comme pour le tuto mais OBS me permet quand même de choisir l'encodage Quicksync...je vais tester un stream tout à l'heure pour voir si ça marche sans la détection des moniteurs.
Concernant les bugs graphiques j'en ai pas (du moins pour le moment).

 

Edit : Bon d'après le site OBS la détection de moniteur virtuel n'est plus nécéssaire depuis Win 8.1


Message édité par Kroma X amorK le 24-12-2015 à 16:55:27

---------------
Il y a la loi et il y a...le bien.
n°9691430
AvoKZ
Posté le 24-12-2015 à 16:53:43  profilanswer
 

as tu telecharger les drivers intel ? lol normalement je suis cense me faire aider mais la c'est le contraire :p mais ca ne me pose aucun probleme tkt :) ;)

n°9691437
Kroma X am​orK
Angel's demon
Posté le 24-12-2015 à 17:02:44  profilanswer
 

Oui oui driver installé depuis MSI (07/2015), ceux de chez intel datent de 2013.
Non mais je pense que ça devrait être bon du à l'OS sur lekel je suis...j'ai pas encore eu le temps de tester un streaming pour voir si j'y gagne et si l'IGP est bien reconnu pour l'encodage mais je pense que ça sera ok.

 

Après pour tes bugs graphiques peut-être que ça peut venir de l'accélération matérielle si tu l'utilises et si elle est toujours définie sur ta CG principale ou si elle a pas switché sur la Intel si elle était désactivée de base.
C'est une piste pas forcément la solution, chez moi j'ai toujours activée l'accélération matérielle sur ma CG principale et à priori c'est resté, c'est sans doute pour ça que je ne note aucun bugs.
Beaucoup la désactive justement car elle est souvent source de problèmes.


Message édité par Kroma X amorK le 24-12-2015 à 17:04:11

---------------
Il y a la loi et il y a...le bien.
n°9691508
zonka
x58 forever!
Posté le 24-12-2015 à 18:25:50  profilanswer
 

Perso je l'ai activé pour pouvoir avoir mes 2 écrans en VGA sinon impossible.

 

Bien pratique ça mutualise les sorties des cartes, sympa pour le bureau. Les deux pilotes fonctionnent ensemble et windows gère tous les écrans comme un grand.

 

Pratique pour le quicksync mais la qualité étant vraiment pas top, je reste à l'encodage CPU.

 

Ça peut se discuter pour de l'encodage temps réel/capture par contre.

 

Il faut activer les deux cartes dans le BIOS. Les options varient selon le fabricant.

 

Je dirais priorité à l'IGP de mémoire.


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
mood
Publicité
Posté le 24-12-2015 à 18:25:50  profilanswer
 

n°9691531
Kroma X am​orK
Angel's demon
Posté le 24-12-2015 à 19:00:27  profilanswer
 

C'est impressionnant sur un stream en 1080p/60fps je gagne plus de 60% de ressources CPU (i7 4790K).
Par contre niveau qualité d'images c'est moins bon, ça fait "gros pixels" parfois, surtout sur les actions rapides, à voir si en affinant les réglages ça peut s'améliorer mais en tout cas très bonne surprise mon iGPU sert enfin à kelkechose. :D


---------------
Il y a la loi et il y a...le bien.
n°9691535
AvoKZ
Posté le 24-12-2015 à 19:12:54  profilanswer
 

Dis moi , tu as juste fait le tuto ? Chaine twitch ?

n°9691547
Kroma X am​orK
Angel's demon
Posté le 24-12-2015 à 19:46:22  profilanswer
 

Oui j'ai fait comme dans le tuto, sauf que j'ai pas la possibilité de choisir le Virtutechno en d-mode vu que je l'ai pas.
J'ai mis 512MB de mémoire partagée au lieu des 32MB par défaut (et 64 sur la vidéo).
Installé les drivers HD4600 et j'ai zappé la partie où il faut détecter le moniteur virtuel vu que sous W10 y a pas besoin.
J'ai fait un test d'une heure sur un run ME3 ici : http://www.twitch.tv/kromaxamork/profile
Ca me bouffe plus de ressources à lire qu'à streamer. :D


Message édité par Kroma X amorK le 24-12-2015 à 19:47:15

---------------
Il y a la loi et il y a...le bien.
n°9691551
AvoKZ
Posté le 24-12-2015 à 20:08:34  profilanswer
 

Oh tu parles anglais ?

n°9691553
Kroma X am​orK
Angel's demon
Posté le 24-12-2015 à 20:11:45  profilanswer
 

Ca m'arrive quand y a besoin (même si je vois pas le rapport :D).


Message édité par Kroma X amorK le 24-12-2015 à 20:13:50

---------------
Il y a la loi et il y a...le bien.
n°9691561
AvoKZ
Posté le 24-12-2015 à 20:45:25  profilanswer
 

VOICI 2 SOLUTIONS :
http://www.tomsguide.fr/forum/id-1 [...] -help.html
http://www.tomsguide.fr/forum/id-1 [...] ccade.html  
On me dit d'installer les pilotes de la carte graphique mais sa je l'ai deja fait :D je suis bloque svp aidez moi merci :??: :??: :??:

n°9691563
Kroma X am​orK
Angel's demon
Posté le 24-12-2015 à 20:50:50  profilanswer
 

Mais ça n'arrive que dans le navigateur internet, si oui lekel tu utilises et si ça le fait sur un autre navigateur???


---------------
Il y a la loi et il y a...le bien.
n°9691566
AvoKZ
Posté le 24-12-2015 à 20:56:46  profilanswer
 

sur le navigateur internet sa va , c'est surtout sur steam lorsque je navigue sur la page ( magasin )  :(

n°9691567
AvoKZ
Posté le 24-12-2015 à 20:57:55  profilanswer
 

ah nan , j'ai parlé trop vite sur facebook sa me le fait , top achat aussi le navigateur est chrome je vais essaye sur les autres  

n°9691568
AvoKZ
Posté le 24-12-2015 à 20:59:08  profilanswer
 

sa me le fait sur tous les navigateurs :p

n°9691572
Kroma X am​orK
Angel's demon
Posté le 24-12-2015 à 21:12:03  profilanswer
 

Alors par ordre de problèmes qui pourraient solutionner
- Un défilement de souris trop sensible.
- Le défilement doux activer/désactiver dans Chrome à vérifier là about://flags/
- L'accélération matérielle qui est enclenchée ou non.
- FlashPlayer. :D


---------------
Il y a la loi et il y a...le bien.
n°9691575
AvoKZ
Posté le 24-12-2015 à 21:15:33  profilanswer
 

j'ai desinstalle flashplayer , defilement de souris trop sensible je ne pense pas car j'y vais doucement , l'acceleration materielle n'y est pas sans flash , defilement je ne pense pas aussi :D donc je vais reinstaller flashplayer et je te donne de mes nouvelles et de plus sous la colere j'ai desinstallé intel hd graphics lol :p


Message édité par AvoKZ le 24-12-2015 à 21:20:08
n°9691582
Kroma X am​orK
Angel's demon
Posté le 24-12-2015 à 21:38:25  profilanswer
 

En même temps réinstaller flash c'est la mauvaise idée vu que c'est souvent lui qui peut foutre la merde, je disais ça en plaisantant (à moitié :D).


---------------
Il y a la loi et il y a...le bien.
n°9691597
AvoKZ
Posté le 24-12-2015 à 23:16:34  profilanswer
 

J'ai reinstalle les drivers de ma carte graphique , le probleme SEMBLE etre resolu mais dans ce cas la j'ai desactivé le quick sync c'est vrm dommage :( il y a des lags mais c'est sans doute liée a ma connexion surtout comme de par hasard les lag ont lieu pendant le chargement d'une fil ( steam ; facebook ) :D le probleme est reglé a moitié puisque les bug n'ont plus lieu mais par contre : je n'ai plus la fonctionnalité de intel :cry: :cry:

n°9691645
Kroma X am​orK
Angel's demon
Posté le 25-12-2015 à 02:31:05  profilanswer
 

C'est idiot, en tout cas je te remercie pour l'astuce de Quicksync, ça marche impec chez moi. :D


---------------
Il y a la loi et il y a...le bien.
n°9691653
Gg67500
Posté le 25-12-2015 à 03:11:00  profilanswer
 

J'vient skoité [:ruxx]
Activé chez moi est cela marche impec ! :o le charge sur le proc proche de 0% :o  :love:


---------------
halte là on ne passe pas !
n°9691869
AvoKZ
Posté le 25-12-2015 à 15:43:26  profilanswer
 

je vais le reactiver :) vs inquietez pas j'avoue c'est idiot au final :p  
Gg67500 dis moi quelle driver intel as tu installer stp ? on a quasiment les memes config ;)

n°9691881
Gg67500
Posté le 25-12-2015 à 16:07:53  profilanswer
 

J'ai prit ceux-ci :hello:  
https://downloadcenter.intel.com/fr [...] 6-28-4332-


---------------
halte là on ne passe pas !
n°9691883
AvoKZ
Posté le 25-12-2015 à 16:10:01  profilanswer
 

merci :) au passage : je sais pas si c'est normal mais mes raccourcis (de jeu ) steam ne sont pas des icones de jeux mais des logo de monde :p j'aimerais savoir pk sa fait sa ? sa derange pas le jeu du tt ;)


Message édité par AvoKZ le 25-12-2015 à 16:13:55
n°9695063
AvoKZ
Posté le 30-12-2015 à 01:42:52  profilanswer
 

SOLUTION :  
Pr les saccades lors de la navigation , il suffisant que d'activer aero windows
Pr intel hd graphic , ce n'etait pas la cause du probleme :lol:  
Pr les vidéos noir et blanc ,il faut desactiver l'acceleration materielle dans les options avancées :love:  
Pr le tearing sur youtube ,ca me la refait je pense que sa vient de aero windows a confirmer merci ;)

n°9695064
AvoKZ
Posté le 30-12-2015 à 01:45:07  profilanswer
 

Dsl du triple post ,  
je trouve sa debile de resoudre un probleme par une manipulation ,  
est que justement cette manipultation soit source de probleme :(  
justement en desactivant les accelerations materielles bah ca met du ptit  
tearing sur youtube je suis degoute :??: :??: :jap:  
je le repete encore j'essaie de deviner la source du probleme ( peut etre aero windows )

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Intel HD Graphic + r9 280x probleme

 

Sujets relatifs
URGENT!Problème Branchement carte mèreProblème écran ASUS MG279Q
R9 390 ou Gtx 970 ?R9 390 ou Gtx 970 ?
Problème avec mon Adaptateur DVI-I vers VGAProblème de redémarrage
Carte r9 280x reconditionnéeProblème avec ma carte wifi
Gros problème d'affichage 
Plus de sujets relatifs à : Intel HD Graphic + r9 280x probleme


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR