Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2983 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  [RESOLU] - Défaillance graphique insondable

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[RESOLU] - Défaillance graphique insondable

n°6901879
marchmalow
Posté le 29-03-2009 à 15:23:19  profilanswer
 

Bonjour,
 
C'est après 11 mois de problèmes quotidiens lors de jeux 3D, après 2 changements de carte graphiques relativement onéreuses, après l'achat d'un nouveau ventilateur, après 3 formatages, 2 changements d'OS et des soirées entières perdues à fouiner sur Google pour trouver une solution à mon problème que je décide finalement de me tourner vers des gens qui pourront peut-être m'aider.
 
Je m'explique :
 
Mon PC à la désagréable habitude au bout d'un temps aléatoire, de planter totalement lorsque je joue sur des jeux mettant en scène de la 3D un peu poussée (et encore). En effet je me retrouve avec des petits carrés qui recouvrent totalement mon écran puis les textures se mettent à partir en vrille pour donner un foutoir monumentale rendant le jeu inenvisageable. Parfois j'ai droit à une variante avec écran bleu et texte blanc...
 
Comme dit précedemment, j'ai je crois, tout tenté pour régler le problème : sans succès ! Par contre il me semble logique que celui-ci vient de la carte mère. Lorsque je n'avais pas de CG, tout les jeux marchaient nikel (WOW, COD2, Farcry etc...) mais quand j'ai commencé à mettre une CG ca a merdé de plus en plus. Au début tout allait bien mais ça n'a pas duré. Les temps de jeu tranquilles étaient de plus en plus courts.
 
 Voilà tout ce que j'ai fait :
 
- J'ai mis à jour les pilotes de ma CG soit une Asus EAX 1950 PRO : sans succès.
 
- J'ai changé le ventilo en mettant un monstre (Noctua NH-U12F, on dirait un frigo) en pensant que mon CPU chauffait trop. Hop 50 € ! Maintenant je ne dépasse jamais les 45°C et ça ne change rien. Mais bon il fait moins de bruit =) !
 
- J'ai poussé le ventilo de ma CG à 80% pendant que je jouais : aucun changement au niveau des bugs.
 
- J'ai formaté (XP Family -> XP Pro), j'ai réinstallé ma CG Asus avec les derniers pilotes : toujours pareil.
 
- J'ai changé de CG me tournant vers nVidia, soit une GeForce 9600 GT (512 GDDR3) : Hop ! 100€ ! Toujours des soucis graphiques de nature un peu différents, certes, mais toujours présents, c à d écran bleu direct.
 
Voilà, j'espère sincèrement trouver un génie pour me donner des pistes sérieuses.  
 
 :jap:  Un grand merci d'avance  :jap:  
 
Ma configuration actuelle :
 
XP Pro 3.0 / Pentium 4 de 3.00GHz / 2Go RAM / DD de 250 Go / CG ASUS EAX 1950 Pro 256 DDR3

 
Voici un petit aperçu sur Lego Indiana Jones avec ma ASUS : http://img21.imageshack.us/img21/1 [...] d01awp.png
 
PS : Bizzarement sur quelques rares jeux comme Micro Machine V4 il n'y a aucuns bugs...

Message cité 1 fois
Message édité par marchmalow le 29-03-2009 à 19:57:00
mood
Publicité
Posté le 29-03-2009 à 15:23:19  profilanswer
 

n°6901895
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 29-03-2009 à 15:30:07  profilanswer
 

Bonjour,
 
Pas très utile d'avoir ce genre de carte graphique sur un proc aussi nul, m'enfin bon.  
 
Quelle est ton alim, MARQUE et puissance stp... Si c'est une heden, advance ou autre saloperie du genre de 150W avec une étiquette " 500W " collée dessus c'est normal qu'elle fasse tout planter...
 
:hello:


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 2700 @ 3.9Ghz 1.28V - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - GTX1070 Accelero IV - SSD 850Pro 512Go + 1To MX500
n°6901961
marchmalow
Posté le 29-03-2009 à 16:08:46  profilanswer
 

C'est de marque LITEON, 300W max. D'origine. Ca me paraît dingue que ce soit l'alim quand même, avant même que j'ai mon gros ventilo et en enlevant le lecteur DVD ca plantait.
 
Tu pense qu'il faut que j'essaye avec une autre alim ?

n°6901966
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 29-03-2009 à 16:12:29  profilanswer
 

Salut,
 
Oui, ça m'étonnerait absolument pas que ce soit l'alim, soit déjà content qu'elle ait pas claquée en emportant toute ta config... Achètes une VRAIE alim, genre Corsair 400W, Antec 380W ou autre vraie alim, pas une merde style heden ou advance de 150W avec une étiquette " 500W " collée dessus.
 
:hello:


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 2700 @ 3.9Ghz 1.28V - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - GTX1070 Accelero IV - SSD 850Pro 512Go + 1To MX500
n°6901969
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 29-03-2009 à 16:14:58  profilanswer
 

ta configue bouffe mini 255 watt (et encore j'ai pas calculer les periphe brancher en usb , ni compter les ventilot de ta tour)
 
liteon je savais meme pas il fesait des alim :hebe:
 
j'ai donc chercher sur google , et j'ai trouver les caractéristique :vomi: 192 w réel en 12 volt  :pfff:  


---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°6901972
marchmalow
Posté le 29-03-2009 à 16:17:09  profilanswer
 

Merci du conseil. J'ai une TOPELITE sous la main de 350W qu'est ce que t'en pense ? Ca pourrait bien avant de se lancer dans des frais ?  
 
Je pige pas par contre comment ça pourrait être à l'origine des horrreurs que je vois sur mon écran...

n°6901981
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 29-03-2009 à 16:22:26  profilanswer
 

c'est pire


---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°6901993
marchmalow
Posté le 29-03-2009 à 16:29:57  profilanswer
 

O----K !
Donc si j'ai de la merde sur mon écran c'est parceque je donne pas assez à bouffer à ma CG ? Le pb ne vient donc pas de la carte mère ?

n°6901997
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 29-03-2009 à 16:31:59  profilanswer
 

ouaip 50% de chance ca donne pas asser de jus
 
c'est comme si tu foutait du sans plomd 95 a une lamborghini , ca vas rouler mais faudra pas lui en demander trop


---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°6902010
marchmalow
Posté le 29-03-2009 à 16:40:23  profilanswer
 

D'accord, je vais voir si je peux trouver une alim digne de ce nom dans les parages et je vous tiens au courant. Merci !

mood
Publicité
Posté le 29-03-2009 à 16:40:23  profilanswer
 

n°6902063
Profil sup​primé
Posté le 29-03-2009 à 17:10:42  answer
 

marchmalow a écrit :

Bonjour,
- J'ai formaté et changé d'OS (XP Family -> XP Trust 2.5), j'ai réinstallé ma CG Asus avec les derniers pilotes : toujours pareil.


 :lol:    :lol:    :lol:

 

Changer d'OS...
Changer d'OS...

 

Pour un truc pirater et dont des trucs ont été modifié sans que tu saches quoi, et qui est surement bourré de malware et de cheval de troie


Message édité par Profil supprimé le 29-03-2009 à 17:17:30
n°6902070
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 29-03-2009 à 17:14:01  profilanswer
 

put1 javais pas vue c'est un xp modifier :o
 
bon bas change d'os :D
 
et topic a fermer :p interdit sur le fofo les xp modifier


---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°6902076
zonka
x58 forever!
Posté le 29-03-2009 à 17:17:50  profilanswer
 

TOPELITE = a changer d'urgence pour une vraie alim (ANTEC, CORSAIR etc)
 
WINDOZE = même remarque.
 
Avant que ça ne ferme... :)


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°6902196
marchmalow
Posté le 29-03-2009 à 19:14:52  profilanswer
 

Hé bien avant que ça ferme je tiens à dire merci à kingus4300 et saebalyon parcequ'ils ont bien cerné le pb. Un voisin m'a prêté son alim pour tester (une CorsairVX550W je crois) et j'ai plus aucun soucis ! Je reste assez con de la simplicité du pb. Merci à vous !
 
Concernant XP Trust je suis désolé, j'ai égaré le CD d'installation fournit avec la bécane lors de l'achat (suite à un déménagement) ce qui m'a conduit vers ce gratuit après mon premier formatage, Vista me répugnant profondement. Pardon aux âmes sensibles ^^ !
 
Juste pour question, ne peut-on pas laisser ce topic, certains dans la même galère pourraient en avoir besoin ?
 
Merci encore

Message cité 2 fois
Message édité par marchmalow le 29-03-2009 à 20:06:02
n°6902216
Profil sup​primé
Posté le 29-03-2009 à 19:19:05  answer
 

marchmalow a écrit :

ce qui m'a conduit vers ce gratuit après mon premier formatage


Pirate et illégale sont les mots à utiliser...

 

[:cbrs]


Message édité par Profil supprimé le 29-03-2009 à 19:19:26
n°6902219
zonka
x58 forever!
Posté le 29-03-2009 à 19:21:56  profilanswer
 

marchmalow a écrit :

Juste pour question, ne peut-on pas laisser ce topic, certains dans la même galère pourraient en avoir besoin ?
 
Merci encore


 
t'inquiète, il sera a priori clôturé mais pas effacé :)
 
 :jap:


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°6902223
marchmalow
Posté le 29-03-2009 à 19:23:46  profilanswer
 

Pardon mais je ne lèse personne avec ce logiciel. J'allais quand même pas racheter un CD XP, faut pas déconner. Je l'ai déjà payé en achetant l'ordi.  
Mais merci de tes commentaires constructifs sur ce topic, heureusement que tu étais là.

n°6902227
marchmalow
Posté le 29-03-2009 à 19:24:57  profilanswer
 

D'acc ! Tu sais si il y a une fonction pour indiquer ce topic comme "résolu" ?
BON BEN EN TOUT CAS IL EST RESOLU !

n°6902250
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 29-03-2009 à 19:38:16  profilanswer
 

Salut,
 
Oui édite ton premier post et marque résolu dans le titre.
 
En tout cas oui, les mauvaises alims font ce genre de problème, là où une vraie alim va se couper en cas de surcharge, une daube va continuer de tourner avec de très mauvaises tensions jusqu'à claquer et emporter d'autres composants...
 
la Corsair VX550W est une très bonne alim, mais surdimensionnée pour toi, suivant ton budget la Corsair CX400W est très bien, ou Antec 380W par exemple.
 
:hello:


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 2700 @ 3.9Ghz 1.28V - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - GTX1070 Accelero IV - SSD 850Pro 512Go + 1To MX500
n°6902267
marchmalow
Posté le 29-03-2009 à 19:47:30  profilanswer
 

Ca marche ! Je note tes références Kingus ! Merci beaucoup :)  
 
Bonne soirée à tous (et même à Soa, si si !)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  [RESOLU] - Défaillance graphique insondable

 

Sujets relatifs
Carte Graphique à deux sorties pour PC Slim[RESOLU] Probleme ordinateur HP P4 et jeux
A la recherche d'une carte graphique peu gourmande...Problème graphique avec ATI RADEON 9600 PRO Platinium series
Choix de Carte GraphiqueCarte graphique avec ventilo stoppé en 2D...
WD Black Caviar IDE => SATA [Résolu][CONFIG] Un pc pour +/-400€ [RÉSOLU]
[RESOLU] Problème : CM ou Proc ??[RESOLU] Dossier boot à la racine (système Vista)
Plus de sujets relatifs à : [RESOLU] - Défaillance graphique insondable


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR