Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1746 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  [PB] Boot avec AGP sur Asus A8V dlx !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PB] Boot avec AGP sur Asus A8V dlx !

n°4587808
sideo
Hey, Tu prends l'apéro ?
Posté le 18-01-2006 à 22:09:24  profilanswer
 

Up all  :hello:,
 
Voilà j'expose mon problème :
 
(je ne sais par quoi commencer...) Bon on parle du cas de mon oncle (ça c'est fait), donc il avait hier une A7N8X Deluxe, et aujourd'hui on lui a acheté une Mobo ASUS A8V deluxe Wifi edition s939 et également un A64 3200+ (neuf!) en boitier  :heink:. Ce soir on monte la mobo avec le new proco dans son ancien boitier en récupérant :
 
- DDR (2*256 Pc3200 / 1*512 Kingston Pc3200)
- Carte Graphique GF4 MX 480....
- HDD, etc.....
 
Donc j'instale tout les ptits trucs pour power/reset/hdd led/... (oui j'ai galéré...) plus tout le reste, (WIFI,FireWire,IDE cable...:)). Une fois le tout monté, je rebranche l'uc et allume l'alim => 1ère surprise le pc s'allume sans que j'ai besoin de pusher le bouton (je vérifie dans le bouquin les ptits cable sont bien à la bonne place...)
                                                     = > 2ème surprise, l'écran indique qu'il ne recoit pas de signal, la diode de l'écran devient alors orange mais la mobo quant à elle tourne bien... donc changement de ddr de place après changement, débranchement rebranchement, rien n'y fait.
 
C'est alors que je me rend compte lors d'un démontage de carte vidéo que celle-ci comporte 2 césures sur le branchement => Un peu comme ceci :
http://img396.imageshack.us/img396/4071/0000000280125pq.jpg
Alors que le port AGP de la carte mère n'en comporte  que 2 :
http://img368.imageshack.us/img368/6303/sanstitre6bg.jpg
Donc je voulais savoir si mes problemes pouvaient venir de là ?!  :??:  Je suis perdu et vraiment désespéré j'ai perdu 165€ pour l'A64 cette après midi ?
Je pensais racheter une Carte Graphique demain ?
 
Merci pour vos réponses (si peu nombreuses soient-elles...)
 
Cordialement,
 :jap:  Sid.  :jap:


Message édité par sideo le 18-01-2006 à 22:19:44

---------------
@{epitech.}
mood
Publicité
Posté le 18-01-2006 à 22:09:24  profilanswer
 

n°4587844
sideo
Hey, Tu prends l'apéro ?
Posté le 18-01-2006 à 22:18:58  profilanswer
 

Ah nan me faites pas descendre en page 2, Up là [:atreyu] !


---------------
@{epitech.}
n°4587888
shinigami7​9
Screw you guy's I'm going home
Posté le 18-01-2006 à 22:29:16  profilanswer
 

T'as essayé de faire un petit clear cmos, juste pour voir...


---------------
http://www.worldcommunitygrid.org/ - FightAIDS@Home - Le topic WCG
n°4587891
sideo
Hey, Tu prends l'apéro ?
Posté le 18-01-2006 à 22:30:03  profilanswer
 

J'ai ésité, sa m'engage à quoi exactement ? je devrait juste re-regler le BIOS ? c'est tout ? juste les BOOT devices ?


---------------
@{epitech.}
n°4587895
shinigami7​9
Screw you guy's I'm going home
Posté le 18-01-2006 à 22:30:53  profilanswer
 

T'auras juste à re-régler le bios...


---------------
http://www.worldcommunitygrid.org/ - FightAIDS@Home - Le topic WCG
n°4587903
sideo
Hey, Tu prends l'apéro ?
Posté le 18-01-2006 à 22:33:22  profilanswer
 

Bon j'essay ça demain alors... ca pourrait être le pourquoi du comment que mon ecran reste noir ? (Merci en tout cas...)
 
 
Autre chose ?


Message édité par sideo le 18-01-2006 à 22:33:40

---------------
@{epitech.}
n°4587910
shinigami7​9
Screw you guy's I'm going home
Posté le 18-01-2006 à 22:36:08  profilanswer
 

Normalement, ça régle la plupart des pb de premier démarrage..


---------------
http://www.worldcommunitygrid.org/ - FightAIDS@Home - Le topic WCG
n°4587917
sideo
Hey, Tu prends l'apéro ?
Posté le 18-01-2006 à 22:37:07  profilanswer
 

Thx, je vais faire ca ;) (je tiens au courant au cas ou ça interesse...)


---------------
@{epitech.}
n°4587919
shinigami7​9
Screw you guy's I'm going home
Posté le 18-01-2006 à 22:38:39  profilanswer
 

Avec plaisir  :jap:


---------------
http://www.worldcommunitygrid.org/ - FightAIDS@Home - Le topic WCG
n°4587929
maxxxxxx
Posté le 18-01-2006 à 22:43:07  profilanswer
 

Bonsoir Sideo
 

Citation :

1ère surprise le pc s'allume sans que j'ai besoin de pusher le bouton (je vérifie dans le bouquin les ptits cable sont bien à la bonne place...)


Si en branchant le câble d'alim le pc démarre c'est du à une option dans le bios qui permet de reprendre l'état initial après une coupure de courant par exemple.
 
Pour la carte graphique je vais répondre en constatation et pas en affirmant quoi que ce soit j'ai déjà constaté cette double césure mais ca n'a jamais été source de problème.
 
Donc le problème n'est pas forcément du à ta carte graphique, il faudrait vérifier si ta carte mère ne possède pas des leds de diagnostiques d'erreurs, ou si elle n'émet pas de bip au démarrage qui te permettrait d'aiguiller ton diagnostique.
 


---------------
1ere Webradio Rock & Dance
mood
Publicité
Posté le 18-01-2006 à 22:43:07  profilanswer
 

n°4587943
maxxxxxx
Posté le 18-01-2006 à 22:46:06  profilanswer
 

Et je confirme de faire le clear cmos avant tout  :jap:


---------------
1ere Webradio Rock & Dance
n°4587967
sideo
Hey, Tu prends l'apéro ?
Posté le 18-01-2006 à 22:50:35  profilanswer
 

Malheureusement il n'y a qu'une led verte comme sur la plupart de mes ex-mobo, mais c'est vrai le clear cmos est surement une bonne idée je fais sa demain encore merci ;)


---------------
@{epitech.}
n°4588155
dlp13
Posté le 19-01-2006 à 00:06:12  profilanswer
 

pour avoir vecu l'experience du "boot sans affichage a l'ecran "plusieurs fois  
voila ce que je fait premierement je fais un clearcmos si ca ne change rien je leve la pile 10 minutes puis je la remets tout ca bien entendu sans que l'alim soit branché
si jamais ca ne boot toujours pas trois solutions s'expose a toi  
carte mere morte
proco mort  
cg morte  
le seul moyen d'en etre sur est de tester chaque element separement  
au niveau de la cg pour les 2 encochures c'est fait pour les cartes meres ne pouvant acceptés que les agp4x mais peuvent sans soucis s'adapter sur une carte mere agp8x qui sont bien sur retrocompatibles ceux qui n'est pas le cas inversement (impossible de mettre une cg en 8x 2 encoches sur une cm agp 4x)
 

n°4588200
sideo
Hey, Tu prends l'apéro ?
Posté le 19-01-2006 à 00:28:56  profilanswer
 

dlp13 a écrit :

pour avoir vecu l'experience du "boot sans affichage a l'ecran "plusieurs fois  
voila ce que je fait premierement je fais un clearcmos si ca ne change rien je leve la pile 10 minutes puis je la remets tout ca bien entendu sans que l'alim soit branché


Merci pour ta réponse Dlp13, mais je comprends pas comment ca peut "clear" si y'a pas de jus ? :??: Bref sa marche sans que l'alim soit branchée et encore heureux vu que sinon j'aurais pas pu !!


---------------
@{epitech.}
n°4588572
dlp13
Posté le 19-01-2006 à 11:17:05  profilanswer
 

le clearcmos est alimenté par la pile lorsque l'alim n'est plus branché

n°4588575
sideo
Hey, Tu prends l'apéro ?
Posté le 19-01-2006 à 11:19:49  profilanswer
 

Je m'en suis douté en allant me coucher hier :ange:


---------------
@{epitech.}
n°4588590
sideo
Hey, Tu prends l'apéro ?
Posté le 19-01-2006 à 11:26:19  profilanswer
 

Bon allé jme lance, on verra bien,
 
A+


---------------
@{epitech.}
n°4590147
sideo
Hey, Tu prends l'apéro ?
Posté le 19-01-2006 à 21:26:13  profilanswer
 

Bon, voilà les news,
Donc j'ai TOUT essayé, Clear Cmos apres Clear Cmos, reboot apres reboot, rien n'y a fait, c'est alors que je décide d'aller chez Boulanger pour faire un daignostique, et là je tombe sur un type super sympa qui m'a testé le truc. Et vous savez quoi ? le probleme etait que l'alimentation ne donnait pas assez de Watts pour ce proco... Donc il fallait juste brancher les 20+4 pins  de l'alim... voilà c'etait tout con, merci quand meme de m'avoir aidé.


---------------
@{epitech.}
n°4593438
sideo
Hey, Tu prends l'apéro ?
Posté le 21-01-2006 à 12:47:37  profilanswer
 

Bon bin ca marche c'est cool :)


---------------
@{epitech.}

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  [PB] Boot avec AGP sur Asus A8V dlx !

 

Sujets relatifs
Bios Asus A7n8x v2 deluxeCarte ASUS A9550 (chipset ATI Radeon)
Ecran noir aléatoire avec 6600GT AGPCarte mère asus K8V et son 5.1
Problème avec un lecteur de disquette et une asus p5wd2carte mère ASUS et ses "bips"
Abit AV8, Asus A8V ou MSI K8T ?Pb ASUS P4P800 E Deluxe
ASUS P4P800 E Deluxe 
Plus de sujets relatifs à : [PB] Boot avec AGP sur Asus A8V dlx !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR