Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2004 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Graphisme
  Web design

  problème d'affichage pour mon site

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

problème d'affichage pour mon site

n°451356
xara
Posté le 07-04-2004 à 11:49:03  profilanswer
 

J' ai créé un site web avec dreamweaver.
Dans dreamweaver mes pages paraissent bien et lorsque je fais un aperçu dans internet explorer il y a un décalage entre mes textes et mes bannieres, ils se superposent.
Alors je suis obligée de decaler mes bannieres pour avoir un affichage correct sur internet.
Je rencontre le meme problème lorsque dans internet explorer je change la taille des textes.
Je vais sur un autre ordinateur et le sit parait encore différent.
Je me demande quel est le probleme?
Si vous pouvez m'aider, merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 07-04-2004 à 11:49:03  profilanswer
 

n°451475
LilaVert
Posté le 07-04-2004 à 18:01:41  profilanswer
 

apprendre le code, comprendre le code, agir dans le code.
Dreamweaver ne fait pas tout et tout est dans le code.
Donnez l'url de ta page serait pas mal aussi pour qu'on puisse t'aider....
 
bon courage !

n°451819
xara
Posté le 08-04-2004 à 21:57:28  profilanswer
 

je donne alors l adresse de mon site : www.gainternet.fr.tc

n°624232
klem1979
Posté le 15-03-2005 à 19:59:10  profilanswer
 

voila moi aussi j'ai un probleme d'affichage de mon site www.lasershots.fr en faite suivant les pc sur lekel opn le regarde sa change du tout au tout cadrage emplacement etc etc etc.... kelkun aurai til une soluce merci d'avance

n°624260
MisteR War​E
Allons plus loin =>
Posté le 15-03-2005 à 21:30:02  profilanswer
 

klem1979 a écrit :

voila moi aussi j'ai un probleme d'affichage de mon site www.lasershots.fr en faite suivant les pc sur lekel opn le regarde sa change du tout au tout cadrage emplacement etc etc etc.... kelkun aurai til une soluce merci d'avance


Si tu utilises des calques (layers) pour faire ta mise en page, alors j'ai trouvé le problème. Il vaut mieu éviter les calques :non:  et plutôt utiliser des tableaux et des balises DIV ainsi que l'utilisation des CSS :sol:  (feuilles de styles).  
 :hello:


---------------
http://www.reivaxbook.fr
n°624579
klem1979
Posté le 16-03-2005 à 18:53:01  profilanswer
 

merci mister ware mai dans le lien photo de mon site elle son toute ds des tableux c bien la le blem et je n'utilise pa de calque c pa plutot une icompatibilité de windows?

n°624592
MisteR War​E
Allons plus loin =>
Posté le 16-03-2005 à 19:28:46  profilanswer
 

klem1979 a écrit :

merci mister ware mai dans le lien photo de mon site elle son toute ds des tableux c bien la le blem et je n'utilise pa de calque c pa plutot une icompatibilité de windows?


Plutôt un rapport avec la version de ton navigateur internet?! Il faudrai que tu verifie la compatibilité de ton code HTML avec ta version de navigateur internet. Sinon je te conseigne d'utiliser des tableaux que pour des interfaces graphiques ou pour des stats ou des données. Pour la mise en page de tes textes, illustrations et images utilise plutôt les styles CSS : pratique, gain de temps et trés ordonné dans le code HTML.


---------------
http://www.reivaxbook.fr
n°624903
klem1979
Posté le 17-03-2005 à 15:17:21  profilanswer
 

fiou j'en suis pa encore a ce stade la tu me parle en chinoi la! lol mai a ce ke tu me dit il fo ke je verifi mes code mai alor ou trouver les bon script pour mes code ou pour mon navigateur  
ps: je fai mon site avec frontpag en fractioné c a d en code et en creation oui dsl je suis pa un super pro pour le fair avec le bloc note  
voila merci ++

n°624904
klem1979
Posté le 17-03-2005 à 15:18:10  profilanswer
 

rassur moi mister Ware tu voi bien le blem kan tu ouvre la page ou toi c n=bon tu a le bon navigateur?

n°624911
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 17-03-2005 à 15:42:43  profilanswer
 

MisteR WarE a écrit :

Si tu utilises des calques (layers) pour faire ta mise en page, alors j'ai trouvé le problème. Il vaut mieu éviter les calques :non:  et plutôt utiliser des tableaux et des balises DIV ainsi que l'utilisation des CSS :sol:  (feuilles de styles).  
 :hello:


Oula, bizarre ton post :heink:  :heink:  :heink:  
Les calques n'existent pas de toute manières. Et quand aux tableaux, surtout ne jamais les utiliser :o Ensuite, on ne dit pas "utiliser les balises div". On dit "utiliser les balises pour leur sémantique, et on les positionne avec du CSS" ;)

mood
Publicité
Posté le 17-03-2005 à 15:42:43  profilanswer
 

n°624913
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 17-03-2005 à 15:43:08  profilanswer
 

klem1979 a écrit :

rassur moi mister Ware tu voi bien le blem kan tu ouvre la page ou toi c n=bon tu a le bon navigateur?


S'il-te-plaît, parle français. Ici on aime pas le style SMS ;)

n°624993
Big-Foot
Posté le 17-03-2005 à 18:25:35  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

On dit "utiliser les balises pour leur sémantique, et les positionner avec du CSS" ;)


 :p

n°625070
klem1979
Posté le 17-03-2005 à 21:00:30  profilanswer
 

vous etes en train de me parler en chinois !!!
que fair

n°625098
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 17-03-2005 à 22:13:33  profilanswer
 

Apprendre le chinois ;)
 
Donc XHTML et CSS :D

n°625101
Big-Foot
Posté le 17-03-2005 à 22:19:28  profilanswer
 

Bon j'ai pas regardé ton code mais en tout cas si tu met tes images dans le même flux que le reste ça ne pourra pas se supperposer. Je sais pas comment fonctionne ton programme mais si tu essais de mettre une image de la facon la plus simple possible directement dans ton texte, il n'y a pas de raison pour qu'il crée une structure compliqué qui permette ce genre de bugs.

n°625409
klem1979
Posté le 18-03-2005 à 12:38:47  profilanswer
 

et bien pourtant je met mes image de la facon la plus sipmle kel soit
: inserer image  
:parcourir
:inserer cette image et op c'est fait

n°625414
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 18-03-2005 à 12:40:29  profilanswer
 

Ouch :cry:


---------------
last.fmflickr
n°625835
klem1979
Posté le 20-03-2005 à 09:32:43  profilanswer
 

ouch???

n°625922
Big-Foot
Posté le 20-03-2005 à 15:13:21  profilanswer
 

Regarde ton code et cherches le problème, c'est pas avec dreamweaver que tu vas le régler.


Message édité par Big-Foot le 20-03-2005 à 15:14:31
n°625923
klem1979
Posté le 20-03-2005 à 15:18:39  profilanswer
 

merci big foot mai c avec frontpage que je fait mon site et pourait tu stp me dire a kel endroit je doit regarder dans mon code merci

n°625924
klem1979
Posté le 20-03-2005 à 15:19:59  profilanswer
 

c la ou il i a marker <img border="0"
??

n°626069
Big-Foot
Posté le 20-03-2005 à 19:15:21  profilanswer
 

(j'avais pensé que ct dmwr.)
oui je pense que c'est là, en tout cas c'est du code html.
Ca doit commentcer par <html> et finir par </html> (ou similaire).

n°626342
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 21-03-2005 à 15:15:40  profilanswer
 

Au fait, c'est quoi toutes ces <div> dans le code ? Y'en a un peu trop, surtout qu'il faudrait utiliser des balises un peu plus sémantiques parfois ;)


---------------
last.fmflickr
n°626406
klem1979
Posté le 21-03-2005 à 18:34:36  profilanswer
 

heuu... c koi un <div> ???  
oui nigfoot c un site en html!!
mai sa m'aide pa bcp tout sa.

n°626425
MisteR War​E
Allons plus loin =&gt;
Posté le 21-03-2005 à 18:56:58  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

On dit "utiliser les balises pour leur sémantique, et on les positionne avec du CSS"


Pour ça, ok je te l'accord, c'est mieux de le dire ainsi.

FlorentG a écrit :

Les calques n'existent pas de toute manières.


Tu exagères :kaola:  : calques, mieu connu sous le nom de layers, existent sous Dreamweaver et j'en ai fais la sale expérience d'en abuser sur la première version de mon site : d'un navigateur à un autre le positionnement des calques changent. Ils ne sont donc pas recommandés.

FlorentG a écrit :

Et quand aux tableaux, surtout ne jamais les utiliser


Tes sites que tu proposes sur les CSS sont super interressant. Grâce à ça j'ai fais mes mises en pages avec des CSS. Mais je ne suis pas d'accord avec toi pour banir les tableaux qui me servent à ordonner des interfaces graphiques et pour placer des boutons de menu car :

  • Beaucoup de personnes les utilises et ça marche,
  • même si le code HTML est plus lourd, il faut savoir que l'avenir c'est l'ADSL,
  • Quand les vieux modems étaient plus répandus, les sites à tableaux multiples étaient nombreux et ça marchait quand même,
  • Enfin, c'est une méthode comme une autre (peut être classique mais pratique pour certaines choses).

Je comprend ton engouement pour les CSS mais il ne faut pas avoir des oeuillères sur les autres options de procéder.
Sans rancune, mais je donne mon point de vue qui n'est pas inutile. ;)
Cependant, quand mon site sera en ligne, on pourra mettre tout ça à plat car j'aimerai savoir comment tu aurai procédé avec ta méthode pour avoir le même rendu. Ca sera peut être bénéfique pour moi.


Message édité par MisteR WarE le 21-03-2005 à 19:09:58

---------------
http://www.reivaxbook.fr
n°626436
klem1979
Posté le 21-03-2005 à 19:19:35  profilanswer
 

Merci misterWare mais pense tu vraiment que cela est une relation avec ma question??

n°626456
MisteR War​E
Allons plus loin =&gt;
Posté le 21-03-2005 à 19:39:49  profilanswer
 

klem1979 a écrit :

Merci misterWare mais pense tu vraiment que cela est une relation avec ma question??


Un "DIV" est une balise qui permet de marquer un bloc que tu peux transformer à tout moment. C'est une méthode pour modifier sans difficulté des parties de ton site. Pour plus d'info referres toi au milieu de la page http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 6066-1.htm et haut de la page suivante du post. :hello:


Message édité par MisteR WarE le 21-03-2005 à 19:40:50

---------------
http://www.reivaxbook.fr
n°626514
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 21-03-2005 à 22:52:25  profilanswer
 

MisteR WarE a écrit :

Pour ça, ok je te l'accord, c'est mieux de le dire ainsi.


:jap:

Citation :

Tu exagères :kaola:  : calques, mieu connu sous le nom de layers, existent sous Dreamweaver et j'en ai fais la sale expérience d'en abuser sur la première version de mon site : d'un navigateur à un autre le positionnement des calques changent. Ils ne sont donc pas recommandés.


Non, ça n'existe pas :o Ca existait sous NS4.7, avec la balise propriétaire <layer>. DW conserve le terme, mais ce n'est rien de plus qu'un <div> positionné. Article à lire sur le sujet :)

Citation :

Tes sites que tu proposes sur les CSS sont super interressant. Grâce à ça j'ai fais mes mises en pages avec des CSS. Mais je ne suis pas d'accord avec toi pour banir les tableaux qui me servent à ordonner des interfaces graphiques et pour placer des boutons de menu car :

  • Beaucoup de personnes les utilises et ça marche,

C'est pas parce que tout le monde les utilises que c'est bien ;) Les tableaux étaient le seul moyen pour faire de la mise en page. Mais le problème est qu'il n'y a plus aucune séparation entre le contenu et la présentation, ce qui pose problème. Aussi, les tableaux, d'un point de vue sémantique, ne sont là que pour formatter des données tabulaires, genre tableau statistiques. L'utilisation des tables est un moyen détourné, utilisé à cause d'un manque de technologie :)

Citation :

  • même si le code HTML est plus lourd, il faut savoir que l'avenir c'est l'ADSL,

L'avenir ce n'est pas l'ADSL, mais plutôt le respect des normes sémantiques :)

Citation :

  • Quand les vieux modems étaient plus répandus, les sites à tableaux multiples étaient nombreux et ça marchait quand même,

L'XHTML est conçu pour fonctionner sur tous types de médias : le fichier XHTML reste le même pour tout le monde, et on utilise des CSS différents suivant le média. Genre moi les sites avec tableaux sur mon mobile passent supers-mals. Alors qu'avec une utilisation sémantique des balises, et un CSS approprié, ça passe nickel :) Avec les tableaux, tu fixes le design dans le code XHTML, sans donner la possibilité de le modifier suivant le média. Or, un mobile ou plus simplement une feuille de papier vont nécessiter une présentation différente. C'est ce qu'offre les CSS, mais à condition de bien goupiller l'XHTML :) Tu gère facilement la présentation suivant si le site est affiché sur un écran d'ordinateur, un écran de mobile, une télé, ou imprimé.

Citation :

  • Enfin, c'est une méthode comme une autre (peut être classique mais pratique pour certaines choses).

Je comprend ton engouement pour les CSS mais il ne faut pas avoir des oeuillères sur les autres options de procéder.


Ce ne sont pas des "autres" options de procéder, mais des "anciennes et obsolètes" options de procéder :D

Citation :

Sans rancune, mais je donne mon point de vue qui n'est pas inutile. ;)
Cependant, quand mon site sera en ligne, on pourra mettre tout ça à plat car j'aimerai savoir comment tu aurai procédé avec ta méthode pour avoir le même rendu. Ca sera peut être bénéfique pour moi.


Moi, et plus généralement la section programmation sont là pour t'aider, donc hésite pas :)
 


---------------
last.fmflickr
n°712482
jojo313
Posté le 13-09-2005 à 14:26:40  profilanswer
 

bonjour,
je viens de creer mon site avec front page et j'ai un pb : l'affichage est different sur chaque ordinateur : les textes sont decalés, les photos se superposent etc... pouvez vous m'aider a regler ce probleme?
merci d'avance
 
adresse de mon site : http://www.tartuffenouvellegeneration.com  

n°712505
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 13-09-2005 à 15:11:56  profilanswer
 

FrontPage est le plus mauvais éditeur de site du monde.
 
Ca se voit à la tronche du code source, qui est une catastrophe.
 
 
On ne le répètera jamais assez on ne fait pas de site sérieusement sans connaître l'HTML, le CSS, le JS, et les normes d'accessibilité


---------------
last.fmflickr
n°712506
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 13-09-2005 à 15:13:27  profilanswer
 

ET LE MEC QUI S'AMUSE A INTERDIRE LE CLIC-DROIT §§§
 
 
Putain j'ai l'impression d'être en 1995 quand tous les neuneus de la terre ont déboulé sur le web...
 
On t'a jamais dis que c'était la feature la plus conne du monde ? Nan mais putain en 2005 le mec il interdit encore le clique droit, mais ça m'éneeeeeerve... Les boulets qu'on rien compris au web §§§


---------------
last.fmflickr
n°712585
jojo313
Posté le 13-09-2005 à 16:33:17  profilanswer
 

tout cela ne m'aide pas beaucoup....

n°712586
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 13-09-2005 à 16:35:00  profilanswer
 

Sisi : il vaut mieux que tu prennes le temps d'apprendre l'HTML et le CSS, que de te lancer avec FrontPage :(


---------------
last.fmflickr
n°712589
jojo313
Posté le 13-09-2005 à 16:39:12  profilanswer
 

j'ai deja quelques notions, et je suis assez satisfait du resultat de mon site, il ne me reste plus qu'a regler ce pb... tu n'aurais pas une idée de ou sa peut venir?

n°712591
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 13-09-2005 à 16:42:47  profilanswer
 

Euh... Sans vouloir te vexer plus, niveau HTML c'est une catastrophe :( Mais vraiment une catastrophe :(


---------------
last.fmflickr
n°712593
jojo313
Posté le 13-09-2005 à 16:45:58  profilanswer
 

lol, je suis pas vexé, mais je suis debutant alors j'apprend ... je veux juste regler ce pb d'affichage...

n°712595
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 13-09-2005 à 16:46:42  profilanswer
 

Et sous IE6 SP2, il essaye d'ouvrir des popups en boucle, du coup ça fait tout ramer, et ça fait "clack clack clack" en boucle (vu qu'il fait "clack" quand il en bloque un).
 
Le code HTML fait 16 Ko, alors qu'il devrait en faire 4 Ko pas plus. Y'a des & nbsp; dans tous les sens, des éléments <font>,  etc.


---------------
last.fmflickr
n°712598
jojo313
Posté le 13-09-2005 à 16:51:03  profilanswer
 

oui je sais que mon code est tro gros, mais je ne sais pas pq... pareil pour les pop up

n°712604
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 13-09-2005 à 16:58:13  profilanswer
 

Moi je sais : y'a des & nbsp; dans tous les sens, des éléments dépréciés, des attributs dépréciés aussi...


---------------
last.fmflickr
n°712607
jojo313
Posté le 13-09-2005 à 17:02:00  profilanswer
 

en fait, j'ai l'impression que le probleme vient de la resolution de l'ecran, j'ai essayé avec un pc en 800X600 et effectivement l'affichage est desordoné, sait tu comment adapter l'affichage a la resolution de chaque visiteur?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Graphisme
  Web design

  problème d'affichage pour mon site

 

Sujets relatifs
[site resto] demande conseils[VOS AVIS] Interface site disco
[FlashMX] Problème de BoutonSite perso 3D
Est ce que mon site tourne sous Mac ?Cherche aide pour cree un site
pages d'un site s'adaptent auto. a la resolution !!?[FLASH] Comment faire un site 100% flash
Gros probleme de lag dans 3DS MAX 6Probleme KEY gmax
Plus de sujets relatifs à : problème d'affichage pour mon site


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR