Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1602 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Vie pratique

  [Aliments] Combien de temps garder un paquet de lardons

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

[Aliments] Combien de temps garder un paquet de lardons

n°10326332
ydavidyu
Posté le 08-01-2007 à 19:33:21  profilanswer
 

Bonsoir,
la question semble idiote.
Je voudrais juste savoir si je peux encore faire cuire et manger mes lardons qui sont périmés depuis le 05/01/07 sachant que le paquet n'a pas été ouvert.
J'ai aussi un autre paquet de lard périmé depuis le 28/12/05.
 
Merci d'avance pour les réponses

mood
Publicité
Posté le 08-01-2007 à 19:33:21  profilanswer
 

n°10326356
Baltus
PSN: Bahltus
Posté le 08-01-2007 à 19:35:39  profilanswer
 

ydavidyu a écrit :

Bonsoir,
la question semble idiote.
Je voudrais juste savoir si je peux encore faire cuire et manger mes lardons qui sont périmés depuis le 05/01/07 sachant que le paquet n'a pas été ouvert.
J'ai aussi un autre paquet de lard périmé depuis le 28/12/05.

 

Merci d'avance pour les réponses

 


 :ouch:  :ouch:
ils doivent avoir une drôle de tête les lardons !

n°10326373
Profil sup​primé
Posté le 08-01-2007 à 19:37:48  answer
 

pour le premier si c de la marque je dirais oui...
Ma lasagne ce midi du liddl perimait le 17/01/07 et elle n'était plus bonne.
Ce que tu peux faire, c toucher le lardon et s'il colle ===> poubelle.

n°10326505
ydavidyu
Posté le 08-01-2007 à 19:49:34  profilanswer
 

ok il colle pas.
Merci

n°10326540
everfrost
Amused
Posté le 08-01-2007 à 19:52:50  profilanswer
 

Faut les sentir tu le sauras tout de suite, j'en ai déjà mangé sans problème des bons jusque 3 semaines avant. Au 05/01/07 tu peux clairement y aller.
 
Pour ceux du 28/12/05 par contre évite, 1 an c'est peut-être légèrement trop :o


---------------
Elite Dangerous : CMDR Promizoulin
n°10326551
mootmoot
Posté le 08-01-2007 à 19:53:55  profilanswer
 

[:wam]
 
ben faut que tu observes odeur et aspect. si tes lardons ont l'air un peu gris, si ça sent pas super et fort quand tu les sens... mauvais signe.
 
après, ça dépend grandement de la manière dont ils ont été emballés, l'endroit où tu les as placés dans ton réfrigérateur, etc...
 
mais ceci dit, pour ce genre d'aliment, je testerais pas trop quand la date de peremption est dépassée, car je pense qu'il y a moyen d'être bien malade avec :/

n°10326559
mootmoot
Posté le 08-01-2007 à 19:54:51  profilanswer
 

Baltus a écrit :

:ouch:  :ouch:  
ils doivent avoir une drôle de tête les lardons !


il a dû se tromper dans l'année, non ? :??:  :ouch:

n°10326567
everfrost
Amused
Posté le 08-01-2007 à 19:55:57  profilanswer
 

Je pense que c'est 28/12/06 oui en fait... c'est encore jouable


---------------
Elite Dangerous : CMDR Promizoulin
n°10326584
M_Solo91
Toffees fanboy
Posté le 08-01-2007 à 19:58:23  profilanswer
 

Vl'à le topic , t'aurais du l'appeller [Topic Unique] Temps de conservation des Lardons  :lol:  
 
Pardon c'est mal de se moquer, bon courage pour tes Lardons.
 
L'occasion peut être faire découvrir l'année 2007 a ce Topic  : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] _1.htm#bas

n°10326608
schrodinge​r13
Un arabe de Barbès
Posté le 08-01-2007 à 20:01:07  profilanswer
 

ça depend de ta constante g

mood
Publicité
Posté le 08-01-2007 à 20:01:07  profilanswer
 

n°10327013
justelebla​nc
Posté le 08-01-2007 à 20:51:15  profilanswer
 

marge =  1/3 ( date limite-date de fabrication )
 
 [:prodigy]


---------------
http://www.laurentboucard.com/
n°10334138
ydavidyu
Posté le 09-01-2007 à 16:41:50  profilanswer
 

effectivement je me suis trompé dans l'année.
C'est bien 28/12/06.

n°10334255
Gnub
Posté le 09-01-2007 à 16:51:00  profilanswer
 

ils ont étés conservés où ? :??:

n°10346727
ydavidyu
Posté le 10-01-2007 à 22:44:49  profilanswer
 

dans le frigo,
mais ils y sont toujours (ceux périmés depuis le 28/12/06)
je ferais l'expérience de les manger a la prochaine occasion,
je vous mettrais une photo du résultat ;) !!!

n°10347090
Gnub
Posté le 10-01-2007 à 23:19:43  profilanswer
 

boah, fais les bien cuire et ça rulz [:spamafoote]

n°10348956
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 11-01-2007 à 10:48:37  profilanswer
 

Voila. Si la viande a un bon aspect (pas gris, encore moins vert-bleu), si ça ne sent pas la fermentation, s'il n'y a pas de moisissures, bien cuit les dangers sont infimes. sachant que les lardons sont surtout mangé grillés sur la poêle ça devrais le faire :o


---------------
[VDS] Objectifs Pentax 10-17 | Pentacon 135 | Domiplan | Doubleur PKBlog webTutos Photo
n°10349922
alfzecat
Posté le 11-01-2007 à 12:32:03  profilanswer
 

au pire, tu choperas quelques boutons ...
si c'est vraiment périmé périmé  et que ca se voit, tu peux toujours te le mettre de côté pour en faire un cadeau crade  :ange:  
avec des potes, on se refile une boite de lait concentré périmée depuis 1991. Ce qui est bizarre, c'est qu'elle est de plus en plus lourde ! Ca fait même plus "bloup bloup" quand on la secoue. Mais on n'ose pas l'ouvrir :/
 
Vous allez me dire "c'est debile" mais on a commencé à l'age bête et maintenant c'est devenu un collector, alros on va pas la jeter !
Sinon, un pote a deja essayé de laisser pourrir du McDo en plein soleil quelques semaines pour en faire un cadeau .. superbes champignons en vue, ca vaut le coup !

Message cité 2 fois
Message édité par alfzecat le 11-01-2007 à 12:35:21
n°10350091
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 11-01-2007 à 13:00:32  profilanswer
 

Y' pas beaucoup de danger avec une boite de conserve :/

 

edit: et ça ne peux pas devenir de plus en plus lourd :/


Message édité par lxl ihsahn lxl le 11-01-2007 à 13:00:47

---------------
[VDS] Objectifs Pentax 10-17 | Pentacon 135 | Domiplan | Doubleur PKBlog webTutos Photo
n°10350123
flightman1​25
Posté le 11-01-2007 à 13:06:27  profilanswer
 

ouep bizar que ca soit plus lourd ...
Plus léger j'aurais compris (évaporation mais plus lourd ???)

n°10352665
alfzecat
Posté le 11-01-2007 à 17:21:49  profilanswer
 

ben nous non plus, on comprend pas ...
et tout les ans ca fait débat !
en fait y'a ptet une autre explication ... ca se densifie, ca qui fait qu'on croit que c'est plus lourd ....mais en fait le centre de gravité doit descendre au fil du temps ...
je ne sais pas is je suis clair la ??!!

n°10352680
jpTTdi
Faites le plein !!!
Posté le 11-01-2007 à 17:23:07  profilanswer
 

Le record est détenu par deux Francais habitant en corée, 2 lardons pendant plusieurs mois dans le congélo !  :whistle:

n°10352728
Gnub
Posté le 11-01-2007 à 17:26:57  profilanswer
 

han [:rofl]

n°10354112
Gnarkill
Posté le 11-01-2007 à 20:11:06  profilanswer
 

alfzecat a écrit :

au pire, tu choperas quelques boutons ...
si c'est vraiment périmé périmé  et que ca se voit, tu peux toujours te le mettre de côté pour en faire un cadeau crade  :ange:  
avec des potes, on se refile une boite de lait concentré périmée depuis 1991. Ce qui est bizarre, c'est qu'elle est de plus en plus lourde ! Ca fait même plus "bloup bloup" quand on la secoue. Mais on n'ose pas l'ouvrir :/
 
Vous allez me dire "c'est debile" mais on a commencé à l'age bête et maintenant c'est devenu un collector, alros on va pas la jeter !
Sinon, un pote a deja essayé de laisser pourrir du McDo en plein soleil quelques semaines pour en faire un cadeau .. superbes champignons en vue, ca vaut le coup !


 
C'est une arme chimique ton truc, j'amerais pas être là le jour où vous allez l'ouvrir [:tinostar]


---------------
Images à la con | Forum de pyrotechnie
n°10531262
ydavidyu
Posté le 01-02-2007 à 07:56:32  profilanswer
 

finalement mon topic prends de l'ampleur,
c'est dingue tout ce qu'on peut dire sur des lardons.
 
Sinon, je les ai mangés et je me sent bien, j'ai juste un troisième bras qui pousse mais sinon tout va bien

n°10532182
Profil sup​primé
Posté le 01-02-2007 à 11:13:48  answer
 

ydavidyu a écrit :

finalement mon topic prends de l'ampleur,
c'est dingue tout ce qu'on peut dire sur des lardons.
 
Sinon, je les ai mangés et je me sent bien, j'ai juste un troisième bras qui pousse mais sinon tout va bien


 
Ca s'appelle la puberté.  

n°10541269
alfzecat
Posté le 02-02-2007 à 08:13:53  profilanswer
 

hier, j'ai mangé de la soupe en sachet perimée depuis 2 mois ... ben ce matin ca va pas ...

n°10541293
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 02-02-2007 à 08:25:49  profilanswer
 

alfzecat a écrit :

hier, j'ai mangé de la soupe en sachet perimée depuis 2 mois ... ben ce matin ca va pas ...

 

Je ne pense pas que ça vienne de ça... c'est pareil, la soupe lyphilisée est dans un sache hermetique au sec, sans eau pas de proliferation microbienne a priori, donc pas de probleme de conservation.

 
flightman125 a écrit :

ouep bizar que ca soit plus lourd ...
Plus léger j'aurais compris (évaporation mais plus lourd ???)

 

Meme, c'est impossible. Il y a une masse de matière emprisonnée hermetiquement dans une boite en metal, la masse globale ne peux pas changer tant que tu n'ouvre pas la boite.


Message édité par lxl ihsahn lxl le 02-02-2007 à 08:26:02

---------------
[VDS] Objectifs Pentax 10-17 | Pentacon 135 | Domiplan | Doubleur PKBlog webTutos Photo
n°10541304
ydavidyu
Posté le 02-02-2007 à 08:34:41  profilanswer
 

ça voudrais donc dire que leurs boites ne sont pas entièrements hermétiques.
J'imagine qu'avec la variation  de température il doit y avoir de l'évaporation

n°10541320
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 02-02-2007 à 08:42:07  profilanswer
 

ydavidyu a écrit :

ça voudrais donc dire que leurs boites ne sont pas entièrements hermétiques.
J'imagine qu'avec la variation  de température il doit y avoir de l'évaporation


 
Elles sont absolument hermetiques, autrement, a moins qu'elel soient totalement défonsées. Une boite comme ça qui ne serais pas hermetique serais un danger absolu des mois et des mois avant la date limite de conservation optimum. Ca m'étonnerais meme très fort qu'il y ait la moindre proliferation micro-organique dans la conserve.


---------------
[VDS] Objectifs Pentax 10-17 | Pentacon 135 | Domiplan | Doubleur PKBlog webTutos Photo
n°10546794
alfzecat
Posté le 02-02-2007 à 19:52:46  profilanswer
 

j'ai 2 points a ajouter ...
a propos du lait concentré, j'ai dit plus lourd mais apres j'ai corrigé et j'ai dit "plus dense", "pas le meme centre de gravité" ...
sinon, pour la soupe, j'ai quand meme vomi et je voudrais preciser qu'il s'agissait de soupe de poisson ...  
alors ??

n°10546817
alfzecat
Posté le 02-02-2007 à 19:54:39  profilanswer
 

ce soir j'ai des rilettes qui ont 6 mois ... (:/)
 
spourire ...
parce que bonjour les boots ...

n°10547364
cestuila
De démocratie en démocrassies
Posté le 02-02-2007 à 21:06:22  profilanswer
 

il est pas encore périmé ce topic? :o
 
 
http://forum.rue-montgallet.com/icones/smilies/sauve.gif

n°10550685
ydavidyu
Posté le 03-02-2007 à 05:43:38  profilanswer
 

nan il tiens la route grace aux conservateurs(nous).
 
 
Sinon lxl ihsahn lxl tu dis que c'est totalement hermétique, mais tu parle de boites de conserves, hors pour moi le lait concentré est dans une bouteille en plastique et je ne suis pas certain que ce soit sans faute au niveau de la conception ces choses là

n°10550690
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 03-02-2007 à 05:55:28  profilanswer
 

ydavidyu a écrit :

nan il tiens la route grace aux conservateurs(nous).
 
 
Sinon lxl ihsahn lxl tu dis que c'est totalement hermétique, mais tu parle de boites de conserves, hors pour moi le lait concentré est dans une bouteille en plastique et je ne suis pas certain que ce soit sans faute au niveau de la conception ces choses là


 
Normalement il y a un film d'alu plastifié soudé sous le bouchon assurant l'étancheité totale... mais si ça a été ouvert par contre...


---------------
[VDS] Objectifs Pentax 10-17 | Pentacon 135 | Domiplan | Doubleur PKBlog webTutos Photo
n°10550696
ydavidyu
Posté le 03-02-2007 à 06:10:40  profilanswer
 

je pense que ça avais été ouvert, faudra qu'il nous confirme ça.
Sinon je remarque que toi aussi tu est nocturne

n°10551796
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 03-02-2007 à 13:07:08  profilanswer
 

Après les conditions de sterilisations jouent pour pas mal... pasteurisé c'est dangereux si pas consomé rapidement, UHT a priori c'est sterile...


---------------
[VDS] Objectifs Pentax 10-17 | Pentacon 135 | Domiplan | Doubleur PKBlog webTutos Photo
n°10575474
ydavidyu
Posté le 06-02-2007 à 10:19:24  profilanswer
 

encore une question a propos de date limite,
 
j'ai acheté il y a quelques mois un gros pot de margarine Planta Fin, et là depuis avant-hier la date limite est dépassée et il m'en reste 1/3, pensez vous que je puisse encore garder ce pot 1 ou 2 mois ?

n°10577826
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 06-02-2007 à 14:17:37  profilanswer
 

1 ou 2 mois pour de la margarinne? comment tu fais pour ne arriver a la date de perremption toi? [:le kneu]
 
tant que la margarine n'est pas rance c'est bon, mais jsuis étonné la :/


---------------
[VDS] Objectifs Pentax 10-17 | Pentacon 135 | Domiplan | Doubleur PKBlog webTutos Photo
n°10592977
ydavidyu
Posté le 07-02-2007 à 22:14:38  profilanswer
 

Heu,
nous sommes 2 et c'est un pot de ... 1 KG !!!
 
edit: que veux tu dire par "rance"


Message édité par ydavidyu le 07-02-2007 à 22:15:23
n°10593031
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 07-02-2007 à 22:18:32  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Vie pratique

  [Aliments] Combien de temps garder un paquet de lardons

 

Sujets relatifs
Les aliments qu'on trouve difficilement en Francecombien payez-vous pour votre assurance logement?
combien de temps pour avoir de l'au chaudeCombien je peux vendre ma saxo ?
Combien de temps est valable un document officiel acte de naissancecombien de fois vous vous lavez les cheuveux
combien de fois vous vous lavez le cheuveuxcombien de temps pour repasser la pratique
Plus de sujets relatifs à : [Aliments] Combien de temps garder un paquet de lardons


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR