Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2859 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Sciences

  Besoin D'un Avis D'Electricien

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Besoin D'un Avis D'Electricien

n°4093495
CocaCola
Posté le 02-11-2004 à 22:25:25  profilanswer
 

Bonsoir , j'aurais souhaité savoir si ce genre de prise etait commune dans le commerce ?
je crois que l'adaptateur est mort et c'est celui de mon modem :cry:
http://img82.exs.cx/img82/1840/Photo_09.jpg
 
:jap:


Message édité par CocaCola le 02-11-2004 à 22:39:59
mood
Publicité
Posté le 02-11-2004 à 22:25:25  profilanswer
 

n°4093595
Profil sup​primé
Posté le 02-11-2004 à 22:34:29  answer
 

marche pas l'image

n°4093646
CocaCola
Posté le 02-11-2004 à 22:37:58  profilanswer
 

Edit : Merci Connemrara


Message édité par CocaCola le 02-11-2004 à 22:40:23
n°4093659
Profil sup​primé
Posté le 02-11-2004 à 22:38:55  answer
 
n°4093881
CocaCola
Posté le 02-11-2004 à 22:57:05  profilanswer
 

up :p

n°4095521
kiwi le te​ckel
OUAF !
Posté le 03-11-2004 à 01:07:06  profilanswer
 

Faudrait que tu refasses ta macro parceque c'est un peu flou et on voit pas l'embout, et puis connaître la taille/diamètre aproximatif. ;)

n°4095973
orazur
Posté le 03-11-2004 à 01:45:41  profilanswer
 

une autre question pendant quon y est :
mon apn se charge avec un truc marqué (5V 1.5A).
si je prends un truc marqué 5V 300mA max , le truc fond ?
et est-ce que ca coute cher de trouver un truc 5V 1.5A pour charger mon apn ? (ca sapelle un transformateur ou un condensateur ou chépakoa)

n°4097350
hpdp00
bleus, c'est fou
Posté le 03-11-2004 à 04:30:38  profilanswer
 

CocaCola a écrit :

Bonsoir , j'aurais souhaité savoir si ce genre de prise etait commune dans le commerce ?
je crois que l'adaptateur est mort et c'est celui de mon modem :cry:
http://img82.exs.cx/img82/1840/Photo_09.jpg
 
:jap:

la prise est certainement standart, mais on n'y voit rien
c'est une coaxiale, faut voir la dimension, et quelle est la polarité au centre
faut voir la tension et prendre la même chose, pour le courant, faut au moins autant, le modem prendra ce qu'il a besoin
y a peut-être moyen de réparer ton chargeur, c'est probablement seulement le transfo
 

orazur a écrit :

une autre question pendant quon y est :
mon apn se charge avec un truc marqué (5V 1.5A).
si je prends un truc marqué 5V 300mA max , le truc fond ?
et est-ce que ca coute cher de trouver un truc 5V 1.5A pour charger mon apn ? (ca sapelle un transformateur ou un condensateur ou chépakoa)

1,5A c'est me maxi que peut donner l'alim/chargeur
avec 0,3A tu risques de briller le chargeur
cher ça dépend de la précision en tension nécessaire pour pas griller l'apn, les bons marchés "universel" sont plutôt mauvais


---------------
du vide, j'en ai plein !
n°4106402
starconsol​e
Le roi du bloc !
Posté le 03-11-2004 à 21:47:57  profilanswer
 

CocaCola a écrit :

Bonsoir , j'aurais souhaité savoir si ce genre de prise etait commune dans le commerce ?
je crois que l'adaptateur est mort et c'est celui de mon modem :cry:
http://img82.exs.cx/img82/1840/Photo_09.jpg
 
:jap:

c'est duy 12V si je ne m'abuse ! :gratgrat:
 
ça se trouve ça :)

n°4108569
Gf4x3443
Killing perfection
Posté le 04-11-2004 à 01:22:33  profilanswer
 

Ca se trouve, et ca doit etre certainement ton transfo qui déconne. Si tu as eu d autres appareils sous la main avec un transfo qui va bien, ciseaux, soudure, en faisant bien attention a la polarité, et c est bon. J ai eu le meme probleme avec un vieux tournevis électrique dont le chargeur était mort, c etait dans le meme style, j ai coupé et soudé sur un autre transfo.
 
Méfiance avec les universels, certains ont un bouton pour choisir le voltage, et si par mégarde tu mets une trop forte tension, ou que tu te plantes dans la polarité, tu pourrais y laisser ton appareil.
 
Pour le:
 

Citation :

mon apn se charge avec un truc marqué (5V 1.5A).
si je prends un truc marqué 5V 300mA max , le truc fond ?


 
Pas forcément, mais tu risques de le déteriorer. C est quoi comme batteries? Des Li-MH? Li-ions?
 
Je suis assez étonné du 1,5A par contre, c est assez fort. Je pense plutot que ce sont les caractéristiques nominales de ton transfo, mais pas son utilisation réelle. Je doute que ton apn se charge avec du 1,5A en entrée, les batteries degusteraient méchant, c est pas des accus de voiture quand meme  :sweat:  
 
Ou alors, t as un tres gros flash dessus  :D Les condos doivent etre impressionnants [:ddr555]
 
Sans compter que 1,5A, meme en 5V, ca fait une méchante chataigne a prendre. Souvenirs de bidouillages d alim.

mood
Publicité
Posté le 04-11-2004 à 01:22:33  profilanswer
 

n°4108574
CocaCola
Posté le 04-11-2004 à 01:25:37  profilanswer
 

apres avoir tester ce soir avec un haut parleur pour verifier si c'etait le transfo qui a lache , je pense que c'est le cas , aucune vibration dans le haut parleur avec le transfo branché , et pour verifier si le haut parleur n'etait pas non plus cassé ; j'ai tester avec une pile et c'est passé , donc je pense que le transformateur a laché :(

n°4108589
hpdp00
bleus, c'est fou
Posté le 04-11-2004 à 01:30:08  profilanswer
 

tu testes un transfo en le branchant en direct sur un HP?? :D :D puis sur du continu??? :D :D il est de très bonne volonté ton HP!
 
-édit : je te déconseille ferment tout bricolage touchant à l'électricité!   [:ixemul]  [:ddr555]


Message édité par hpdp00 le 04-11-2004 à 01:31:09

---------------
du vide, j'en ai plein !
n°4108592
Gf4x3443
Killing perfection
Posté le 04-11-2004 à 01:31:12  profilanswer
 

CocaCola a écrit :

apres avoir tester ce soir avec un haut parleur pour verifier si c'etait le transfo qui a lache , je pense que c'est le cas , aucune vibration dans le haut parleur avec le transfo branché , et pour verifier si le haut parleur n'etait pas non plus cassé ; j'ai tester avec une pile et c'est passé , donc je pense que le transformateur a laché :(


 
T es un violent quand meme  :o
 
wooohooo, grillé a cette heure, mein Gott. [:benou_grilled]


Message édité par Gf4x3443 le 04-11-2004 à 01:32:05
n°4110046
deltaden
Posté le 04-11-2004 à 12:55:18  profilanswer
 

peut-être qu'il veut dire qu'il l'a utilisé pour alimenter des  baffles de PC.... ou alors, pauvre HP... ;)

n°4110062
orazur
Posté le 04-11-2004 à 12:58:01  profilanswer
 

Gf4x3443 a écrit :

Ca se trouve, et ca doit etre certainement ton transfo qui déconne. Si tu as eu d autres appareils sous la main avec un transfo qui va bien, ciseaux, soudure, en faisant bien attention a la polarité, et c est bon. J ai eu le meme probleme avec un vieux tournevis électrique dont le chargeur était mort, c etait dans le meme style, j ai coupé et soudé sur un autre transfo.
 
Méfiance avec les universels, certains ont un bouton pour choisir le voltage, et si par mégarde tu mets une trop forte tension, ou que tu te plantes dans la polarité, tu pourrais y laisser ton appareil.
 
Pour le:
 

Citation :

mon apn se charge avec un truc marqué (5V 1.5A).
si je prends un truc marqué 5V 300mA max , le truc fond ?


 
Pas forcément, mais tu risques de le déteriorer. C est quoi comme batteries? Des Li-MH? Li-ions?
 
Je suis assez étonné du 1,5A par contre, c est assez fort. Je pense plutot que ce sont les caractéristiques nominales de ton transfo, mais pas son utilisation réelle. Je doute que ton apn se charge avec du 1,5A en entrée, les batteries degusteraient méchant, c est pas des accus de voiture quand meme  :sweat:  
 
Ou alors, t as un tres gros flash dessus  :D Les condos doivent etre impressionnants [:ddr555]
 
Sans compter que 1,5A, meme en 5V, ca fait une méchante chataigne a prendre. Souvenirs de bidouillages d alim.


 
 
le truc dont j'ai besoin c'est ca :  
http://www.ldlc.com/fiche/PB00013936.html
 
ca me parait beaucoup trop cher!
et j'ai relu c'est bien marqué 1.5A et 5V , c'est quand meme bizarre, tu n'es pas le premier a me dire que 1.5A c'est bcp..
j'hesite a tester le truc 300mA max.. si ca pete, ca fait peter les plombs de ma maison aussi ?

n°4110314
deltaden
Posté le 04-11-2004 à 13:27:01  profilanswer
 

non, tout ce que tu risques, c'est d'endommager le transfo.
Si tu pompes trop de courant, la tension de sortie va normalement s'effondrer, et si t'as pas de bol, ça va surchauffer...

n°4110601
Gf4x3443
Killing perfection
Posté le 04-11-2004 à 14:02:25  profilanswer
 

orazur a écrit :

le truc dont j'ai besoin c'est ca :  
http://www.ldlc.com/fiche/PB00013936.html
 
ca me parait beaucoup trop cher!
et j'ai relu c'est bien marqué 1.5A et 5V , c'est quand meme bizarre, tu n'es pas le premier a me dire que 1.5A c'est bcp..
j'hesite a tester le truc 300mA max.. si ca pete, ca fait peter les plombs de ma maison aussi ?


 
Ce sont des transfos, ca forme des circuits completement isolés de la maison. Non ca petera pas.
 
Par contre, il se peut que ca chauffe. Le seul moyen, c est que tu testes, arrete si ca chauffe trop. Perso, je pense que pour recharger des batteries d apn, ca soit amplement suffisant. Mais a vrai dire, j ai jamais testé.

n°4113882
orazur
Posté le 04-11-2004 à 19:27:13  profilanswer
 

merci beaucoup :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Sciences

  Besoin D'un Avis D'Electricien

 

Sujets relatifs
Démarchage par une société de conseil en fiscalité, besoin d'aideVotre avis sur la zététique et les zététiciens
Des avis de compos d'un groupe de rap amateur ?[AVIS] 307 Hdi 136/110, Leon Tdi 130/110 ou Citroen C4 Hdi 138/110 ?
Recherche un électricien merci !!!!![Avis] SMS me disant que j'ai gagné 5000€
[Question] Avis a Tiers Détenteur [Droit Inside][avis de recherche] khagnes-hypokhagnes a paris
help! besoin d'aide pour exposé !! mayday! 
Plus de sujets relatifs à : Besoin D'un Avis D'Electricien


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR