Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
846 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Loisirs

  Réglage compteur Sigma pour vélo

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Réglage compteur Sigma pour vélo

n°1647812
Sebastino2​9
Posté le 11-12-2003 à 19:49:00  profilanswer
 

Voila pour noël ma mère et moinous avons acheté un vélo pour mon père j'ai donc décidé de monter son compteur Sigma de son ancien vélo sur le tout neuf
 
Mais voila je ne trouve pas le Manuel et voudrais savoir le calcul a faire pour entrer la nouveeau diamètre de la roue dans le compteur pour pas que la vitesse soit faussé. :(  
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 11-12-2003 à 19:49:00  profilanswer
 

n°1647831
younga
Posté le 11-12-2003 à 19:52:48  profilanswer
 

faudrait donner la dimension des roues !

n°1647852
Sebastino2​9
Posté le 11-12-2003 à 19:55:48  profilanswer
 

younga a écrit :

faudrait donner la dimension des roues !


 
Oui mais quand on mesure la roue il faut prendre en compte le pneu????
 
Sinon si tu as le manuel ou tu t'en rappel tu aurais moyen de faire un Scan ou donner le calcul a faire pour trouver la valeur a entrer dans le comteur?
 
Merci :jap:

n°1647910
younga
Posté le 11-12-2003 à 20:02:01  profilanswer
 

j'ai un manuel sigma mais pas de scan donnes-moi la taille inscrite sur le côté genre 26x2.125

n°1647920
Sebastino2​9
Posté le 11-12-2003 à 20:02:54  profilanswer
 

younga a écrit :

j'ai un manuel sigma mais pas de scan donnes-moi la taille inscrite sur le côté genre 26x2.125


 
AH merci :jap:  Quand tu demande la taille tu parle bien de ce qu'il y a inscrit sur la roue?

n°1647924
Prems
Just a lie
Posté le 11-12-2003 à 20:03:23  profilanswer
 

Topic vélo, c'est expliqué !


---------------
Ratures - Cuisine
n°1647938
Sebastino2​9
Posté le 11-12-2003 à 20:04:55  profilanswer
 

Prems a écrit :

Topic vélo, c'est expliqué !


 
JE veux bien croire mais vais pas me taper 128 pages :ouch:

n°1647968
younga
Posté le 11-12-2003 à 20:07:37  profilanswer
 

sebastino29 a écrit :


 
AH merci :jap:  Quand tu demande la taille tu parle bien de ce qu'il y a inscrit sur la roue?


oui donnes-moi tout ce qui est inscrit en chiffre sur ta roue et je verrais bien  :)

n°1648057
Sebastino2​9
Posté le 11-12-2003 à 20:23:24  profilanswer
 

younga a écrit :


oui donnes-moi tout ce qui est inscrit en chiffre sur ta roue et je verrais bien  :)  


 
Voila ce qu'il y a marqué sur la roue (pneu)  
 
50 - 559/26 x 1,9

n°1648100
younga
Posté le 11-12-2003 à 20:30:25  profilanswer
 

pour cette taille il faut rentrer "2089"
donc une aiguille derriere le compteur pendant 5 sec.  puis avec les touches droite et gauche passer d'un chiffre à l'autre et les règler, lorsque 2089 est enregistré appuyer de nouveau avec l'aiguille 1 sec. :jap:  
avant de commencer t'es sûr que c'est pas la même taille qu'avant ?  :whistle:
ps: pour info. pour connaître le nombre (en fait circonférence de la roue) à appliquer faire diam.  x 3.14, voili voilou.

Message cité 1 fois
Message édité par younga le 11-12-2003 à 20:34:38
mood
Publicité
Posté le 11-12-2003 à 20:30:25  profilanswer
 

n°1648158
Sebastino2​9
Posté le 11-12-2003 à 20:41:54  profilanswer
 

younga a écrit :

pour cette taille il faut rentrer "2089"
donc une aiguille derriere le compteur pendant 5 sec.  puis avec les touches droite et gauche passer d'un chiffre à l'autre et les règler, lorsque 2089 est enregistré appuyer de nouveau avec l'aiguille 1 sec. :jap:  
avant de commencer t'es sûr que c'est pas la même taille qu'avant ?  :whistle:
ps: pour info. pour connaître le nombre (en fait circonférence de la roue) à appliquer faire diam.  x 3.14, voili voilou.


 
MErci par contre j'arrive pas a régler la valeur a quand j'appuie avec moncure dent derrière je peux juste programmer l'heure :(

n°1648209
Sebastino2​9
Posté le 11-12-2003 à 20:47:53  profilanswer
 

sebastino29 a écrit :


 
MErci par contre j'arrive pas a régler la valeur a quand j'appuie avec moncure dent derrière je peux juste programmer l'heure :(  


 
C'est bon j'aipigé fallait pas rester sur la fonction heure mais aller sur une autre fonction sinon ce n'était pas 2089 donc j'ai refait le réglage et je vais tester tout de suite :sol:  
 
Pour info l'ancien vélo c'était du 47 - 559 26*1.95 ;)  
 
Merci encore :jap:

n°1648474
younga
Posté le 11-12-2003 à 21:30:06  profilanswer
 

pas 2089  :??:  combien alors  [:axlrose]

n°1651876
Sebastino2​9
Posté le 12-12-2003 à 13:32:47  profilanswer
 

younga a écrit :

pas 2089  :??:  combien alors  [:axlrose]  


 
Je me rappel plus précisément mais c'était dans les 2100 [:aloy]

n°1652148
younga
Posté le 12-12-2003 à 14:09:43  profilanswer
 

c'est bizarre mais bon si ça fonctionne  [:al_bundy] .....et puis si ça marque 2 km alors qu'il n'en fait qu'un......il sera ravis au bout de la journée  :lol:

n°1652202
Sebastino2​9
Posté le 12-12-2003 à 14:20:57  profilanswer
 

younga a écrit :

c'est bizarre mais bon si ça fonctionne  [:al_bundy] .....et puis si ça marque 2 km alors qu'il n'en fait qu'un......il sera ravis au bout de la journée  :lol:  


 
Oui la su le vélo j'ai mi 2089 et c'est bon avant sa devait être fossé, je comprend qu'il était si fier de faire 10 km le dimanche en 30 alors q'il en avait peut être fait que 5 [:acherpy]

n°1652218
oranginafl​ub
Pourquoi est-il aussi méchant
Posté le 12-12-2003 à 14:23:00  profilanswer
 

Le site officiel SIGMA :
http://www.sigmasport.com/index_e.html
 
Choisir Product --> Cycle Computer et il y a des manuels à télécharger.

n°1652255
Sebastino2​9
Posté le 12-12-2003 à 14:29:40  profilanswer
 

oranginaflub a écrit :

Le site officiel SIGMA :
http://www.sigmasport.com/index_e.html
 
Choisir Product --> Cycle Computer et il y a des manuels à télécharger.


 
Ah merci je ne pensais pas qu'il mettrait le manuel sur leur site :jap:

n°1652267
Sebastino2​9
Posté le 12-12-2003 à 14:31:40  profilanswer
 

sebastino29 a écrit :


 
Ah merci je ne pensais pas qu'il mettrait le manuel sur leur site :jap:  


 
Sinon truc a demander je trouve cela pas mal, le compteur de mon père est un Sigma BC 700 et je me prendrais bien cela sur mon vélo, ça coute combien en sans fil ???

n°6733844
jayz112
Posté le 11-10-2005 à 08:48:12  profilanswer
 

Salut , Donc voila j'ai un problème avec le réglage de mon compteur Sigma , je ne sais pas comment fair enfin un peu , car je l'est acheter pour le mettre sur ma pocket bike mais sur la notice qui est fourni avec le conteur , il n'y a pas les tailles de pocket bike ou environ .
 
Taille des pneus : AV 90-65 6.5, AR 110-50 6.5  moi mesurer avec pneu 17,5 cm.
 
Dimension : 990 mm x 500 mm x 565mm *  
                                                                         Merci .

n°13200816
Vince_du_9​5
Posté le 08-11-2007 à 00:24:38  profilanswer
 

Sujet connexe à la discussion de ce forum.
 
Bonjour,
 
J'ai acheté un compteur Sigma BC 1106 DTS il y a peu de temps.
 
Mon vélo acheté récemment « Triban Trail 5 » est équipé de roue « Chinoise », marqué « 44-622 et 700x420 ».
C’est du 28 pouces mais cela ne correspond à rien dans le tableau de la doc Sigma, qui donne « 40-622 --> 2224 » et « 47-622 --> 2268 ».  
J’ai rentré 2268, Est-ce bon ?  
 
Si quelqu'un si connaît, il serait bien de mettre en ligne (forum, blog ou autres……) les infos à configurer "circonférence" en fonction des références des pneus.
Car il est fastidieux tout à chacun de s'amuser avec une craie sur le sol (et le pneu) afin de déterminer avec exactitude la circonférence des pneus « à l’heure d’Internet ».
 
Merci,
Vincent COLLAS.

n°14764341
wwwill
I wwwill survive
Posté le 03-05-2008 à 01:20:23  profilanswer
 

Vince_du_95 a écrit :

Sujet connexe à la discussion de ce forum.
Mon vélo acheté récemment « Triban Trail 5 » est équipé de roue « Chinoise », marqué « 44-622 et 700x420 ».
C’est du 28 pouces mais cela ne correspond à rien dans le tableau de la doc Sigma, qui donne « 40-622 --> 2224 » et « 47-622 --> 2268 ».  
J’ai rentré 2268, Est-ce bon ?  
 
Si quelqu'un si connaît, il serait bien de mettre en ligne (forum, blog ou autres……) les infos à configurer "circonférence" en fonction des références des pneus.


Salut Vincent,  
Alors oui, je fais remonter un vieux topic mais ce n'est pas pour rien.
En fait tu as eu tort de rentrer 2268, tu aurais du mettre 2249.
Je m'explique :  
Ton 1er chiffre est 44, tu dois donc faire une règle de proportionnalité entre les 2 valeurs qui entourent ton 44.
Donc 47-40 = 7
2268 - 2224 = 44
Donc à 7 graduations correspondent 44 (cm ?)
Donc à 1 graduation correspond 44/7 = 6,28571.... Bon on gardera 44/7 pour être plus précis.
Soit pour tes 4 graduations au dessus de 40 : 4 x (44 / 7) = 25,14
Soit au total 2224 (pour 40) + 25,14 (pour 4) = 2249 :D  
 
Le compte est bon !  :D  
 
PS : Et non on ne peut pas faire un bête produit en croix parce que la règle n'est pas linéaire, la preuve 2268/47*40 devrait faire 2224 ... et bien non ! Loin de là même, ca fait 1930 !

n°14771324
Vince_du_9​5
Posté le 04-05-2008 à 02:15:14  profilanswer
 

Ok, merci.
 
Je tenais quand même à te signaler que les références Marquage_Pneu avec suffixe « -622 » ne sont pas linéaires (mais éventuellement linéaire par partie) alors que les références avec le suffixe « -559 » le sont.
 
Néanmoins, nous trouvons à peu près la même chose pour mon « 44-622 » (2246 au lieu de 2249).
 
Voici les infos à configurer "circonférence" en fonction des références des pneus (pour les suffixes « -559 », « 622 », et autres à votre guise) : http://cjoint.com/?febUIQmSvt
 
PS : Dépêcher vous, ce lien n’est valable que 21 jours.
Si quelqu’un veux le mettre en ligne pour toujours, ce n’est pas de refus de manière à ce que le partage soit total et pendant longtemps (sinon, je peux recréer ce lien sur demande).
 
Cordialement,
Vincent COLLAS.

n°14807080
wwwill
I wwwill survive
Posté le 08-05-2008 à 10:29:59  profilanswer
 

Merci pour le fichier, mais une chose me turlupine : Si je choisis comme taille une taille qui est dans le tableau donné par le constructeur, je devrais trouver la même valeur, mais ce n'est pas trop le cas (ex 23-622 devrait me donner 2133 et me donne 2129.).
Le plus flagrant est 28-622 qui devrait donner 2149 et donne en fait 2157.
 
Tu es sur de ta formule ?  :??:  
 
 

n°14821840
Vince_du_9​5
Posté le 10-05-2008 à 00:25:07  profilanswer
 

La différence n’est pas énorme, 8mm par tour de roue.
Voici quand même le fichier modifié « linéaire par partie », même si c’est bizarre que les valeurs du constructeur ne soient pas linéaires.
http://www.upshare.eu/download.php [...] setlang=en
Fichier maintenant dispo pour tout le temps « enfin j’espère », gratis et qui fonctionne.
 
Cordialement,
Vincent COLLAS.

n°15506964
Xx--satch-​-xX
Posté le 12-07-2008 à 15:47:38  profilanswer
 

Salut sa va je m'appelle sacha je veu faire comme sébastien le truc du compteur pour que la vitesse ne soit pa fausse stp tu pe prendre en photo la page pour le compteur la mettre sur votre ordinateur et me l'envoyé.
merci d'avance

n°15507036
Xx--satch-​-xX
Posté le 12-07-2008 à 16:01:36  profilanswer
 

[salut je m'appelle sacha tu pe m'expliquer si t'as pigé pour le réglage du compteur sur le vélo.

n°15507047
Xx--satch-​-xX
Posté le 12-07-2008 à 16:03:30  profilanswer
 

le message est pour sébastien.

n°19449247
the-end-of​-the-day
Posté le 09-08-2009 à 20:18:55  profilanswer
 

younga a écrit :

pour cette taille il faut rentrer "2089"
donc une aiguille derriere le compteur pendant 5 sec.  puis avec les touches droite et gauche passer d'un chiffre à l'autre et les règler, lorsque 2089 est enregistré appuyer de nouveau avec l'aiguille 1 sec. :jap:  
avant de commencer t'es sûr que c'est pas la même taille qu'avant ?  :whistle:
ps: pour info. pour connaître le nombre (en fait circonférence de la roue) à appliquer faire diam.  x 3.14, voili voilou.


Salut j'ai un compteur sigma 1106 mais j'ai perdu mon mode d'enploi. Je compte mettre le compteur sur ma moto... Sur la roue et inscrit 110/70-17 c'ets du 17 pouces. Quelle valeur je doit rentré dans mon compteur pour ces dimension ?  :??:

n°19453164
Profil sup​primé
Posté le 10-08-2009 à 08:36:01  answer
 

the-end-of-the-day a écrit :


Salut j'ai un compteur sigma 1106 mais j'ai perdu mon mode d'enploi. Je compte mettre le compteur sur ma moto... Sur la roue et inscrit 110/70-17 c'ets du 17 pouces. Quelle valeur je doit rentré dans mon compteur pour ces dimension ?  :??:

 

C'est simple, reprends tes cours de math de collège  :D :
Mesure le rayon R de ta roue en cm (pneu compris) et tu rentres R*2*pi, c'est toujours plus précis que les tableaux fournis par le compteur


Message édité par Profil supprimé le 10-08-2009 à 08:36:21
n°38262242
morgan62
Posté le 27-05-2014 à 14:38:52  profilanswer
 

bonjour mais j'ai un vélo de course MBK carbone  
ma dimension des pneus es de: 33-622 ( 700x23C)
et le numéro de mon compteur et 2133 es le bon ? car ce ne m'affiche pas mon km/h
:/  
et il indique ma vitesse max 150.5

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Loisirs

  Réglage compteur Sigma pour vélo

 

Sujets relatifs
Choix vélo Decathlon rockrider c'est bien???Ca m'ennerve : reglage parabole
véloVoiture qui consomme de plus en plus. Quel réglage faire ?
je viens d'inventer le compteur de boutons d'acnéecompteur EDF, facturation si dysfonctionnement
[velo] votre vitesse max en descente[Fiat Uno] mon compteur marche plus :(((((((
location de velo sur parisQ rapide : A vélo, c'est obligatoire les lumières ?
Plus de sujets relatifs à : Réglage compteur Sigma pour vélo


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR