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Auteur Sujet :

Votre galette des rois

n°4659727
Evaria
Posté le 19-01-2005 à 20:56:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Allez, je vous donne la mienne. C'est à peu près pareil.
 
- 120 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amande
- 2 oeufs + un jaune
- 2 cuillères à café de farine
- 1 c à soupe de rhum
- 1 à 2 cuillère (s) à café d'extrait d'amande amère
- 2 pâtes feuilletés
 
Mélanger tous les ingrédients (sauf le jaune d'oeuf)
Poser le premier disque de pâte sur une plaque. Badigeonner les bords du disque, sur environ un centimètre de large, avec une partie du jaune d'oeuf battu.
Etaler la crème au centre du disque sans déborder sur les bords badigeonnés.
Recouvrir du deuxième disque,souder les bords et les replier.
mettre la galette 30 minutes au frigo
allumer le four, à 240° ou th 8.
sortir la galette, la dorer avec le reste du jaune (mélangé au préalable avec un peu de sucre glace et 2 cuillères à soupe de lait. C'est une dorure pour gourmands)
La mettre au four
10 minutes à th 8
25 minutes à th 7 (210°)
Surveiller la dorure à cause du lait. Couvrir d'un papier d'alu quand la galette est dorée à point.    
 
:) Je n'ai pas détaillé aussi bien que La buvette, puisque c'est le même principe

mood
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Posté le 19-01-2005 à 20:56:55  profilanswer
 

n°4659822
Evaria
Posté le 19-01-2005 à 21:07:37  profilanswer
 

lal0utre a écrit :

J'en ai mangé une récemment elle était présentée dans un superbe paquet carton made in boulanger de quartier :D Mais je sais pas je trouve ça super sec, fade.


essaie la recette que je viens de poster. Promis ce n'est pas sec du tout. J'ai appris à les faire parce que mon copain adore. je préfère normalement les couronnes mais là, je suis réconciliée avec les frangipannes.

n°4659931
Roland de ​Gilead
Ne poste plus sur hfr !
Posté le 19-01-2005 à 21:21:58  profilanswer
 

lal0utre a écrit :

J'en ai mangé une récemment elle était présentée dans un superbe paquet carton made in boulanger de quartier :D Mais je sais pas je trouve ça super sec, fade.


 
Par boulanger de quartier j'entend un vrai artisan qui sait faire du bon pain et qui le pétrit et le cuit dans un vrai four à pétrin, luit saura  à priori faire une bonne couronne des rois, parce que sinon c'est effectivement sec et c'est plutot dégueu  :whistle:  
 
Le gout est censé être proche de celui d'une brioche avec en plus les fruits confits.  

n°4659977
Evaria
Posté le 19-01-2005 à 21:27:32  profilanswer
 

lal0utre a écrit :

Euh je parlais des couronnes [:ddr555]


pardon, je devais être dans la lune :sweat:

n°4659981
fautquesac​rame
Posté le 19-01-2005 à 21:28:27  profilanswer
 

roland de gilead a écrit :

Par boulanger de quartier j'entend un vrai artisan qui sait faire du bon pain et qui le pétrit et le cuit dans un vrai four à pétrin, luit saura  à priori faire une bonne couronne des rois, parce que sinon c'est effectivement sec et c'est plutot dégueu  :whistle:  
 
Le gout est censé être proche de celui d'une brioche avec en plus les fruits confits.


 
 
c est quoi un four a pétrin?? :ouch:  
 
c est pas plutot pétri dans un pétrin et cuit dans un four? :jap:


Message édité par fautquesacrame le 19-01-2005 à 21:29:08
n°4660032
Roland de ​Gilead
Ne poste plus sur hfr !
Posté le 19-01-2005 à 21:36:00  profilanswer
 

fautquesacrame a écrit :

c est quoi un four a pétrin?? :ouch:  
 
c est pas plutot pétri dans un pétrin et cuit dans un four? :jap:


 
Oui je voulais dire un four à pain et pas un four industriel qui produit du pain plus rapidement mais aussi plus mauvais. Le pain cuit industriellement se reconnait à sa structure alvéolée sous la baguette, signe de la baguette carton qui sèche en 2 min chrono  :whistle:

n°4672528
la buvette
$í j'ø$âí$
Posté le 21-01-2005 à 14:47:12  profilanswer
 

Splinter a écrit :

J'ai cru voir un fan d'Overhead :d


Oui, c'est un pote à moi. D'ailleurs il en a refait une galette "Overhead" cette semaine pour la bouffer avec le groupe dans les loges au concert de Tours.

n°7349896
la buvette
$í j'ø$âí$
Posté le 05-01-2006 à 13:13:52  profilanswer
 

Cette année j'ai pas pu attendre, j'ai commencé la saison des galettes maison le 21 décembre :p

n°7350898
skinny-boy
vive la saucisse de morteau
Posté le 05-01-2006 à 15:38:22  profilanswer
 

D'habitude je prends celle de chez Picard qui est plutot honnête, mais je sens que je vais essayer la recette de La buvette


---------------
la chronique d'Hadrien
n°7357993
rui
Strike Out Looking..
Posté le 06-01-2006 à 15:11:50  profilanswer
 

chez picard les galettes congelées sont bonnes?

mood
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Posté le 06-01-2006 à 15:11:50  profilanswer
 

n°7361743
la binocle
Posté le 06-01-2006 à 22:09:57  profilanswer
 

franchement si vs voulez faire une vrai galette des roi ds votre creme d'amandes incorporer de la creme patissiere le melange des deux prend le nom de frangipane moins sec que la creme d'amandes   conseil de patissier

n°7361812
gwengonjin
♫♫
Posté le 06-01-2006 à 22:15:51  profilanswer
 

[:drapal]
 
Je reviendrai poster les photo de ma galette ce week end surement  [:fieldy]

n°7361824
la binocle
Posté le 06-01-2006 à 22:16:30  profilanswer
 

ma recette (professionelle soit dit en passant : 100 g de sucre 100 g de beurre 100 g de poudre d'amande que l'on blanchi bien enssemble puis 100 g d'oeuf(soit 2) bien monter puis qs de rhum ensuite on incorpore 150 gr de créme patissiére je sais 150 gr c pas facile a faire mais faites en un peu plus vous vous regalerez du reste de toute façon            sinon perso et pour vs faire saliver la ou je travaille on fai également des galettes pommes/miel  framboises/amandes  ananas/noix de coco   poires/chocolats...

n°7361875
la binocle
Posté le 06-01-2006 à 22:20:42  profilanswer
 

et pour metre fin au rumeur de roland de gilead on ne reconnait pas le pain industriel a sa structure alveolé car c la trace que laisse le filet dans lequel on cuit une baguette moulé que ce soit chez un artisan ou chez un industrielle mais il est vrai que c plus courant en industrie puisque tous le pain est cuit en four rotatif sur des filet...   voila!

n°7361941
Evaria
Posté le 06-01-2006 à 22:28:08  profilanswer
 

http://bonappetitbiensur.france3.f [...] ticle=1899
 
Ca roxe comme recette :love:


Message édité par Evaria le 06-01-2006 à 22:28:31
n°7362116
La_Nouille
Impervious to damage
Posté le 06-01-2006 à 22:54:04  profilanswer
 

drapal :o


---------------
Moards : Challenge Everything
n°7366522
kannelle
Posté le 07-01-2006 à 16:25:29  profilanswer
 

question: quelle boisson avec la galette??
en dehors du cidre et du rosé...
pensez vous qu'un petit vin chaud ca peut aller?
merci pour vos réponses!!

n°7375377
zzyzx
Nouhinc.com
Posté le 08-01-2006 à 17:28:34  profilanswer
 

J'ai mis ca sur un autre forum.....
 
 
http://forum.aceboard.net/105840-2 [...] e-Rois.htm
 
 
Sans moderation   :love:


---------------
www.Nouhinc.com   Et vous pourriez en parler en publique ?
n°7375814
skinny-boy
vive la saucisse de morteau
Posté le 08-01-2006 à 18:52:35  profilanswer
 

kannelle a écrit :

question: quelle boisson avec la galette??
en dehors du cidre et du rosé...
pensez vous qu'un petit vin chaud ca peut aller?
merci pour vos réponses!!


Moi je suis grand verre de lait, mais je suis en phase de régression :kaola:


---------------
la chronique d'Hadrien
n°7375871
Space
Profil: Maux des rateurs
Posté le 08-01-2006 à 19:01:33  profilanswer
 

la buvette a écrit :

1 cuil. à soupe de rhum
Régalez-vous ! Avec ça, une bonne bouteille de cidre  [:la buvette]  
A vous de jouer [:gui42]


Citation :

Pseudo :  la buvette  
Site perso :  http://www.ricard.fr  
Citation personnelle associée au pseudo :  Jë Þø$të ßøúrré $úr HFR  
Image associée : http://forum.hardware.fr/images/Smicard3.jpg
Smilies persos : http://forum.hardware.fr/images/perso/la%20buvette.gif

[:totoz] [:ddr555]
 


---------------
Ma cinémathèque
n°7375970
sokaris
Profil : dans ta chambre !
Posté le 08-01-2006 à 19:13:56  profilanswer
 

frikka a écrit :

résolution  :o


 
 pour 2006 : pas une semaine sans galette  :D
 

keyzer93 a écrit :

Tin elle a l'air bonne ta galette :D
 
Mais pr la fève on fait comment hein ? :o


 
 
on fait pas, plus y a de feve moins y a de galette !!!!  [:amandine75011]


Message édité par sokaris le 08-01-2006 à 19:14:39

---------------
"skyblog m'a tueR" disait ce bon vieux francois dans son dernier souffle...
n°7377182
Evaria
Posté le 08-01-2006 à 21:23:12  profilanswer
 

Galette des rois à la frangipane à 2euros à ikea, et pas petite, au moins 6 personnes :D  
je donne l'info on ne sait jamais

n°7377196
la buvette
$í j'ø$âí$
Posté le 08-01-2006 à 21:24:42  profilanswer
 

J'ai refait ma 4e galette de la saison aujourd'hui [:huit]
Au moins 3 autres sont en vue :o

n°7377260
Evaria
Posté le 08-01-2006 à 21:30:34  profilanswer
 

la buvette a écrit :

J'ai refait ma 4e galette de la saison aujourd'hui [:huit]
Au moins 3 autres sont en vue :o


Tu devrais nous donner ton adresse !!!
il faut bien des goûteurs objectifs :whistle:

n°7379986
fat dog
Posté le 09-01-2006 à 10:27:58  profilanswer
 

la binocle a écrit :

franchement si vs voulez faire une vrai galette des roi ds votre creme d'amandes incorporer de la creme patissiere le melange des deux prend le nom de frangipane moins sec que la creme d'amandes   conseil de patissier


 
C’est un pauvre pâtissier de quartier qui t'as donner ce conseil?  :whistle:  
 
La crème frangipane c'est degeu, ca permet juste au vendeur de ce faire plus de bénéfices (la crème pâtissiere est beaucoup moins chère que la crème d'amande)
 
Une vraie bonne galette, c'est uniquement avec de la crème d'amande!!!    :jap:


Message édité par fat dog le 09-01-2006 à 10:30:12
n°7380097
la binocle
Posté le 09-01-2006 à 11:05:35  profilanswer
 

jeune ignorant je suis patissier de metier et une vrai galette des roi est fourré

n°7380102
la binocle
Posté le 09-01-2006 à 11:08:06  profilanswer
 

a ce que tu veu si tu ne veu que de la creme d'amandes ca s'apelle un pithivier quand au fait de metre de la patissiere dans la creme d'amande c une question de gout mais tu verra que la frangipane est moins seche et plus legere que la creme d'amande

n°7380108
rui
Strike Out Looking..
Posté le 09-01-2006 à 11:09:48  profilanswer
 

les pithiviers, que c'est bon! :love:

n°7380120
la binocle
Posté le 09-01-2006 à 11:13:07  profilanswer
 

apres moi pour ce que j'en dit chacun fait comme il le sent en revanche pour ceux qui n'aime pas la creme d'amandes (ou la frangipane):
100 gr de beurre
100 gr de sucre
100 gr de poudre de noix de coco
1 oeuf
qs de malibu
on procede comme pour une galette des roi on etale sur l'abaisse de feuilletage on coupe des dé d'ananas et de griottine dessus pis on ferme pour finir comme une galette des roi
 
je l'ai mise en vente l'an dernier avec succes

n°7380142
Evaria
Posté le 09-01-2006 à 11:17:07  profilanswer
 

la binocle a écrit :

apres moi pour ce que j'en dit chacun fait comme il le sent en revanche pour ceux qui n'aime pas la creme d'amandes (ou la frangipane):
100 gr de beurre
100 gr de sucre
100 gr de poudre de noix de coco
1 oeuf
qs de malibu
on procede comme pour une galette des roi on etale sur l'abaisse de feuilletage on coupe des dé d'ananas et de griottine dessus pis on ferme pour finir comme une galette des roi
 
je l'ai mise en vente l'an dernier avec succes


 :love: :love: Ca a l'air terrible!

n°7380438
zzyzx
Nouhinc.com
Posté le 09-01-2006 à 12:25:25  profilanswer
 

la binocle a écrit :

apres moi pour ce que j'en dit chacun fait comme il le sent en revanche pour ceux qui n'aime pas la creme d'amandes (ou la frangipane):
100 gr de beurre
100 gr de sucre
100 gr de poudre de noix de coco
1 oeuf
qs de malibu
on procede comme pour une galette des roi on etale sur l'abaisse de feuilletage on coupe des dé d'ananas et de griottine dessus pis on ferme pour finir comme une galette des roi
 
je l'ai mise en vente l'an dernier avec succes


 
 
A tester....
 


---------------
www.Nouhinc.com   Et vous pourriez en parler en publique ?
n°7380460
La_Nouille
Impervious to damage
Posté le 09-01-2006 à 12:27:49  profilanswer
 

j ai testé la galette picard a cuir ( pas a rechauffer )au four, dimanche, bah elle est plutot bonne


---------------
Moards : Challenge Everything
n°7380484
Evaria
Posté le 09-01-2006 à 12:31:29  profilanswer
 

La_Nouille a écrit :

j ai testé la galette picard a cuir ( pas a rechauffer )au four, dimanche, bah elle est plutot bonne


tu ne trouves pas qu'elle manque un peu de goût ?

n°7380495
La_Nouille
Impervious to damage
Posté le 09-01-2006 à 12:33:22  profilanswer
 

bah non, c etait ma premiere de l annee, ptete pour ca :D


---------------
Moards : Challenge Everything
n°7380515
Evaria
Posté le 09-01-2006 à 12:37:08  profilanswer
 

La_Nouille a écrit :

bah non, c etait ma premiere de l annee, ptete pour ca :D


tu as plus qu'à retester ! Dure la vie ! :o :D

n°7380523
La_Nouille
Impervious to damage
Posté le 09-01-2006 à 12:38:19  profilanswer
 

oui d ailleurs vous pouvez m inviter je suis pret a faire des tests comparatifs :whistle:


---------------
Moards : Challenge Everything
n°7380546
Evaria
Posté le 09-01-2006 à 12:45:14  profilanswer
 

La_Nouille a écrit :

oui d ailleurs vous pouvez m inviter je suis pret a faire des tests comparatifs :whistle:


J'ai déjà proposé mon aide objective à La buvette mais il n'a pas répondu, ça doit vouloir dire non [:spamafote] :D  

n°7380847
la buvette
$í j'ø$âí$
Posté le 09-01-2006 à 13:25:04  profilanswer
 

C'est pas un topic meeting-HFR, c'est un topic recettes :D

n°7384440
Evaria
Posté le 09-01-2006 à 21:04:39  profilanswer
 

la buvette a écrit :

C'est pas un topic meeting-HFR, c'est un topic recettes :D


je veux juste déguster les galettes, pas besoin de se rencontrer :whistle:  ;)

n°7384923
La_Nouille
Impervious to damage
Posté le 09-01-2006 à 21:51:41  profilanswer
 

voila je vais etre obliger d aller chez evaria du coup :D


---------------
Moards : Challenge Everything
n°7385771
Evaria
Posté le 09-01-2006 à 22:56:20  profilanswer
 

La_Nouille a écrit :

voila je vais etre obliger d aller chez evaria du coup :D


 [:jauker]

mood
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