Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3917 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  les tagliatelles au saumon vous les faites comment?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

les tagliatelles au saumon vous les faites comment?

n°2823957
veryfree
Posté le 28-05-2004 à 18:43:23  profilanswer
 

bonsoir,
au resto italien c'est toujours ce que je prend alors j'aimerai essayé a la maison ( apres une 1ere tentative reussi mais il manquait quelque chose, voila la recette que j'avait:
 

Citation :

Pour 4 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
 
 
Ingrédients :
400 gr de pâtes tagliatelles
300 gr de saumon fumé
250 gr de crème liquide fleurette (remplacé par de l'epaisse dilué dans un peu d'eau )
2 cuillérées à café de jus de citron
Sel, poivre
Quelques brins d'aneth


 
bref, si vous voyez quelque chose a y ajouter.
 
 
bon vous l'aurez compris, c'est aussi pour faire decouvrir ce plat [:huit]

mood
Publicité
Posté le 28-05-2004 à 18:43:23  profilanswer
 

n°2824005
Nikolaps
Fatigué des cons.
Posté le 28-05-2004 à 18:48:31  profilanswer
 

1 jaune d'oeuf par personne  :love:  
 
C'est impératif dans les tagliatelles au saumon
 
Je suis en terrain connu, c'est quasiment le seul plat que je cuisine!

n°2824009
keyzer93
Les consignes jy chi' d'ssus
Posté le 28-05-2004 à 18:49:06  profilanswer
 

Mon plat preferé :D
Par contre je l'ai tjs foiré en le preparant moi même

n°2824026
veryfree
Posté le 28-05-2004 à 18:50:19  profilanswer
 

keyzer93 a écrit :

Mon plat preferé :D
Par contre je l'ai tjs foiré en le preparant moi même


 
ce topic est pour toi :D

n°2824038
veryfree
Posté le 28-05-2004 à 18:50:43  profilanswer
 

nikolaps a écrit :

1 jaune d'oeuf par personne  :love:  
 
C'est impératif dans les tagliatelles au saumon
 
Je suis en terrain connu, c'est quasiment le seul plat que je cuisine!


 
le prob avec l'oeuf c'est que ca deviens vite assez lourd , surtout 1 par personne  :sweat:

n°2824079
Nikolaps
Fatigué des cons.
Posté le 28-05-2004 à 18:54:10  profilanswer
 

veryfree a écrit :

le prob avec l'oeuf c'est que ca deviens vite assez lourd , surtout 1 par personne  :sweat:


 
Meeeuuuuh non c'est pas lourd. Fait en un plat unique comme ca pas de soucis.
Rien que d'en causer j'en salive :lol:

n°2824111
veryfree
Posté le 28-05-2004 à 18:56:59  profilanswer
 

nikolaps a écrit :

Meeeuuuuh non c'est pas lourd. Fait en un plat unique comme ca pas de soucis.
Rien que d'en causer j'en salive :lol:


 
me too [:huit]
 
et sinon l'aneth on en trouve partout?
 

n°2824534
gira
Posté le 28-05-2004 à 19:44:36  profilanswer
 

veryfree a écrit :

me too [:huit]
 
et sinon l'aneth on en trouve partout?


Partout, et mème ailleurs !!!
Cette recette à l'air pas mal
surtout avec du beurre de saumon, je ne connaissait pas:
http://www.cruscana.fr/fr/pages/re [...] atelle.htm

n°2826819
kidou
Posté le 29-05-2004 à 00:40:51  profilanswer
 

à la place de l'aneth moi je mets de la ciboulette coupée en petits morceaux  :D  
 
faut préparer la sauce à l'avance pour que ça ait le temps de mariner [:atigrou]

n°2826839
jigawa
Posté le 29-05-2004 à 00:45:02  profilanswer
 

Le probleme avec les tagliatelles au saumon ce sont les aretes. Une fois j'en ai choppé une dans la gorges, depuis je ne deguste plus ce plat comme avant :/

mood
Publicité
Posté le 29-05-2004 à 00:45:02  profilanswer
 

n°2826874
veryfree
Posté le 29-05-2004 à 00:53:00  profilanswer
 

jigawa a écrit :

Le probleme avec les tagliatelles au saumon ce sont les aretes. Une fois j'en ai choppé une dans la gorges, depuis je ne deguste plus ce plat comme avant :/


 
c'etait du saumon fumé?
 
perso j'achete des pavés congelés que je fait revenir dans de l'huile d'olive [:huit]


Message édité par veryfree le 29-05-2004 à 00:53:36
n°2827253
jigawa
Posté le 29-05-2004 à 02:22:52  profilanswer
 

veryfree a écrit :

c'etait du saumon fumé?
 
perso j'achete des pavés congelés que je fait revenir dans de l'huile d'olive [:huit]


 
oui oui, ca arrive parfois qu'il reste des arretes meme si c'est rare.


Message édité par jigawa le 29-05-2004 à 02:23:06
n°2827426
ianmolo
pom pom pom
Posté le 29-05-2004 à 03:45:38  profilanswer
 

[:tartragnan]

n°2827432
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 29-05-2004 à 03:46:43  profilanswer
 

argheuh... ca y est, j'ai faim
 
mais j'ai rien de ce qu'il faut :cry:


---------------
oui oui
n°2829001
veryfree
Posté le 29-05-2004 à 14:25:31  profilanswer
 

faut pas oublier le parmesan aussi :o

n°2839955
veryfree
Posté le 31-05-2004 à 14:46:41  profilanswer
 

et ajouter de la moutarde ca donne beaucoup de gout :)

n°2839968
gira
Posté le 31-05-2004 à 14:50:15  profilanswer
 

J'adore la crème de marrons, on peut en mettre aussi ? :D

n°2840170
veryfree
Posté le 31-05-2004 à 15:36:48  profilanswer
 

non, y a pas de maron en italie , juste du parmesan on a dit :D

n°2840197
jigawa
Posté le 31-05-2004 à 15:43:09  profilanswer
 

veryfree a écrit :

non, y a pas de maron en italie , juste du parmesan on a dit :D


 
c vrai que le saumon c vachement italien  :D

n°2840199
Ayuget
R.oger
Posté le 31-05-2004 à 15:43:56  profilanswer
 

Le meilleur plat du monde, sans aucun doute :love:

n°2840207
jigawa
Posté le 31-05-2004 à 15:46:22  profilanswer
 

Ayuget a écrit :

Le meilleur plat du monde, sans aucun doute :love:


 
Moi je dis ca n'arrive pas à la hauteur d'un poulet - curry indien avec riz basmati  :kaola:  ;)

n°2840234
Mr yvele
yvele n'est plus.
Posté le 31-05-2004 à 15:54:36  profilanswer
 

rien a voir.. mais y a rien de meilleur aue des papillottes au saumon.. cuit au barbec [:neuf]


---------------
yvele n'est plus.
n°2840247
philibear
Orbital Bacon
Posté le 31-05-2004 à 15:58:31  profilanswer
 

Mr yvele a écrit :

rien a voir.. mais y a rien de meilleur aue des papillottes au saumon.. cuit au barbec [:neuf]


 
si c'est en papillotes, je vois pas trop la différence que peut faire le bbq ou le four ? :??:

n°2840248
Mr yvele
yvele n'est plus.
Posté le 31-05-2004 à 15:58:51  profilanswer
 

tout est dans le style  :sol:


---------------
yvele n'est plus.
n°2840288
jigawa
Posté le 31-05-2004 à 16:07:47  profilanswer
 

philibear a écrit :

si c'est en papillotes, je vois pas trop la différence que peut faire le bbq ou le four ? :??:


 
Bah au barbecue la papillote se perce, donc colle à la grille. Le jus qui coule fait une fumée pas possible et manque de peu d'eteindre les braises. En voulant arranger les choses la plupart du temps on dechire la papillote, le morceau de saumon tombe dans la braise. Recuperation, finition de la cuisson a moitié sur la grille et sur le reste de papier d'alu. Il ne reste plus qu'a deguster  :D  
 
Tout est dans la technique pour que ce plat soit unique :)


Message édité par jigawa le 31-05-2004 à 16:09:04
n°2840297
Mr yvele
yvele n'est plus.
Posté le 31-05-2004 à 16:08:47  profilanswer
 

jigawa a écrit :

Bah au barbecue la papillote se perce, donc colle à la grille. En voulant arranger les choses la plupart du temps on dechire la papillote, le morceau de saumon tombe dans la braise. Recuperation, finition de la cuisson a moitié sur la grille et sur le reste de papier d'alu. C'est, pret.
 
Tout est dans la technique pour que ce plat soit unique :)


 
nan nan papillotte ca veu dire que tu mets ton saumon dans un espece de recipien en aluminium  :)  donc ca tombe pas dans la braise


---------------
yvele n'est plus.
n°2840319
philibear
Orbital Bacon
Posté le 31-05-2004 à 16:12:26  profilanswer
 

Mr yvele a écrit :

nan nan papillotte ca veu dire que tu mets ton saumon dans un espece de recipien en aluminium  :)  donc ca tombe pas dans la braise


ben lui il veut dire qu'il fait sa papillotte avec du papier d'alu, une vraie papillotte quoi (pas un "récipient" ).


Message édité par philibear le 31-05-2004 à 16:13:18
n°2840348
veryfree
Posté le 31-05-2004 à 16:17:41  profilanswer
 

jigawa a écrit :

c vrai que le saumon c vachement italien  :D


 
 [:ddr555]  
 

n°2840363
gira
Posté le 31-05-2004 à 16:20:30  profilanswer
 

veryfree a écrit :

non, y a pas de maron en italie , juste du parmesan on a dit :D


Il n'y a pas de moutarde non plus, à moins que ce ne soit de la moutarde de Crémone sucrée, au sirop de sucre et composé de cerises, poires, oranges, abricots, figue, prune, melon et courge ? :D

n°2840392
veryfree
Posté le 31-05-2004 à 16:24:02  profilanswer
 

gira a écrit :

Il n'y a pas de moutarde non plus, à moins que ce ne soit de la moutarde de Crémone sucrée, au sirop de sucre et composé de cerises, poires, oranges, abricots, figue, prune, melon et courge ? :D


 
 :ouch:  jme sent mal la [:vomi]
 
 
 
 
 
 

n°2840989
gira
Posté le 31-05-2004 à 18:07:26  profilanswer
 

veryfree a écrit :

:ouch:  jme sent mal la [:vomi]


 
Bon, alors, à choisir:
Tu préfères quand mème ma crème de marrons ?, surtout que:
Il parait mème que c'est les Romains qui les ont introduits en France, et de plus il sont plus gros et meilleurs en Italie!!  :D
 
 
Selon Camus, dans son ouvrage de 1929, ce sont - une fois de plus - les Romains qui auraient introduit dans notre région la culture du châtaignier, Cependant, en France, le manque d'une politique destinée à encourager les propriétaires à reprendre en mains leurs châtaigneraies, d'une part, et les bas prix pratiqués par des pays comme l'Espagne et l'Italie, qui vendent, en outre, des fruits plus gros et mieux calibrés font que ces deux pays sont actuellement les deux premiers fournisseurs d'un marché français où la production nationale est clairement en perte de vitesse.


Message édité par gira le 31-05-2004 à 18:08:29
n°2842803
veryfree
Posté le 31-05-2004 à 22:08:44  profilanswer
 

en fait la jme tape un kebab mais jve bien gouté oué :)
 
 
ceci dit j en vois rarement ds le menu :??:

n°2842854
millhouse
Married
Posté le 31-05-2004 à 22:14:12  profilanswer
 

il n'y a pas un site qui explique comment faire ce genre de plats mais avec des illustrations  ?
quéqué inside :d

n°2842948
Profil sup​primé
Posté le 31-05-2004 à 22:21:38  answer
 

Mr yvele a écrit :

rien a voir.. mais y a rien de meilleur aue des papillottes au saumon.. cuit au barbec [:neuf]


+1 un gros pavé avec un plat de tagliatelles evidemment :o

n°2846678
pyupyu25
Posté le 01-06-2004 à 14:18:30  profilanswer
 

rajouter 1 cuillere de Marsala ou porto

n°2846757
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2004 à 14:29:47  answer
 

veryfree a écrit :

bonsoir,
au resto italien c'est toujours ce que je prend alors j'aimerai essayé a la maison ( apres une 1ere tentative reussi mais il manquait quelque chose, voila la recette que j'avait:
 

Citation :

Pour 4 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
 
 
Ingrédients :
400 gr de pâtes tagliatelles
300 gr de saumon fumé
250 gr de crème liquide fleurette (remplacé par de l'epaisse dilué dans un peu d'eau )
2 cuillérées à café de jus de citron
Sel, poivre
Quelques brins d'aneth


 
bref, si vous voyez quelque chose a y ajouter.
 
 
bon vous l'aurez compris, c'est aussi pour faire decouvrir ce plat [:huit]


 
a part kil y a pas de "s" a tagliatelle, j'ai rien a dire

n°2859287
dracula
Retraité ^^
Posté le 02-06-2004 à 18:42:25  profilanswer
 

je fait cuir les pates
je fait rissoler des carrés de saumon dans de l'huile d'olive
je met les pate dans un plat avec les carrés de saumon  
je rajoute plusieur tranche de saumon fumé pour recouvrir le plat
je rajoute 2-3 rondelles de citron finement coupé sans l'écorce
je rajoute de la crème likide et du parmesan  
10-15 minutes au four et ça roxx un truc de ouf :d :love:


Message édité par dracula le 02-06-2004 à 18:45:24

---------------
Mon FeedBack!!!
n°2859293
veryfree
Posté le 02-06-2004 à 18:44:16  profilanswer
 

Dracula a écrit :

moi je faire rissolé des carrés de saumon dans de l'huile d'olive, je fait cuir les pates à part et je met les pate dans un plat avec les caré de saumon avec du saumon fumé avec une 2-3 rondel de citron finement coupé sans l'écorce, je rajoute de la crème likide et un chouya de parmesan et après 10-15 minutes au four et ça roxx un truc de ouf :d


t habite ou [:cupra]

n°2859309
dracula
Retraité ^^
Posté le 02-06-2004 à 18:46:08  profilanswer
 

dans le 93, g édité mon post pour plus de compréhension ^^


---------------
Mon FeedBack!!!
n°2859317
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 02-06-2004 à 18:47:56  profilanswer
 

Mr yvele a écrit :

nan nan papillotte ca veu dire que tu mets ton saumon dans un espece de recipien en aluminium  :)  donc ca tombe pas dans la braise

Papillotte, c'est emballé dans de l'alu ou du papier de cuisson :o
 
D'ailleurs, pour ceux qui aimeraient bien manger du poisson mais qui savent pas le cuisiner: prendre des filets ou des pavés surgelés de n'importe quoi, les poser sur un rectangle de paier cuisson, arroser soit d'huile d'olive, soit de crème fleurette, un peu de citron, plein d'herbes surgelées, sel, poivre, refermer le papier, micro-ondes pendant 4 minutes, avec du riz, smortel :o


---------------
Rock'n Roll - New Noise
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  les tagliatelles au saumon vous les faites comment?

 

Sujets relatifs
Le colorant orangé du saumon fumé rend aveuglele saumon agile maintenant sur tf1
les tagliatelles. 
Plus de sujets relatifs à : les tagliatelles au saumon vous les faites comment?


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)