J'sais ce qui me prend... j'ai du me lever d'Humeur humaniste
2éme recette et là je vois s'ouvrir l'oeil interressé de la foultitude d'étudiants qui fréquentent ce site, elle convient également pour agrémenter les pâtes
Une boîte 1/4 de tomates, un gros oignon, 3 gousses d'ail, un poivron vert, thym, laurier, sauge, huile d'olive,vinaigre, sel, poivre du moulin.
Hacher l'oignon et l'ail, oter la peau du poivron avec un couteau économe et le couper en lanière fines. Verser le contenu de la boite de tomates dans un plat et le mettre en pilou.
Faire suer à la poêle l'oignon, l'ail et le poivron dans trois bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter le pilou de tomates, 3 brins de thym, 1 feuille de laurier, 2 de sauge et un filet de vinaigre (ou un verre de gros plant)
Couvrir et faire mijoter à feu très doux le plus longtemps possible, 2 heures environ. La sauce doit être très épaisse et assez lisse. Oter le thym, laurier, sauge et peaux de tomates, laisser refroidir et mettre 1/4 au frigo.
Miam.