bonjour,pour ceux qui ne savent pas lire une notice d’empois ou la programmation est expliqué, ou ceux qui n'ont pas toute la doc a leurs achat d'une saeco;il est relativement simple de trouver la notice de programmation sur le net,il suffit de mettre le modèle exacte de la machine...c'est a dire le nom exacte et les lettres et chiffres que l'on trouve sur la plaque signalétique de la machine..c'est généralement placé en dessous de celle-ci...personnellement j'ai une royal qui a environ 6 ans et qui en est a 39859 cafés suivent le compteur....c'est une machine qui coute entre 800 et 1300 euros a se jour.Je l'ai récupéré et elle a subi le gel se qui a occasionné des fuites sur le cylindre de chauffe,je l'ai changé avec tout les joints de la machine et je met de la graisse environ 1 a 2 fois par an sur les joints du distributeur.je n'ai même pas une fuite sur celle-ci,je passe environ 1Kg de café par semaine et lui fait un détartrage tout les 4 mois...je lui met de l'eau qui vient d'un pot brita car je n'ai pas d'adoucisseur sur la machine elle est trop ancienne.Je viens de récupérer une saeco incanto, effectivement je rencontre le problème du moulin qui se bloque,pour temps la machine est neuve par rapport a la mienne;je pense que sont ancien proprio a dus faire tourner le moulin a vide ce qui a occasionné une usure prématurée de celui-ci,je vais voir pour le changer si le reste de la machine est en bon état.POUR LE BLOCAGE de la distribution,il arrive que tout le marc de café ne se décolle pas du distributeur et occasionne une trop grande quantité de café et le deuxième café est évacué sans une goute d'eau;dans se cas il faut augmenter la taille de la mouture et regarder a se que la galette de marc tombe bien entière dans la bac avec un peut d’humidités...un café trop claire vient bien souvent d'un café moulu trop gros,si un café plus fin ne conviens pas alors augmenter la dose...il faut bien 4 a 10 café pour bien régler sa machine...;faire au mon deux essais avent de changer les réglages,il y a une partie de la mouture qui est dans la goulotte de distribution avent de passer dans le filtre.il est a noter que un bon café dois avoir une mousse sur le dessus,ce qui est quasi impossible si vous utilisé déjà un café moulu sauf en haut gamme...perso j'ai déjà essailler plusieurs cafés en grain et la faille n' a rien changé au fonctionnement de la machine,saur le gout qui changeai,du café en vrac de chez auchan, du café Richard,lavazza, follio;l'un des cafés les plus degueu que j'ai trouvé sur le marché c'est la marque carrfour qui a des grains trop grillé et qui suinte le gras ATTENTION! bien garder la trémie de café propre...les grains sont gras et si il chauffe ils suinte,se gras qui se depose sur la trémie donne un gout de rense au café...
BON RÉGLAGE ET DÉGUSTATIONS A TOUS