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  Recongelez des aliments decongelés ?

 


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Auteur Sujet :

Recongelez des aliments decongelés ?

n°6615
dafi
Je surfe + vite + longtemps
Posté le 18-01-2003 à 17:21:58  profilanswer
 

J'ai oublié de mettre au congel une pizza et des frites...et comme il parait que c dangereux de recongeler des produits qui ont decongelés...je voudrais savoir si je peux les manger ou pas :??:

mood
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Posté le 18-01-2003 à 17:21:58  profilanswer
 

n°6624
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 18-01-2003 à 17:22:53  profilanswer
 

jcrois que c surtout dangeureux pour la viande, pour des frites ou de la pizza... jaurais pas trop peur mais jpeux pas confirmer


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
n°6629
Krixoff
chaos
Posté le 18-01-2003 à 17:23:28  profilanswer
 

dafi a écrit :

J'ai oublié de mettre au congel une pizza et des frites...et comme il parait que c dangereux de recongeler des produits qui ont decongelés...je voudrais savoir si je peux les manger ou pas :??:


 
fo pas le faire

n°6636
phenos
Parti un jour...
Posté le 18-01-2003 à 17:24:01  profilanswer
 

On peux recongeler des produits decongeléss qu'on a cuit. Le probleme c'est que le frites ne survivront pas au traitement


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°6663
phenos
Parti un jour...
Posté le 18-01-2003 à 17:26:29  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :

En theorie (normes iso/afnor, respect de la chaine du froid etc..), on ne recongèle pas un produit décongelé.


 
On peut tres bien faire ca :
 
 
pizza surgelée=> four=> mangeage ( :D )=> congélation des restes.


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°6677
Profil sup​primé
Posté le 18-01-2003 à 17:28:10  answer
 

KRIXOFF a écrit :


 
fo pas le faire

+1

n°6694
salopar
Posté le 18-01-2003 à 17:30:37  profilanswer
 

Phenos a écrit :


 
On peut tres bien faire ca :
 
 
pizza surgelée=> four=> mangeage ( :D )=> congélation des restes.  

:jap: effectivement; on achètes pour "Frais" un certain nombre de produits élaborés à partir de matière première surgelée avant d'être cuisinée (cuisson).
 
quand à la question initiale: OUI tu peux manger ta pizza et tes frites, mais ne les recongèle pas.

n°6695
Shooter
Cherche niche fiscale
Posté le 18-01-2003 à 17:30:41  profilanswer
 

Tu achète de la viande crue. Tu la congèles. Tu al décongèle. Tu la cuis. Tu peux la recongeler sans problème.
 
Mais d'une manière générale, il ne faut pas recongeler des produits décongelés.


---------------
They will not force us
n°6705
phenos
Parti un jour...
Posté le 18-01-2003 à 17:31:48  profilanswer
 

Shooter a écrit :

Tu achète de la viande crue. Tu la congèles. Tu al décongèle. Tu la cuis. Tu peux la recongeler sans problème.
 
Mais d'une manière générale, il ne faut pas recongeler des produits décongelés.


 
j'ajouterais "sans les avoir cuisiné"


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°6714
darkangel
C2FFA
Posté le 18-01-2003 à 17:32:47  profilanswer
 

Pk exactement on ne peut pas recongeler des trucs décongelés exactement au fait :??: ?

mood
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Posté le 18-01-2003 à 17:32:47  profilanswer
 

n°6721
Shooter
Cherche niche fiscale
Posté le 18-01-2003 à 17:33:17  profilanswer
 

HotShot a écrit :

Dépend aussi de ce que tu appelles "cuisiner"...


 
On va dire "cuire".


---------------
They will not force us
n°6724
phenos
Parti un jour...
Posté le 18-01-2003 à 17:34:01  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
C'est pas top, car entre le moment où tu as cuit la pizza et celle ou tu l'as tripatouillée dans tous les sens pendant 1h, se sont déposés/développés pas mal de germes et organismes divers.
 
En théorie, donc non, à éviter.


 
faut se laver les mains avant de bouffer :o
De toutes facons tu recuis la pizza apres donc ca limite les risques.
 
Perso j'ai jamais eu de problemes en congelant des restes


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°6752
Rotule
Posté le 18-01-2003 à 17:40:32  profilanswer
 

Phenos a écrit :


 
faut se laver les mains avant de bouffer :o
De toutes facons tu recuis la pizza apres donc ca limite les risques.
 
Perso j'ai jamais eu de problemes en congelant des restes


Et cela avait encore bon gout à la fin :D

n°6770
phenos
Parti un jour...
Posté le 18-01-2003 à 17:43:07  profilanswer
 

Rotule a écrit :


Et cela avait encore bon gout à la fin :D


 
Quelquefois les economies passent avant le gout


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°6775
salopar
Posté le 18-01-2003 à 17:43:39  profilanswer
 

Phenos a écrit :


 
faut se laver les mains avant de bouffer :o
De toutes facons tu recuis la pizza apres donc ca limite les risques.
 
Perso j'ai jamais eu de problemes en congelant des restes

le pbm avec ton exemple, c'est que tu ne re-cuis pas la pizza, tu la réchauffe et c'est pas tout à fait pareil.

n°6778
dafi
Je surfe + vite + longtemps
Posté le 18-01-2003 à 17:44:06  profilanswer
 

bon je vais etre plus clair : j'ai achete des frites congeles, elles sont restes 3h a l'air libre, je les ai recongelées et je voudrais savoir si maintenant je peux les manger ?
et si non je risque quoi:??:

n°6783
phenos
Parti un jour...
Posté le 18-01-2003 à 17:45:08  profilanswer
 

salopar a écrit :

le pbm avec ton exemple, c'est que tu ne re-cuis pas la pizza, tu la réchauffe et c'est pas tout à fait pareil.


 
 
 
Bah tu sais deja la premiere fois si de rats ont chié sur la chaine de production c'est pas 8 minutes de cuisson qui vont y changer grand-chose :D


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°6789
phenos
Parti un jour...
Posté le 18-01-2003 à 17:45:53  profilanswer
 

HotShot a écrit :


 
Bah tu risques au pire de chopper le botulisme. Neurotoxine, paralysie, tu meurs vite.
Sinon, au mieux, rien. Et entre les deux, la drouille


 
 
 [:rotflmao] il va les cuire dans l'huile à 180° [:psychokwak]


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°6792
dafi
Je surfe + vite + longtemps
Posté le 18-01-2003 à 17:46:29  profilanswer
 

HotShot a écrit :


 
Bah tu risques au pire de chopper le botulisme. Neurotoxine, paralysie, tu meurs vite.
Sinon, au mieux, rien. Et entre les deux, la drouille


nan serieux, c'est vraiment dangereux ou pas ?
putain un paquet de frites Mc cain a 3 euro :(

n°6800
Rotule
Posté le 18-01-2003 à 17:47:57  profilanswer
 

Phenos a écrit :


 
Quelquefois les economies passent avant le gout


Soigner une intoxication alimentaire c'est pas économique

n°6811
phenos
Parti un jour...
Posté le 18-01-2003 à 17:50:16  profilanswer
 

Rotule a écrit :


Soigner une intoxication alimentaire c'est pas économique


 
C'est jamais arrivé. Je congele proprement, je me lave les mains, je respecte les durées de cuisson...
 
 
Je prefere ca plutot que de jeter


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°6827
phenos
Parti un jour...
Posté le 18-01-2003 à 17:52:32  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
Evidemment (encore que parfois en regardant certaines personnes :/).  
 
Tu laves au savon, mais tu ne sterilises pas.
 
Tu as toujours une flore résiduelle 'normale' sur les mains (les germes saprophytes), idem dans l'air ambiant, l'environnement, etc.. sans compter les germes naturellement presents dans la nourriture (mais en dessous d'un certain seuil, donc sans repercussion négative).
 
Chez un Immunodéprimé (cf URL) par exemple, les aliments sont prepares de façon stricte (+ stérilisation rayons etc..)., justement pour eviter l'introduction de germes (naturellement presents) dans son organisme.
 
http://www.sante.gouv.fr/htm/point [...] soco5.html
 

Citation :

De toutes facons tu recuis la pizza apres donc ca limite les risques.


 
Ca limite oui et non. Disons que tu te rapporches beaucoup plus du seuil dont je parle au dessus, donc c'est la roulette: 95% des fois, c'est sans danger, et le % restant, c'est problematique (generalement ca se solde par une bonne diarrhée chez une personne jeune et en bonne santé). Dans ces 5%, quelques uns vont aller à l'hopital et plus parfois.
 
D'où les controles dans la restauration, cf. respect de la chaine du froid (+ t°c au coeur), mode de cuisson, hygiene et dates.


 
 
Entre ca et quelqu'un qui fait la cuisine comme un porc sans se laver les mains, je pense prendre moins de risques.
 
 
J'avais lu une enquete de QueChoisir qui montrait que 9 marques de steacks surgelés sur 10 contenaient des bactéries fécales. Le risque 0 ca me parait etre une lubie pour bactériophobes


Message édité par phenos le 18-01-2003 à 17:53:05

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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°6876
Rotule
Posté le 18-01-2003 à 18:01:02  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
Evidemment (encore que parfois en regardant certaines personnes :/).  
 
Tu laves au savon, mais tu ne sterilises pas.
 
Tu as toujours une flore résiduelle 'normale' sur les mains (les germes saprophytes), idem dans l'air ambiant, l'environnement, etc.. sans compter les germes naturellement presents dans la nourriture (mais en dessous d'un certain seuil, donc sans repercussion négative).
 
Chez un Immunodéprimé (cf URL) par exemple, les aliments sont prepares de façon stricte (+ stérilisation rayons etc..)., justement pour eviter l'introduction de germes (naturellement presents) dans son organisme.
 
http://www.sante.gouv.fr/htm/point [...] soco5.html
 

Citation :

De toutes facons tu recuis la pizza apres donc ca limite les risques.


 
Ca limite oui et non. Disons que tu te rapporches beaucoup plus du seuil dont je parle au dessus, donc c'est la roulette: 95% des fois, c'est sans danger, et le % restant, c'est problematique (generalement ca se solde par une bonne diarrhée chez une personne jeune et en bonne santé). Dans ces 5%, quelques uns vont aller à l'hopital et plus parfois.
 
D'où les controles dans la restauration, cf. respect de la chaine du froid (+ t°c au coeur), mode de cuisson, hygiene et dates.


Cela s'appelle:
Système d'analyse des risques aux points critiques (HACCP).

n°6928
salopar
Posté le 18-01-2003 à 18:08:14  profilanswer
 

Rotule a écrit :


Cela s'appelle:
Système d'analyse des risques aux points critiques (HACCP).
 

Pas exactement, la démarche HACCP (Hazard Analysis, Critical Control Point : Analyse des dangers, maîtrise des points critiques) consiste à étudier tout les points sensibles (en préventif) afin de les éliminer. DJMB semblait plutôt évoquer les contrôles vétérinaires (La démarche HACCP n'est pas obligatoire).

n°6935
Rotule
Posté le 18-01-2003 à 18:09:03  profilanswer
 

Phenos a écrit :


 
 
Entre ca et quelqu'un qui fait la cuisine comme un porc sans se laver les mains, je pense prendre moins de risques.
 
 
J'avais lu une enquete de QueChoisir qui montrait que 9 marques de steacks surgelés sur 10 contenaient des bactéries fécales. Le risque 0 ca me parait etre une lubie pour bactériophobes


Peut etre, mais neutralisées par la congélation, cuisson
c'est beaucoup moins grave, que présentes, sur les mains mal lavées de cuisiniers, meme dans des restaurants avec plusieures étoiles

n°6961
phenos
Parti un jour...
Posté le 18-01-2003 à 18:11:18  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
Hé oui, mais c'est meme plutot de ne pas en trouver qui est bizarre  :D  
 
Le tout est de ne pas dépasser un certain seuil.
 
(cf. les affaires avec la listeria depuis qq années, c'est le meme principe)


 
precision : presence a des taux anormaux


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°7022
Rotule
Posté le 18-01-2003 à 18:21:23  profilanswer
 

salopar a écrit :

Pas exactement, la démarche HACCP (Hazard Analysis, Critical Control Point : Analyse des dangers, maîtrise des points critiques) consiste à étudier tout les points sensibles (en préventif) afin de les éliminer. DJMB semblait plutôt évoquer les contrôles vétérinaires (La démarche HACCP n'est pas obligatoire).


C'est pas obligatoire en France ?

n°13974
titounne
Posté le 19-01-2003 à 20:44:34  profilanswer
 

Phenos a écrit :


 
 
Entre ca et quelqu'un qui fait la cuisine comme un porc sans se laver les mains, je pense prendre moins de risques.
 
 
J'avais lu une enquete de QueChoisir qui montrait que 9 marques de steacks surgelés sur 10 contenaient des bactéries fécales. Le risque 0 ca me parait etre une lubie pour bactériophobes


 
j'ai lu un bouqui la dessus qui m'a disuader a jamais de manger saignant... et qui m'a convaincue de tj bien cuire la viande...
 
Ca parlais d'une maladie assez horrible dont je serais bien incapable d'ecrire le nom sans faute (un truc du genre héséquile colie orth completement aproxiamtifs et meme je suis pas sur que c ça)


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Des images
n°14328
phenos
Parti un jour...
Posté le 19-01-2003 à 21:25:59  profilanswer
 

HotShot a écrit :

Sinon dans le genre "nom rigolo" y a aussi l'échinococcose, dite maladie du "renard vicieux à en pisser sur les fraises des bois" [:xp1700]  
 
Mais ca dévie.


 
les fruits sauvages mieux vaut les faire en confiture [:huit]


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°16071
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 20-01-2003 à 07:00:40  profilanswer
 

le pb lorsque tu congeles, decongeles, recongeles vient du risque de proliferation de bacteries, et de la degradation cellulaire.
 
j'avais bosse dessus pendant quelques temps (methode de detection d'une rupture de la chaine du froid pour des aliments carnes) et les resultats etaient assez edifiants:
- pour un morceau de poulet (100 g) congele puis decongele pendant x temps (8 heures il me semble), la proliferation bacterienne etait assez importante, et plus remarquable encore, les cellules etaient bien amochees.


Message édité par kham le 20-01-2003 à 07:01:32
n°24872
ChtiGariX
Retraité
Posté le 21-01-2003 à 17:06:03  profilanswer
 

dafi a écrit :


nan serieux, c'est vraiment dangereux ou pas ?
putain un paquet de frites Mc cain a 3 euro :(


Invite des potes

n°24924
Danette
Posté le 21-01-2003 à 17:12:27  profilanswer
 

HotShot a écrit :


 
 [:mlc] c quoi que tu appelles "restes"  


 
Ca existe des restes de pizza ???
 :D

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