Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2573 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Suivante
Auteur Sujet :

C koi le ratio riz/eau kil faut pour eviter d'egouter le riz ?

n°739783
cow2
Posté le 26-06-2003 à 14:10:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

darthmamour a écrit :


 
ya du porc dans le riz cantonnais (con c'est pour la vie)..
Ok je vais essayer cela alors merci beaucoup pour ta recette!!!
Y a t'il des epices a mettre ? ou autre condiments?


 
bin dans le bon riz cantonnais oué !
des tous petits morceaux.
Moi je mets du nuoc mam ('sauce à nem') avec car j adore ca mais bon c est un peu roots !
sel, poivre evidemment

mood
Publicité
Posté le 26-06-2003 à 14:10:47  profilanswer
 

n°739799
ObsydianKe​nobi
peloton suicida
Posté le 26-06-2003 à 14:12:50  profilanswer
 

morgoth1 a écrit :


Rougaï saucisses pays, bourdel !
 
J'ai la dallle !
 
(manque 667 dans ce tomik :D)


 
 
[:xp1700]
 
quoique rougaï saucisses par cette chaleur...après tu  :sleep:  
 
PS: pour moi d'ailleurs c'est 1000 fois meilleur réchauffé, quand le riz a bien tout absorbé [:huit]


---------------
Long-range goals keep you from being frustrated by short-term failures. RIP VC
n°739804
cow2
Posté le 26-06-2003 à 14:13:25  profilanswer
 

K@Zouille a écrit :

Et la technique au micro onde de je-sais-pu-ki  :D  


 
ca je sais faire aussi !
1 dose de riz asiatique, tu recouvres d eau (1 phalange d eau ;) )
tu couvre le plat d une assiette genre
 
faire cuire 5 min : leau deborde c pas grave, tu remues un peu
tu refais cuire 5 min, tu remues encore
pis tu ré itére
pis quand ya plus d eau : tu fais cuire encore 3/4 minutes pour faire secher tout ca
 
en tout yen a pour 15/20 min
miam

n°739811
morgoth1
Agathe ze Céleste powah§§§
Posté le 26-06-2003 à 14:14:06  profilanswer
 

ObsydianKenobi a écrit :


 
 
[:xp1700]
 
quoique rougaï saucisses par cette chaleur...après tu  :sleep:  
 
PS: pour moi d'ailleurs c'est 1000 fois meilleur réchauffé, quand le riz a bien tout absorbé [:huit]


 
Avec un ti rougaï piment avec mangue verte :D

n°739832
bardass
TEUBDEFER
Posté le 26-06-2003 à 14:16:56  profilanswer
 

je fais un ratio 2 pour 1
 
d'avord je coupe des oignons en petits morceaux
je les fais revenir dans un fond d'huile, à feux doux, jusqu'à les faire blanchir
ensuite j'intègre le volume de riz que je fais dorer
je mets deux volumes d'eau et le feu sur moyen
j'ajoute un bouillon cube de beouf ou volaille pour parfumer le riz
je ne sale pas l'eau car le bouillon est déjà salé
je couvre et laisse le riz gonfler environ 20 minutes
en fonction du riz, je rajoute ou non de l'eau pour qu'il prenne du volume
 
le riz n'est jamais collant, je déteste ça


---------------
à mon âge, on ne me suce plus, on me mâche
n°739839
ObsydianKe​nobi
peloton suicida
Posté le 26-06-2003 à 14:17:53  profilanswer
 

morgoth1 a écrit :


 
Avec un ti rougaï piment avec mangue verte :D


 
:jap:  
 
et les omaï? qui qu'en aime les omaï?


---------------
Long-range goals keep you from being frustrated by short-term failures. RIP VC
n°739903
chatigret
célafèt ilpleudébédé !!!
Posté le 26-06-2003 à 14:25:32  profilanswer
 

ObsydianKenobi a écrit :


 
là ça devient de la "rougaï"  ;) (y en a qui connaissent?)


 
non, pas du tout, c la méthode maman de moi, le nom je connais pas  :hello:


---------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que râge...
n°739963
ObsydianKe​nobi
peloton suicida
Posté le 26-06-2003 à 14:32:23  profilanswer
 

chatigret a écrit :


 
non, pas du tout, c la méthode maman de moi, le nom je connais pas  :hello:  


 
bah de toutes façons c'est assez simple, on peut parfaitement trouver cette méthode tout seul  ;)


---------------
Long-range goals keep you from being frustrated by short-term failures. RIP VC
n°739975
morgoth1
Agathe ze Céleste powah§§§
Posté le 26-06-2003 à 14:34:05  profilanswer
 

ObsydianKenobi a écrit :


 
:jap:  
 
et les omaï? qui qu'en aime les omaï?  


 
Faiche, j'ai mangé et pourtant il me donne faim l'animal :D

n°740016
K@zouille
Id PSN : LapinouRose
Posté le 26-06-2003 à 14:38:41  profilanswer
 

cow2 a écrit :


 
ca je sais faire aussi !
1 dose de riz asiatique, tu recouvres d eau (1 phalange d eau ;) )
tu couvre le plat d une assiette genre
 
faire cuire 5 min : leau deborde c pas grave, tu remues un peu
tu refais cuire 5 min, tu remues encore
pis tu ré itére
pis quand ya plus d eau : tu fais cuire encore 3/4 minutes pour faire secher tout ca
 
en tout yen a pour 15/20 min
miam  


 
J'essaierai ça  :jap:

mood
Publicité
Posté le 26-06-2003 à 14:38:41  profilanswer
 

n°1287673
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 07-10-2003 à 04:57:33  profilanswer
 

Jigawa a écrit :

Faire "nacrer" le riz dans un peu d'huile puis rajouter 1.5 volume d'eau. Couvrir et laisser cuire jusqu'a evaporation de l'eau.  
 
CUISSON PILAF


 
Ca marche aussi avec du riz en sachet cuisson ?

n°4715080
Roland de ​Gilead
Ne poste plus sur hfr !
Posté le 26-01-2005 à 19:08:11  profilanswer
 

Ou tout simplement regarder les conseils sur l'emballage  :D


---------------
Un site tjs utile-autre site utile-- Me contacter ? envoyez un mp, j'ai une alerte mail !
n°4855927
tigger59
jeune homme irrascible
Posté le 15-02-2005 à 14:20:24  profilanswer
 

chinatown13 a écrit :

Salut le bon ratio dans un autocuiseur c'est de mettre de leau sur le riz jusqu'a ce que l'eau depasse d'environ une phalange (un bout de doigt)


 
et n'oubliez pas de bien vous laver les mains avant de faire à manger [:aloy]

n°4859398
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 15-02-2005 à 22:44:08  profilanswer
 

chinatown13 a écrit :

Salut le bon ratio dans un autocuiseur c'est de mettre de leau sur le riz jusqu'a ce que l'eau depasse d'environ une phalange (un bout de doigt)
 
http://deep-impact.dyndns.org:8080


 
methode de niakoué testée et approuvée (c'est un vrai niak qui vous le dit :D )

n°4859409
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 15-02-2005 à 22:46:03  profilanswer
 

moi c'est autant d'eau que de riz parfumé (peut être un rien d'eau en plus). Hop dans l'auto-cuiseur et quand la lumière s'éteint, c'est prêt :)
 


---------------
oui oui
n°4859419
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 15-02-2005 à 22:47:45  profilanswer
 

kham a écrit :

methode de niakoué testée et approuvée (c'est un vrai niak qui vous le dit :D )


je confirme aussi :jap:  
 
mais pour des quantités "non normales", je fais comme j'ai dit


---------------
oui oui
n°4859426
fautquesac​rame
Posté le 15-02-2005 à 22:48:45  profilanswer
 

quand tu cuit ton riz tu met dans l eau de cuisson du fond blanc de volaille sa change tout le gout du riz c est excellent :p


---------------
pensais a quelques choses ou ne pensais a rien, cela n est égal que de laisser flotter votre penser sans effort
n°4859435
SuperPhilo​u
Carpe Diem Bordayl
Posté le 15-02-2005 à 22:49:23  profilanswer
 

tiens mon vieux tomik ki remonte :D
 
depuis je fais du 1.5 pour 1
 
1.5 fois le volume de riz en eau

n°4861955
fautquesac​rame
Posté le 16-02-2005 à 11:04:39  profilanswer
 

-arnadul- a écrit :

Perso je mets du thym et plein d'oignosn, ils cuisent dans l'eau, et le résultat est super parfumé et agrémenté des oignons.


essaye aussi avec du fond promi tu le regrettera pas ;)


---------------
pensais a quelques choses ou ne pensais a rien, cela n est égal que de laisser flotter votre penser sans effort
n°4861974
rui
Strike Out Looking..
Posté le 16-02-2005 à 11:06:47  profilanswer
 

pour le riz vapeur c'est 2(eau) pour 1 (riz), et tu couvres :o
ou sinon, t'achete un rice cooker et tu nous fais pas chier :o

n°4862102
anchois
Posté le 16-02-2005 à 11:35:58  profilanswer
 

[:wam]
Moi j'ai toujours fait cuire un sachet du tonton bens dans une casserole pleine d'eau (comme des pâtes) et après je mets du ketchup (tout plein).
 
Et voilà c'est prêt !
et bon appétit bien sûr [:huit]
 
 
Selon ce que vous avez dit, "normalement" il faut qu'à la fin, il ne reste plus que le sechet de riz ?
Dans ce cas, combien d'eau est nécessaire pour une cuisson à la casserole toute simple ?

n°4862108
xiluoc
un pc pour les unirs ....
Posté le 16-02-2005 à 11:36:15  profilanswer
 

1 phalange, le niveau d eau au dessus du riz, dans la marmite a riz.
sinon pour la casserole je ne sais pas


Message édité par xiluoc le 16-02-2005 à 11:37:43
n°4862118
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 16-02-2005 à 11:37:55  profilanswer
 

la technique dite de la phalange est millenaire :o
 
(uncle Bens' dans plein d'eau avec du ketchup: faut pas abuser non plus...:sweat: )

n°4862170
anchois
Posté le 16-02-2005 à 11:47:44  profilanswer
 

kham a écrit :

la technique dite de la phalange est millenaire :o
 
(uncle Bens' dans plein d'eau avec du ketchup: faut pas abuser non plus...:sweat: )


 
Y a quand même marqué sur le paquetoncle bens :  

Citation :


Mode de cuisson
Portez un grand volume d'eau à ébullition, ajoutez un sachet de riz et une pincée de sel.
Couvrez ezt laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Egouttez et servez.


 
:o

n°4865586
anchois
Posté le 16-02-2005 à 21:01:25  profilanswer
 

-arnadul- a écrit :

T'as déjà goûté du basmati -sans ketchup- ? Enfin t'as déjà vraiment goûté dur riz, quoi ?  :D  
 
Si t'aimes le ketchup, mets en c'est ton problème, mais tu mettrais n'importe quoi autre que du riz en dessous de ton ketchup ça serait pareil ;)


exact  
(trompé de quote)

n°4865587
ManfOo
Louis-croix-V-bâton
Posté le 16-02-2005 à 21:01:44  profilanswer
 

Y'a de ces topics sur HFR [:aschrack]

n°4866004
ManfOo
Louis-croix-V-bâton
Posté le 16-02-2005 à 21:56:15  profilanswer
 


Mais je trouves ça très bien ce genre de topic qui parle de "ptit truc" du quotidien :), c'est juste qu'il m'a bien fait rire :D


Message édité par ManfOo le 16-02-2005 à 21:56:51
n°4866433
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 16-02-2005 à 22:50:06  profilanswer
 

-arnadul- a écrit :

T'as déjà goûté du basmati -sans ketchup- ? Enfin t'as déjà vraiment goûté dur riz, quoi ?  :D  
 
Si t'aimes le ketchup, mets en c'est ton problème, mais tu mettrais n'importe quoi autre que du riz en dessous de ton ketchup ça serait pareil ;)


 
tu parles a un mec qui a bouffé du riz tous les jours pendant pres de 20 ans :lol:, et qui rentre juste d'un sejour de 3 ans et demi en Asie :D
 
Alors bon, le riz, je connais un peu je pense.
 
ps: je crois que t'as pas bien compris le sens de mon post.
Le riz auketchup, c'est pas du riz. Tu ne me verras jamais foutre du ketchup dans le riz :non:


Message édité par kham le 16-02-2005 à 22:50:48
n°4866440
SuperPhilo​u
Carpe Diem Bordayl
Posté le 16-02-2005 à 22:50:55  profilanswer
 

'tin mon topik est encore en vie :D

n°4869439
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 17-02-2005 à 11:18:18  profilanswer
 

pas de problemes ;)
 
disons que ca m'a juste fait sourire qu'on me dise que je ne connais pas le riz :D

n°6967498
Kaorulabel​le
Posté le 11-11-2005 à 13:58:57  profilanswer
 

Dites, quelqu'un ici sait-il comment faire coller du riz long ou du riz basmati? J'ai que ça et je veux me faire des onigiris...(boulettes de riz)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
existe t'il un moyen d'eviter le préavis de 2 mois avec un contrat ?Apocalypse Now - Grosse déception...+ qques films "a eviter"
[motard] dans la serie" j'ai testé", aujourd'hui j'ai testé : éviter[Unique] Topic Opticiens : conseils et problèmes non résolus
comment éviter les trous dans les futs pendant le lavage en machine ?Les petits trucs cons à éviter ...
Les petits trucs cons à éviter ...[Horlogerie] Les montres /!\ CB /!\
Plus de sujets relatifs à : C koi le ratio riz/eau kil faut pour eviter d'egouter le riz ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR