Bonjour,
Je souhaiterai acheter une table de cuissons encastrable au gaz 4 feux 60cm et apres différentes recherche et discussions avec des techniciens spécialisés entre autre en table de cuisson je ne sais plus quels materiaux acheter pour la qualité, le nettoyage, et la durée de vie :
Concernant l'Inox : j'ai tésté chez moi et en magasin et à chaque nettoyage (avec une éponge et un produit spécial table de cuisson en inox) il y a des rayures.
Concernant le Verre : on me parle de probléme de rayure et la casse (prise en charge par aucune assurance ou garantie).
Concernant l'émail : On me signale que si la couche est trop fine, il y aura des risques d'écaillement et aussi que cela peut jaunir à la longue. En plus c'est tres difficile de savoir de quelle épaisseur est l'émail.
Je recherche une table de cuisson facile à nettoyer et sans abimer le materiel (rayures, écaillement...), avec une bonne qualité et durée de vie (et bonne garantie si possible).
Concernant les brûleurs et leurs chapeaux et les grilles des tables de cuisson :Quel conseil me donner, quels materiaux acheter, comment faire pour le nettoyage, comment faire pour garder une trés bonne qualité ? (car ces éléments de la table de cuisson ne sont pas dans le méme materiau que la table de cuisson).
Je recherche des informations générales. Aprés si quelqun a une marque et une référence précises a me donner pourquoi pas mais à la condition de m'expliquer en quoi ce modele répond à mes demandes précises.
Je souhaiterais avoir des reponses et des aides les plus claires et detaillées possibles pour m'aider dans le choix de l'achat de ma table de cuisson.
J'ai eu une gaziniere pendant 15/20 ans en émail et trés facile à nettoyer et quasiment neuve même aprés autant d'années et c'est ce que je recherche à trouver en encastrable et a chaque fois que je raconte cela on me répond : "le materiel de l'époque ne se fait plus aujourd'hui" ce que je trouve enervant et illogique.
Désolé d'avoir eté si long et merci beaucoup de votre aide et de votre gentillesse,