Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1027 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Questions sur materiel de table de cuisson gaz

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Questions sur materiel de table de cuisson gaz

n°36121404
avi2618
Posté le 05-11-2013 à 19:01:46  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je souhaiterai acheter une table de cuissons encastrable au gaz 4 feux 60cm et apres différentes recherche et discussions avec des techniciens spécialisés entre autre en table de cuisson je ne sais plus quels materiaux acheter pour la qualité, le nettoyage, et la durée de vie :
 
Concernant l'Inox : j'ai tésté chez moi et en magasin et à chaque nettoyage (avec une éponge et un produit spécial table de cuisson en inox) il y a des rayures.
 
Concernant le Verre : on me parle de probléme de rayure et la casse (prise en charge par aucune assurance ou garantie).
 
Concernant l'émail : On me signale que si la couche est trop fine, il y aura des risques d'écaillement et aussi que cela peut jaunir à la longue. En plus c'est tres difficile de savoir de quelle épaisseur est l'émail.
 
Je recherche une table de cuisson facile à nettoyer et sans abimer le materiel (rayures, écaillement...), avec une bonne qualité et durée de vie (et bonne garantie si possible).  
 
Concernant les brûleurs et leurs chapeaux et les grilles des tables de cuisson :Quel conseil me donner, quels materiaux acheter, comment faire pour le nettoyage, comment faire pour garder une trés bonne qualité ? (car ces éléments de la table de cuisson ne sont pas dans le méme materiau que la table de cuisson).
 
Je recherche des informations générales. Aprés si quelqun a une marque et une référence précises a me donner pourquoi pas mais à la condition de m'expliquer en quoi ce modele répond à mes demandes précises.
 
Je souhaiterais avoir des reponses et des aides les plus claires et detaillées possibles pour m'aider dans le choix de l'achat de ma table de cuisson.
 
J'ai eu une gaziniere pendant 15/20 ans en émail et trés facile à nettoyer et quasiment neuve même aprés autant d'années et c'est ce que je recherche à trouver en encastrable et a chaque fois que je raconte cela on me répond : "le materiel de l'époque ne se fait plus aujourd'hui" ce que je trouve enervant et illogique.
 
Désolé d'avoir eté si long et merci beaucoup de votre aide et de votre gentillesse,

mood
Publicité
Posté le 05-11-2013 à 19:01:46  profilanswer
 

n°36121718
titouns
Posté le 05-11-2013 à 19:41:17  profilanswer
 

Bonjour,
Je sais bien que je ne vais pas répondre à tes questions mais:
1) tu devrais considérer de passer à l'induction plutôt que le gaz. C'est non seulement très confortable à utiliser et beaucoup plus précis, mais c'est en plus très facile à nettoyer, beaucoup plus qu'une table gaz pour le coup! Quand on a eu l'habitude du gaz on hésite à basculer, mais ça vaut vraiment la peine, je parle par expérience.
2) si vraiment tu tiens à rester au gaz, l'option 3 feux plutôt que 4 permettra d'avoir un plus grand foyer, plus de puissance et d'aisance pour cuisiner.

n°36121890
avi2618
Posté le 05-11-2013 à 19:57:03  profilanswer
 

titouns a écrit :

Bonjour,
Je sais bien que je ne vais pas répondre à tes questions mais:
1) tu devrais considérer de passer à l'induction plutôt que le gaz. C'est non seulement très confortable à utiliser et beaucoup plus précis, mais c'est en plus très facile à nettoyer, beaucoup plus qu'une table gaz pour le coup! Quand on a eu l'habitude du gaz on hésite à basculer, mais ça vaut vraiment la peine, je parle par expérience.
2) si vraiment tu tiens à rester au gaz, l'option 3 feux plutôt que 4 permettra d'avoir un plus grand foyer, plus de puissance et d'aisance pour cuisiner.


 
Bonjour Titouns,  
 
Déjà merci de ton message.
 
Oui effectivement tu ne répond pas a mon message.
 
1. Je ne souhaite pas l'induction car déjà je dois changer toutes les marmites (environ 20 minimum et à raison de 30€ environ par marmite minimum = 600€). Ensuite ce n'est pas pour moi mais pour ma maman qui se trouve être une personne d'un certain âge toujours habituer au gaz donc difficile de changer.  
 
2. 3 feux impossible car le trous est déjà fait dans le meuble encastrable est c'est 60cm pour 4 feux.
 
Merci quand même de tes réponses.

n°36123227
titouns
Posté le 05-11-2013 à 21:54:12  profilanswer
 

avi2618 a écrit :

1. Je ne souhaite pas l'induction car déjà je dois changer toutes les marmites (environ 20 minimum et à raison de 30€ environ par marmite minimum = 600€). Ensuite ce n'est pas pour moi mais pour ma maman qui se trouve être une personne d'un certain âge toujours habituer au gaz donc difficile de changer.


Je comprends
 

avi2618 a écrit :

2. 3 feux impossible car le trous est déjà fait dans le meuble encastrable est c'est 60cm pour 4 feux.


3 ou 4 feux, ca ne change pas la dimension de la plaque, ce sont des largeurs standards.
 
... mais ça ne répond toujours pas aux questions posées  :D  :D


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Questions sur materiel de table de cuisson gaz

 

Sujets relatifs
TABLE INDUCTION FAURE FEI6532FSA VOTRE AVISTABLE INDUCTION FAURE FEI6532FSA VOTRE AVIS
Panne table à inductionPetite table basse en mosaïque
préservatif non-adapté, questions..Questions sur les emeutes en Suede
Jeu dans Donjon en 3 dimensions sur grande table ( video de 3')Table a translation en 2 dimension
Matériel volé : batterie Gretsch 
Plus de sujets relatifs à : Questions sur materiel de table de cuisson gaz


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR