Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1596 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Une question sur le lait et une questions sur les pommes de terres

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Une question sur le lait et une questions sur les pommes de terres

n°207826
jaylcee
Anubis rules!!!
Posté le 09-03-2003 à 14:06:05  profilanswer
 

Bonjour
 
En ce moment, j'essaie de cuisiner un peu pour arreter les pates et je suis confronté à deux problemes :
 
Comment eplucher des pommes de terres rapidement ? je me doute qu'il n'y a pas de miracles mais peut etre un ou deux moyens de se faciliter la vie.
 
Une autre question : comment faire bouillir du lait sans qu'il accroche ?


Message édité par jaylcee le 09-03-2003 à 14:08:31
mood
Publicité
Posté le 09-03-2003 à 14:06:05  profilanswer
 

n°207838
Anathema
Justice for all...
Posté le 09-03-2003 à 14:08:58  profilanswer
 

jaylcee a écrit :

Bonjour
 
En ce moment, j'essaie de cuisiner un peu pour arreter les pates et je suis confronté à deux problemes :
 
Comment eplucher des pommes de terres rapidement ? je me doute qu'il n'y a pas de miracles mais peut etre un ou deux moyens de se faciliter la vie.
 
Une autre question : comment faire bouillir du lait sans qu'il accroche ?


 
Avec un économe :o
Au micro-onde  :sol:

n°207860
jaylcee
Anubis rules!!!
Posté le 09-03-2003 à 14:18:52  profilanswer
 

Pour faire bouillir le lait à la casserole, j'ai trouvé : feux doux- moyen. Le lait met plus longtemps à bouillier mais n'accroche pas. (peut etre que le fait de remuer un peu de temps en temps aide).

n°207864
jotb
Mon nom est Capitaine.
Posté le 09-03-2003 à 14:20:12  profilanswer
 

Anathema a écrit :


 
Avec un économe :o
Au micro-onde  :sol:  


 
ah oui, 100 fois oui !  :jap:

n°207867
Anathema
Justice for all...
Posté le 09-03-2003 à 14:20:41  profilanswer
 

jaylcee a écrit :

Pour faire bouillir le lait à la casserole, j'ai trouvé : feux doux- moyen. Le lait met plus longtemps à bouillier mais n'accroche pas. (peut etre que le fait de remuer un peu de temps en temps aide).  


 
Ca aide, quelque soit ce que tu fais cuire.
Pour les patates, râpe vers l'extérieur si t'es pas trop doué(e) et que tu tiens à garder tous tes doigts.

n°207972
jaylcee
Anubis rules!!!
Posté le 09-03-2003 à 15:00:38  profilanswer
 

L'"économe", c'est bien le petit couteau special pomme de terre ?

n°208010
ggregg
boire ou voler...
Posté le 09-03-2003 à 15:12:23  profilanswer
 

jaylcee a écrit :

L'"économe", c'est bien le petit couteau special pomme de terre ?


 
spécial pour éplucher, pas que des pommes de terre (carrotes, concombres...)


---------------
Banni des "Discussions" Jack Landienne...
n°208082
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 09-03-2003 à 15:35:00  profilanswer
 

si t pas doué prend pas ce genre d'économe http://b-simon.ifrance.com/b-simon/images/eco.JPG  :non:  
 
mais plutot ceux en forme de A(ou de U,je sais pas comment expliquer)
 
en fait il se tiennent comme tu tiens ta souris

n°209919
jaylcee
Anubis rules!!!
Posté le 09-03-2003 à 22:03:17  profilanswer
 

Il me semble que je pourrais aussi les faire cuire puis enlever la peau un peu comme on epluche une orange. Ce serait bien plus rapide.
 
Vrai ou faux ?

n°210074
Freekill
Electron libre…
Posté le 09-03-2003 à 22:26:51  profilanswer
 

jaylcee a écrit :

Il me semble que je pourrais aussi les faire cuire puis enlever la peau un peu comme on epluche une orange. Ce serait bien plus rapide.
 
Vrai ou faux ?


 
vrai


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
mood
Publicité
Posté le 09-03-2003 à 22:26:51  profilanswer
 

n°210175
Lord deep
Posté le 09-03-2003 à 22:43:57  profilanswer
 

jaylcee a écrit :

Il me semble que je pourrais aussi les faire cuire puis enlever la peau un peu comme on epluche une orange. Ce serait bien plus rapide.
 
Vrai ou faux ?


Oui, comme dit précédemment : VRAI
mais la "consistance" des patates sera bien plus molle et il faudra redoubler de délicatesse pour le faire ...
moi je préfère avant ... (préliminaire power  :whistle:  )


---------------
Amistad que acaba no había comenzado.
n°210244
Lord deep
Posté le 09-03-2003 à 22:55:13  profilanswer
 

HotShot > de la poésie ici ?!?
C'est une bonne occasion et ça fait plaisir, c'est beau !  ;)


Message édité par Lord deep le 09-03-2003 à 22:55:28

---------------
Amistad que acaba no había comenzado.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Une question sur le lait et une questions sur les pommes de terres

 

Sujets relatifs
Questions de francais ou culture G !!!Questions aux possesseurs de GOLF
Question sur un titre d'EMINEMquestions sur utilisation du forum
Petite question... sur un rendez vous !![CHIMIE] question simple sur les constantes d'équilibre
Question relative aux relations.petite question aux footeux, de la part d'une fille inculte !
[IGNORANCE] Les questions qu'on ose pas poser en général...Question concernant le forfait étudiant special Noel Orange
Plus de sujets relatifs à : Une question sur le lait et une questions sur les pommes de terres


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR