Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1485 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Suivante
Auteur Sujet :

Quantité et ingredients pour une raclette ?

n°114636
Atigrou
Posté le 13-02-2003 à 11:15:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

KimSoderstrom a écrit :

pour moi,une bonne raclette,c'est toujours,fromage,pommes de terre,jambon,pancette et mortadelle  :sarcastic:  

si y a pas de viande des grisons il manque kelke chose :o


---------------
Troll2jeux
mood
Publicité
Posté le 13-02-2003 à 11:15:59  profilanswer
 

n°114676
taquin
Eternel fatigué
Posté le 13-02-2003 à 11:33:53  profilanswer
 

la raclette , on met plus ou moins ce qu on veux dedans maintenant plusieurs produits se marrient bien avec le fromage .
je ne pense pas qu il y ai de produit "obligatoire"


---------------
sauvez les arbres Mangez des castors
n°114680
Atigrou
Posté le 13-02-2003 à 11:34:40  profilanswer
 

taquin a écrit :

la raclette , on met plus ou moins ce qu on veux dedans maintenant plusieurs produits se marrient bien avec le fromage .
je ne pense pas qu il y ai de produit "obligatoire"

ben si le fromage les patates et la viandes des grison :o


---------------
Troll2jeux
n°114697
taquin
Eternel fatigué
Posté le 13-02-2003 à 11:38:05  profilanswer
 

atigrou a écrit :

ben si le fromage les patates et la viandes des grison :o  


le fromages c certains  c la base donc ont et obligé pour le reste c est au gout de chacun


---------------
sauvez les arbres Mangez des castors
n°13259588
Swaks
ABUSUS NON TOLLIT USUM
Posté le 14-11-2007 à 12:23:34  profilanswer
 

Bon donc les valaisans ont perdu la bataille pour l'AOC  
 
Donc la recette original de la raclette valaisanne (pays d'origine) c'est :  
 
Un fromage d'alpage,
                            car oui ce sont bien les varitétés de plantes mangées par les laitières qui confèrent au fromage d'alpage valaisan tout son particularisme.
 
Quelques alpages :
 
- Orsière
- Bagne  
- Les Haudères
- Gemmi
- Simplon
 
En Valais on trouve parfois des formages à raclettes de VALLAIT, qui est cooperative valaisanne, avec un unique emballage. Dans ce cas la seulement l'inscription sur le talon permet de reconnaitre l'origine de fromage.
 
En accompagnement des pommes de terre
Des petits oignons blanc
Du poivre
 
 
De la viande avec une raclette est considéré en VAlais comme une hérésie qui mérite le bucher
 :fou:


Message édité par Swaks le 14-11-2007 à 13:32:08
n°13259608
mashpribor​intorg
Posté le 14-11-2007 à 12:26:26  profilanswer
 

A la place des cornichons, je recommande les patissons, vous les trouverez au rayon epicerie exotique, en général c'est polonais et c'est trop bon  :love:


Message édité par mashpriborintorg le 14-11-2007 à 12:27:02
n°13259650
ElfiK
Make U'r choice Oo'
Posté le 14-11-2007 à 12:33:35  profilanswer
 

A la limite prendre des oignons au vinaigre en plus des cornichons.
Sinon ne surtout pas lésiner sur la qualité du fromage, il n'y rien de pire qu'une raclette sans goût. Sinon prendre du Morbier comme dit précedemment. ;)


Message édité par ElfiK le 14-11-2007 à 12:33:45
n°13260226
nicoa
Posté le 14-11-2007 à 13:42:55  profilanswer
 

perso, je rajoute des oignons emmincés avec le fromage, et aussi aprfois des champignons emincés.
quand tout cela est cuit ensemble, c'est super bon et ca change un peu sans denaturer la raclette.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Quantité et ingredients pour une raclette ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR