Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2938 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Quantité et ingredients pour une raclette ?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Quantité et ingredients pour une raclette ?

n°27547
Grumly-
Powered by swiffer
Posté le 22-01-2003 à 03:48:45  profilanswer
 

Voila pour une raclette je sais pas du tout la quantité par personne ni ce qu il faut acheter.
On est 5 (4mecs et 1 fille).
 
Merci de votre aide :)

mood
Publicité
Posté le 22-01-2003 à 03:48:45  profilanswer
 

n°27558
Ogg
apt-get remove --purge brain
Posté le 22-01-2003 à 04:21:25  profilanswer
 

pour le frommage demande au vendeur.
 
Pour le reste je te conseille :
pomme de terre, charcuterie (selon les gouts), poivron (c trop bon),  ....


---------------
-= Curses Fan =-
n°27559
Grumly-
Powered by swiffer
Posté le 22-01-2003 à 04:22:50  profilanswer
 

Ogg a écrit :

pour le frommage demande au vendeur.
 
Pour le reste je te conseille :
pomme de terre, charcuterie (selon les gouts), poivron (c trop bon),  ....


 
poivron je savais pas :)
je vois partout "cornichons" mais c zarb des cornichons nan ?

n°27560
Ogg
apt-get remove --purge brain
Posté le 22-01-2003 à 04:24:50  profilanswer
 

Grumly- a écrit :


 
poivron je savais pas :)
je vois partout "cornichons" mais c zarb des cornichons nan ?


ba nan avec la charcuteri c bon  :) ( faut pas les faire chauffer hein !  :non: )


---------------
-= Curses Fan =-
n°27565
Grumly-
Powered by swiffer
Posté le 22-01-2003 à 04:39:38  profilanswer
 

Ogg a écrit :


ba nan avec la charcuteri c bon  :) ( faut pas les faire chauffer hein !  :non: )


 
y aura pas beaucou de charcuterie pk la fille est vegetarienne
 

n°27566
Norick
Indexé sur le coût de la bière
Posté le 22-01-2003 à 04:42:39  profilanswer
 

euh...donc en fait tu vas lui faire un simple gratin de pommes de terres...?
 
 
Non j'dis ça parce que decider de faire une raclette vegetarienne, spa top. D'un autre coté, l'avantage de la raclette, c'est que c'est chacun sa merde, chacun sa tambouille, chacun ses melanges. Reste juste a esperer que l'odeur de la bonne viandasse ne la derange pas...


Message édité par Norick le 22-01-2003 à 04:44:12

---------------
"Be safe, be Hypocritical®".  Hypocritical®: preconceptions, ready-made ideas and biased points of view since 1979.
n°27567
Grumly-
Powered by swiffer
Posté le 22-01-2003 à 04:45:47  profilanswer
 

Norick a écrit :

euh...donc en fait tu vas lui faire un simple gratin de pommes de terres...?
 
 
Non j'dis ça parce que decider de faire une raclette vegetarienne, spa top. D'un autre coté, l'avantage de la raclette, c'est que c'est chacun sa merde, chacun sa tambouille, chacun ses melanges. Reste juste a esperer que l'odeur de la bonne viandasse ne la derange pas...


 
c juste le gout qui la derange et puis bon spa si degueu une raclette sans viande. [:drwatson]

n°27569
Norick
Indexé sur le coût de la bière
Posté le 22-01-2003 à 04:47:21  profilanswer
 

Grumly- a écrit :


 
c juste le gout qui la derange et puis bon spa si degueu une raclette sans viande. [:drwatson]


 
Juste pour savoir, c'est quoi une raclette sans viande?


---------------
"Be safe, be Hypocritical®".  Hypocritical®: preconceptions, ready-made ideas and biased points of view since 1979.
n°27571
Grumly-
Powered by swiffer
Posté le 22-01-2003 à 04:50:15  profilanswer
 

Norick a écrit :


 
Juste pour savoir, c'est quoi une raclette sans viande?


 
appero + alcool
pomme de terre, poivrons, fromage a raclette
 
c l ambiance qui compte spa forcement la bouffe

n°27573
Norick
Indexé sur le coût de la bière
Posté le 22-01-2003 à 04:55:41  profilanswer
 

Grumly- a écrit :


 
appero + alcool
pomme de terre, poivrons, fromage a raclette
 
c l ambiance qui compte spa forcement la bouffe


 
Ouais non je sais, c'est jamais la bouffe qui compte. Mais c'est juste que le titre du topic c'est "raclette" et que la ça finit pas tout a fait dans les regles de l'art...
 
 
Apres ça, c'est sur...


---------------
"Be safe, be Hypocritical®".  Hypocritical®: preconceptions, ready-made ideas and biased points of view since 1979.
mood
Publicité
Posté le 22-01-2003 à 04:55:41  profilanswer
 

n°27595
Piksou
Posté le 22-01-2003 à 07:31:22  profilanswer
 

perso, ce que je préfère, c'est le gout du formage à raclette fondu, pas le gout de la charcuterie quyi va avec ;)


---------------
« Le verbe "aimer" est le plus compliqué de la langue. Son passé n'est jamais simple, son présent n'est qu'imparfait et son futur toujours conditionnel. » Jean Cocteau
n°27605
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 22-01-2003 à 08:00:05  profilanswer
 

Pour moi, la raclette, c'est le fromage a raclette fondu, les patates, la viande sechée des grisons (a defaut, du jambon de Bayonne ou de montagne, bien sec), et rien d'autre!
Pas de poivrons!  Je me demande qui a pondu cette heresie!
 
La meilleure raclette que j'ai mangée c'est a Chamonix, dans un grand hotel qui etait directement face a la route menant a Argentiere, ou c'etait fait dans les regles:
Fromage fondu devant le feu de bois, viande sechée des grisons, et seaux de pommes de terre jusqu'a ce qu'on crie grâce.
Mais bon, ca doit dater de pres de 30 ans.
A+,


Message édité par gilou le 22-01-2003 à 08:00:53

---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°27611
humramos
Posté le 22-01-2003 à 08:04:37  profilanswer
 

des pickles, c'est meilleur que des poivrons seuls :)

n°27621
repatsapen
*
Posté le 22-01-2003 à 08:20:00  profilanswer
 

D'ailleurs l'appellation "Raclette" est(ou a été) source d'une bataille juridique en Suisse pour son AOC.
 
http://home.valaisinfo.ch/CVAgri/f [...] te_aoc.htm
Sinon ici en Valais, c'est fromage d'alpage au feu de bois accompagné de pomme de terres cuites (avec la peau), du poivre, du vin blanc et c'est tout; pas de viande à la rigueure un peu de viande séchée comme entrée.

n°27626
darkoli
Le Petit Dinosaure Bleu
Posté le 22-01-2003 à 08:26:44  profilanswer
 

Grumly- a écrit :

Voila pour une raclette je sais pas du tout la quantité par personne ni ce qu il faut acheter.
On est 5 (4mecs et 1 fille).
 
Merci de votre aide :)


En général les gens conseillent 200g par personne mais je trouve que c'est trop peu ... Par exemple à quatre on a mangé 2Kg de fromage donc les 200g par personne ??? (Et on est pas 'gros';).
 
sinon moi je prends : raclette (le fromage), pomme de terre et jambon pis c'est tout.


---------------
Le site de l'année :D (XHTML 1.0 strict) : http://darkoli.free.fr/index.html
n°27630
K@zouille
Id PSN : LapinouRose
Posté le 22-01-2003 à 08:30:15  profilanswer
 

J'espère que Gilou va pas me TT pour ce sacrilège  [:gilbert gosseyn] , mais j'aime beaucoup la raclette au poisson !!!
 
saumon, crevette, colin, surimi, plein de poisson quoi ! Des pommes de terre et du fromage !
 
Ca change (et c'est "un peu" plus light)  [:spamafote]  
 
 [:kazouille]


---------------
C'est en se plantant qu'on devient cultivé  
n°27640
3615Buck
53 ans de Belgitude...
Posté le 22-01-2003 à 08:39:31  profilanswer
 

fromage : 300 gr pp


---------------
Mon œuvre ~ Mon drame ~ Vos gueules
n°27642
K@zouille
Id PSN : LapinouRose
Posté le 22-01-2003 à 08:43:01  profilanswer
 


3615Buck a écrit :

fromage : 300 gr pp


 
 [:wam]  [:wam] T'es reviendu  :??:  
 
 
 [:kazouille]


---------------
C'est en se plantant qu'on devient cultivé  
n°27646
3615Buck
53 ans de Belgitude...
Posté le 22-01-2003 à 08:46:14  profilanswer
 

K@Zouille a écrit :


 
 
 [:wam]  [:wam] T'es reviendu  :??:  
 
 
 [:kazouille]  


 
J'essaye Discussions 1 ou 2 semaines puis je décide, ce serait bête de condamner sans savoir...


---------------
Mon œuvre ~ Mon drame ~ Vos gueules
n°27648
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 22-01-2003 à 08:47:29  profilanswer
 

K@Zouille a écrit :

J'espère que Gilou va pas me TT pour ce sacrilège  [:gilbert gosseyn] , mais j'aime beaucoup la raclette au poisson !!!
 
saumon, crevette, colin, surimi, plein de poisson quoi ! Des pommes de terre et du fromage !
 
Ca change (et c'est "un peu" plus light)  [:spamafote]  
 
 [:kazouille]  


C'est pas de la raclette. Et vu que tu fais figurer le surimi dans ta liste, c'est sur qu'on partage pas les memes gouts.
A+,


Message édité par gilou le 22-01-2003 à 08:47:41

---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°27651
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 22-01-2003 à 08:49:08  profilanswer
 

DarkOli a écrit :


En général les gens conseillent 200g par personne mais je trouve que c'est trop peu ... Par exemple à quatre on a mangé 2Kg de fromage donc les 200g par personne ??? (Et on est pas 'gros';).
 
sinon moi je prends : raclette (le fromage), pomme de terre et jambon pis c'est tout.


Et une 'tite laitue ensuite [:huit]
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°27653
K@zouille
Id PSN : LapinouRose
Posté le 22-01-2003 à 08:51:50  profilanswer
 

gilou a écrit :


C'est pas de la raclette. Et vu que tu fais figurer le surimi dans ta liste, c'est sur qu'on partage pas les memes gouts.
A+,


 
Hé hé !! Il a mordu à fond !! C'est clair que comme poisson, on fait mieux que le surimi  [:wam]  
 
 
Mis à part ça, c'est très bon  [:spamafote]


---------------
C'est en se plantant qu'on devient cultivé  
n°27738
Beegee
Posté le 22-01-2003 à 09:38:20  profilanswer
 

on en a fait une y a pas très longtemps, on avait pris 2.4 kg de raclette (lait cru / vin blanc ;) ) pour 8, et c'était juste (ça allait parce qu'il y avait de petits appétits dans la troupe :) ).
 
Donc c'est vraiment 300g mini / personne.
 
Ensuite : jambon blanc ou fumé / jambon de pays / viande des grisons / cornichons / pommes de terre (qui se tiennent bien :D ) / etc.

n°27862
taquin
Eternel fatigué
Posté le 22-01-2003 à 10:20:19  profilanswer
 

perso j aidecouvert un truc genial avec des tomate fraiche et des oeufs dur en plus des truc habituels jambon , saucisson ... franchment le chaud /froid avec les tomates ca dechire


---------------
sauvez les arbres Mangez des castors
n°28811
clairONlin​e
salut, ca bouse ?
Posté le 22-01-2003 à 13:11:37  profilanswer
 

taquin a écrit :

perso j aidecouvert un truc genial avec des tomate fraiche et des oeufs dur en plus des truc habituels jambon , saucisson ... franchment le chaud /froid avec les tomates ca dechire


pour les oeufs suis d'accord mais pas dur !  
je m'explique : ce que je fais c'est que je met du fromage dans le fond et ensuite je casse un oeuf par dessus ... apres qd mon oeuf au plat est pres j'accompagne le tout avec du jambon cru et des patates :) miam  :D

n°28818
taquin
Eternel fatigué
Posté le 22-01-2003 à 13:13:39  profilanswer
 

clairONline a écrit :


pour les oeufs suis d'accord mais pas dur !  
je m'explique : ce que je fais c'est que je met du fromage dans le fond et ensuite je casse un oeuf par dessus ... apres qd mon oeuf au plat est pres j'accompagne le tout avec du jambon cru et des patates :) miam  :D  


ça a laire terrible au prochain coup j essaye et je te donne mon avis (je pense que ce week en d je devrai avoir loccas ) :bounce:


---------------
sauvez les arbres Mangez des castors
n°28939
mouss_diou​f
Ready to ride.
Posté le 22-01-2003 à 13:37:26  profilanswer
 

La raclette Valaisanne (la vraie) selon moi :
http://www.doerf.li/albums/raclette/raclette_020.jpg
 
J'en ai encore bouffé une le week-end passé à Verbier dans le chalet d'un copain...que du bonheur.
 
Ceci est le "vrai" four à raclette, le gout du fromage peut varier du tout au tout en employant un four plat (four à Parisiens comme je l'appelle)
 
Les ingrédients classiques:http://www.grischuna.ch/img_recipe/Racelette.jpg
 
Poivrons :non:  
 
un p'tit vin blanc genre fendant.
 
Encore une chose, preferer le fromage au lait cru plutot qu'au lait pasteurisé...il fait parfois plus d'huile mais a bien plus de gout !
 
Voilà, a+
 
PS: je bouffe des raclettes valaisannes depuis mon plus jeune age ;)


Message édité par mouss_diouf le 22-01-2003 à 13:45:07
n°28983
Stellayr
Un peu plus près des étoiles
Posté le 22-01-2003 à 13:44:38  profilanswer
 

Essaye aussi avec du morbier (au lait cru) c'est excellent.

n°28994
mouss_diou​f
Ready to ride.
Posté le 22-01-2003 à 13:47:07  profilanswer
 

Stellayr a écrit :

Essaye aussi avec du morbier (au lait cru) c'est excellent.


l'hautentique fromage à raclette c'est le vieux bagnes, mais faut aller le chercher en valais (vallée de bagnes, près de martigny)
 
lalala...z'aviez qu'à etre suisses :D

n°28997
Atigrou
Posté le 22-01-2003 à 13:47:17  profilanswer
 

Grumly- a écrit :

Voila pour une raclette je sais pas du tout la quantité par personne ni ce qu il faut acheter.
On est 5 (4mecs et 1 fille).
 
Merci de votre aide :)

ski la fille ?  :heink:


---------------
Troll2jeux
n°29009
Atigrou
Posté le 22-01-2003 à 13:48:50  profilanswer
 

Grumly- a écrit :


 
poivron je savais pas :)
je vois partout "cornichons" mais c zarb des cornichons nan ?

si tu trouve ya mieux que les cornichon c les cerise au vinaigre [:huit] et les oignon  :D


---------------
Troll2jeux
n°29016
mouss_diou​f
Ready to ride.
Posté le 22-01-2003 à 13:49:50  profilanswer
 

gilou a écrit :

Pour moi, la raclette, c'est le fromage a raclette fondu, les patates, la viande sechée des grisons (a defaut, du jambon de Bayonne ou de montagne, bien sec), et rien d'autre!
Pas de poivrons!  Je me demande qui a pondu cette heresie!
 
La meilleure raclette que j'ai mangée c'est a Chamonix, dans un grand hotel qui etait directement face a la route menant a Argentiere, ou c'etait fait dans les regles:
Fromage fondu devant le feu de bois, viande sechée des grisons, et seaux de pommes de terre jusqu'a ce qu'on crie grâce.
Mais bon, ca doit dater de pres de 30 ans.
A+,


+1...sans oublier le petit blanc...faut etre un peu cuit à la fin aussi sinon ca compte pas :lol:

n°29034
Atigrou
Posté le 22-01-2003 à 13:51:46  profilanswer
 

pour les vegetariens et les juifs y a possibilite d'utiliser différent fromages :o


---------------
Troll2jeux
n°114409
Piksou
Posté le 13-02-2003 à 09:51:59  profilanswer
 

je veux une raclette sinon je vais mourir  :cry:
perso, c'est en général patates + jambon cru
et surtout des tonnes de fromage, c'est en fait le plus important  :love:


---------------
« Le verbe "aimer" est le plus compliqué de la langue. Son passé n'est jamais simple, son présent n'est qu'imparfait et son futur toujours conditionnel. » Jean Cocteau
n°114431
boulon93
Ca c'est du boulon de 15 !
Posté le 13-02-2003 à 09:59:12  profilanswer
 

un petit truc ... rajouter de l'emmenthal ....
 
ca relève un peu le gout de la raclette !
 
miam !

n°114543
popopawaaa
grat' grat', fait pété lson!!!
Posté le 13-02-2003 à 10:34:48  profilanswer
 

et pis.. oublie po la salade... fais 4-5sortes de salades (verte, carotte, crudités, etc...) ça fait toujours un pti coté sympa... et pis la salade, malgré skon pense, ça part super vite....[:zion]

n°114564
boulon93
Ca c'est du boulon de 15 !
Posté le 13-02-2003 à 10:47:11  profilanswer
 

PopoPawaaa a écrit :

et pis.. oublie po la salade... fais 4-5sortes de salades (verte, carotte, crudités, etc...) ça fait toujours un pti coté sympa... et pis la salade, malgré skon pense, ça part super vite....[:zion]


 
très important, la salade, ca se mange sans faim !
 
et plusieurs types de fromage (à mélanger) : raclette, raquelon (ortho pas sure), emmenthal, reblochon, ...
 
c malin ce topic ... G FAIM !!!!!!!!  :fou:

n°114570
Atigrou
Posté le 13-02-2003 à 10:49:02  profilanswer
 

hier soir g mangé une tartiflette  :whistle:


---------------
Troll2jeux
n°114606
KimSoderst​rom
Posté le 13-02-2003 à 11:04:39  profilanswer
 

pour moi,une bonne raclette,c'est toujours,fromage,pommes de terre,jambon,pancette et mortadelle  :sarcastic:

n°114636
Atigrou
Posté le 13-02-2003 à 11:15:59  profilanswer
 

KimSoderstrom a écrit :

pour moi,une bonne raclette,c'est toujours,fromage,pommes de terre,jambon,pancette et mortadelle  :sarcastic:  

si y a pas de viande des grisons il manque kelke chose :o


---------------
Troll2jeux
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Quantité et ingredients pour une raclette ?

 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Quantité et ingredients pour une raclette ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR