Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2070 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  D'ou provient le roti ?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

D'ou provient le roti ?

n°10809242
sophie la ​petite
Femme de Geek
Posté le 03-03-2007 à 08:18:41  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je me demandais où est extrait le contenu du roti de dinde ? De quelle partie de l'animal le roti fait t'il partie ?
Est ce que c'est une composition de plusieurs morceaux de dinde differentes ?
 
Les merguez : Un ramassi de tout ce qui traine  
Le steak : Un bain de sang

Message cité 2 fois
Message édité par gilou le 03-03-2007 à 16:17:05

---------------
Pour pomper les video de Youtube et Dailymotion http://www.telechargeo.com
mood
Publicité
Posté le 03-03-2007 à 08:18:41  profilanswer
 

n°10809252
Travis_Bic​kle
Profil : Collins
Posté le 03-03-2007 à 08:27:18  profilanswer
 

Oh putain ...


---------------
... Et Jus†ice pour tous ! # Scorcese is my Homeboy |
n°10809262
sophie la ​petite
Femme de Geek
Posté le 03-03-2007 à 08:37:51  profilanswer
 

D'où mon interrogation sur le roti ;)


---------------
Pour pomper les video de Youtube et Dailymotion http://www.telechargeo.com
n°10809265
Travis_Bic​kle
Profil : Collins
Posté le 03-03-2007 à 08:40:15  profilanswer
 

J'prèfere pas savoir perso. J'aime beaucoup les animaux, ton truc m'as descendu vraiment ...


---------------
... Et Jus†ice pour tous ! # Scorcese is my Homeboy |
n°10809272
sophie la ​petite
Femme de Geek
Posté le 03-03-2007 à 08:42:39  profilanswer
 

Ce sont pas les cigognes qui apportent la viande dans ton assiette.


---------------
Pour pomper les video de Youtube et Dailymotion http://www.telechargeo.com
n°10809288
LooSHA
D'abord !
Posté le 03-03-2007 à 08:52:07  profilanswer
 

Voilà, elle pose pas une question, elle voulait poser sa petite crotte.


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°10809291
Profil sup​primé
Posté le 03-03-2007 à 08:53:10  answer
 

Apparement, c'est une composition de diverses parties du corps de l'animal

n°10809292
LooSHA
D'abord !
Posté le 03-03-2007 à 08:56:22  profilanswer
 

Le rôt et le ti :o


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°10809337
sophie la ​petite
Femme de Geek
Posté le 03-03-2007 à 09:23:50  profilanswer
 

Non c'est une vrai question.
 
Sources Jovalise ?


---------------
Pour pomper les video de Youtube et Dailymotion http://www.telechargeo.com
n°10809344
Profil sup​primé
Posté le 03-03-2007 à 09:26:29  answer
 

sophie la petite a écrit :

Non c'est une vrai question.
 
Sources Jovalise ?


 
Sur google, j'ai pas relevé la page qui ne traite principalement le sujet.


Message édité par Profil supprimé le 03-03-2007 à 09:26:52
mood
Publicité
Posté le 03-03-2007 à 09:26:29  profilanswer
 

n°10809360
sophie la ​petite
Femme de Geek
Posté le 03-03-2007 à 09:35:41  profilanswer
 

Mince moi qui comptait me refugier dans le roti :(


---------------
Pour pomper les video de Youtube et Dailymotion http://www.telechargeo.com
n°10810648
gira
Posté le 03-03-2007 à 13:58:52  profilanswer
 

sophie la petite a écrit :

Mince moi qui comptait me refugier dans le roti :(


 
Continue à manger du foin  :D  
 
 

n°10810708
phosphorel​oaded
Posté le 03-03-2007 à 14:04:51  profilanswer
 

La dinde est la pire volaille qui soit côté conditions d'élevage industriel bourrée de médocs, etc
C'est pas pour rien que c'est ce qu'il y a de moins cher et qu'on trouve que ça en restauration collective!
Absolument dégueulasse, privilégie plutôt le poulet bio ou très bon fermier mais le reste [:pingouino]
 
 
EDIT: sur le lien, c'est une vache pas une dinde :o
On les reconnait au fait que la dinde ne donne pas de lait.

Message cité 1 fois
Message édité par phosphoreloaded le 03-03-2007 à 14:08:00
n°10810729
Theblack-c​at
Posté le 03-03-2007 à 14:07:01  profilanswer
 

Heu, il est ou le problème ?
Faut bien se nourrir non ?

n°10810750
phosphorel​oaded
Posté le 03-03-2007 à 14:08:55  profilanswer
 

Theblack-cat a écrit :

Heu, il est ou le problème ?
Faut bien se nourrir non ?


Bien. Maintenant reste à savoir avec quoi  :sarcastic:

n°10810798
NassouX
Posté le 03-03-2007 à 14:13:28  profilanswer
 

Ben le roti de dinde c'est l'escalope, ou le dos si tu preferes.

 

Pour les steaks tu pensais que ca poussait dans les arbres ? Ba oui qu'il faut l'abattre la bête. (rq : il l'on étouffé puis egorgé, et y en a qui trouve scandaleux d'égroger directement les moutons ....  [:atlantis] )

 

Edit : le morceau de viande que voit sur l'avant derniere photo c'est pas du tout le steak de la fin. Propagande quant tu nous tiens ....

Message cité 1 fois
Message édité par NassouX le 03-03-2007 à 14:15:33
n°10810851
Enzan
Bougresse sur canapé...
Posté le 03-03-2007 à 14:19:22  profilanswer
 

C'est quoi ce topic ? Une question légitime, ou encore une tentative de faire réagir les gens avec des sites vegetalistes de merde ?


---------------
Une femme qui se fout de la procréation, c'est le Saint Graal de toutes les bites du monde (BriseParpaing) - Moeagare, Gundam !
n°10810870
Schimz
Bouge pas, meurs, ressuscite !
Posté le 03-03-2007 à 14:21:26  profilanswer
 

Et puis sur son lien, y'a plus à dire sur la cuisson de la bidoche que sur l'abattage.

Message cité 2 fois
Message édité par Schimz le 03-03-2007 à 14:21:52
n°10810883
gira
Posté le 03-03-2007 à 14:23:46  profilanswer
 

phosphoreloaded a écrit :

La dinde est la pire volaille qui soit côté conditions d'élevage industriel bourrée de médocs, etc
C'est pas pour rien que c'est ce qu'il y a de moins cher et qu'on trouve que ça en restauration collective!
Absolument dégueulasse, privilégie plutôt le poulet bio ou très bon fermier mais le reste [:pingouino]
 
 
EDIT: sur le lien, c'est une vache pas une dinde :o
On les reconnait au fait que la dinde ne donne pas de lait.


 
 :jap:  :jap:  
 
Il y a 10 ans je suis allé chez "Le père Dodu" :ouch:  
C'est un petit vieux éleveur qui plume des dindes dans la cour de sa ferme, il en fait env. 30-40.000 par jour.  :D  
 
 
 
 
 
 

n°10810888
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 03-03-2007 à 14:24:27  profilanswer
 

Schimz a écrit :

Et puis sur son lien, y'a plus à dire sur la cuisson de la bidoche que sur l'abattage.


P'tain, tu m'étonnes, bain d'huile + beurre [:vomi]


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°10810921
popfan
Posté le 03-03-2007 à 14:29:24  profilanswer
 

sophie la petite a écrit :

Bonjour,
 
Je me demandais où est extrait le contenu du roti de dinde ? De quelle partie de l'animal le roti fait t'il partie ?
Est ce que c'est une composition de plusieurs morceaux de dinde differentes ?
 
Les merguez : Un ramassi de tout ce qui traine  
Le steak : Un bain de sang


 
Perso je vois rien de choquant dans ton lien, si c'était ton but c'est plutot raté. Limite la cuisson degueu au beurre, sinon ca reste une vache, avec du sang dedans et toussa  :o

Message cité 3 fois
Message édité par gilou le 03-03-2007 à 16:19:15
n°10810933
Profil sup​primé
Posté le 03-03-2007 à 14:31:17  answer
 

lorelei a écrit :

P'tain, tu m'étonnes, bain d'huile + beurre [:vomi]


kler vraiment nawak [:vomi]

n°10810938
Profil sup​primé
Posté le 03-03-2007 à 14:32:10  answer
 

popfan a écrit :

Perso je vois rien de choquant dans ton lien, si c'était ton but c'est plutot raté. Limite la cuisson degueu au beurre, sinon ca reste une vache, avec du sang dedans et toussa  :o


on va dire que c'est fait de maniere quasi artisanale dans le lien donc c'est un peut dégeulasse
 
dans les vraie abattoirs c'est asser different

n°10810947
Domi9999
Posté le 03-03-2007 à 14:33:35  profilanswer
 

NassouX a écrit :

Ben le roti de dinde c'est l'escalope, ou le dos si tu preferes.


oui ça c'est quand tu te fournis dans une bonne boucherie sinon c'est aussi plein de bas-morceaux bien compactés ensemble, un bon ficelage et hop
(sinon le lien de sophie la petite  :sweat: )

n°10810975
phosphorel​oaded
Posté le 03-03-2007 à 14:37:31  profilanswer
 

popfan a écrit :

Perso je vois rien de choquant dans ton lien, si c'était ton but c'est plutot raté. Limite la cuisson degueu au beurre, sinon ca reste une vache, avec du sang dedans et toussa  :o


Sur l'hygiène de l'abattoir peut-être :whistle: mais je suis pas spécialiste ... Ca m'étonne que la vache soit abattue à l'extérieur et trainée comme ça, il me semble que c'est maintenant beaucoup plus rigoureux que ça en France.
 
EDIT:  
yop c'est peut-être pour ça :jap:


Message édité par phosphoreloaded le 03-03-2007 à 14:38:32
n°10810994
preposteru​s
Posté le 03-03-2007 à 14:40:07  profilanswer
 

C'est un site de végétariens j'imagine que le coup du beurre+huile est volontaire .
Je savais pas que le sang fumait c'est curieux

n°10810999
NassouX
Posté le 03-03-2007 à 14:40:45  profilanswer
 

Domi9999 a écrit :

oui ça c'est quand tu te fournis dans une bonne boucherie sinon c'est aussi plein de bas-morceaux bien compactés ensemble, un bon ficelage et hop
(sinon le lien de sophie la petite  :sweat: )


 
Ba c'est soit le prix soit la qualité faut faire un choix mais tu auras surement pas les deux.

n°10811002
Enzan
Bougresse sur canapé...
Posté le 03-03-2007 à 14:41:24  profilanswer
 

VégétaLiens. La dame refuse de manger des oeufs farcis au poussin.
 
Le sang fume parce que la vache est égorgée dans une pièce froide, tout simplement.


---------------
Une femme qui se fout de la procréation, c'est le Saint Graal de toutes les bites du monde (BriseParpaing) - Moeagare, Gundam !
n°10811041
ParadoX
Posté le 03-03-2007 à 14:47:48  profilanswer
 

Je me suis fait TT pour avoir posté le lien du steak sur le topic des images, et l'autre il en fait tout un topic et n'a rien [:thalis]  [:paradox]


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°10811068
Profil sup​primé
Posté le 03-03-2007 à 14:53:05  answer
 

Ca commence à être vraiment casse-bonbon tous ces sites qu'on voit pop sur les topics Brigitte Bardot d'HFR. Personnellement ca me fait ni chaud ni froid, je bouffe des boulettes en ce moment même. Mais se faire bombarder de sites vraiment gore bourrés d'imges atroces pour sensibiliser les gens je trouve ca nul.

n°10811075
gira
Posté le 03-03-2007 à 14:54:56  profilanswer
 

popfan a écrit :

Perso je vois rien de choquant dans ton lien, si c'était ton but c'est plutot raté. Limite la cuisson degueu au beurre, sinon ca reste une vache, avec du sang dedans et toussa  :o


 
Si c'est du beurre de cuisson ou beurre clarifié, il n'y a pas d'inconvénient
On en trouve maintenant partout en grande surface.
 
 

n°10811098
gira
Posté le 03-03-2007 à 14:58:25  profilanswer
 

Domi9999 a écrit :

oui ça c'est quand tu te fournis dans une bonne boucherie sinon c'est aussi plein de bas-morceaux bien compactés ensemble, un bon ficelage et hop
(sinon le lien de sophie la petite  :sweat: )


 
Il n'y a pas que les bas morceaux que l'on peut reconstituer:
 
" La préparation enzymatique est constituée de thrombine (EC 3.4.21.5) et de fibrinogène, obtenus tous deux à partir de plasma sanguin. La préparation thrombine-fibrinogène est appliquée à la viande afin que la thrombine transforme le fibrinogène en fibrine. La fibrine interagit avec le collagène pour permettre la cohésion des morceaux de viande dans la viande reconstituée. Elle peut également être appliquée à la volaille, au poisson et aux produits de la mer."
 

n°10811202
sophie la ​petite
Femme de Geek
Posté le 03-03-2007 à 15:16:21  profilanswer
 

Ma question est belle et bien anodine. Le lien c'etait comme ca... enfin.
 
Donc le roti vous me confirmez que ca provient d'une seule et meme "dinde" ? (Et pas un amas de differents morceaux de dinde differentes)


---------------
Pour pomper les video de Youtube et Dailymotion http://www.telechargeo.com
n°10811291
tofti
Posté le 03-03-2007 à 15:32:25  profilanswer
 

Mais ! Le coeur du mouflon !

n°10811296
Domi9999
Posté le 03-03-2007 à 15:32:52  profilanswer
 

gira a écrit :

Il n'y a pas que les bas morceaux que l'on peut reconstituer:
 
" La préparation enzymatique est constituée de thrombine (EC 3.4.21.5) et de fibrinogène, obtenus tous deux à partir de plasma sanguin. La préparation thrombine-fibrinogène est appliquée à la viande afin que la thrombine transforme le fibrinogène en fibrine. La fibrine interagit avec le collagène pour permettre la cohésion des morceaux de viande dans la viande reconstituée. Elle peut également être appliquée à la volaille, au poisson et aux produits de la mer."


au s'cours :sweat:  c'est pour ça qu'il vaut mieux éviter les rotis, surtout bon marché

n°10811318
gira
Posté le 03-03-2007 à 15:37:30  profilanswer
 

sophie la petite a écrit :

Ma question est belle et bien anodine. Le lien c'etait comme ca... enfin.
 
Donc le roti vous me confirmez que ca provient d'une seule et meme "dinde" ? (Et pas un amas de differents morceaux de dinde differentes)


 
De dindes différentes, mais de la mème famille  :D  
Quand à ta remarque sur les merguez, il ne faut pas généraliser
 
 

n°10811359
gira
Posté le 03-03-2007 à 15:42:02  profilanswer
 

Domi9999 a écrit :

au s'cours :sweat:  c'est pour ça qu'il vaut mieux éviter les rotis, surtout bon marché


 
 :jap:  
Je suis d'accord avec toi, mais pourtant:
 
Le groupe scientifique sur les additifs alimentaires, les arômes, les auxiliaires de traitement et les matériaux en contact avec les aliments a conclu que l’utilisation de la préparation enzymatique basée sur la thrombine et le fibrinogène dérivés de bovins et/ou de porcins et produite comme le présent avis le décrit pour servir d’additif alimentaire destiné à la reconstitution d’aliments, ne pose pas de problème du point de vue de la sécurité.
 
http://www.efsa.europa.eu/fr/scien [...] s/946.html
 
 

n°10811368
pascal75
Posté le 03-03-2007 à 15:43:50  profilanswer
 

De ta cuisine ?


---------------
GAFA  We are stardust Billion year old carbon We are golden
n°10811391
lef
Supportix dans la vie...
Posté le 03-03-2007 à 15:48:04  profilanswer
 

le macdo c est bon... ok je sors

n°10811512
sophie la ​petite
Femme de Geek
Posté le 03-03-2007 à 16:09:49  profilanswer
 

Si c'est une reconstitution chimique disons, comment ca peut garder l'apparence d'une viande ?
 
Ils sont fort les mecs.


---------------
Pour pomper les video de Youtube et Dailymotion http://www.telechargeo.com
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  D'ou provient le roti ?

 

Sujets relatifs
[Série TV] .: House M.D. - The end :.un son qui provient de deux son simultanés, qui ne serait pas la somme
D'ou provient cette libido chez l'être humain ???:: MuSe :: Are you an addict ? ‘WILL OF THE PEOPLE’
Plus de sujets relatifs à : D'ou provient le roti ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR