Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1728 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Suivante
Auteur Sujet :

pourquoi la vache qui rie se conserve sans être au frais ?

n°7807441
charlie 13
Posté le 03-03-2006 à 18:17:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour ceux qui connaissent, le reblochon fermier muri dans une cave qui sent la vache, et surtout ceux qui sont soldés par le producteur parceque trop mous et impossibles à emballer et expedier...

mood
Publicité
Posté le 03-03-2006 à 18:17:04  profilanswer
 

n°7807577
yingr
Posté le 03-03-2006 à 18:32:16  profilanswer
 

667 a écrit :

Ouais. A l'ile de la Reunion on trouve du camembert "Gerard" vendu dans une sorte de petite boite de conserve, a cette fin notamment. Bon j'en mangeais pas des masses parce que ça n'a pas trop de gout, mais bon, c'est mieux que rien

C'est du camembert du type de ceux vendus sur le marché nord-américain : il ne faut pas introduire de micro-organismes sur le territoire donc le camembert est stérilisé et mis en boîte avant expédition...
(Anecdote : lors des JO d'Atlanta et de Salt Lake City, les athlètes français ont dû recourir à la valise diplomatique pour avoir du camembert avec un goût correct...)

n°7808649
darkangel
C2FFA
Posté le 03-03-2006 à 20:13:21  profilanswer
 

:lol:

n°7808671
the prison​er
Posté le 03-03-2006 à 20:15:13  profilanswer
 

la vache qui rit se conserve mieux que le cerveau de certains forumeurs [:god]

n°7808743
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 03-03-2006 à 20:23:11  profilanswer
 

Han ! Et moi qu'ai créé un topic pour ce genre de "questions à la con" [:thalis]


---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
n°13519853
tilux39
Posté le 14-12-2007 à 09:58:42  profilanswer
 

LooSHA a écrit :


:heink:
 
Il existe énormèment de variétés de fromage de par le monde, dont une bonne proportion se conserve très bien a température ambiante :jap:
 
Doit-on rapppeler que l'invention du fromage est antérieure à celle des réfrigérateurs ? :D


la vache qui rit nets plus des reste de fromage avant oui mais la production a pris une tel en pleur ces 50 dernier annee que nous somme obliger de fabriquer nos matiers premiers  et pour la conservation sur le ph joue mais on a un traitement thermique  mode  UHT donc 145 degrés ultra haute  températures donc pas pasteuriser  mais stériliser donc plus de développement bactériens  

n°13521242
Cassiope90
Posté le 14-12-2007 à 12:03:46  profilanswer
 

Clair.
Un bon fromage qui pue dans son garde mangé...
:)

n°13521263
meringue7
Posté le 14-12-2007 à 12:05:57  profilanswer
 

MarmoteESC a écrit :


 
Yen a qui ont vraiment l'esprit occupé par des questions existencielles de ce genre, j'aimerais avoir du tps pour ça moi...


 
j espere qu un jour tu auras assez de temps pour ce genre de chose :/
 
 

MarmoteESC a écrit :

bé du fromage en plastique c'est compréhensible que ça se conserve...


 

MarmoteESC a écrit :


 
Bé justement moi je prèfère pas savoir ce qu'il y mette ds la vachkirit.....


 

MarmoteESC a écrit :

topic closed in....
5
4
3
2
1


 

MarmoteESC a écrit :

quoiqu'il en soit, c'est miteux comme argument de dire que ça peut donné sa ration aux pays pauvres, vu ce qu'il ya dedans... c'est comme dire que tu lutte contre le sida en afrique en envoyant des aspirines...
 


 

MarmoteESC a écrit :

le problème de notre société c'est que l'on a oublié le véritable sens de la nature, le fromage par définition necessite d'être conservé au frais, donc ça sert à rien de se borner à vouloir possèder la possibité de le manger partout sur la planète... mais bon yen a pour c'estpas impossible et donc pour ces gens là, on mets des poisons sur le marché, du fromage en plastique comme je dis, à base de produit plus que chmiques, et je ne doute pas une seconde de la dangereusité de ces composants... franchement...  
Manque plus qu'un mec invente la glace qui coule pas, je voudrais absolument prendre des magnum pour mon voyage en égypte dans mon sac...


 

MarmoteESC a écrit :

bref ça reste du fromage en plastic.... vive les fromage qui pue !!!
 
http://homepage.mac.com/setoryohei [...] ctaire.jpg


 


 

MarmoteESC a écrit :


 
Jusqu'à ce que tu distingue une microsociété à l'intérieur .... bon petit dej' bien sur  :D  :lol:  


 

MarmoteESC a écrit :


 
Pourtant c'est le top quand, au bout de quelques jours, il commence à dégouliner...


 
 [:squale25]

Message cité 1 fois
Message édité par meringue7 le 14-12-2007 à 12:06:04
n°13521289
Cassiope90
Posté le 14-12-2007 à 12:09:12  profilanswer
 

@ Meringue ->  :lol:  J'ai pô osé !!!


Message édité par Cassiope90 le 14-12-2007 à 12:09:48
n°13525367
charlie 13
Posté le 14-12-2007 à 19:05:12  profilanswer
 

J'ai connu des gens qui foutaient le camenbert dans le feu, avec la boite.
Quand la boite avait brûlé, ils sortaient le calendos pour manger l'interieur devenu coulant.
Bon, ils étaient obèses, c'était pas pour rien.

mood
Publicité
Posté le 14-12-2007 à 19:05:12  profilanswer
 

n°13531982
Cassiope90
Posté le 15-12-2007 à 19:21:37  profilanswer
 

Ouep Charlie13.
Déjà testé. En fait, tu peux même mettre l'alu autour de la boite puis hop, dans la braise. J'ai bien dit braise hein, pas feu...
Puis inutile de dire qu'il faut un emballage "bois" ;) .

n°13532014
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 15-12-2007 à 19:28:24  profilanswer
 

fabriqué a base de dechet d'autre frometons ok mais vu la quantité vendu je suis pas sur kié assez de dechets fromagers pour en fabriquer autant :o

n°13536681
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 16-12-2007 à 14:46:46  profilanswer
 

hum...autant le mettre dans le micro onde non.?


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°28472844
manolette4​9
Posté le 24-11-2011 à 13:19:13  profilanswer
 

je viens de lire que LVQR doit se conserver au frigo et c'est précisé par les fabricants. http://www.lavachequirit.ca/questions.php

n°57242630
Siddhartha
Posté le 05-08-2019 à 01:36:35  profilanswer
 

Je remonte ce topic car je teste la vie sans frigo en ce moment (je viens de le dégivrer et je n'ai pas envie de le rebrancher) et étant un gros consommateur de fromages, je m'interroge sur les variétés se conservant hors du frigo.

 
manolette49 a écrit :

je viens de lire que LVQR doit se conserver au frigo et c'est précisé par les fabricants. http://www.lavachequirit.ca/questions.php

 

8 ans plus tard. :D

 

On a entre autres le camembert mais en ce qui concerne LVQR, non, on ne doit pas le conserver au frigo pour une saine conservation, on doit le conserver au frigo pour préserver sa fraîcheur, nuance. Sous cloche, à l'ombre, dans un placard au frais à 18°, ça fait parfaitement l'affaire. :jap:

 

Cela dit, je préfère de loin un vrai bon camembert ou tout autre fromage à pâte fleurie sous cloche hors du frigo que LVQR mais bon, c'est bien de le savoir.


Message édité par Siddhartha le 05-08-2019 à 01:41:13

---------------
Ce forum est globalement devenu une fosse à purin et une usine à trolls avec des modos incompétents mais surtout, un nid de fachos... À jamais !
n°57242644
Rem82
Posté le 05-08-2019 à 01:59:31  profilanswer
 

O la vache [:youmoussa:1]

n°57300569
Jansma
Posté le 12-08-2019 à 14:37:54  profilanswer
 

Perso en dehors de l'été je ne conserve AUCUN fromage au frigo (sauf les fromages frais évidemment). Ils sont dans mon garage (non chauffé soit entre 10 et 18°) à l'intérieur d'un garde-manger en grillage pour les protéger des parasites. Entre mai et octobre je les mets au frigo car pas le choix mais c'est bien meilleur conservé hors du frigo car le froid enlève du goût au fromage, ou alors le sortir au moins 1 h avant de la déguster.
 
 
 

n°57301116
Siddhartha
Posté le 12-08-2019 à 15:15:47  profilanswer
 

Je n'ai pas attendu très longtemps avant de le rebrancher, je suis faible. L'eau fraîche me manquait trop (et surtout, je n'ai pas de garage). :o

 

Mais je suis d'accord avec toi, je mets mes fromages dans le bac à légumes où c'est moins froid et un peu plus humide. Ensuite, je sors celui que je vais manger avant le repas.
Quant à LVQR, maintenant que j'ai de nouveau un frigo fonctionnel, je n'en achète plus évidemment...


Message édité par Siddhartha le 12-08-2019 à 15:18:02

---------------
Ce forum est globalement devenu une fosse à purin et une usine à trolls avec des modos incompétents mais surtout, un nid de fachos... À jamais !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
remboursement frais d'optique de votre mutuelleCalcul Aide Logement (frais réels)
questions sur frais bancaires (viremements ,cheque)Frais de préparation de commande : c'est légal ?
La vache!! courageux le petitFrais bourse
frais d'agence10,5% de frais de restitution pour un retour dans les 7jours !!!!!!!!!
Frais de renouvellement de bail 
Plus de sujets relatifs à : pourquoi la vache qui rie se conserve sans être au frais ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR