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  Pizza Sodebo mise au congélo par erreur, consommable ?

 


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Auteur Sujet :

Pizza Sodebo mise au congélo par erreur, consommable ?

n°11315614
Moundir
Posté le 25-04-2007 à 19:37:41  profilanswer
 

bonjour,
 
en rentrant des courses hier, j'ai mis une pizza du rayon frais de type Sodebo au congelo à la place du frigo hier, puis-je la consommer ?
 
merci

mood
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Posté le 25-04-2007 à 19:37:41  profilanswer
 

n°11315620
Tusken
God is a surgeon.
Posté le 25-04-2007 à 19:38:11  profilanswer
 

Oui.
 
De rien.


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WoW m'a tuer | 80% au test du Connard Prétentieux
n°11315635
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 25-04-2007 à 19:39:15  profilanswer
 

Bah oui :) T'en as juste fait une pizza surgelée au lieu de fraîche donc rajoute quelques minutes de cuisson, genre 5, et ça devrait aller.


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°11315662
Moundir
Posté le 25-04-2007 à 19:42:07  profilanswer
 

merci à vous deux pour votre réponse

n°11315674
Dentifrice
Multi
Posté le 25-04-2007 à 19:43:53  profilanswer
 

Y a pas déjà un topic question inutile et existentielle ? :whistle:

n°11330311
gira
Posté le 26-04-2007 à 21:53:41  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Bah oui :) T'en as juste fait une pizza surgelée au lieu de fraîche donc rajoute quelques minutes de cuisson, genre 5, et ça devrait aller.


 
 :non:  
Pas surgelée, au mieux congelée dans un congélateur  :D  
 
 

n°11330325
Timoonn
Moune pour les intimes :o
Posté le 26-04-2007 à 21:54:37  profilanswer
 

ca me rapelle un topik mémorable [:afrojojo]


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n°11337503
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 27-04-2007 à 15:45:31  profilanswer
 

gira a écrit :

:non:  
Pas surgelée, au mieux congelée dans un congélateur  :D


Ca dépend, s'il a un Gaggenau qui descend à -50°C, il l'a ptêt surgelée :D


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°11341496
gira
Posté le 27-04-2007 à 22:17:38  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Ca dépend, s'il a un Gaggenau qui descend à -50°C, il l'a ptêt surgelée :D


 
Le plus important est la rapidité du passage de la température positive à - 5°C à coeur
Il n'y a pas beaucoup d'intéret à descendre à -50°C, -30°C suffit largement.
 
surgeler:
Congeler très rapidement à basse température un produit alimentaire de façon que l'eau qu'il contient se transforme en petits cristaux de glace, que sa structure soit aussi peu modifiée que possible et que ses protéines ne soient pas dénaturées.(Les produits à surgeler doivent être très frais. Ils sont soumis à un abaissement rapide de température entre 0 et -5 °C, puis jusqu'à -18 °C ; ils doivent être conservés à une température de -18 à -20 °C.)
 
Une congélation lente provoque la formation de cristaux de glace qui auront le temps de grossir et, se faisant, leurs aspérités perceront les parois des tissus cellulaires. Lors de la décongélation, ces cellules déchirées laisseront échapper tout leur jus et le produit sera "en compote", comme "brûlé".  
 
:hello:  
 
 

n°11348306
Anonymouse
Posté le 28-04-2007 à 18:15:56  profilanswer
 

gira a écrit :

Le plus important est la rapidité du passage de la température positive à - 5°C à coeur
Il n'y a pas beaucoup d'intéret à descendre à -50°C, -30°C suffit largement.
 
surgeler:
Congeler très rapidement à basse température un produit alimentaire de façon que l'eau qu'il contient se transforme en petits cristaux de glace, que sa structure soit aussi peu modifiée que possible et que ses protéines ne soient pas dénaturées.(Les produits à surgeler doivent être très frais. Ils sont soumis à un abaissement rapide de température entre 0 et -5 °C, puis jusqu'à -18 °C ; ils doivent être conservés à une température de -18 à -20 °C.)
 
Une congélation lente provoque la formation de cristaux de glace qui auront le temps de grossir et, se faisant, leurs aspérités perceront les parois des tissus cellulaires. Lors de la décongélation, ces cellules déchirées laisseront échapper tout leur jus et le produit sera "en compote", comme "brûlé".
 
:hello:


 
 [:huit]  [:huit]


Message édité par Anonymouse le 28-04-2007 à 18:16:25
mood
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Posté le 28-04-2007 à 18:15:56  profilanswer
 

n°11348482
bastar92
Narco !
Posté le 28-04-2007 à 18:42:06  profilanswer
 

c'est vraiment ca , pour congeler il faut une cellule de refroissidement rapide qui fait aussi office de surgelateur ... bref je voulais dire que trop de restau sur paris conegelent dans des congelateurs.....


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