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Auteur Sujet :

les "oeufs"... oui mais comment ?

n°395535
Freekill
Electron libre…
Posté le 22-04-2003 à 14:06:22  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Lorelei a écrit :

Les poussins le font bien, et ça leur réussit pas si mal, d'abord :o


 
Les poussins ingurgitent plein de choses qui ne me tentent guère?


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
mood
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Posté le 22-04-2003 à 14:06:22  profilanswer
 

n°395543
CrowFix
Official Special Force
Posté le 22-04-2003 à 14:08:30  profilanswer
 

Freekill a écrit :


 
Les poussins ingurgitent plein de choses qui ne me tentent guère?


et à force ils passent de "petit machin jaune mignon" à "espèce de machine à plumes moche" :o

n°395560
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 22-04-2003 à 14:11:21  profilanswer
 


Je t'arrête immédiatement :o


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°395589
Freekill
Electron libre…
Posté le 22-04-2003 à 14:18:48  profilanswer
 

Lorelei a écrit :


Je t'arrête immédiatement :o


 
C'est vrai, ne dévions pas du sujet initial, à savoir les différentes manières de préparer des ovules?


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°395590
freaxinthe​night
Posté le 22-04-2003 à 14:19:06  profilanswer
 

Lorelei a écrit :


Je t'arrête immédiatement :o


Je n'ai encore fait aucune allusion. Ca fera 3 minutes 19 secondes donc [:gryzor] (désolé j'ai trouvé que celui-là en 1ère page)

n°395599
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 22-04-2003 à 14:22:50  profilanswer
 

personne ne parle des oeufs pochés  :??:  
 
...
 
bein c'est pas un tort, c'est dégueu  :(

n°395657
CrowFix
Official Special Force
Posté le 22-04-2003 à 14:36:15  profilanswer
 

les oeufs couvés :(  comme chez les vietnamiens

n°396650
Gnub
Posté le 22-04-2003 à 18:11:14  profilanswer
 

f@bek a écrit :

personne ne parle des oeufs pochés  :??:  
 
...
 
bein c'est pas un tort, c'est dégueu  :(  


 
 
c'est surtout très chiant a faire :D

n°397067
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 22-04-2003 à 19:59:54  profilanswer
 

f@bek a écrit :

personne ne parle des oeufs pochés  :??:  
 
...
 
bein c'est pas un tort, c'est dégueu  :(  

Arrête, c'est super bon, mais c'est effectivement super chiant à faire :/


Message édité par lorelei le 22-04-2003 à 20:00:13

---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°397137
swedish ch​ef
bork, bork, bork
Posté le 22-04-2003 à 20:17:17  profilanswer
 

vivi, les oeufs gobés, c'est rapide et bien plus efficace qu'un bol de céréales pour commencer la journée (ou qu'une soupe pour la finir)
 
Pour ceux qui sont déjà passés à table et qui aiment bien les expériences:
http://b-simon.ifrance.com/b-simon/bernimort.htm

mood
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Posté le 22-04-2003 à 20:17:17  profilanswer
 

n°397160
Gilbert Go​sseyn
Dr Liara T'Soni
Posté le 22-04-2003 à 20:19:31  profilanswer
 

gurumeditation a écrit :

les spécialités du mangeur qui a tres faim et pas envie de faire la cuisine:  
 
l'omelette a la viande : 4 oeufs, 2 steaks hachés coupés en morceaux.  
faire cuire d'abord la viande, la mettre a part et la découper. Verser les oeufs battus puis les morceaux de viande. Rajouter quelques cristaux de gros sel de guérande, c'est 'achement bon /lourd .
 
autre omelette de bourrain, qui finit par faire facilement 6/8cm d'épaisseur.
l'omelette aux petites patates. Sauf qu'il faut plein de patates, et qu'il faut utiliser du gruyere rapé pour faire le liant, histoire que les patates ne se fassent pas la malle.
Ventre rempli garanti :jap:

[:rofl]  [:rofl]  [:rofl]  [:rofl]  [:rofl]


---------------
Tant que la couleur de la peau sera plus importante que celle des yeux, nous ne connaitrons pas la paix. ● L'écriture, c'est la mémoire du futur. ● Mods FO4
n°397242
keyzer93
Les consignes jy chi' d'ssus
Posté le 22-04-2003 à 20:38:29  profilanswer
 

Les oeufs c'est trop booooooon.
 
Durs avec de la mayo, au plat avec le jaune bien degoulinant et du bon pain, en omelette avec des p'tits morceaux de pomme de terre, des oignons, du fromage rapé
 
:love:
 

n°397293
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 22-04-2003 à 20:50:39  profilanswer
 

CrowFix a écrit :

les oeufs couvés :(  comme chez les vietnamiens


 
yop, ca me fait trop peur quand ils mangent ca chez moi :sweat:
 
 
enfin bon, depuis ils sont tous devenus végétariens, alors plus rien ne me fait peur :na:


Message édité par art_dupond le 22-04-2003 à 20:51:12
n°397341
gira
Posté le 22-04-2003 à 21:03:23  profilanswer
 

freaxinthenight a écrit :


3 minutes 19 secondes ON TE L'A DEJA DIT PLUSIEURS FOIS !  :fou:  


Encore un qui à rèvé dans le fond :D
NON NON, et NON j'ai dit et répété plusieurs fois que:
Les oeufs dur parfaits c'est:
Une heure !! à 68- 70°c
une demi heure pour les oeufs mollets (68-70°C)
Si vous avez le temps ou le matos essayez, y'a pas photo
http://b-simon.ifrance.com/b-simon/odp.htm

n°397368
liugimm
Posté le 22-04-2003 à 21:15:21  profilanswer
 

moi je les préfère au micro onde, y fo prendre une assiette, un oeuf
 
mettre l'oeuf au dans l'assiette
mettre l'assiette au micro onde (la durée est fonction de la puissance de micro onde, pour moi c'est 1 minute)
 
ensuite, il faut prendre un torchon que l'on met au bout du bras, ensuite un couto et on perse le jaune en retournant la tète, et la le jaune explose !
 
la on mange avec beaucoup de ketchup pour que ça reste mangeable.
 
 
 
avec ça tu as un oeuf dans le ventre, et c super simple à faire
 
 :hello:

n°397389
liugimm
Posté le 22-04-2003 à 21:21:48  profilanswer
 

gurumeditation a écrit :

les spécialités du mangeur qui a tres faim et pas envie de faire la cuisine:  
 
l'omelette a la viande : 4 oeufs, 2 steaks hachés coupés en morceaux.  
faire cuire d'abord la viande, la mettre a part et la découper. Verser les oeufs battus puis les morceaux de viande. Rajouter quelques cristaux de gros sel de guérande, c'est 'achement bon /lourd .
 
autre omelette de bourrain, qui finit par faire facilement 6/8cm d'épaisseur.
l'omelette aux petites patates. Sauf qu'il faut plein de patates, et qu'il faut utiliser du gruyere rapé pour faire le liant, histoire que les patates ne se fassent pas la malle.
Ventre rempli garanti :jap:


 
toi tu as la mème phylosophie de la bouffe que moi :p
 
faut que ça bourre !

n°397409
Piksou
Posté le 22-04-2003 à 21:29:45  profilanswer
 

liugimm a écrit :

moi je les préfère au micro onde, y fo prendre une assiette, un oeuf
mettre l'oeuf au dans l'assiette
mettre l'assiette au micro onde (la durée est fonction de la puissance de micro onde, pour moi c'est 1 minute)
ensuite, il faut prendre un torchon que l'on met au bout du bras, ensuite un couto et on perse le jaune en retournant la tète, et la le jaune explose !
la on mange avec beaucoup de ketchup pour que ça reste mangeable.
avec ça tu as un oeuf dans le ventre, et c super simple à faire
 :hello:

[:rofl] ce trouc de fou mouhahahaha [:rofl]


Message édité par Piksou le 22-04-2003 à 21:30:14

---------------
« Le verbe "aimer" est le plus compliqué de la langue. Son passé n'est jamais simple, son présent n'est qu'imparfait et son futur toujours conditionnel. » Jean Cocteau
n°397525
TBone
Pouet.
Posté le 22-04-2003 à 21:50:45  profilanswer
 

hé bah tant de recettes... enfin recettes... pour certains oui :D
paske le coup de microyonde... moyen :lol:


---------------
A straight line is a special case of a curve. It's a curve which is uncurved. -- Susskind.
n°9109747
KwO
?!
Posté le 03-08-2006 à 09:47:59  profilanswer
 

ça existe le jus de truffe :??:
 
Je connais la version où on conserve les oeufs pendant +/- une semaine dans un bocal avec une petite truffe, qui les parfume, ensuite on fait une omelette avec les oeufs (et on peut donc manger la truffe à part dans une salade ou autre).

n°9109797
KwO
?!
Posté le 03-08-2006 à 09:55:53  profilanswer
 

Sinon dans le cadre des trucs bons qu'on peut faire avec des oeufs, je poste ma recette simplifiée pour les faineants (comme moi) du gaspacho :

 
Citation :

- 1 oeuf cru
- 4 cuillerées d'huile d'olive
- moins d'1 cuillerée de vinaigre
- 3 tomates pelées ou 1 boite de tomates concassées
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- eau
- glaçons (optionnel)

 

Mixer le tout

 

Servir frais
 


Petite variante dont j'ai oublié le nom :

 

   - Ajouter de la mie de pain avant de mixer
    - Servir des tomates, concombre, et oeufs durs (encore...) coupés en morceaux à part dans des bols/assiettes (chacun peut ajouter ce qui lui semble bon à la mixture)

 


Cette recette est particulièrement adapté pendant l'été, surtout avec les grosses chaleurs que vous avez en ce moment là bas en France :D

 

Elle peut servir d'entrée. La variante peut servir de repas.

n°9119989
KwO
?!
Posté le 04-08-2006 à 04:00:48  profilanswer
 

Oké... (j'ai jamais vu de truffes en boite :D ... que des vraies... qui sortent à peine de terre :love:)

n°9120047
dje33
41 + 57 BUTS !!!
Posté le 04-08-2006 à 05:24:40  profilanswer
 

swedish chef a écrit :

vivi, les oeufs gobés, c'est rapide et bien plus efficace qu'un bol de céréales pour commencer la journée (ou qu'une soupe pour la finir)


 
Quand j'etais gosse j'en bouffais

n°9147609
KwO
?!
Posté le 07-08-2006 à 11:22:21  profilanswer
 

 


Mes truffes viennent du Vaucluse :)

 

Mais c'est vrai qu'au prix que ça coûte, quand je n'y suis pas je préfère ne pas en manger.

n°9147694
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 07-08-2006 à 11:31:55  profilanswer
 

:hello:  
une boite de lardons, 10 minutes dans la poele
3 oeuf jeté dessus, brouiller un peu, attendre 2 muniutes voir moins  
 
manger dans la poele [:huit]


---------------
marilou repose sous la neige
n°9147729
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 07-08-2006 à 11:36:06  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :

:hello:  
une boite de lardons, 10 minutes dans la poele
3 oeuf jeté dessus, brouiller un peu, attendre 2 muniutes voir moins  
 
manger dans la poele [:huit]

[:neriki] C'est le début de la fin.


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°9147736
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 07-08-2006 à 11:37:10  profilanswer
 

muzah a écrit :

[:neriki] C'est le début de la fin.


c'est la fin de la vaiselle  
 
comme je garde la poele bien propre, je la lave jamais [:kbchris]


---------------
marilou repose sous la neige
n°9147750
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 07-08-2006 à 11:38:53  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :

c'est la fin de la vaiselle  
 
comme je garde la poele bien propre, je la lave jamais [:kbchris]

Et au bout d'un moment :
 
http://archsubgras.free.fr/musee/seine/seine_poele_1.jpg


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°9156585
nintendose
Dentist to the Stars
Posté le 08-08-2006 à 06:10:04  profilanswer
 

plat de tagliatelles tout bete, une noisette de beurre, puis tu casses un oeuf entier par dessus.
 
:o


---------------
Expatrie a Jakarta (Indonesie) depuis fevrier 2006.
n°9610918
Toonnette
Posté le 29-09-2006 à 22:16:01  profilanswer
 

Un lait de poule peut être ?
Oeuf, rhum sucre non ?

n°9611021
lumi
Posté le 29-09-2006 à 22:24:01  profilanswer
 

oeufs battus, sel poivre, et tu trempes ton pain frais dedans [:huit]

n°9611061
lumi
Posté le 29-09-2006 à 22:26:56  profilanswer
 

nintendose a écrit :

plat de tagliatelles tout bete, une noisette de beurre, puis tu casses un oeuf entier par dessus.
 
:o


 
 
pareil, les pates aux oeufs :jap:
 
ajouter qq morceaux de jambon de pays

n°9645109
lumi
Posté le 04-10-2006 à 22:50:55  profilanswer
 

euh bof quoi, dans les carbo y'a de la creme et un oeuf mais battu :o

n°9645208
Timoonn
Moune pour les intimes :o
Posté le 04-10-2006 à 22:59:09  profilanswer
 

omelette aux oignons :miam:


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mood
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Posté le   profilanswer
 

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