j'ai une envie de riz au lait ou de gateau de riz et je souhaite m'en cuisiner. ( l'hiver approche ), apprès quelques recherche sur google( ma mere garde sa recette bien secret :s), et je vois de tout c'est a dire de la cuisson de 35min a la cuisson entre 2 à 5H Je n'ai pas de four donc je dois me débrouiller avec ce que j'ai c'est à dire des plaques électrique -_- et des casseroles.
quelqu'un pourrais m'aider pour le temps de cuisson etc..?
sinon j'ai du riz basmati( je n'ai pas de riz rond tempis)
du lait, 2 oeuf, du sucre, de la cannelle et un pot de caramel
est ce que cela fera l'affaire? comme je vois souvent qu'il faut rajouter de la vanille ou du sucre vanillé.
Pour la quantité 2/3 personnes ( je vis seul donc cela me fera plusieurs dessert )
est ce que vous avez deja testé avec des plaque électrique? (pour info je fais mes pizza de A à Z uniquement à la poele donc on peut toujours se débrouiller sans four )
euh si ma mere a déja fait au four, sa le gratine en fait c'est meilleur
et pour la cuisson tu met combien de temps ?
J'me souviens pas Cherche sur Marmiton.org
Message édité par Profil supprimé le 18-10-2010 à 21:31:15
ichigooo
Posté le 19-10-2010 à 18:40:57
je fais la recette de marmiton en se moment, j'ai mis 70gr de riz basmati, 1/2L de lait bio demi ecremé ( n'est-ce pas beaucoup?) de la canelle,1 cuillere a soupe de miel et des raisins sec que j'aurai laissé re-hydraté 5/10min dans d el'eau bouillante. Cuisson 45 min
après avoir continué mes recherche j'ai vu que parfois il fallais "crever" le riz, c'est a dire le mettre dans de l'eau bouillant quelques minutes, je ne l'ai pas fait je pense que ce n'ai pas trop grave
Ayéééé la cuisson est terminé, et bien finalement j'ai juste rajouté 2min de cuisson pour avoir un riz au lait un peu plus consistant, je n'aurais jamais pensé que le lait deviendrait épais comme sa , un peu de caramel au fond d'un ramequin et un motif en caramel sur le dessus
au frigo pendant quelques heure pour laisser refroidir comme je préfère manger sa en dessert meme si j'ai envie de le manger en plat de resistance, donc soupe en attandant
j'ai eu de quoi faire 2 bon ramequin
Message édité par ichigooo le 19-10-2010 à 19:30:27