|
Auteur | Sujet : [Topicafé] Machines automatiques : le bon café, pratique et durable |
---|
Bébé Yoda | Reprise du message précédent :
Ah oui c'est 3 fois le même café, pas un Espresso allongé |
Publicité | Posté le 07-07-2018 à 19:59:33 |
Amaniak Schnitzel, Prima! |
Message édité par Amaniak le 07-07-2018 à 20:08:44 --------------- drugs designer |
Bébé Yoda |
Amaniak Schnitzel, Prima! |
--------------- drugs designer |
evilguinness |
--------------- |
Amaniak Schnitzel, Prima! |
Les 15 bars sont garantis sur une machine qualité ! Et c'est ce qu'il faut pour une percolation efficace. Moi le matin entre le moment où je met un pied hors du lit et où je pars de la maison il s'écoule 20 min, douche et préparation du café compris. J'ai autre chose à faire que de moudre du café et faire bouillir de l'eau. La machine fait ça très bien pour moi.
--------------- drugs designer |
evilguinness | Pour l'aeropress, dès sa sortie on a vu pas mal de bidouilles. La "méthode inversée" est apparue quasiment de suite, c'est celle que j'utilise (tu laisses infuser à l'envers, ça ne goutte pas dans la tasse comme ça). Côté timing, le meilleur résultat se situe dans les deux minutes d'infusion avec les cafés que je prends. En-dessous, pas le temps de développer la fleur ou le fruit, au-delà les notes disparaissent. Faut pas forcément suivre le mode d'emploi, l'aéropress est hyper solide donc autant expérimenter un peu !
--------------- |
fatah | Drap, je voudrais m'acheter une machine automatique. Ce genre de machine : https://www.maxicoffee.com/saeco-in [...] 61068.html C'est de la bonne came ? Je serais bien parti sur une manuel et un moulin mais c'est trop contraignant et surtout ma femme veut pouvoir faire ses cappuccino en appuyant juste sur un bouton --------------- Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout. |
helloyes | J'ai acheté une Beko à 200 euros. |
Publicité | Posté le 17-07-2018 à 23:52:23 |
bitubo GT Turbo Addict |
Tu n'arriveras jamais au temps d'extraction comme une machine à café manuelle
Sur ma delonghi j'utilise le malongo italian style Message édité par bitubo le 22-07-2018 à 09:37:38 --------------- Watercooling CPU+GPU, i9 9900KF @4.9Ghz, 32Go Ddr4 3200Mhz Dual, RTX 4070Ti |
fatah | J'étais passé dans une brûlerie vers chez moi, il m'a proposé deux cafés pour commencer. Celui ci : http://www.bruleriedenghien.fr/caf [...] nnois.html Trop acide je trouve Et celui-ci : C'est mieux. J'ai testé aussi en café long et c'est vraiment pas mal. J'ai aussi pris ce pack : https://www.maxicoffee.com/decouvre [...] 38180.html Pour la machine, j'ai mis le moulin au cran le plus petit pour avoir la mouture la plus fine, et au niveau de l'intensité sélectionnée, je reste à 3/5 ou 5/5 mais pour l'instant je ne vois pas de différence flagrante, je ne sais pas comment ça se traduit dans la machine vu que le temps d'extraction semble fixe. Message édité par fatah le 22-07-2018 à 09:45:00 --------------- Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout. |
Amaniak Schnitzel, Prima! | Bon essais de cold brew iced coffee ce week-end.
Message édité par Amaniak le 30-07-2018 à 20:41:51 --------------- drugs designer |
jix Jar ar en Skaggig Svensk |
--------------- Finalement ça va bien s'passer .. |
jix Jar ar en Skaggig Svensk | Salut,
--------------- Finalement ça va bien s'passer .. |
Amaniak Schnitzel, Prima! |
--------------- drugs designer |
Amaniak Schnitzel, Prima! |
--------------- drugs designer |
MaybeEijOrNot but someone at least |
--------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
Calcoran Lurker professionnel :). | Sur le topic d'à côté, il est relativement établi que, à température identique, un temps d'extraction court (~25s) favorisera l'acidité du café, et qu'à l'inverse un temps d'extraction plus long (avec éventuellement préinfusion) développera plus l'amertume. J'imagine que l'acidité est extrait en premier (il faudrait gouter les 10 premières secondes d'un café pour s'en assurer), et que l'amertume met plus de temps à se dégager. En tout cas a priori si on moud plus fin, le café passe plus lentement, donc ça devrait limiter l'acidité. Edit: Ou du moins compenser l'acidité du début par d'autres arômes. C'est vrai que c'est là que les machines manuelles sont intéressantes: en général quand on moud plus fin, on met un peu moins de café. Si on met ça en chiffres pour illustrer, on peut imaginer que 100 de café extrait en 25s donne toute son acidité (100) et 70 de ses autres arômes (amertume entre autres), en 35s 100 et 100. Par contre 80 de café moulu plus fin donnera en 25s 80 d'acidité et 56 d'amertume, et en 35s 80 d'acidité et 80 d'amertume, amenant un café en tasse plus équilibré. Enfin, je me comprends, c'est l'essentiel . Message cité 1 fois Message édité par Calcoran le 17-08-2018 à 17:17:47 |
Amaniak Schnitzel, Prima! |
Message édité par Amaniak le 17-08-2018 à 22:28:16 --------------- drugs designer |
Amaniak Schnitzel, Prima! | Certes mais là on part du principe que la température est identique et que seul la finesse de la mouture varie. --------------- drugs designer |
MiB75 PSN : MiB_75 - GT : MiB75One | Petit nouveau dans le monde du café. J'aimais bien l'odeur du café torréfié, mais j'étais resté sur l'idée que le goût ne me plaisait pas... les goûts changent, et peut-être aussi que j'avais goûté de mauvais cafés... Du coup, je pense me prendre une de ces machines pour le côté pratique, rapide, facile et constant du produit. Le kilo de café est certes cher, mais la machine a un pris et un encombrement raisonnable. Et le résultat me semble plutôt bon, avec pas mal de choix. Ca me semble être une bonne solution pour un bon café, style espresso, sans prise de tête (encore une fois, je suis complétement novice sur le sujet). J'ai jeté un oeil au topic espresso, c'est sûrement top, mais ça me semble encombrant, pas donné, et pas forcément simple. Cependant, je me dis que je prendrai bien autre chose à côté, pour le plaisir, varier les styles, tester des cafés achetés à la torréfactions, et le côté un peu artisanal du café moulu soit même et l'utilisation de machines plus traditionnelles. Parmi les différentes méthodes d'extraction du café, je me demandais dans quelle mesure chacune faisait varier le goût final. Je me disais que je pourrais prendre un truc style cafetière italienne, car peu cher et peu encombrante, avec un moulin manuel, mais je n'ai aucune idée des avantages et inconvénients par rapport aux autres. J'en ai déjà vu chez des amis, contrairement aux pistons ou aeropress. Message cité 2 fois Message édité par MiB75 le 27-08-2018 à 11:23:43 --------------- Feed-back - Ventes Jeux & Hardware |
MaybeEijOrNot but someone at least |
--------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
PsyOps |
|
MiB75 PSN : MiB_75 - GT : MiB75One |
--------------- Feed-back - Ventes Jeux & Hardware |
gsans Slow food... slow.... | Y a t-il ici des utilisateurs de machines type "Nanopresso" ou "handpresso auto" ?
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
riwan Echando la hueva, siempre.... | Drap |
Calcoran Lurker professionnel :). |
|
Publicité | Posté le |