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Auteur Sujet :

[Topicafé] Machines automatiques : le bon café, pratique et durable

n°69997695
Jimmie Dim​mick
Posté le 27-01-2024 à 11:49:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

a23 a écrit :

J'ai jamais bu dans un mug isotherme, mais je suis un peu hypé, le café au boulot étant vraiment immonde.
Le hic c'est que je me suis toujours dit que boire via la petite fente fait que les odeurs ne remontent pas dans le nez comme elles le font avec une tasse ou on a le nez juste au dessus du liquide. Ça n'est pas gênant ?
 
(Bon en vrai, au pire je prends un mug et je verse dans une tasse au boulot.)


 
Tu as partiellement raison  :o  
La rétro olfaction quand tu as le breuvage en bouche joue énormément sur la perception des saveurs et arômes.  
C’est un plus incontestable de pouvoir sentir « au nez » mais pas si gênant de mon point de vue de boire directement au mug (pour faire régulièrement les deux options).  
J’ai choisi le mug isotherme pour prendre mon café en voiture/marchant/vélo  :jap:

mood
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Posté le 27-01-2024 à 11:49:57  profilanswer
 

n°69998419
true-wiwi
Posté le 27-01-2024 à 14:33:01  profilanswer
 

D'un autre côté, conservez ton café chaud ça joue aussi sur les arômes que tu perçois. J'apprécie beaucoup qu'il reste vraiment chaud et pas tiède.


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Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°69998442
Jimmie Dim​mick
Posté le 27-01-2024 à 14:36:06  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

D'un autre côté, conservez ton café chaud ça joue aussi sur les arômes que tu perçois. J'apprécie beaucoup qu'il reste vraiment chaud et pas tiède.


 
Si tu le bois a 80 degrés tu passes à côté de pas mal d’arômes  :jap:  
La température de dégustation idéale est autour de 60 degrés.

n°69998738
true-wiwi
Posté le 27-01-2024 à 15:43:38  profilanswer
 

C'est valable pour toutes les méthodes de filtration ?
 
J'ai un thermomètre, ça vaudrait le coup de tester de temps en temps.


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n°69999045
Jimmie Dim​mick
Posté le 27-01-2024 à 16:49:56  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

C'est valable pour toutes les méthodes de filtration ?
 
J'ai un thermomètre, ça vaudrait le coup de tester de temps en temps.


 
Les températures d’extraction varient en fonction des méthodes et surtout du degré de torréfaction  :jap:  
De 88 degrés pour un espresso à base de blend bien cuit à 94-96 pour les v60 avec une torref très light.  
 
En revanche, la température de dégustation a 60 degrés c’est un consensus assez clair en analyse senso  :jap:

n°70000104
true-wiwi
Posté le 27-01-2024 à 20:32:55  profilanswer
 

Ok !

 

J'ai surtout ce dilemme dans la mesure où dans une grosse tasse ça refroidit plutôt vite je trouve.


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n°70000241
Jimmie Dim​mick
Posté le 27-01-2024 à 21:02:31  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Ok !
 
J'ai surtout ce dilemme dans la mesure où dans une grosse tasse ça refroidit plutôt vite je trouve.


 
The Ember smart mug is for you  [:gsans:6]

n°70000261
true-wiwi
Posté le 27-01-2024 à 21:07:31  profilanswer
 

Bordel  :lol:

 

150€ pour un thermomètre connecté dans une tasse.

 

[:360no2:6]


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n°70000378
Jimmie Dim​mick
Posté le 27-01-2024 à 21:23:51  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Bordel  :lol:  
 
150€ pour un thermomètre connecté dans une tasse.
 
 [:360no2:6]


 
 :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  
Low tech on a dit  :o

n°70002127
gregouf
Abubu Grigoufi Al-Hibi
Posté le 28-01-2024 à 10:33:41  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Bordel  :lol:

 

150€ pour un thermomètre connecté dans une tasse.

 

[:360no2:6]

 

Si on est un peu honnête, le café c'est un peu comme la Hi-Fi, un domaine d'idiophiles (heureux)

Message cité 2 fois
Message édité par gregouf le 28-01-2024 à 10:34:06

---------------
"I do not want you to agree, I ask you to think, nothing more" - Pepe Mujica
mood
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Posté le 28-01-2024 à 10:33:41  profilanswer
 

n°70003076
a23
Posté le 28-01-2024 à 13:45:28  profilanswer
 

Boh, je suis pas convaincu par l'analogie avec la Hi-Fi. Mettre 1000 balles dans des enceintes pour entendre une grosse dame chanter, c'est un peu de la gear-faggotry pour oisifs.  
Par contre, investir 1000 € dans un moulin à café avec ordinateur de bord, je peux imaginer que ça soit un vrai plus quand on veut varier souvent les tailles de mouture (et je parle pas des meules plates en inox plaquées titane) :o


Message édité par a23 le 28-01-2024 à 13:49:28
n°70005248
true-wiwi
Posté le 28-01-2024 à 20:39:44  profilanswer
 

gregouf a écrit :


 
Si on est un peu honnête, le café c'est un peu comme la Hi-Fi, un domaine d'idiophiles (heureux)


Complet.
 
D'ailleurs, par pure curiosité, prise de température.
 
Sorti de filtre 77°, versé dans la tasse, 69°. Donc le temps de l'amener à table et de s'installer, ça doit pas être si mal.
 
Et je le bois trop vite pour dépenser 150 euroballes dans un truc pareil.


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n°70007573
sandatos
Posté le 29-01-2024 à 10:16:11  profilanswer
 

Bon, j'ai testé 2 cafés (bio) lyophilisés. C'est franchement dégueu... et très proche d'un nescafé/maison du café ou n'importe quel autre.
 
Pour la praticité/poids, je pense que je vais quand même chercher un porte filtre léger...

n°70014117
wutys
Posté le 30-01-2024 à 11:02:29  profilanswer
 

gregouf a écrit :


 
Si on est un peu honnête, le café c'est un peu comme la Hi-Fi, un domaine d'idiophiles (heureux)


 
La liste de ce genre de domaine est longue comme le bras  :D  
Niveau informatique il y a les mordus des claviers mécanique qui trouve ça normal de se faire un custom à 500€ pour avoir un son légèrement plus qualitatif sur la frappe :o
Aucun problème avec ça, l'important c'est de prendre conscience qu'on peut pas être élitiste sur tout dans la vie et qu'il faut faire des choix, à moins d'être vraiment riche :o


Message édité par wutys le 30-01-2024 à 11:04:51
n°70015145
wutys
Posté le 30-01-2024 à 13:55:29  profilanswer
 

Bon sinon j'ai acheté du café chez un torréfacteur de ma ville , 2* 250g. J'ai presque fini mon paquet de supermarché, je pourrai tester prochainement :D
Assez étonné du prix relativement accessible
 
6 à 7€ les 250gr, c'est pas énormément plus cher que du café de grande marque au supermarché.
 
Sinon question pour ceux qui ont une delonghi, la machine détecte quand il y a plus assez de grain de café où faut vérifier manuellement ?


Message édité par wutys le 30-01-2024 à 13:59:19
n°70015219
MiB75
PSN : MiB_75 - GT : MiB75One
Posté le 30-01-2024 à 14:07:49  profilanswer
 

Pas de détection, elle va mouliner dans le vide, et si la galette est trop petite elle sera jetée. Je vérifie quand je sais que j'approche de la fin et j'en remets avant que ce ne soit le cas.


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Feed-back - Ventes Jeux & Hardware
n°70015274
wutys
Posté le 30-01-2024 à 14:19:05  profilanswer
 

merci  [:charlest]

n°70017106
erms
Posté le 30-01-2024 à 19:22:57  profilanswer
 

Ben ça dépend des modèles, j'ai "une delonghi" et j'ai bien un signal pour m'indiquer quand le bac à grain est vide :)

n°70017289
MiB75
PSN : MiB_75 - GT : MiB75One
Posté le 30-01-2024 à 19:58:00  profilanswer
 

Possible qu'elle le signale qand le moulin tourne dans le vide, mais elle n'anticipe pas qu'il en manquera pour la dernière tasse, pas comme l'eau par exemple.


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Feed-back - Ventes Jeux & Hardware
n°70017610
Samourai
Mais que se passe-t-il?
Posté le 30-01-2024 à 20:54:19  profilanswer
 

acteon89 a écrit :


 
Apparemment le couvercle en plastoque n'est pas terrible.  :sweat:
Faudrait te trouver le modèle Chambord : https://www.bodum.com/fr/fr/1924-16-chambord


Bon , beh ça m'aura pas duré longtemps ! déjà cassé (la partie en verre)....
Je pense que je vais acheter le modèle amazon à 13 euros, et garder le couvercle en métal précédent.
 
Sauf si la partie en verre se vend pour vraiment pas cher?


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Nihon, gambare !
n°70025126
ChtiGariX
Retraité
Posté le 01-02-2024 à 09:08:01  profilanswer
 

Bonjour à tous !
J'ai une question concernant les machines De Longhi (type magnifica).
La présence d'une trappe à moulu était un critère pour moi, j'ai donc fait l'acquisition d'un tel modèle.
Pour ce qui est des cafés réalisés avec le broyeur, après quelques tâtonnements, le résultat est conforme à mes attentes: pas le meilleur café du monde, mais un bon compromis facilité/goût.
 
Par contre avec la trappe à moulu (typiquement pour le déca du soir), je n'ai peut-être pas suffisamment expérimenté, mais j'ai du mal à trouver quelque chose de valable...
Il faut donc que je continue à expérimenter, mais est-ce que vous avez des tips à partager pour me faire gagner du temps (et économiser du café :o) dans mes expérimentations ? :D Du style la quantité que vous y mettez, ou la finesse de mouture :)
 
Merci d'avance :hello:


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Retraité de discussions
n°70025175
wade
Tester c'est douter
Posté le 01-02-2024 à 09:15:35  profilanswer
 

Comment est-ce que tu doses ce que tu mets dans la trappe à moulu ?

n°70025275
ChtiGariX
Retraité
Posté le 01-02-2024 à 09:34:53  profilanswer
 

wade a écrit :

Comment est-ce que tu doses ce que tu mets dans la trappe à moulu ?


J'ai pesé la galette qui sort quand j'utilise le broyeur :)
Je mets le même poids dans la trappe à moulu (je mouds en moyen/fin, genre 10 sur mon timemore C3)


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Retraité de discussions
n°70026034
a23
Posté le 01-02-2024 à 11:13:11  profilanswer
 
n°70026091
wade
Tester c'est douter
Posté le 01-02-2024 à 11:19:01  profilanswer
 

ChtiGariX a écrit :


J'ai pesé la galette qui sort quand j'utilise le broyeur :)
Je mets le même poids dans la trappe à moulu (je mouds en moyen/fin, genre 10 sur mon timemore C3)


:jap:


C'est le mec qui fait Peaceful Cuisine aussi : https://www.youtube.com/user/ryoya1983
Y'a aussi pas mal de vidéo d'espresso dessus (et des recettes vegan plus ou moins élaborées)


Message édité par wade le 01-02-2024 à 11:19:14
n°70032240
xuenylom55​francs
Posté le 02-02-2024 à 10:55:37  profilanswer
 

Salut tout le monde :jap:
vous faites comment pour stocker votre café pour la semaine au boulot ? (je m'explique)
 
En fait j'ai un jx et pas trop envie de la garder au bureau, surtout quand je fais du café chez moi (le w-e par exemple)
Actuellement je tourne à l'aeropress au boulot donc je mouds à l'avance pour 2 ou 3j et je le stocke dans ce type de récipient :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/251169
 
vous pensez qu'en investissant dans une boite style fellow atmos ou airscape je pourrais le faire tenir plus longtemps ?

n°70033677
Germ@ine
Un homme...malgré le pseudo!
Posté le 02-02-2024 à 14:23:36  profilanswer
 

Pfiiiiouuuu mais qu'est-ce que je fais là??? j'aime pas le café!!!  :o  :D  :D  
 
Salut tout le monde  :hello:  :hello:  
 
Bon, en fait, je croyais que j'aimais pas le café. Du coup, j'en prenais seulement quand j'avais mal à la tête (ça marche pas trop mal sur moi) ou quand il fallait socialiser.
 
Souvent, ça finissait avec de l'instantané  [:deminaj:7] bourré de sucre, de lait et de chocolat en poudre pour pas trop sentir le café...c'était pas si mal  [:melinouie:9]  
 
Et là, je viens de goûter un café mexicain sorti d'une machine automatique. Comme souvent, je l'ai pris pour être poli mais cette fois, j'ai trouvé ça franchement bon!  :)  :)  
 
Bref, me voilà!  :hello:  
 
J'ai bien lu le sujet et pour mon usage (je serai le seul à la maison à prendre une tasse de temps en temps), je comptais me diriger vers une chemex ou un aeropress (avec une petite préférence pour le second).
 
Mais voilà, on est sur HFR et avant de me lancer là dedans, je voulais m'assurer que le syndrome HFR n'avait pas frappé ici!
 
Est-ce qu'objectivement, ça vaut le coup de moudre son grain? Est-ce que mes papilles lambda vont vraiment sentir la différence par rapport à du café acheté moulu?
Pire, est-ce que de "bonnes" capsules ne feraient pas le boulot (pour les gens normaux, pas pour des HFRiens, bien sûr! :o )?
 
Est-ce que parmi vous, il y en a qui se sont amusés à faire des tests à l'aveugle pour comparer tout ça objectivement?
 
Je pose la question parce que moudre mon café et utiliser ma petite cafetière, ça me fait tripper pour le moment devant mon écran mais est-ce que ça va pas vite me saouler pour un gain finalement pas si énorme?
 
Bon, je viens de relire mon message et ça fait un peu le gars qui débarque de nulle part pour dire "j'y connais rien mais votre passion c'est vraiment de la pignole qui sert à rien"  :o  :D  :D  
 
 :jap:  :jap:  :hello:  
 


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La Faute à Voltaire, correction orthographique
n°70033690
wade
Tester c'est douter
Posté le 02-02-2024 à 14:25:22  profilanswer
 

Pousse la porte d'un bon coffee shop. Si t'as trouvé la machine automatique franchement bonne t'es pas prêt pour la suite :D

n°70033782
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 02-02-2024 à 14:40:29  profilanswer
 

C'est toujours mieux de moudre son grain, mais franchement tu peux t'en penser.
 
Si tu trouves un torréfacteur, il te moudra les grains. La mouture, correctement conservée et consommée rapidement, sera certes un poils moins bonne que si tu avais du café fraîchement moulu quotidiennement, mais si tu ne veux pas t'embêter ça passe.
 
Par contre comme tu dis que tu prendras une tasse de temps en temps ça me laisse penser que tu peux garder ce café moulu plusieurs semaines. Auquel cas il est mieux de moudre le café à la demande.
 
Pour ce qui est du matériel si tu ne veux pas t'embêter, que c'est une fois de temps en temps et uniquement pour toi, chemex ou aéropress feront très bien l'affaire :jap:
 
Les capsules je vois ça pour un usage différent. On est plus sur un simili expresso qu'un café méthode douce / à filtre. Pour moi ce sont deux choses différentes.
 
Tu as des capsules pas dégueulasses du tout mais ça ne s'approche ni d'un bon café en méthode douce ni d'un expresso.
 
Là encore si c'est pour une fois de temps en temps, uniquement pour toi, la question se pose effectivement :jap:


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Twitter
n°70033848
MiB75
PSN : MiB_75 - GT : MiB75One
Posté le 02-02-2024 à 14:50:26  profilanswer
 

En capsule, à moins de prendre des capsules faites par un torréfacteur je pense, le café est quand même souvent brûlé. Je connais surtout Nespresso, et si j'ai débuté avec ça et aimé, sucré, j'ai beaucoup de mal à en boire aujourd'hui, surtout nature, alors que sur ma machine automatique ou en méthode douce, avec du café de ma brûlerie locale, j'apprécie sans sucre.


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Feed-back - Ventes Jeux & Hardware
n°70034222
a23
Posté le 02-02-2024 à 15:42:58  profilanswer
 

Comme ça a été dit, aller dans un coffee shop pour savoir si on aime le café bien fait, ça peut être une bonne indication de si ça vaut la peine d'aller plus loin.  
 
Si tu es habitué au café de machine ou au café filtre industriel, tu as sans doute l'idée du gout de café trop fort/trop torréfié. Si tu prends un café filtre dans un coffee shop tu risque de trouver qu'il est trop léger, donc je te conseillerais de demander un café à l'aeropress, qui a (généralement, ça dépend toujours de comment c'est fait) plus de corps.
 
Pour les grains, ça dépend évidemment de ce qui est proposé dans le coffee shop, faut prendre un truc accessible, pas du wush-wush fermenté naturel tire-bouchonné-feuille-morte :o Si tu tombes sur un endroit cool, le barista sera sûrement content de discuter de tes goûts avec toi, même si t'es novice.
 
Autrement si t'as envie de rester chez toi et pas de matériel (faut une bouilloire quand même), prends-toi un aeropress et un sac de café moulu bon mais pas trop exotique chelou (wush-wush tout ça :o ), comme un moka yrgacheffe, par exemple. T'en auras en tout et pour tout pour 50€ et tu pourras expérimenter des trucs (l'aeropress c'est rigolo pour ça.)
 
Mes 2 cts.

n°70034310
Germ@ine
Un homme...malgré le pseudo!
Posté le 02-02-2024 à 15:55:46  profilanswer
 

Effectivement, je vais essayer de trouver un bon coffee shop  :)

 

L'aeropress ça me tente bien même si j'ai vu que si on cherchait la solution qui sorte le café le moins amer, c'était pas forcément le mieux?

 

Parce que l'amertume, c'est vraiment pas ce que me plait dans le café...et tout ce qui peut adoucir, rendre ça plus sucré/chocolaté naturellement collerait bien à mes goûts.
Bon, pour le moment, j'ai creusé le côté technique de la chose, pas du tout le type de café que je pourrais tester mais le conseil du moka a l'air pas mal du coup.

 

Les capsules...c'est sûr que ce serait le plus pratique pour moi...mais j'aimerais bien éviter donc si c'est vraiment moins bon, je zappe!

 

Merci pour ces premiers conseils!  :)  :jap:  :jap:


Message édité par Germ@ine le 02-02-2024 à 15:55:58

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La Faute à Voltaire, correction orthographique
n°70034751
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 02-02-2024 à 17:00:36  profilanswer
 

Pose pas la question sur les capsules si t'aimerais bien éviter [:kiki]


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Twitter
n°70034774
a23
Posté le 02-02-2024 à 17:03:35  profilanswer
 

L'amertume ça peut être lié à plusieurs facteurs, mais généralement ça tourne autour de:
 - la variété de café : le robusta est plus amer que l'arabica. Il y a souvent une part de robusta dans le café de supermarché parce que ça donne un gout plus fort, que les gens associent avec le gout de "bon café bien costaud qui réveille le matin". Dans les cafés de torréfacteur, la présence de robusta est indiquée, et est relativement peu fréquente.
 - la torréfaction : plus c'est torréfié fort, plus on a de goût amer, si tu veux éviter l'amertume, dirige-toi vers des torréfactions medium/medium-light..
 - la mouture/l'extraction : plus le grain est moulu fin/est infusé longtemps/dans de l'eau plus chaude, plus il va relâcher d'amertume. Si ton café est trop amer à ton goût, tu peux le moudre moins fin (si c'est toi qui moulines) l'infuser moins longtemps, baisser la température de l'eau. En gros, l'amertume se développe en fin d'extraction, donc ces méthodes permettent de : raccourcir l'extraction pour éviter la phase tardive d'extraction des composés amers, et/ou ralentir la vitesse d'extraction pour qu'à temps d'extraction égal, les composés amers ne soient pas extraits avant la fin de l'infusion.
 
Après faut être honnête : le café c'est souvent un peu amer et un peu d'amertume peut-être un facteur recherché quand elle s'équilibre avec les autres saveurs. Mon goût à moi (qui est assez standard, je pense) c'est que l'amertume qui donne un petit "fond" qui fait ressortir les autres goûts, comme dans un chocolat noir pas trop corsé ou dans des fruits à coque genre noix : c'est cool. L'amertume qui est une espèce de trainée lancinante qui reste au fond de la gorge pendant 5 min en étouffant tout le reste, c'est pas cool.

Message cité 1 fois
Message édité par a23 le 02-02-2024 à 17:05:00
n°70036950
Germ@ine
Un homme...malgré le pseudo!
Posté le 02-02-2024 à 23:09:09  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Pose pas la question sur les capsules si t'aimerais bien éviter [:kiki]

Je voudrais pas écarter un truc seulement sur des préjugés!
D'ailleurs, personne ici ne m'a dit qu'il avait joué le jeu du test à l'aveugle...j'y joue beaucoup pour plein de trucs et j'ai souvent de grosses surprises!  :)

 
a23 a écrit :

Mon goût à moi (qui est assez standard, je pense) c'est que l'amertume qui donne un petit "fond" qui fait ressortir les autres goûts, comme dans un chocolat noir pas trop corsé ou dans des fruits à coque genre noix : c'est cool. L'amertume qui est une espèce de trainée lancinante qui reste au fond de la gorge pendant 5 min en étouffant tout le reste, c'est pas cool.

Je suis d'accord...comme la majorité des gens j'imagine! Merci pour le reste du message et toutes ces explications!  :)  :)  :jap:

 


maxicoffee moins cher qu'Amazon pour l'Aeropress...y'a une embrouille ou c'est possib'?  :??:

Message cité 1 fois
Message édité par Germ@ine le 02-02-2024 à 23:09:56

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La Faute à Voltaire, correction orthographique
n°70036961
brew_
Posté le 02-02-2024 à 23:11:20  profilanswer
 

Y'a pas d'embrouille avec Maxicoffee, ils peuvent tout simplement se le permettre  :jap:

n°70039407
Jimmie Dim​mick
Posté le 03-02-2024 à 18:33:17  profilanswer
 

Germ@ine a écrit :

Je voudrais pas écarter un truc seulement sur des préjugés!
D'ailleurs, personne ici ne m'a dit qu'il avait joué le jeu du test à l'aveugle...j'y joue beaucoup pour plein de trucs et j'ai souvent de grosses surprises!  :)  
 


 

Germ@ine a écrit :

Je suis d'accord...comme la majorité des gens j'imagine! Merci pour le reste du message et toutes ces explications!  :)  :)  :jap:  
 
 
maxicoffee moins cher qu'Amazon pour l'Aeropress...y'a une embrouille ou c'est possib'?  :??:  


 
Go Couleur Café rue eau de Robec  :jap:  
Et ensuite sur le topic espresso  :o

n°70039448
Germ@ine
Un homme...malgré le pseudo!
Posté le 03-02-2024 à 18:42:31  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :

Go Couleur Café rue eau de Robec  :jap:  
Et ensuite sur le topic espresso  :o


 
Je vais manger à Eau de Robec la semaine prochaine...j'avais déjà prévu d'aller prendre le café là bas! ;)
 
L'expresso , a priori, ça n'ira pas avec mes goûts mais je ne demande qu'à me tromper! ;)


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La Faute à Voltaire, correction orthographique
n°70076068
Damze
Posté le 10-02-2024 à 10:04:18  profilanswer
 

:hello:  
 
J'ai un petit soucis avec ma machine. C'est une Delonghi Primma Donna Elite (ECAM 650.85).
Je l'utilise très souvent pour faire de la mousse de lait, et comme je l'avais anticipé (sur les versions suivantes bizarrement le tuyau est intégré dans l'accessoire et n'est plus fixé sur la machine :o), la buse eau/vapeur ne tient plus trop, ce qui fait qu'en plein moussage cela s'arrête car la buse se détache avec la pression  :sweat:  
Quelqu'un à déjà eu un soucis similaire ?
Impossible de trouver une photo de la machine avec la tête, vu que toutes les images sont faites avec un accessoire connecté dessus. Mais on peut l'apercevoir dans cette vidéo (timecode)
https://youtu.be/wDhZuF9HAoA?si=t3D [...] mDpT&t=293
 

n°70096637
Shitopicke​r
Posté le 13-02-2024 à 20:23:25  profilanswer
 

Bonjour, je voulais acheter un moulin manuel Kingrinder ; le K6 et K4 ont été arrêté (voir amazon) ?


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Always very hard winter when honorable cheese runs after mouse...
n°70112117
Shitopicke​r
Posté le 16-02-2024 à 07:53:47  profilanswer
 

Shitopicker a écrit :

Bonjour, je voulais acheter un moulin manuel Kingrinder ; le K6 et K4 ont été arrêté (voir amazon) ?


 
Vu sur Facebook KINGrinder :
 
En raison du rapport malveillant déposé par une société allemande, notre série K a été temporairement retirée du marché Amazon européen.
 
Nous comprenons la frustration que cela a pu causer à nos clients fidèles qui se demandent avec impatience quand la série K sera de retour.
Nous souhaitons exprimer notre plus profonde gratitude pour votre soutien indéfectible pendant cette période difficile.
 
Rassurez-vous, nous travaillons activement pour résoudre le problème et nous nous engageons à rétablir bientôt la série K sur Amazon EU.
Nous sommes ravis d'annoncer que notre boutique Amazon européenne réintroduira la série K dans un avenir proche, et nous offrirons également une réduction !
 
Pour vous assurer d'être parmi les premiers informés de son retour, veuillez laisser les informations de votre compte dans les liens ci-dessous.
https://kingrinder.info/AM
 
Nous nous ferons un devoir de vous informer dès que la série K sera à nouveau disponible à l'achat.
#kingrinder #EU #AmazonUpdate


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Always very hard winter when honorable cheese runs after mouse...
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Posté le   profilanswer
 

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