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Auteur Sujet :

idées de menus gastronomiques mais simples à faire [entrées/desserts]

n°54283
Fred999
Rabat-joie
Posté le 28-01-2003 à 17:27:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

art_dupond a écrit :

avocat au crevette, c'est plutot entrée ou dessert ?


 
C'est bon ça, mais il faut que les avocats soient à point ;)

mood
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Posté le 28-01-2003 à 17:27:46  profilanswer
 

n°54284
sonia
Contre-pied.
Posté le 28-01-2003 à 17:27:46  profilanswer
 

Fred999 a écrit :


 
Un grille-pain ne peut-il pas faire l'affaire? :??:


 
Si mais c moche ça aplatit le pain. Il faut que le chapeau du hamburger soit bien bombé.

n°54300
phenos
Parti un jour...
Posté le 28-01-2003 à 17:31:05  profilanswer
 

un dessert simple : des pommes au four, avec des nappages multiples (caramel, chocolat...)


Message édité par phenos le 28-01-2003 à 17:31:15
n°54313
moutmout-l​e-mouton
nerfs en pelote
Posté le 28-01-2003 à 17:33:12  profilanswer
 

sonia a écrit :


 
Je me demande si on a pas le même mec...
 
Bon sinon, les crèpes sucrées/salées.

j'en ai fait y'a pas longtemps des salées et des sucrées :/

n°54324
moutmout-l​e-mouton
nerfs en pelote
Posté le 28-01-2003 à 17:35:08  profilanswer
 

repatsapen a écrit :

pour MoutMout
 

Citation :

STEAK TARTARE
 
Ingrédients (pour 2 personnes) :  
- 250 g (1/2 lb) de filet de boeuf frais (tête)  
- 1 jaune d'oeuf  
- 10 ml (2 c à thé) de moutarde de Dijon  
- 15 ml (1 c à soupe) d'oignon haché  
- 15 ml (1 c à soupe) de câpres hachées  
- 15 ml (1 c à soupe) de ketchup  
- quelques gouttes de sauce Tabasco  
- sel et poivre au goût  
- 30 ml (2 c à soupe) d'huile d'olive  
- 10 ml (2 c à thé) de persil plat haché
 
Préparation :
1 - Couper la viande au couteau (en brunoise).  
2 - Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde de Dijon, l'oignon, les câpres, le ketchup, le tabasco, le sel et le poivre.  
3 - Ajouter l'huile d'olive en remuant avec le fouet.  
4 - Ajouter la viande à la sauce ainsi que le persil.  
5 - Rectifier l'assaisonnement.  
6 - Réfrigérer ou servir immédiatement.
 
Type de plat : plat principal  
Recette de Michel Renaud (Académie culinaire de Montréal).
Ce plat doit être très relevé, donc ses condiments sont assez épicés. Le tabasco donne une touche piquante.
Ce plat ne peut être préparé plus de 2 heures à l'avance et doit toujours être conservé au froid.
Il est servi avec des frites en plat principal ou comme hors-d'oeuvre sur canapés.
On peut utiliser du contre-filet ou de la bavette ; toutefois, la pièce de viande choisie doit être maigre.

 
 

:/ on préfère la viande cuite  
 
 
[:kuzco_007]

n°54330
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 28-01-2003 à 17:36:08  profilanswer
 

tu peux pas faire une paella ?


---------------
oui oui
n°54338
repatsapen
*
Posté le 28-01-2003 à 17:37:22  profilanswer
 

MoutMout-le-Mouton a écrit :

:/ on préfère la viande cuite
[:kuzco_007]


moi aussi.. avant d'y avoir gouté.

n°54339
Fred999
Rabat-joie
Posté le 28-01-2003 à 17:37:24  profilanswer
 

sonia a écrit :


 
Si mais c moche ça aplatit le pain. Il faut que le chapeau du hamburger soit bien bombé.


 
Il faut une cuisine à 30 plaques pour faire un malheureux hamburger? [:minusplus]
 
Mout > vous avez pensé à aller chez Flunch? :D


Message édité par Fred999 le 28-01-2003 à 17:37:49
n°54348
moutmout-l​e-mouton
nerfs en pelote
Posté le 28-01-2003 à 17:40:01  profilanswer
 

Fred999 a écrit :


 
Mout > vous avez pensé à aller chez Flunch? :D

 [:mmmfff]  
 
disons ke j'aurais aimé faire un truc à manger :/


Message édité par moutmout-le-mouton le 28-01-2003 à 17:40:36
n°54350
sonia
Contre-pied.
Posté le 28-01-2003 à 17:40:12  profilanswer
 

Fred999 a écrit :


 
Il faut une cuisine à 30 plaques pour faire un malheureux hamburger? [:minusplus]
 


 
Le pied que cela doit être ! une grande cuisine conviviale, toute équipée. C vraiment l'endroit que je préfère dans toutes les maisons.  

mood
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Posté le 28-01-2003 à 17:40:12  profilanswer
 

n°54357
sonia
Contre-pied.
Posté le 28-01-2003 à 17:41:43  profilanswer
 

MoutMout-le-Mouton a écrit :

[:miamiamia]  
 
disons ke j'aurais aimé faire un truc à manger :/


 
Steack haché + pates.  
Et s'il est pas content, qu'il retourne chez sa mère.

n°54362
Fred999
Rabat-joie
Posté le 28-01-2003 à 17:42:28  profilanswer
 

sonia a écrit :


 
Le pied que cela doit être ! une grande cuisine conviviale, toute équipée. C vraiment l'endroit que je préfère dans toutes les maisons.  


 
Et pendant que tu refais le clip de Revolution 909, je me paie 60.000 hamburgers chez MacDo :D

n°54371
moutmout-l​e-mouton
nerfs en pelote
Posté le 28-01-2003 à 17:44:36  profilanswer
 

sonia a écrit :


 
Steack haché + pates.  
Et s'il est pas content, qu'il retourne chez sa mère.

[:boildleau]
 
i reste plus ke la solution 's'oqper poor ooblier de manger'  :ange:

n°71708
phenos
Parti un jour...
Posté le 01-02-2003 à 20:02:56  profilanswer
 

Ce que je me suis fait ce midi :
 
 
-verser le jus d'une boite d'ananas en tranches dans une sauteuse. Ajouter du vinaigre de citron et faire reduire en caramel.
 
-faire revenir un oignon emincé dans de l'huile
 
-verser des dés de poulet dans la sauteuse et faire reduire le jus. Laisser carameliser les morceaux de poulets. Ajouter les tranches d'ananas coupées en morceaux  et l'oignon, faire carameliser.
 
-ajouter poivre, gingembre, muscade, paprika et un peu de menthe.
 
-bien melanger et ajouter de la sauce tomate semi-epaisse (panzani cuisinée aux oignons).
 
-couvrir et laisser mijoter jusqu'à enrobage des morceaux par la sauce. Rectifier l'assaisonement en vinaigre et epices avant de servir.
 
30minutes de cuisson en tout

mood
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Posté le   profilanswer
 

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