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  idées de menus gastronomiques mais simples à faire [entrées/desserts]

 


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Auteur Sujet :

idées de menus gastronomiques mais simples à faire [entrées/desserts]

n°53851
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 28-01-2003 à 16:12:35  profilanswer
 

quelqu'un aurait ca sous la main...
 
 
 
 
merci :)


Message édité par art_dupond le 28-01-2003 à 17:05:22
mood
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Posté le 28-01-2003 à 16:12:35  profilanswer
 

n°53864
phenos
Parti un jour...
Posté le 28-01-2003 à 16:16:22  profilanswer
 

recette de quoi ?

n°53865
Shooter
Cherche niche fiscale
Posté le 28-01-2003 à 16:16:43  profilanswer
 

Poulet basquaise.
 
1 escalope de poulet ou de dinde par personne.
100 grammes de riz par personne.
Un pot de sauce basquaise de n'importe quelle marque.
 
Couper les escalopes en petites lanières. Les faire cuire à feu doux dans une poëlle avec un peu d'huile. Quand elles sont tout juste cuites à point, verser la sauce dans la poëlle et laisser mijoter 5 minutes.
Cuire le riz.
 
Servir séparemment.


---------------
They will not force us
n°53886
sobebra
Posté le 28-01-2003 à 16:21:04  profilanswer
 

Poulet aigre douce
 
1 escalope de poulet ou de dinde par personne.  
100 grammes de riz par personne.  
Un pot de sauce aigre douce de n'importe quelle marque.  
 
Couper les escalopes en petites lanières. Les faire cuire à feu doux dans une poëlle avec un peu d'huile. Quand elles sont tout juste cuites à point, verser la sauce dans la poëlle et laisser mijoter 5 minutes.  
Cuire le riz.  
 
Servir séparemment.


---------------
J'adore le didjitaule man!!
n°53894
sobebra
Posté le 28-01-2003 à 16:22:15  profilanswer
 

Saumon sauce au beurre
 
1 tranche de saumon ou de truite par personne.  
100 grammes de riz par personne.  
Un pot de sauce au beurre de n'importe quelle marque.  
 
Les faire cuire à feu doux dans une poëlle avec un peu d'huile. Quand elles sont tout juste cuites à point, verser la sauce dans la poëlle et laisser mijoter 5 minutes.  
Cuire le riz.  
 
Servir séparemment.


---------------
J'adore le didjitaule man!!
n°53932
Shooter
Cherche niche fiscale
Posté le 28-01-2003 à 16:28:03  profilanswer
 

Ours sauce au boulons
 
1 tranche d'ours ou de grizzly par personne.  
100 grammes de riz par personne.  
Une boite de boulons de n'importe quelle marque.  
 
Faire cuire l'ours à feu doux dans une poëlle avec un peu d'huile. Quand il est tout juste cuit à point, verser les boulons dans la poëlle et laisser mijoter 5 minutes.  
Cuire le riz.  
 
Servir séparemment.
 
 
 
Comment strop facile !!!!!!!!!


---------------
They will not force us
n°53936
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 28-01-2003 à 16:29:21  profilanswer
 

Shooter a écrit :

Ours sauce au boulons
 
1 tranche d'ours ou de grizzly par personne.  
100 grammes de riz par personne.  
Une boite de boulons de n'importe quelle marque.  
 
Faire cuire l'ours à feu doux dans une poëlle avec un peu d'huile. Quand il est tout juste cuit à point, verser les boulons dans la poëlle et laisser mijoter 5 minutes.  
Cuire le riz.  
 
Servir séparemment.
 
 
 
Comment strop facile !!!!!!!!!


 
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  
[:rofl] [:rofl] [:rofl] [:rofl]


---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
n°53942
jivede
Posté le 28-01-2003 à 16:30:35  profilanswer
 

MDR!

n°53961
mercure66
Scarlet Needle !
Posté le 28-01-2003 à 16:34:01  profilanswer
 

Soupe d'ailerons de requin
 
Ingrédients
100 g d'ailerons de requin
1 litre de consommé de viande
1 tranche de jambon
1 oignon
50 g de chair de crabe
Quelques lamelles de blanc de poulet cuit (facultatif)
2 blancs d'oeufs
Assaisonnements
1 pincée de poivre
1 tubercule de gingembre (facultatif)
2 cuillerées à soupe de sauce de soja (facultatif)
1 pincée de glutamate
 
Préparation
Coupez le jambon et l'oignon en lamelles, le gingembre en allumettes. Fouettez légèrement les blancs d'oeufs.
 
Cuisson
Utilisez une poêle pour faire sauter l'oignon, le jambon, le crabe et le poulet, puis laissez en attente.
Portez le consommé à ébullition dans une casserole.
Incorporez-y ensuite les ailerons de requin préalablement cuits à l'eau, ainsi que tous les autres ingrédients (sauf les blancs d'oeufs) et assaisonnements. Laissez cuire 5 minutes. Enfin, versez graduellement les blancs d'oeufs en remuant sans arrêt la soupe pendant 2 minutes
 
Et aussi :
 
Soupe de nids d'hirondelle  
 
Ingrédients
50 g de chair de crabe
2 nids d'hirondelle entiers (ou 100 g de fragments de nids)
2 litres de consommé de viande
2 tranches de jambon
1 oignon
2 blancs d'oeufs
Quelques lamelles de blanc de poulet cuit (facultatif)
Assaisonnements
1 pincée de poivre
1 tubercule de gingembre (facultatif)
2 cuillerées à soupe de sauce de soja (facultatif)
1 pincée de glutamate
 
Préparation
Coupez l'oignon et le jambon en lamelles, le gingembre en allumettes. Battez légèrement les blancs d'oeufs.
Trempez les nids d'hirondelle entiers 30 minutes dans l'eau tiède, puis rincez-les et égouttez-les. Mettez-les ensuite dans une casserole, ajoutez 2 verres d'eau et laissez mijoter 1 heure environ, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
Si vous avez des fragments de nids, il faut seulement les faire mijoter 30 minutes dans un peu d'eau puis les incorporer au consommé.
 
Cuisson
Utilisez une poêle pour faite sauter l'oignon, le jambon, le crabe et le poulet, puis laissez en attente.
Portez le consommé à ébullition dans une casserole. Mettez ensuite les nids ainsi que tous les ingrédients (sauf les blancs d'oeufs) et assaisonnements. Laissez cuire 15 minutes. Finalement, versez graduellement les blancs d'oeufs en tournant constamment la soupe pendant 2 minutes.
 
Vraiment trop facile ces recettes...


---------------
"Le courageux n'est pas celui qui n'a jamais peur mais celui qui agit malgré sa peur..."
n°53973
Fred999
Rabat-joie
Posté le 28-01-2003 à 16:37:02  profilanswer
 

Déjà, la sauce commerciale, c'est bof quand tu as du monde :o
 
Tu fais du poulet aux champignons :  
 
Ingrédiens :  
- crême fraîche
- champis
- 1 oignon
- filets de poulet
 
Tu lamellises les champis, l'oignon et les filets de poulet.
 
Tu mets de l'huile dans une poële, rajoute les oignons et mets 1-2 cc de sucre pour faire caramelliser (feu doux). 1-2 min après, tu mets les champis, en remontant un peu le feu.
 
En même temps, dans une autre poële, tu mets le poulet à frire.
 
Normalement, les deux seront prêts à peu près en même temps.
 
Quand le mix de légumes est prêt, tu rajoutes la crême fraîche + poivre + sel. Quand la crême est chaude, tu verses le poulet dans le tout.
 
Sers ça avec des tagliatelles ou du riz.
 
Préparation + cuisson : 30 minutes max.


Message édité par Fred999 le 28-01-2003 à 16:37:34
mood
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Posté le 28-01-2003 à 16:37:02  profilanswer
 

n°53974
keyzer93
Les consignes jy chi' d'ssus
Posté le 28-01-2003 à 16:37:05  profilanswer
 

Shooter a écrit :

Ours sauce au boulons
 
1 tranche d'ours ou de grizzly par personne.  
100 grammes de riz par personne.  
Une boite de boulons de n'importe quelle marque.  
 
Faire cuire l'ours à feu doux dans une poëlle avec un peu d'huile. Quand il est tout juste cuit à point, verser les boulons dans la poëlle et laisser mijoter 5 minutes.  
Cuire le riz.  
 
Servir séparemment.
 
 
 
Comment strop facile !!!!!!!!!


 
[:ddt]

n°53982
JacenX
Light Years Ahead
Posté le 28-01-2003 à 16:39:17  profilanswer
 

Tarte à la mente et au chèvre frais
 
200g de chèvre frais
un bouquet de menthe
5 oeufs
25cl de crème fraîche
Pate fueilleté herta :o
 
On mélange la crème fraiche les ouefs battus et le chèvre, un peu de poivre. On ciselle la menthe que l'on incorpore au reste, et on verse tout sur la pate feuilleté. Cuisson au four pendant une trentaine de minutes à 220° (après l'avoir préchauffé bien sûr)


Message édité par JacenX le 28-01-2003 à 16:42:53
n°53986
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 28-01-2003 à 16:39:49  profilanswer
 

merci merci :)
 
 
je crois que je vais faire poulet aux champignons :)
 
 
par contre je dois prendre quoi comme champis ?

n°53989
jivede
Posté le 28-01-2003 à 16:41:05  profilanswer
 

art_dupond a écrit :

merci merci :)
 
 
je crois que je vais faire poulet aux champignons :)
 
 
par contre je dois prendre quoi comme champis ?


 
La recette du gars ki sait pas faire le cuisine par excellence [:ddr555]

n°53990
Fred999
Rabat-joie
Posté le 28-01-2003 à 16:41:08  profilanswer
 

art_dupond a écrit :

merci merci :)
 
 
je crois que je vais faire poulet aux champignons :)
 
 
par contre je dois prendre quoi comme champis ?


 
C'est la première recette que j'ai faite [:yaisse]
 
Champignons de Paris ou n'importe, mais frais!

n°53994
Fred999
Rabat-joie
Posté le 28-01-2003 à 16:41:34  profilanswer
 

jivede a écrit :


 
La recette du gars ki sait pas faire le cuisine par excellence [:ddr555]


 
[:rofl]
 
Depuis, j'ai évolué :o

n°54002
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 28-01-2003 à 16:43:46  profilanswer
 

et moi je sais pas faire la cuisine :o

n°54008
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 28-01-2003 à 16:44:17  profilanswer
 

entrée tomate mozarella mais c pas la saison :o


---------------
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n°54048
moutmout-l​e-mouton
nerfs en pelote
Posté le 28-01-2003 à 16:50:45  profilanswer
 

entrée : une soupe en sachet
plat principal : omelette nature avec des spaghettis
dessert : une crème caramelisée tte prête
 
 
:D
 
[:neowen]

n°54069
moutmout-l​e-mouton
nerfs en pelote
Posté le 28-01-2003 à 16:53:26  profilanswer
 

moa g pas d'idée non plus, je voudrais faire un truc bien mais pfff g la flemme en plus un truc poor lekel faut plein d'ingrédients et une longue préparation là j'en ai un peu marre  :sweat:  
 
sachant ke je voudrais faire ça poor qq'un ki aime ni les champignons, ni le poisson, ni les crustacés, ni les fromage...ça complique :mad:  
 
(si o passage qq'un a des idées [:boidleau])

n°54076
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 28-01-2003 à 16:54:32  profilanswer
 

MoutMout-le-Mouton a écrit :

moa g pas d'idée non plus, je voudrais faire un truc bien mais pfff g la flemme en plus un truc poor lekel faut plein d'ingrédients et une longue préparation là j'en ai un peu marre  :sweat:  
 
sachant ke je voudrais faire ça poor qq'un ki aime ni les champignons, ni le poisson, ni les crustacés, ni les fromage...ça complique :mad:  
 
(si o passage qq'un a des idées [:boidleau])


 
la recette de l'ours aux boulons correspond à ces critères... :D


---------------
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n°54082
Fred999
Rabat-joie
Posté le 28-01-2003 à 16:55:56  profilanswer
 

MoutMout-le-Mouton a écrit :

moa g pas d'idée non plus, je voudrais faire un truc bien mais pfff g la flemme en plus un truc poor lekel faut plein d'ingrédients et une longue préparation là j'en ai un peu marre  :sweat:  
 
sachant ke je voudrais faire ça poor qq'un ki aime ni les champignons, ni le poisson, ni les crustacés, ni les fromage...ça complique :mad:  
 
(si o passage qq'un a des idées [:boidleau])


 
Pizza maison? :??:

n°54099
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 28-01-2003 à 16:58:24  profilanswer
 

j'ai fait une fois une lasagne maison, mais la pâte n'arrivait pas à cuire :sweat:  Pourtant c'est resté longtemps, longtemps au four


---------------
oui oui
n°54130
sonia
Contre-pied.
Posté le 28-01-2003 à 17:02:39  profilanswer
 

MoutMout-le-Mouton a écrit :

moa g pas d'idée non plus, je voudrais faire un truc bien mais pfff g la flemme en plus un truc poor lekel faut plein d'ingrédients et une longue préparation là j'en ai un peu marre  :sweat:  
 
sachant ke je voudrais faire ça poor qq'un ki aime ni les champignons, ni le poisson, ni les crustacés, ni les fromage...ça complique :mad:  
 
(si o passage qq'un a des idées [:boidleau])


 
Une quiche Lorraine accompagnée d'une belle laitue aux noix (vinaigre de framboise et huile de noix pr la sauce) ?

n°54138
Fred999
Rabat-joie
Posté le 28-01-2003 à 17:04:12  profilanswer
 

Entrée :  
 
- tomates
- avocats
- mozza
- jambon cru
 
Tu coupes tes tomates, tes avocats et ta mozza en dés, et le jambon cru en lamelles.
 
Pour la vinaigrette : huile d'olive - citron - sel/poivre.

n°54152
repatsapen
*
Posté le 28-01-2003 à 17:06:13  profilanswer
 

pour le dessert:
 

Citation :

LE CRUMBLE AUX POMMES DU CHAT QUI TOUSSE    
 
     Ingrédients pour 8 pers:  
 
- 6 belles pommes (des Canada par exemple)  
- 250 g de cassonnade
- 150 g de farine  
- 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)  
- le jus d'un citron  
- une petite cuillère de cannelle en poudre  
- 1 sachet de sucre vanillé
 
 
Préparation :
 
Préchauffer le four à thermostat 7. (210°C)
 
Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la canelle et le sucre vanillé.  
 
Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade.
Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.  
 
Emietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir.
Mettre au four une bonne 1/2 heure.  
 
Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille


http://www.marmiton.org/recettes/r [...] ette=10534

n°54180
moutmout-l​e-mouton
nerfs en pelote
Posté le 28-01-2003 à 17:09:44  profilanswer
 

Fred999 a écrit :


 
Pizza maison? :??:

ais-je précisé aussi k'il faut un truc poor lekel il y a pas besoin de four ? [:boidleau]

n°54186
Fred999
Rabat-joie
Posté le 28-01-2003 à 17:10:10  profilanswer
 

N'oubliez pas que, visiblement, il ne sait pas faire la cuisine.
 
Alors un crumble [:minusplus]

n°54196
Fred999
Rabat-joie
Posté le 28-01-2003 à 17:11:12  profilanswer
 

MoutMout-le-Mouton a écrit :

ais-je précisé aussi k'il faut un truc poor lekel il y a pas besoin de four ? [:boidleau]


 
http://tubes.ominix.com/art/a/food/hamburger.png
 
[:toad666]
 
Edit : ceci dit, pourquoi pas faire de vrais hamburgers, avec coleslaw et tout?


Message édité par Fred999 le 28-01-2003 à 17:11:54
n°54197
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 28-01-2003 à 17:11:23  profilanswer
 

bah ca a pas l'air trop dur le crumble, pis ca a l'air bong :)


---------------
oui oui
n°54203
moutmout-l​e-mouton
nerfs en pelote
Posté le 28-01-2003 à 17:12:27  profilanswer
 

sonia a écrit :


 
Une quiche Lorraine accompagnée d'une belle laitue aux noix (vinaigre de framboise et huile de noix pr la sauce) ?
 

pas de four :/
 
ah oui g oublié de précisé aussi ke la-dite personne n'aime pas les légumes  :'(

n°54207
sonia
Contre-pied.
Posté le 28-01-2003 à 17:13:13  profilanswer
 

Fred999 a écrit :


 
http://tubes.ominix.com/art/a/food/hamburger.png
 
[:toad666]
 
Edit : ceci dit, pourquoi pas faire de vrais hamburgers, avec coleslaw et tout?


 
 :non: Pour faire de vrais hamburgers (ce dt je suis une spécialiste), il faut un four pour griller légèrement le pain au préalable.

n°54212
sonia
Contre-pied.
Posté le 28-01-2003 à 17:14:21  profilanswer
 

MoutMout-le-Mouton a écrit :

pas de four :/
 
ah oui g oublié de précisé aussi ke la-dite personne n'aime pas les légumes  :'(
 


 
Je me demande si on a pas le même mec...
 
Bon sinon, les crèpes sucrées/salées.

n°54215
repatsapen
*
Posté le 28-01-2003 à 17:15:13  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

N'oubliez pas que, visiblement, il ne sait pas faire la cuisine.
 
Alors un crumble [:minusplus]


 
Le plus dur dans cette recette c'est de trouver la cassonnade [:spamafote]

n°54252
Fred999
Rabat-joie
Posté le 28-01-2003 à 17:21:37  profilanswer
 

sonia a écrit :


 
 :non: Pour faire de vrais hamburgers (ce dt je suis une spécialiste), il faut un four pour griller légèrement le pain au préalable.


 
Un grille-pain ne peut-il pas faire l'affaire? :??:

n°54259
repatsapen
*
Posté le 28-01-2003 à 17:22:37  profilanswer
 

pour MoutMout
 

Citation :

STEAK TARTARE
 
Ingrédients (pour 2 personnes) :  
- 250 g (1/2 lb) de filet de boeuf frais (tête)  
- 1 jaune d'oeuf  
- 10 ml (2 c à thé) de moutarde de Dijon  
- 15 ml (1 c à soupe) d'oignon haché  
- 15 ml (1 c à soupe) de câpres hachées  
- 15 ml (1 c à soupe) de ketchup  
- quelques gouttes de sauce Tabasco  
- sel et poivre au goût  
- 30 ml (2 c à soupe) d'huile d'olive  
- 10 ml (2 c à thé) de persil plat haché
 
Préparation :
1 - Couper la viande au couteau (en brunoise).  
2 - Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde de Dijon, l'oignon, les câpres, le ketchup, le tabasco, le sel et le poivre.  
3 - Ajouter l'huile d'olive en remuant avec le fouet.  
4 - Ajouter la viande à la sauce ainsi que le persil.  
5 - Rectifier l'assaisonnement.  
6 - Réfrigérer ou servir immédiatement.
 
Type de plat : plat principal  
Recette de Michel Renaud (Académie culinaire de Montréal).
Ce plat doit être très relevé, donc ses condiments sont assez épicés. Le tabasco donne une touche piquante.
Ce plat ne peut être préparé plus de 2 heures à l'avance et doit toujours être conservé au froid.
Il est servi avec des frites en plat principal ou comme hors-d'oeuvre sur canapés.
On peut utiliser du contre-filet ou de la bavette ; toutefois, la pièce de viande choisie doit être maigre.

 

n°54268
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 28-01-2003 à 17:23:42  profilanswer
 

avocat au crevette, c'est plutot entrée ou dessert ?


---------------
oui oui
n°54276
repatsapen
*
Posté le 28-01-2003 à 17:25:55  profilanswer
 

art_dupond a écrit :

avocat au crevette, c'est plutot entrée ou dessert ?


entrée

n°54281
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 28-01-2003 à 17:26:59  profilanswer
 

ah je viens de me rappeler qu'il y a les recettes de "bon appétit bien sur" :)
 
 
J'aime bien regarder cette émission :)
 
 
et le joel robuchon il est rigolo :)


---------------
oui oui
n°54283
Fred999
Rabat-joie
Posté le 28-01-2003 à 17:27:46  profilanswer
 

art_dupond a écrit :

avocat au crevette, c'est plutot entrée ou dessert ?


 
C'est bon ça, mais il faut que les avocats soient à point ;)

mood
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