Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2915 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Auteur Sujet :

Vos desserts préférés

n°8952450
nicoloooo
viva italia
Posté le 15-07-2006 à 18:14:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

mr_qno a écrit :

C'est une rue assez longue :o .
 
Tu n'aurais pas le numéro par hasard ?


 
Entre alesia et rené coty attention c'est une petite patisserie ouvert qu'en fin de semaine... Et oui la qualité se laisse désirer

mood
Publicité
Posté le 15-07-2006 à 18:14:00  profilanswer
 

n°8952985
roscocoltr​an
L'enfer c'est les utilisateurs
Posté le 15-07-2006 à 19:37:55  profilanswer
 

coupe danemark, mais plus personne ne sert un vrai pot de chocolat fondu  avec.
 
et les profiterolles, mais ça non plus ça se fait plus, trop de boulot, trop cher.
 
tiramisu sinon, je pourrait finir le plat avec une cuillère à soupe

n°8955540
Toonnette
Posté le 16-07-2006 à 02:56:20  profilanswer
 

La tarte à la mirabelle
La tarte au pomme avec un mélange oeuf, sucre crème dessus (ou oeuf sucre beurre).
Le tiramisu
Le fondant au chocolat
La tarte bourdalou de ma grand mère (pâte brisé, une couche de crème pâtissière, une couche de compote le tout meringué)

n°8955547
felix158
glop glop
Posté le 16-07-2006 à 02:59:47  profilanswer
 

Crème brulée  :love:  :love:  :love:

n°8956229
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 16-07-2006 à 11:44:36  profilanswer
 

Toonnette a écrit :

La tarte à la mirabelle
La tarte au pomme avec un mélange oeuf, sucre crème dessus (ou oeuf sucre beurre).
Le tiramisu
Le fondant au chocolat
La tarte bourdalou de ma grand mère (pâte brisé, une couche de crème pâtissière, une couche de compote le tout meringué)


Ce doit être délicieux mais ce n'est pas une Bourdaloue : la Bourdaloue, c'est crème d'amande (ou plus exactement crème aux macarons) et poire :)
C'est une recette d'un pâtissier de la rue Bourdaloue, à Paris :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par lorelei le 16-07-2006 à 11:44:42

---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°8961075
Toonnette
Posté le 17-07-2006 à 00:57:55  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Ce doit être délicieux mais ce n'est pas une Bourdaloue : la Bourdaloue, c'est crème d'amande (ou plus exactement crème aux macarons) et poire :)
C'est une recette d'un pâtissier de la rue Bourdaloue, à Paris :jap:


 
C'est délicieux vi  :love:  
 
Je sais que ce n'est pas le vrai nom, ma grand mère me l'a dit mais elle m'a aussi dit qu'elle ne connaissais pas le nom de sa tarte et qu'elle l'a toujours appelé comme ça.
 
De la crème aux macarons ? Hum ça doit être bon ça... et ça se fait comment ? J'habite à 15 bornes de Nancy dont une des spécialités est les macarons et j'en ai jamais entendu parler encore ?

n°8961354
blazer69
Testis unus, testis nullus
Posté le 17-07-2006 à 01:46:32  profilanswer
 

Une bonne banana split ;)

n°8962199
tosse
Posté le 17-07-2006 à 09:09:13  profilanswer
 

blazer69 a écrit :

Une bonne banana split ;)


 
:miam: :miam: ,mais vachement lourd après un repas :D


---------------
connais ton passé et tu connaîtras ton présent
n°8962419
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 17-07-2006 à 10:07:17  profilanswer
 

Toonnette a écrit :

C'est délicieux vi  :love:  
 
Je sais que ce n'est pas le vrai nom, ma grand mère me l'a dit mais elle m'a aussi dit qu'elle ne connaissais pas le nom de sa tarte et qu'elle l'a toujours appelé comme ça.
 
De la crème aux macarons ? Hum ça doit être bon ça... et ça se fait comment ? J'habite à 15 bornes de Nancy dont une des spécialités est les macarons et j'en ai jamais entendu parler encore ?


Bah en fait la plupart du temps, aujourd'hui, c'est fait avec une crème à la frangipane (ce qui est pas mal non plus) mais à l'origine, tu pochais des poires dans un sirop, tu les posais sur un lit de crème patissière et tu réduisais en-poudre 4 ou 5 macarons que tu saupoudrais sur la tarte...
Moi j'adore ça avec des abricots, je trouve que la légère acidité du fruit se marie formidablement avec la suavité de la crème d'amande :love:


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°8964490
Toonnette
Posté le 17-07-2006 à 14:20:02  profilanswer
 

Je crois que je testerai quand il fera moins chaud pour allumer mon four :)

mood
Publicité
Posté le 17-07-2006 à 14:20:02  profilanswer
 

n°8966793
favorite-s​ugect
Comptez-y
Posté le 17-07-2006 à 22:59:17  profilanswer
 

mn dessert préféré : Les fondant de Rian !!! miam !

n°8968227
Toonnette
Posté le 18-07-2006 à 02:35:46  profilanswer
 

Les fondants de Rian, personnelement je trouve qu'ils n'ont pas un goût terrible.

Message cité 1 fois
Message édité par Toonnette le 18-07-2006 à 02:36:24
n°8968363
Selenium
Posté le 18-07-2006 à 04:08:50  profilanswer
 

Quelques tranches de pommes caramélisées à la poèles  
Verser un peu d'un melange yaourt+cannelle
 
C'est vite fait et succulent (l'ideal pour recycler des pommes farineuses)

n°8969404
lamered'ax​ela
quand l'appétit va tout va
Posté le 18-07-2006 à 11:01:58  profilanswer
 

Toonnette a écrit :

Les fondants de Rian, personnelement je trouve qu'ils n'ont pas un goût terrible.


 
Pour imiter ce fondant en bien meilleur, il faut faire ma recette de brique sans la meringue et couler dessus de la crème anglaise ...  
 
 [:chownkey]  
 
Cath

n°9025499
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 25-07-2006 à 08:44:12  profilanswer
 

lamered'axela a écrit :

Pour imiter ce fondant en bien meilleur, il faut faire ma recette de brique sans la meringue et couler dessus de la crème anglaise ...  
 
 [:chownkey]  
 
Cath


 [:vapeur_cochonne]  ce topic  
[:drapo]
 
ma recette de tarte au sucre
 
faire de la pate a tarte (beurre farine levure)  
attendre qu"elle leve, l'etaler
 
soupoudrer genereusement de  sucre en poudre
puis verser de la creme fraiche liquide ou semi epaisse par dessus de façon a faire des ilots de creme  
 
mettre au four  
 
manger  
 [:zaib3k]


---------------
marilou repose sous la neige
n°9025538
roscocoltr​an
L'enfer c'est les utilisateurs
Posté le 25-07-2006 à 09:06:58  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :

[:vapeur_cochonne]  ce topic  
[:drapo]
 
ma recette de tarte au sucre
 
faire de la pate a tarte (beurre farine levure)  
attendre qu"elle leve, l'etaler
 
soupoudrer genereusement de  sucre en poudre
puis verser de la creme fraiche liquide ou semi epaisse par dessus de façon a faire des ilots de creme  
 
mettre au four  
 
manger  
 [:zaib3k]


 
http://www.dietingreviews.com/ladyonscale.jpg


---------------
"Your god is too small", Giordano Bruno, 1548 - 1600
n°9025562
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 25-07-2006 à 09:11:55  profilanswer
 


c'est un dessert [:thalis]


---------------
marilou repose sous la neige
n°9025621
BaF - FlOp
Posté le 25-07-2006 à 09:25:09  profilanswer
 

Alors moi, quitte à être un peu banal, un bon Banana Split [:allah_4]
http://www.litoral.org/zFotosTEXTOs/T1_110_NoPagina.JPG
 
Bon la photo est pas extra, google images à été un peu decevant...
 
 :sol:

n°9026618
lamered'ax​ela
quand l'appétit va tout va
Posté le 25-07-2006 à 11:44:04  profilanswer
 


 

J'allais le dire !
 
Dis-donc, c'est ps léger comme dessert !  [:aaah]  
Mais ça doit être bon [:atigrou]
 
@+
 
Cath


---------------
@+
n°9026642
lamered'ax​ela
quand l'appétit va tout va
Posté le 25-07-2006 à 11:45:34  profilanswer
 

BaF - FlOp a écrit :

Alors moi, quitte à être un peu banal, un bon Banana Split [:allah_4]
http://www.litoral.org/zFotosTEXTO [...] Pagina.JPG
 
Bon la photo est pas extra, google images à été un peu decevant...
 
 :sol:


 
Effectivement, on me propose CE banana split dans un resto, je dis NON  :non:  
 
L'est pas appétissant  :ouch:  
 
C'est bon le banana split !
 
 :bounce:  
 
Cath


---------------
@+
n°9040234
lamered'ax​ela
quand l'appétit va tout va
Posté le 26-07-2006 à 18:30:41  profilanswer
 

Sorbet à la banane
 
pour 4 personnes
6 bananes
50 g de sucre glace
2 oranges
2 citrons verts

 
Presser séparement les jus d'agrumes.  
Peler et écraser à la fourchette les bananes, ajouter les jus d'oranges en mélant bien puis les jus de citrons et faire de méme.  
Incorporer le sucre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit dissout.  
Mettre dans un bac à glace (un récipient) et au congélateur.  
Gratter à la fourchette une fois les 3 premieres heures pour eviter la formation de paillettes puis la derniere heure( la 4 eme) laisser tel quel.  
 
Ou utiliser une sorbetière si on en a une.
 
Servir accompagner de biscuits secs par exemple.

 
 [:chownkey]  
 
Cath


---------------
@+
n°9040256
lamered'ax​ela
quand l'appétit va tout va
Posté le 26-07-2006 à 18:34:02  profilanswer
 

Autre dessert de saison :

Glace à la noix de coco

 
Il faut 1 pot de lait concentré sucré, 1 pot de lait de coco.
 
Melanger le lait concentré et le jus de coco, ajouter un zeste de citron, cannelle, 1 pincée de sel.
 
Faire prendre à la sorbetière, ou directement dans un bac au congélateur.

 
bonne dégustation
 
 :hello:  
 
Cath


---------------
@+
n°9040277
lamered'ax​ela
quand l'appétit va tout va
Posté le 26-07-2006 à 18:36:33  profilanswer
 

Une dernière glace ?
 
Vous voulez laquelle ?
 
Au nutella ?
 
Aux carambars ?
 
Aux spéculos et au chocolat ?
 
 [:chownkey]  
 
Cath


---------------
@+
n°9040289
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 26-07-2006 à 18:37:32  profilanswer
 

lamered'axela a écrit :

Autre dessert de saison :

Glace à la noix de coco

 
Il faut 1 pot de lait concentré sucré, 1 pot de lait de coco.
 
Melanger le lait concentré et le jus de coco, ajouter un zeste de citron, cannelle, 1 pincée de sel.
 
Faire prendre à la sorbetière, ou directement dans un bac au congélateur.

 
bonne dégustation
 
 :hello:  
 
Cath


 
t'a quoi comme sorbetiere  
tu t'y connais un peu ?  
ma copine en veux une  
merci bcp  
++

n°9040314
lamered'ax​ela
quand l'appétit va tout va
Posté le 26-07-2006 à 18:42:18  profilanswer
 

J'ai une Philips, je pense que le modèle c'est Delizia, c'est ce qui est marqué dessus ... très pratique, ça marche bien, mais il faut que le bol soit tout le temps dans le congel pour qu'on puisse l'utiliser quand on en a envie ...  
 
 :hello:  
Cath


---------------
@+
n°9040333
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 26-07-2006 à 18:45:16  profilanswer
 

lamered'axela a écrit :

J'ai une Philips, je pense que le modèle c'est Delizia, c'est ce qui est marqué dessus ... très pratique, ça marche bien, mais il faut que le bol soit tout le temps dans le congel pour qu'on puisse l'utiliser quand on en a envie ...  
 
 :hello:  
Cath


merci  
c'est celle de darty a 110€ qui fait glace italienne ?? [:huit]


Message édité par vapeur_cochonne le 26-07-2006 à 18:45:33
n°9040355
lamered'ax​ela
quand l'appétit va tout va
Posté le 26-07-2006 à 18:48:05  profilanswer
 

Non, pas du tout, elle est beaucoup moins chère ...
 
http://www.planetediscount.com/vprd/HR2303/1/669/
 
Tu peux la voir là
 
 :hello:  
Cath


---------------
@+
n°9040739
mr_qno
Posté le 26-07-2006 à 19:54:35  profilanswer
 

lamered'axela a écrit :

Une dernière glace ?
 
Vous voulez laquelle ?
 
Au nutella ?
 
Aux carambars ?
 
Aux spéculos et au chocolat ?
 
 [:chownkey]  
 
Cath


 
 
Nutella :o .

n°9040743
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 26-07-2006 à 19:55:05  profilanswer
 

Pareil :o


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°9041004
lamered'ax​ela
quand l'appétit va tout va
Posté le 26-07-2006 à 20:34:01  profilanswer
 

La voici !
 
GLACE AU NUTELLA
 
- 6 grosses c à s de nutella (ou de pâte chocolatée)  
- 75 cl de crème anglaise  
- 10 cl de crème liquide entière  
- créme chantilly pour servir

 
Délayez le nutella dans la crème anglaise et la crème liquide.
Une fois que la préparation est bien mélangée, versez-la dans un bac et mettez au congélateur, pendant 6 h au moins.
Servir la glace en boule, dans des coupes et garnir de chantilly.

 
Préparation de la créme anglaise
 
Fouettez 4 jaunes d'oeufs et 100 gr de sucre en y versant 1/2 l de lait entier, bouilli avec 1 gousse de vanille fendue en 2. Laissez cuire sur feu modéré en tournant sans cesse, sans faire bouillir, jusqu'à ce que la crème épaississe.
 
Quant à la chantilly  
 
Elle se prépare en battant au fouet électrique 15 cl de créme liquide entiére bien glacée. Lorsqu'elle est ferme, incorporez 25gr de sucre semoule et vanille jusqu'a ce que la créme forme des pics entre les branches du fouet.  
 
Je la trouve mignonne cette glace !  
N'est ce pas votre avis ?  
Par contre, je ne l'ai pas encore testée ... les autres glaces non plus, mais elles semblent plus "classiques".
Jusqu'à présent, je n'ai fait que des glaces aux fruits avec fruits, crème et sucre.
Mais je pense que dès demain, je vais tester au moins une de ces recettes ... mes enfants veulent celle au Nutella  :lol:  
 
 [:chownkey]  
 
Cath

Message cité 1 fois
Message édité par lamered'axela le 26-07-2006 à 20:34:19

---------------
@+
n°9041028
com21
real men don't click
Posté le 26-07-2006 à 20:37:01  profilanswer
 

J'ai envie de prendre une sorbetière pour me faire des glaces aux fruits
 
 
Faudrait que je saute le pas un jour.


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°9050311
lamered'ax​ela
quand l'appétit va tout va
Posté le 27-07-2006 à 19:35:13  profilanswer
 

lamered'axela a écrit :

Par contre, je ne l'ai pas encore testée ... les autres glaces non plus, mais elles semblent plus "classiques".
Jusqu'à présent, je n'ai fait que des glaces aux fruits avec fruits, crème et sucre.
Mais je pense que dès demain, je vais tester au moins une de ces recettes ... mes enfants veulent celle au Nutella  :lol:  
 
 [:chownkey]  
 
Cath[/#3800c6]


 
Finalement, ce sera pas testé avant la rentrée !  :(  
J'ai la flemme  :whistle: alors ce midi, Mc CraDo et ce soir gaspasho puis salade et saumon fumé.
Comme on part dimanche, je vais vider le plus possible de frigo et le congel, je vais pas me mettre à faire des glaces maintenant  :sarcastic:  
 
 [:chownkey]  
 
Cath


---------------
@+
n°9845758
snoopygirl​82
Posté le 01-11-2006 à 18:55:26  profilanswer
 

le meilleur dessert a ete deja ete annoncé: le gateau à la noix de coco (avec du lait concentré) un délice!
 
sinon, les bananes flambees, une tarte au citron, des crepes faites avec amour

n°9924137
minnie77
Posté le 12-11-2006 à 00:20:54  profilanswer
 

le tiramisu [:huit]  
je ne réussis que les desserts glacés. d'ailleurs si quelqu'un a d'autres recettes :hello:


---------------
www.mosaiquefm.net
n°9928996
emeline02
Posté le 12-11-2006 à 21:02:45  profilanswer
 


       Mes desserts préférés :
 
     Une bonne mousse au chocolat parfumée à l'orange (ou au cointreau).
     
     La tarte aux mirabelles                  
 
     le gâteau grenoblois (noix + chocolat)    etc...        :bounce:

n°9930563
austin2410​0
Posté le 13-11-2006 à 00:05:44  profilanswer
 

[:huit] moi je vote pour un fondant au chocolat [:neuf]


Message édité par austin24100 le 13-11-2006 à 00:06:06
n°10581652
pate feuil​letee
La bêtise vient en pensant...
Posté le 06-02-2007 à 20:20:48  profilanswer
 

-Forêt noire...  :love:  :love:  :love:  
-Fondant chocolat  :love:  :love:  
-Clafoutis cerise  :love:
 
*bave*

n°10621952
Profil sup​primé
Posté le 11-02-2007 à 00:52:03  answer
 

Je suis trèèèès dessert, je crois que je les aime presque tous  :D  
Quelqu'un connaitrait il une recette de Medovnic? (gâteau tchèque)

n°10621966
iGregg
Posté le 11-02-2007 à 00:55:33  profilanswer
 


 
 
 
Késako ?
 
 
Tu es une gourmande toi  :whistle:  :lol:

n°10622048
FLo14
Gouranga !
Posté le 11-02-2007 à 01:07:44  profilanswer
 

Rhâ les desserts à la française [:plugin]
Si je m'expatrie, c'est ça, les fromages et les viennoiseries qui me manqueront le plus :d


---------------
« Franchement si j'étais toi, je... – T'es moi ? – Nan. – Bon bah tu fermes ta gueule alors. »
n°10623060
ydavidyu
Posté le 11-02-2007 à 06:18:19  profilanswer
 

pour moi c'est carpaccio d'ananas

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
quels sont vos films preferés, et vos plus gros navetsvos circuits préférés?
[Tipiak Unik] Vos HFRien preferesfaites-nous découvrir vos artistes préférés
Les méchants dans les films: vos préférés?Vos clips préférés
Quels sont vos morceaux Raï préférés ?Vos compteurs de vitesse préférés
Vos actrices préférés[Comedy] Comiques de scène préférés ?
Plus de sujets relatifs à : Vos desserts préférés


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)