Salut à tous,
Je voudrais faire en quelques sorte découvrir la cuisine française à une amie chinoise.
Quel est, selon vous, le plat qui représenterait le mieux la cuisine française ?
Merci pour vos réponses
Publicité
Posté le 20-07-2005 à 17:25:50
Profil supprimé
Posté le 20-07-2005 à 17:27:57
un bon gros saucisson
Krapaud
Posté le 20-07-2005 à 17:28:12
cassoulet + villageoise = emballé c'est pesé
Marl Borrow
Posté le 20-07-2005 à 17:30:07
camembert grillé
---------------
One trip, One noise
alynoutte
Posté le 20-07-2005 à 17:32:53
le fromage c'est plutot à éviter
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 20-07-2005 à 17:34:01
Restons simples, un bon poulet rôti au thym avec du gratin dauphinois, c'est la garantie de pas déplaire...
de l'andouille, des tripes, ce genre de chose, prépare lui ca et on peut être sur de ne plus avoir de touristes chinois pendant un moment
Jipege
Top ascenseur !
Posté le 20-07-2005 à 17:38:46
un mac do, il doit pas y en avoir en chine ... si ?
---------------
All your Bayes are belong to us !
Profil supprimé
Posté le 20-07-2005 à 17:45:32
pot au feu (bon, trouver l'os a moelle, ca doit etre ok, mais les légumes sont pas trop de saison )
boeuf bourguignon
poule au pot (pas top à mon avis )
Après, tu peux tapper dans le régional: une choucroute, un cassoulet, des crèpes...
Publicité
Posté le 20-07-2005 à 17:45:32
Groumfy69
Posté le 20-07-2005 à 17:48:01
et pourquoi pas une bonne blanquette de veau ? hum ? (perso je suis pas fan, maintenant chacun ses goûts)
uxam
Posté le 20-07-2005 à 17:49:28
médaillons de boeuf, sauce aux champignons et gratins à la girardais
Krapaud
Posté le 20-07-2005 à 18:07:56
escargots de bourgogne dans du beurre persillé
Profil supprimé
Posté le 20-07-2005 à 18:10:58
ca y'est. J'ai faim.
Marl Borrow
Posté le 20-07-2005 à 18:12:05
N'empeche, chuis deg' pour le fromage....
---------------
One trip, One noise
Krapaud
Posté le 20-07-2005 à 18:12:53
époisse, maroille et vieux lille, pour être sur de passer une bonne soirée
époisse, maroille et vieux lille, pour être sur de passer une bonne soirée
oui, mais rien qu'avec un de ces trois là, tu es aussi sur de ne pas emballer
Krapaud
Posté le 20-07-2005 à 18:16:57
c'est pas pour rien que je deteste le fromage
Savonarole
Posté le 20-07-2005 à 18:20:59
Un boeuf bourguignon, c'est ce que je ferais sans hésiter, en plus c'est une manière élégante de lui faire découvrir le vin... Et surtout c'est trés simple, histoire de ne pas se louper...