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  Ca se cuisine comment le gingembre ???

 


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Auteur Sujet :

Ca se cuisine comment le gingembre ???

n°216413
Ill Nino
Love
Posté le 11-03-2003 à 14:14:44  profilanswer
 

J'ai 3-4 racines (ci c'est bien des racines en tout cas ca en a l'aspect), mais je sais pas trop comment le cuisiner... :heink:  :??:


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Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
mood
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Posté le 11-03-2003 à 14:14:44  profilanswer
 

n°216419
Quineto
Posté le 11-03-2003 à 14:15:27  profilanswer
 


ca se cuisine pas c'est trop degeu  [:vomi]  
 

n°216422
Shaman Liz​ardKing
Blanc2poulet
Posté le 11-03-2003 à 14:16:09  profilanswer
 

Tu peux le raper ou mettre des petites morceau dans les plats cuisinés
 
Miam :D

n°216429
ParadoX
Posté le 11-03-2003 à 14:17:19  profilanswer
 

C'est pour la cuisine indienne, ça :o


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Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°216442
Quineto
Posté le 11-03-2003 à 14:18:34  profilanswer
 

ParadoX a écrit :

C'est pour la cuisine indienne, ça :o


 
non plutot asiatique.
 
mais tu en trouve dans un peut tout maintenant.
 
En general c'est utiliser raper dans les plat, ou mariner avec la bouffe japonaise.
 

n°216448
Shaman Liz​ardKing
Blanc2poulet
Posté le 11-03-2003 à 14:19:37  profilanswer
 

Et c'est moultebon :D

n°216454
Ill Nino
Love
Posté le 11-03-2003 à 14:20:23  profilanswer
 

Et dans l'cas de laisser mariner fo le retirer apres c'est ca ???
Mais avec quel genre de plats justement ??? Exemples ???


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Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°216458
Nicool
En bois, sauf les chèques...
Posté le 11-03-2003 à 14:20:51  profilanswer
 

Tu peux préparer aussi du Rhum arrangé au gingembre c'est super bon aussi je trouve

n°216461
Ill Nino
Love
Posté le 11-03-2003 à 14:21:14  profilanswer
 

nicool a écrit :

Tu peux préparer aussi du Rhum arrangé au gingembre c'est super bon aussi je trouve

Tu laisses mariner quoi... :??:


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Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°216467
Nicool
En bois, sauf les chèques...
Posté le 11-03-2003 à 14:23:00  profilanswer
 

Ill Nino a écrit :

Tu laisses mariner quoi... :??:  


 
oui tu laisses mariner des morceaux dedans

mood
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Posté le 11-03-2003 à 14:23:00  profilanswer
 

n°216473
pascal75
Posté le 11-03-2003 à 14:23:52  profilanswer
 

Tu peux aussi faire une boisson avec en le rapant, tu mets dans de l'eau avec du jus de citron, c'est très bon.

n°216478
Quineto
Posté le 11-03-2003 à 14:24:53  profilanswer
 

Ill Nino a écrit :

Et dans l'cas de laisser mariner fo le retirer apres c'est ca ???
Mais avec quel genre de plats justement ??? Exemples ???


 
en fin de compte cést utiliser comme acompagnement pour les sushi et sashimi. tu les manges (les lamelle) a part (cést mariner dans je sais pas koi) tu les trempe dans la sauce au poisson (je sais pu le nom). Moi je trouve ca  [:vomi] alors que les sushi et sashimi seul  :love: .
 
Sinon ca se mange aussi confit.
 
Le plus courant et facil a utiliiser reste rape en tant que comdiment.
 
 
 
 

n°216498
Ill Nino
Love
Posté le 11-03-2003 à 14:29:34  profilanswer
 

quineto a écrit :


 
en fin de compte cést utiliser comme acompagnement pour les sushi et sashimi. tu les manges (les lamelle) a part (cést mariner dans je sais pas koi) tu les trempe dans la sauce au poisson (je sais pu le nom). Moi je trouve ca  [:vomi] alors que les sushi et sashimi seul  :love: .
 
Sinon ca se mange aussi confit.
 
Le plus courant et facil a utiliiser reste rape en tant que comdiment.
 
 
 
 
 


Justement j'viens de trouver ca :
 

Citation :

 RIZ AU GINGEMBRE    
 
     Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn  
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :  
 
- 320 g de riz  
- 2 oeufs  
- 2 escalopes de poulet ou de dinde  
- un morceau de gingembre  
- huile  
- sel et poivre  
 
 
Préparation :
 
Faire cuire le riz dans un autocuiseur chinois ou de façon à ce qu'il soit le moins "mouillé" possible (qu'il n'y ait plus d'eau en fin de cuisson).
 
Faire revenir dans un wok et à l'huile le gingembre pelé et en petits morceaux.
Quand il est brun, ajouter le poulet en morceaux.
 
Une fois le poulet cuit et doré, ajouter le riz et bien mélanger.
Saler et poivrer.
Pousser le mélange sur un còté du wok, et sur l'espace restant ajouter un peu d'huile et casser les oeufs.
Quand ils commencent à prendre, les mélanger comme des oeufs brouillés puis les mélanger avec le riz.
Servir de suite.  
Type de plat : plat principal

[:zebra33] J'vais tenter ca moi...


Message édité par Ill Nino le 11-03-2003 à 14:30:04

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Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°216511
Kalipok
Gniii ?
Posté le 11-03-2003 à 14:32:31  profilanswer
 

Sinon, faire mariner du boeuf dans un mélange gingembre/coriandre (en poudre, c'est plus facile :D ), c'est pas mauvais avec du riz blanc.


Message édité par Kalipok le 11-03-2003 à 14:32:42

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Ne jamais remettre à demain ce que tu pourras faire après demain.
n°216624
Fred999
Rabat-joie
Posté le 11-03-2003 à 14:58:19  profilanswer
 

Kalipok, si je devais faire ça, je prendrais comme base de marinade :
 
- farine
- saté
- nuoc nam (1-2 cc)
- sauce soja (1-2cs)
 
en plus du gingembre et de la coriandre.
 
[:huit]

n°216642
Kalipok
Gniii ?
Posté le 11-03-2003 à 15:01:42  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

Kalipok, si je devais faire ça, je prendrais comme base de marinade :
 
- farine
- saté
- nuoc nam (1-2 cc)
- sauce soja (1-2cs)
 
en plus du gingembre et de la coriandre.
 
[:huit]


Je le note  :jap:  
En fait pour le nuoc nam et le soja, j'en mettais déjà mais je voulais garder le secret  :whistle:  
Par contre ni farine, ni saté


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Ne jamais remettre à demain ce que tu pourras faire après demain.
n°216648
Fred999
Rabat-joie
Posté le 11-03-2003 à 15:03:20  profilanswer
 

En fait, la farine, c'est surtout pour avoir un fond de sauce déjà prêt. Comme ça, tu n'as pas vraiment besoin de rajouter quoi que ce soit à la cuisson, sinon un doigt de matière grasse.

n°217063
popo73
Chérie tu descends de ma moto
Posté le 11-03-2003 à 16:32:54  profilanswer
 

Poulet au miel,gingembre et citron vert  :love:  :love:

n°221088
Ill Nino
Love
Posté le 12-03-2003 à 14:58:06  profilanswer
 

popo73 a écrit :

Poulet au miel,gingembre et citron vert  :love:  :love:  

T'as la recette ??? :bounce:


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Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°221245
webzeb
Posté le 12-03-2003 à 15:31:08  profilanswer
 

c très bon pour arranger les sauces
 
avec du lapin par exemple;)


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