Et dans l'cas de laisser mariner fo le retirer apres c'est ca ???
Mais avec quel genre de plats justement ??? Exemples ???
en fin de compte cést utiliser comme acompagnement pour les sushi et sashimi. tu les manges (les lamelle) a part (cést mariner dans je sais pas koi) tu les trempe dans la sauce au poisson (je sais pu le nom). Moi je trouve ca alors que les sushi et sashimi seul .
Sinon ca se mange aussi confit.
Le plus courant et facil a utiliiser reste rape en tant que comdiment.
en fin de compte cést utiliser comme acompagnement pour les sushi et sashimi. tu les manges (les lamelle) a part (cést mariner dans je sais pas koi) tu les trempe dans la sauce au poisson (je sais pu le nom). Moi je trouve ca alors que les sushi et sashimi seul .
Sinon ca se mange aussi confit.
Le plus courant et facil a utiliiser reste rape en tant que comdiment.
Justement j'viens de trouver ca :
Citation :
RIZ AU GINGEMBRE
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 320 g de riz - 2 oeufs - 2 escalopes de poulet ou de dinde - un morceau de gingembre - huile - sel et poivre
Préparation :
Faire cuire le riz dans un autocuiseur chinois ou de façon à ce qu'il soit le moins "mouillé" possible (qu'il n'y ait plus d'eau en fin de cuisson).
Faire revenir dans un wok et à l'huile le gingembre pelé et en petits morceaux.
Quand il est brun, ajouter le poulet en morceaux.
Une fois le poulet cuit et doré, ajouter le riz et bien mélanger.
Saler et poivrer.
Pousser le mélange sur un còté du wok, et sur l'espace restant ajouter un peu d'huile et casser les oeufs.
Quand ils commencent à prendre, les mélanger comme des oeufs brouillés puis les mélanger avec le riz.
Servir de suite. Type de plat : plat principal
J'vais tenter ca moi...
Message édité par Ill Nino le 11-03-2003 à 14:30:04
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Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
Kalipok
Gniii ?
Posté le 11-03-2003 à 14:32:31
Sinon, faire mariner du boeuf dans un mélange gingembre/coriandre (en poudre, c'est plus facile ), c'est pas mauvais avec du riz blanc.
Message édité par Kalipok le 11-03-2003 à 14:32:42
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Ne jamais remettre à demain ce que tu pourras faire après demain.
Fred999
Rabat-joie
Posté le 11-03-2003 à 14:58:19
Kalipok, si je devais faire ça, je prendrais comme base de marinade :
- farine
- saté
- nuoc nam (1-2 cc)
- sauce soja (1-2cs)
Kalipok, si je devais faire ça, je prendrais comme base de marinade :
- farine
- saté
- nuoc nam (1-2 cc)
- sauce soja (1-2cs)
en plus du gingembre et de la coriandre.
Je le note En fait pour le nuoc nam et le soja, j'en mettais déjà mais je voulais garder le secret Par contre ni farine, ni saté
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Ne jamais remettre à demain ce que tu pourras faire après demain.
Fred999
Rabat-joie
Posté le 11-03-2003 à 15:03:20
En fait, la farine, c'est surtout pour avoir un fond de sauce déjà prêt. Comme ça, tu n'as pas vraiment besoin de rajouter quoi que ce soit à la cuisson, sinon un doigt de matière grasse.