Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1533 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Combien de temps je peux conserver de la viande au freezer?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Combien de temps je peux conserver de la viande au freezer?

n°7227725
bricolo
J'vais faire du hors piste :)
Posté le 16-12-2005 à 19:36:07  profilanswer
 

J'ai pas de congelateur dans mon appart, et j'ai mis de la viande (achettee fraiche) au freezer pour la congeler et la garder pour plus tard.
 
Mais j'ai entendu (enfin, des "on dit", quoi) qu'au freezer on pouvait pas la garder "indefiniment" comme avec un congelateur.
Je peux la garder conbien de temps ma viande, dans le freezer?

mood
Publicité
Posté le 16-12-2005 à 19:36:07  profilanswer
 

n°7227736
Zygloborg
Qu'est ce que le Zygloborg ?
Posté le 16-12-2005 à 19:38:14  profilanswer
 

Indefiniment ou preqsue a 0C K
 [:criun]

n°7227748
pascal75
Posté le 16-12-2005 à 19:39:58  profilanswer
 

Au freezer elle sera pas congelée ta viande, gelée, au mieux. Donc la garde pas longtemps, quelques jours maxi si c'est pas de la viande hachée.

n°7228982
charlie 13
Posté le 16-12-2005 à 22:10:30  profilanswer
 

Il ne faut surtout pas mettre de viande fraiche au freezer,  ce n'est pas un congelateur.
Elle va prendre en glace et se conserver, c'est sûr, mais lentement,ce qui va permettre à l'eau qu'elle contient de former de gros cristaux de glace qui vont abimer la viande, qui aura une drôle de touche une fois degelée.
Par contre, on peut y garder quelques jours(deux ou trois) de la viande déjà surgelée.

n°7229690
bricolo
J'vais faire du hors piste :)
Posté le 16-12-2005 à 22:56:19  profilanswer
 

ca veut dire qu'y vaut mieux que je balance a la poubelle ce que j'ai mis dedans, y a 15 jours? :(

n°7229768
pikouz
accro
Posté le 16-12-2005 à 23:02:14  profilanswer
 

Oui.
 
Et direction le topic des "conneries qu'on fait quand on commence à habiter seul" :o

n°7229781
janga83
Posté le 16-12-2005 à 23:03:32  profilanswer
 

si tu veut pas etre malade ça vaut mieux je pense.
surtout si tu aimes la viande fraiche, tu va etre deçu du gout, maintenant si tu aimes le gout industriel, ça devrait pas te choquer :D  
 
sinon meme dans un congelateur, la viande c'est 8 mois maxi et ça depend des viandes.

n°7230488
bricolo
J'vais faire du hors piste :)
Posté le 16-12-2005 à 23:56:29  profilanswer
 

je risque quoi si je la mange?

n°7230503
hans zimme​r
The thin red line.
Posté le 16-12-2005 à 23:58:22  profilanswer
 

bricolo a écrit :

je risque quoi si je la mange?


 
 
Une énorme chiasse en premier lieu...


---------------
A world apart.Black rain.Pacific heights.Toys.House of the spirits.Renaissance man.Rangoon.As good as it gets.An everlasting piece.Hannibal.The last samuraï.Lauras Stern.The ring.The holiday.Angels & demons.Rango.The dark knight rises. Rush. Interstellar.
n°7230511
jeybas
la patience a des limites
Posté le 16-12-2005 à 23:59:18  profilanswer
 

tu peux la garder tant qu'elle n'est pas verte


---------------
Ils y voient des morts mais pas de minute de silence.
mood
Publicité
Posté le 16-12-2005 à 23:59:18  profilanswer
 

n°7231384
nickman
Posté le 17-12-2005 à 01:37:39  profilanswer
 

bricolo a écrit :

je risque quoi si je la mange?


 
ça dépend aussi de la viande...
Fais attention avec le porc et le boeuf si tu veux pas chopper le ver solitaire...
 
[Mode troll ON]
Mais de toute façon, dis-toi que ça pourra jamais être pire que d'aller manger chez le chinois du coin...
[Mode troll OFF]

n°7232766
bricolo
J'vais faire du hors piste :)
Posté le 17-12-2005 à 05:39:58  profilanswer
 

je vois mal comment je pourrais chopper le ver solitaire a cause de ca

n°7232843
janga83
Posté le 17-12-2005 à 08:28:51  profilanswer
 

alors mange la sans te poser de question [:airforceone]

n°7232845
Zeplusoif
Posté le 17-12-2005 à 08:38:11  profilanswer
 

je pratique beaucoup la conservation au freezer. Tu peux la conserver 7-8 jours
 
après elle prend une teinte bizarre...


---------------
If fate doesn't make you laugh, then you don't get the joke
n°7233907
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 17-12-2005 à 14:00:53  profilanswer
 

pikouz a écrit :

Oui.
 
Et direction le topic des "conneries qu'on fait quand on commence à habiter seul" :o


+1.5 :lol:

n°7234446
Eddy_
21/04/04 - 18/12/07
Posté le 17-12-2005 à 15:32:43  profilanswer
 

Qu'est-ce que vous appelez "freezer" ? Le compartiment à glaçons d'un frigo "une porte" ? Je mets plein de trucs dedans (viandes crêpes frites...) et j'ai jamais eu de problème.


---------------
Trike trip : Tour de France à vélo (8000 km en 100 étapes) - Venez me dire ce qu'il y a à voir dans votre ville, y'a des filles toutes nues et de l'alcool sur mon topic !
n°7234463
amiga500
NI DIEU NI MAITRE
Posté le 17-12-2005 à 15:35:00  profilanswer
 

Eddy_ a écrit :

Qu'est-ce que vous appelez "freezer" ? Le compartiment à glaçons d'un frigo "une porte" ? Je mets plein de trucs dedans (viandes crêpes frites...) et j'ai jamais eu de problème.


 
oui c'est cela. Il ne faut pas y conserver les aliments plus de 2 ou 3 jours, ce n'est pas un congélo !!!!!! C'est tres dangereux pour les germes etc...


---------------
Mes ventes en jeux video, oldies et divers : (MAJ permanente) http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°7234479
Eddy_
21/04/04 - 18/12/07
Posté le 17-12-2005 à 15:37:13  profilanswer
 

Bah écoute, j'ai jamais été malade hein.  [:airforceone]  
Stop à la paranoïa.
 
Eddyt : si c'est bien la chose à laquelle je pense (il y a deux étoiles **), théoriquement oui, c'est 2-3 jours les aliments. Mais j'ai jamais eu de problème, perso.


Message édité par Eddy_ le 17-12-2005 à 15:38:41

---------------
Trike trip : Tour de France à vélo (8000 km en 100 étapes) - Venez me dire ce qu'il y a à voir dans votre ville, y'a des filles toutes nues et de l'alcool sur mon topic !
n°7234521
vyse
Yaissssseee
Posté le 17-12-2005 à 15:43:24  profilanswer
 

le tout c'est aussi de voir comment tu vas cuire ta viande après...
 
Forcément si t'aime les steacks saignants, c'est pas vraiment le bon plan, notamment rapport au vers solitaire et autres joyeusetés.
 
Avec de la viande cuite, t'évite déja un bon tas de cochonneries :o

n°7234604
Eddy_
21/04/04 - 18/12/07
Posté le 17-12-2005 à 15:58:42  profilanswer
 
n°20011372
fastA
Monsieur Brillant, Lui Diamant
Posté le 29-09-2009 à 12:46:03  profilanswer
 

C'est à jeter. le freezer est à proscrire, que ce soit pour de la viande congelée, qu'il vaut mieux garder congelée jusqu'au moment de la cuisson, ou pour de la viande fraiche.


---------------
Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes.
n°20011417
Svensl
woof ?
Posté le 29-09-2009 à 12:52:11  profilanswer
 

Ça dépend du nombre d'étoiles  :o  
 
http://www.lesmetiersdugout.fr/htm [...] nsommateur
 

Citation :

Le saviez-vous ?
 
Les étoiles présentes sur votre réfrigérateur ou votre congélateur indiquent la qualité de froid que ces appareils peuvent produire. Plus le nombre d'étoiles est élevé, plus le froid produit est intense et mieux les aliments se conservent.
Le réfrigérateur classique (sans étoile) dispose d'un freezer qui ne sert qu'à faire des glaçons et ne permet pas de conserver de surgelés ou des glaces.
Le réfrigérateur 1 étoile ne peut conserver un aliment surgelé que 2 à 3 jours maximum car la température du compartiment à glace est de -6°C environ.
Le réfrigérateur 2 étoiles dispose d'un espace à -12°C qui permet de stocker des aliments surgelés dans l'espace de 3 semaines tout au plus.
Le réfrigérateur 3 étoiles contient un compartiment à surgelés à -18°C, qui permet de conserver sans problèmes, surgelés et glaces.
Le réfrigérateur 4 étoiles permet de stocker des surgelés et des glaces ainsi que de congeler des aliments car il dispose d'un véritable espace "congélateur" dont la température avoisine les -24°C.

n°20011436
incassable
Posté le 29-09-2009 à 12:54:37  profilanswer
 

meme question !
 
J'ai un gros tas de merguez dans mon congelo depuis 1 an, je ne sais pas si elles sont encore bonnes ...
 
Les 3/4 etoiles peuvent conserver combien de temps alors ?

n°20011532
fastA
Monsieur Brillant, Lui Diamant
Posté le 29-09-2009 à 13:08:10  profilanswer
 

Svensl a écrit :

Ça dépend du nombre d'étoiles  :o  
 
http://www.lesmetiersdugout.fr/htm [...] nsommateur
 

Citation :


Le réfrigérateur 4 étoiles permet de stocker des surgelés et des glaces ainsi que de congeler des aliments car il dispose d'un véritable espace "congélateur" dont la température avoisine les -24°C.



 
La encore, congeler de la viande soi même est une mauvaise idée. Pas tellement pour le risque alimentaire, mais surtout pour la qualité gustative.
Pour qu'une viande soit congelée, il faut descendre le plus bas possible, -70°C, c'est bien.


---------------
Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes.
n°21824731
SaKaRICarD​1
Posté le 09-03-2010 à 20:10:40  profilanswer
 

à part une diarrhée sévère et un risque d'empoissonnement grave, non.


---------------
Battlenet: saka#2294
n°21824733
Space
Profil: Maux des rateurs
Posté le 09-03-2010 à 20:10:44  profilanswer
 
n°21825050
yassel
jlapasseladétaillelapécoulavis
Posté le 09-03-2010 à 20:41:29  profilanswer
 

Les steaks à l'oignon charal c'est imbouffable de toute façon, surement la viande la plus horrible que j'ai gouté.

n°21825102
Profil sup​primé
Posté le 09-03-2010 à 20:45:57  answer
 

Surtout avec de la bidoche
 
De mémoire, viande de boeuf 10-12 mois en 4*, porc, veau, ovins, 6-8 mois
 
Poissons 6-8 mois en 4* toujours
 
J'avais déja tenté un steack de 14 mois, dans le genre semelle pas mieux, par contre le gibier (gros morceaux toussa et mijotés de longuers heures) pas trouvé de différence
 
Repère des ballas du pok ou koi ici [:botman]

n°21825215
Space
Profil: Maux des rateurs
Posté le 09-03-2010 à 20:53:19  profilanswer
 

c'est bon , cela ne fera que 48H maximum :o


---------------
VDS lot de 2 étuis + une coque pour Xiaomi Mi5s pour 10€in - Ma cinémathèque
n°21825376
Ethnik
...At the speed of life
Posté le 09-03-2010 à 21:02:16  profilanswer
 

Moi je bouffe tout un tas de surgelés conservés dans mon freezer......j'ai jamais eu de problèmes, c'est un 2 étoiles, apparemment avec ça, c'est ok pour 3 semaines.

n°21825684
mikha31
SOON BROKE
Posté le 09-03-2010 à 21:19:53  profilanswer
 

héhé  ;)

n°21829782
gira
Posté le 10-03-2010 à 09:21:09  profilanswer
 

fastA a écrit :


 
La encore, congeler de la viande soi même est une mauvaise idée. Pas tellement pour le risque alimentaire, mais surtout pour la qualité gustative.
Pour qu'une viande soit congelée, il faut descendre le plus bas possible, -70°C, c'est bien.


 
Non, le plus important est de passer le plus vite possible de la température positive à négative et - 35 suffit.
Quand on est bricoleur, on peut s'approcher de la surgélation avec un vieux congélateur qui a un groupe presque 2X plus puissant qu'un nouveau congélo qui est beaucoup plus isolé et à besoin d'une plus faible puissance pour maintenir une tempé de -20  
 
"Les aliments renferment naturellement une grande quantité d’eau (80 à 90 %). La technique de congélation abaisse lentement la température (jusqu’à 24 heures) transformant ainsi cette eau froide en cristaux de glace. Ces cristaux finissent par perforer la paroi cellulaire des aliments, altérant ainsi leur texture mais aussi leur saveur (évaporation de l’eau et des arômes volatils, production par les micro-organismes de substances toxiques, modifications liées à des réactions enzymatiques et non enzymatiques, ...).
 
La surgélation est une technique industrielle qui consiste à refroidir brutalement (quelques minutes à une heure) des aliments en les exposant intensément à des températures allant de -35 °C à -196 °C. Grâce à ce procédé, l’eau contenue dans les cellules se cristallise finement limitant ainsi la destruction cellulaire. Les produits ainsi traités conservent toute leur texture, leur saveur et peuvent être conservés plus longtemps"
 


---------------
Bouhh bouhh
n°25570527
rz1
Profil sup​primé
Posté le 18-02-2011 à 15:57:45  profilanswer
 

simal a écrit :

Au freezer elle sera pas congelée ta viande, gelée, au mieux. Donc la garde pas longtemps, quelques jours maxi si c'est pas de la viande hachée. :)  


Au pire ça fait juste 5 ans qu'il a sa viande au feezer  :o


---------------
Message édité par rz1 le <INVALID FIELD TYPE> à <INVALID FIELD TYPE>  -   Message cité <INVALID VALUE> fois
n°25573460
bricolo
J'vais faire du hors piste :)
Posté le 18-02-2011 à 20:45:34  profilanswer
 

ah tiens ouais, je vais verifier si elle est toujours la :D

n°25743224
fatah93
Posté le 07-03-2011 à 16:56:15  profilanswer
 

Alors :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Combien de temps je peux conserver de la viande au freezer?

 

Sujets relatifs
Combien allez vous dépenser pour les cadeaux de Noel?Gagner du temp en faisant plusieurs choses en même temps
combien de temps pour être sur qu un chéque soit credité son compteLes étrennes de Noel, à qui donnez vous et combien?
Emission que J.L Reichman animait il a quelques tempsCombien coute ski+fixation+chaussure pour un bon skieur ??
Combien vaut cette voiture ?? coupé c 200 cdi BenzSommeil - Combien d'heures par nuit dormez vous
Plus de sujets relatifs à : Combien de temps je peux conserver de la viande au freezer?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR