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  sauce à la citronelle, où la trouver?

 



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Auteur Sujet :

sauce à la citronelle, où la trouver?

n°13456075
fmouss881
Posté le 06-12-2007 à 22:02:30  profilanswer
 

Il m'arrive très souvent de manger des salades sauce citonelle dans les restaurants asiatiques. C'est une sorte de vinaigrette mais légèrement sucrée avec le gout prononcé de citronelle. Savez vous où l'on peut trouver cette sauce?

mood
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Posté le 06-12-2007 à 22:02:30  profilanswer
 

n°13506675
fmouss881
Posté le 12-12-2007 à 19:06:55  profilanswer
 

Pas d'asiatiques sur le forum???? :sleep:

n°13512724
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 13-12-2007 à 14:29:20  profilanswer
 

Pas d'épicerie asiatique dans ton coin ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°13512736
minusplus
Posté le 13-12-2007 à 14:31:03  profilanswer
 

l'asiatique ne dévoile pas ses secrets. [:gordon shumway]

n°13513248
Profil sup​primé
Posté le 13-12-2007 à 15:21:29  answer
 

sisi il y en a  :jap:  
 
perso c'est une sauce que je n'ai encore jamais fait, meme si je suis une grande fan de la salade de boeuf viet ou cambodgienne mais en faisant une tite recherche sur google j'ai trouvé ca :
 

Citation :

Recette de cuisine vietnamienne
Pour 4 personnes
 
 
 
Les ingrédients :
 
300 g de filet de boeuf
200 g de salades variées (100 g de germes de soja)
1 oignon
1 échalote
1 tige de citronnelle
2 citrons verts
2 brins de coriandre
2 c. à soupe de cacahuètes grillées concassées
sel, poivre
huile d’olive
Pour la sauce :
 
6 c. à soupe de nuoc mâm
3 c. à soupe de vinaigre d’alcool blanc
1 c. à soupe d’huile
1/2 c. à café de moutarde
1,5 c. à soupe de sucre
1 pincée de poivre
La recette :
 
1. Demander au boucher d’émincer la moitié du filet de boeuf très finement, comme pour un carpaccio. Trancher le reste de la viande en fines lanières.
 
2. Hacher finement la citronnelle. Laisser macérer les lanières de viande dans un mélange de citronnelle, sel et poivre.Préparer la sauce : mélanger nuoc mâm, vinaigre, sucre et 2 c. à soupe d’eau. Porter à ébullition. Laisser refroidir, puis ajouter la moutarde, l’huile et le poivre.
 
3. Laver et égoutter les germes de soja. Couper les salades en lanières. Couper l’oignon et l’échalote en fines rondelles. Mélanger le tout et assaisonner avec une partie de la sauce. Dresser la salade dans les assiettes de service. L’entourer de quelques fines tranches de boeuf cru et les arroser du reste de la sauce.
 
4. Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les lanières de boeuf parfumées à la citronnelle.Presser les citrons verts.  
 
5. Au moment de servir, arroser les tranches de boeuf cru d’un filet de jus de citron. Sur la salade, déposer les lanières de boeuf cuites, encore chaudes. Saupoudrer de cacahuètes concassées et de feuilles de coriandre. Servir immédiatement.

n°13513267
minusplus
Posté le 13-12-2007 à 15:22:55  profilanswer
 
n°13513290
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 13-12-2007 à 15:24:42  profilanswer
 

Une asiatique qui prend "catwoman" comme pseudo, moi ça me parle :love:
 
Salut poupée [:prodigy]

n°13514140
Profil sup​primé
Posté le 13-12-2007 à 16:35:32  answer
 


c'etait sur google :o
 
par contre les recettes de famille cay autre chose  :D genre le boeuf aux epices, la recette de nem familiale, le poulet à la citronnelle; etc

n°13514156
Profil sup​primé
Posté le 13-12-2007 à 16:36:57  answer
 

Mona Soyoc a écrit :

Une asiatique qui prend "catwoman" comme pseudo, moi ça me parle :love:
 
Salut poupée [:prodigy]


[:cerveau discobeck]

n°13514183
minusplus
Posté le 13-12-2007 à 16:40:07  profilanswer
 


ha. tu me rassure. :D

mood
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Posté le 13-12-2007 à 16:40:07  profilanswer
 

n°13514251
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 13-12-2007 à 16:47:23  profilanswer
 


 
J'étais sûr que tu aimais les fessées [:meganne]

n°13519951
Profil sup​primé
Posté le 14-12-2007 à 10:09:24  answer
 

Mona Soyoc a écrit :


 
J'étais sûr que tu aimais les fessées [:meganne]


non :o les fessés, coup de cravache et autres joyeusetés cay moi qui les donne  [:diskobeck]

n°13520507
fmouss881
Posté le 14-12-2007 à 10:58:25  profilanswer
 

Merci catwoman pour la recette mais je ne pense pas qu'il s'agisse de la bonne sauce, du moins celle que je recherche. En effet celle dont je cherche la recette ne contient pas d'huile (ou vraiment très très peu)et pas de moutarde. C'est une sauce très liquide et limpide (pas du tout trouble).Merci qd même et j'éssaierai pour le plaisir ta recette.
 
Quand à la vrai sauce  en question, on ne veut sans doute pas révéler le secret :kaola: !!!!C'est bien dommage car c'est tellement bon. Je ne l'ai pas trouvée en épicerie asiatique, pourtant je suis pas loin du quartier chinois à Paris....où bien je ne sais pas bien chercher

n°13521434
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 14-12-2007 à 12:26:58  profilanswer
 


 
Et si on faisait ça plus classique ?


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