Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
826 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Chocolat !!

 



Il est...




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Page Précédente
Auteur Sujet :

Chocolat !!

n°1314310
PHOENXREBR​TH
Allegro Maestoso
Posté le 11-10-2003 à 17:51:48  profilanswer
 

.

Message cité 1 fois
Message édité par PHOENXREBRTH le 04-04-2014 à 15:54:55

---------------
"Aujourd'hui, les Hommes connaissent le prix de tout mais la valeur de rien." O. Wilde
mood
Publicité
Posté le 11-10-2003 à 17:51:48  profilanswer
 

n°1314313
Nico [PPC]
Posté le 11-10-2003 à 17:52:20  profilanswer
 

Le chocolat français :o

n°1314327
Nico [PPC]
Posté le 11-10-2003 à 17:54:54  profilanswer
 

Quoi ? :heink:
Il a de très bons chocolatiers en France hein :heink:

n°1314329
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 11-10-2003 à 17:55:51  profilanswer
 

Je connais très peu le chocolat suisse. Mais par contre le belge il est [:huit]


---------------
Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
n°1314334
mercure66
Scarlet Needle !
Posté le 11-10-2003 à 17:57:09  profilanswer
 

Ils sont bons tous les deux


---------------
"Le courageux n'est pas celui qui n'a jamais peur mais celui qui agit malgré sa peur..."
n°1314346
beretvert
Ghost Recon
Posté le 11-10-2003 à 18:01:01  profilanswer
 

Allemand :o

n°1314362
groarf
...
Posté le 11-10-2003 à 18:05:23  profilanswer
 

a mon avis y a pas de diference . Tout depend du chocolatier . personnelement les meilleurs que j'ai manger etaient français .
Mais bien sur je parle des vrais chocolatiers et pas des marques industielles comme leonidas ou milka . Car pour leonidas j'ai tester en france et Belgique et ben c est meilleur en belgique ( ptet plus frais ? ) .

n°1314365
PrianiK
battletag Vdz#1233
Posté le 11-10-2003 à 18:06:13  profilanswer
 

le chocolat blanc ...

n°1314367
Nico [PPC]
Posté le 11-10-2003 à 18:06:32  profilanswer
 

Groarf a écrit :

a mon avis y a pas de diference . Tout depend du chocolatier . personnelement les meilleurs que j'ai manger etaient français .
Mais bien sur je parle des vrais chocolatiers et pas des marques industielles comme leonidas ou milka . Car pour leonidas j'ai tester en france et Belgique et ben c est meilleur en belgique ( ptet plus frais ? ) .  


 
Leonidas, Jeff de Bruges... Quelle horreur :vomi:
Par contre Fauchon :love: :o

n°1314369
Nico [PPC]
Posté le 11-10-2003 à 18:07:03  profilanswer
 

PrianiK a écrit :

le chocolat blanc ...


 
Raciste ! :o

mood
Publicité
Posté le 11-10-2003 à 18:07:03  profilanswer
 

n°1314370
PrianiK
battletag Vdz#1233
Posté le 11-10-2003 à 18:08:02  profilanswer
 


 
oui c'est toujours le noir gnagnagna, yen a marre koi  :o

n°1314442
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 11-10-2003 à 18:26:02  profilanswer
 


 
C'est pas du vrai chocolat. Ils respectent rien ces pauv's allemand (PS : je vis en Allemagne).

n°1314489
Little-Wol​f
Posté le 11-10-2003 à 18:32:00  profilanswer
 

Galak http://shmacpat.free.fr/AideOnLine/smiley/smiley_fichiers/smileys%20basiques/miam.gif
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
http://forum.hardware.fr/icones/icon10.gif


---------------
Winners don't use drugs - Ma collec' - Réouverture du Topic du Screenshot !
n°1314532
chatigret
célafèt ilpleudébédé !!!
Posté le 11-10-2003 à 18:39:58  profilanswer
 

Chocolat français et belge (les seuls qui se sont battus contre la réforme sur la matière grasse du chocolat et qui font du chocolat de qualité), puis suisse parce qu'ils font l'effort de savoir faire du chocolat de la même qualité (pas tous), certains chocolatiers allemands (Suchard en particulier) font également des efforts à présent...
 
Mais ce sont tout de même les allemands, les italiens et les néerlandais qui ont poussé à réformer l'appellation chocolat à des produits à base de cacao et à base de matières grasses autres que le beurre de cacao =>  [:austiniste]


Message édité par chatigret le 11-10-2003 à 19:19:03

---------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que râge...
n°1314544
McBerd
BadgerBadgerBadger
Posté le 11-10-2003 à 18:42:10  profilanswer
 

En ce qui me concerne, les plaques de chocolat à croquer sont suisses, mais les chocolats sont belges (Rhaaa! [:huit] Pierre Marcolini :love:)
Et je plussoie : on a de très bons chocolatiers en France! Viendez goûter ça au salon du chocolat à Paris ;) !


---------------
http://www.badgerbadgerbadger.com/ | Lurkeur à temps partiel... | Club de plongée sympa à Paris :-)
n°1314606
chatigret
célafèt ilpleudébédé !!!
Posté le 11-10-2003 à 18:53:14  profilanswer
 

mcberd a écrit :

En ce qui me concerne, les plaques de chocolat à croquer sont suisses, mais les chocolats sont belges (Rhaaa! [:huit] Pierre Marcolini :love:)
Et je plussoie : on a de très bons chocolatiers en France! Viendez goûter ça au salon du chocolat à Paris ;) !


 
bin, je dirai que pour le chocolat au lait je pense que ce sont effectivement les suisses que je préfère (notamment Milka), pour le noir c Poulain (français). Lindt avec une qualité un peu inférieure fait néanmoins de très bonnes tablettes...
 
les autres sont des industriels au chocolat sans gout...
 
Pour les chocolats fins, c français et belges, sans equivoque :love:


---------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que râge...
n°1314671
Prems
Just a lie
Posté le 11-10-2003 à 19:07:07  profilanswer
 

Le chocolat belge, on peut difficilement dire qu'il est fin, tellement il est gras.
 
Mon préféré c'est le Lindt (suisse).


---------------
Ratures - Cuisine
n°1314672
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 11-10-2003 à 19:07:58  profilanswer
 

Prems a écrit :

Le chocolat belge, on peut difficilement dire qu'il est fin, tellement il est gras.
 
 


 
C'est bon le gras


---------------
Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
n°1314674
el_boucher
Posté le 11-10-2003 à 19:08:47  profilanswer
 

lindt et frigor  :love:


---------------
"This snake-skin jacket is the symbol of my individuality and my belief in personal freedom" - Saylor
n°1314734
chatigret
célafèt ilpleudébédé !!!
Posté le 11-10-2003 à 19:18:06  profilanswer
 

Prems a écrit :

Le chocolat belge, on peut difficilement dire qu'il est fin, tellement il est gras.
 
Mon préféré c'est le Lindt (suisse).


 
le chocolat c essentiellement de la graisse (beurre de cacao)
 
la plupart des fabricants (autres que français, belges et certains suisses) remplacent cette matière grasse par de la MG animale ou végétale (huille emulsifiée)...
 
Merci d'avoir précisé que Lindt est suisse, je le croyais allemand (j'ai confondu avec Suchard, honte à moi).
 
Mais je lui préfère le Poulain en chocolat noir...
 
En chocolat au lait, il est avec le Milka effectivement excellent...


---------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que râge...
n°1314767
kokko8
Monde de Merde
Posté le 11-10-2003 à 19:22:14  profilanswer
 

le milka c'est kaka :(
je prefere 10000000000000000x le Lindt!


---------------
Flickr
n°1314768
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 11-10-2003 à 19:22:32  profilanswer
 

le milka c'est à gerber.


---------------
Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
n°1314774
el_boucher
Posté le 11-10-2003 à 19:24:01  profilanswer
 

kokko8 a écrit :

le milka c'est kaka :(


 
ca ferait un superbe slogan de pub :D (à quand les publicitaires prets à prendre des risque en faisant du VRAI second degré ?? :D)


---------------
"This snake-skin jacket is the symbol of my individuality and my belief in personal freedom" - Saylor
n°1314780
Zeboss
Posté le 11-10-2003 à 19:24:41  profilanswer
 

carrefour au riz :jap:

n°1314784
kokko8
Monde de Merde
Posté le 11-10-2003 à 19:25:16  profilanswer
 

el_boucher a écrit :


 
ca ferait un superbe slogan de pub :D (à quand les publicitaires prets à prendre des risque en faisant du VRAI second degré ?? :D)


 
A mon avis on y est pas encore [:c17]


---------------
Flickr
n°1314795
el_boucher
Posté le 11-10-2003 à 19:27:03  profilanswer
 

kokko8 a écrit :


 
A mon avis on y est pas encore [:c17]  


 
c'est clair :)
 
PS: je me dis tous les jours que je ferais fortune si je me mettais dans la pub, tellement c'est affligeant ce qu'on peut voir à la TV...(je ne parle meme pas des pub à la radio... :sarcastic: )


---------------
"This snake-skin jacket is the symbol of my individuality and my belief in personal freedom" - Saylor
n°1314805
Zeboss
Posté le 11-10-2003 à 19:27:50  profilanswer
 

el_boucher a écrit :


 
c'est clair :)
 
PS: je me dis tous les jours que je ferais fortune si je me mettais dans la pub, tellement c'est affligeant ce qu'on peut voir à la TV...(je ne parle meme pas des pub à la radio... :sarcastic: )


 
les pubs de t-s.fr sont excellente :jap:

n°1314808
kokko8
Monde de Merde
Posté le 11-10-2003 à 19:28:20  profilanswer
 

el_boucher a écrit :


 
c'est clair :)
 
PS: je me dis tous les jours que je ferais fortune si je me mettais dans la pub, tellement c'est affligeant ce qu'on peut voir à la TV...(je ne parle meme pas des pub à la radio... :sarcastic: )


 
ne m'en parle pas je ne supporte plus ça!! On vit une misere créative en ce moment...faut dire qu'on vit dans une bonne vieille ambience petainiste aussi :whistle:


---------------
Flickr
n°1314817
el_boucher
Posté le 11-10-2003 à 19:29:50  profilanswer
 

Zeboss a écrit :


 
les pubs de t-s.fr sont excellente :jap:


 
excellentes, n'éxagérons rien, il y en a qui font sourire.
d'autre part, elles jouent sur leur caractère "décalé" ce qui montre bien la monotonie, l'austérité, et meme la médiocrité des publicités classiques.


---------------
"This snake-skin jacket is the symbol of my individuality and my belief in personal freedom" - Saylor
n°1314898
McBerd
BadgerBadgerBadger
Posté le 11-10-2003 à 19:39:13  profilanswer
 

Prems a écrit :

Le chocolat belge, on peut difficilement dire qu'il est fin, tellement il est gras.


 
Arff, ça dépend chez qui tu achètes ton chocolat.
Forcément, si tu prend leonidas ou équivalent, c'est très gras, et c'est loin d'être des très bons chocolats belges, même si ce sont sans doute les plus connus.
Franchement, si tu as l'occasion d'aller à Bruxelles, va chez le chocolatier dont j'ai donné le nom (bon, faut pas s'attendre à ce que ce soit donné non plus, mais une fois de temps en temps)...
Sinon il est possible que ses chocolats soient distribués sur Paris aussi, mais je ne sais plus où.


---------------
http://www.badgerbadgerbadger.com/ | Lurkeur à temps partiel... | Club de plongée sympa à Paris :-)
n°1314920
Zeboss
Posté le 11-10-2003 à 19:41:50  profilanswer
 

el_boucher a écrit :


 
excellentes, n'éxagérons rienbah chacun son avis sur la pub., il y en a qui font sourire. d'autre part, elles jouent sur leur caractère "décalé" ce qui montre bien la monotonie, l'austérité,peut etre pour ca qu'elles sortent du lot et meme la médiocrité des publicités classiques.


n°1314927
greenleaf
Posté le 11-10-2003 à 19:42:54  profilanswer
 

mcberd a écrit :


 
Arff, ça dépend chez qui tu achètes ton chocolat.
Forcément, si tu prend leonidas ou équivalent, c'est très gras, et c'est loin d'être des très bons chocolats belges, même si ce sont sans doute les plus connus.
Franchement, si tu as l'occasion d'aller à Bruxelles, va chez le chocolatier dont j'ai donné le nom (bon, faut pas s'attendre à ce que ce soit donné non plus, mais une fois de temps en temps)...
Sinon il est possible que ses chocolats soient distribués sur Paris aussi, mais je ne sais plus où.


ANVERS
Huidevettersstraat 38-40 ? 2000 Anvers ? Tél : + 32 3 226 50 01
BRUXELLES
Avenue Louise, 75M ? 1050 Bruxelles ? Tél : + 32 2 538 42 24
Place du Grand Sablon, 39 ? 1000 Bruxelles ? Tél : + 32 2 514 12 06
Avenue de Hinnisdael, 14 ? 1150 Bruxelles ? Tél : + 32 2 771 27 20
Chaussée de Waterloo, 1302 ? 1180 Bruxelles ? Tél : + 32 2 372 15 11
LIEGE  
Rue des Carmes, 15 ? 4000 Liège ? Tél : + 32 4 232 20 52
NAMUR
Rue Saint-Loup, 4 ? 5000 Namur ? Tél : + 32 81 22 44 22
PARIS
chez " Flamant " Rue Furstemberg, 8 ? 75006 Paris ? Tél : + 33 1 56 81 12 40
TOKYO
5-5-8 Ginza, Chuo-Ku ? Tokyo  
ATELIERS
Rue du Bassin Collecteur, 4 ? 1130 Haren ? Tél : + 32 2 216 82 15  
 
[:huit]

n°1314949
el_boucher
Posté le 11-10-2003 à 19:46:03  profilanswer
 


 
entièrement d'accord pour le "chacun son avis" (c'était plus pour te taquiner qu'autre chose à vrai dire : j'ai dejà acheter un ou deux t-shirt chez eux pour tout t'avouer ;))
 
pour le "c'est pour ca qu'elles sortent du lot" : c'est exactement ce que j'essaie de dire : c'est leur caractère décalé qui font leur succès : cela peut donc démontrer deux choses :
 
1) la médiocrité des pubs classiques (qui justifie donc l'apparition de pubs décalées...)
 
2) que le succès de ces pubs ne tient peut-etre pas au fait que ce soit de bonnes pubs : c'est-à-dire que si, à l'inverse, toutes les pubs passées à la TV étaient du meme acabit que celle de t-s.fr, alors elles ne nous feraient plus rire du tout (et on verrait apparaitre un site web t-s2.fr, sur lequel on trouverait plein de tshirt décalés  qui seraient en fait tirés de nos propres pubs actuelles...).
 
Bref, je crois qu'on est d'accord de toute facon ;)  :D


---------------
"This snake-skin jacket is the symbol of my individuality and my belief in personal freedom" - Saylor
n°1314955
McBerd
BadgerBadgerBadger
Posté le 11-10-2003 à 19:47:20  profilanswer
 


[:youpi] :jap:
 
Maintenant y'a plus qu'à aller y faire un tour ;) [:atigrou]


Message édité par McBerd le 11-10-2003 à 19:48:13

---------------
http://www.badgerbadgerbadger.com/ | Lurkeur à temps partiel... | Club de plongée sympa à Paris :-)
n°1314964
SBAM
Best recording of rach 3.
Posté le 11-10-2003 à 19:48:34  profilanswer
 

Le meilleur chocolat que je connaisse vient de chez Patrick Roger, chocolatier indépendant de la ville de Sceaux (92). Il a été élu meilleur ouvrier de France (dans la catégorie gastronomie bien sur) l'année derniere. Il fait venir son cacao de partout dans le monde. Il va meme parfois le chercher lui même.  
 
Se demander quel est le meilleur chocolat entre le Suisse est Belge est donc stupide car il dépend uniquement du chocolatier. Les grosses marques style Lindt, Leonidas et compagnie font du chocolat de piètre qualité.


---------------
Si t'es fier d'etre un Fortin tape dans tes mains !
n°1314966
Prems
Just a lie
Posté le 11-10-2003 à 19:48:55  profilanswer
 

En effet je parlais des Leonidas et autre marques qui se réclament "chocolat belge".
 
Leur deuxième défaut est de faire des 'chocolats' trop gros, par rapport à ce qu'on trouve dans les boîtes Lindt par exemple.
 
Le chocolat de Puyricard est réputé, mais franchement surfait à mon goût. Il ne mérite pas une queue de 20 personnes devant la boutique.


---------------
Ratures - Cuisine
n°1315059
-neon-
Illuminé
Posté le 11-10-2003 à 20:11:45  profilanswer
 

PHOeNXReBRTH a écrit :

Quel est le meilleur chocolat ?  


 
Celui qui se mange  :D


---------------
L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
n°1315064
lumi
Posté le 11-10-2003 à 20:12:38  profilanswer
 

chocolat......noisette.... :)


---------------

n°1315067
rotoutou
Across member
Posté le 11-10-2003 à 20:13:09  profilanswer
 

Nico [PPC] a écrit :

Quoi ? :heink:
Il a de très bons chocolatiers en France hein :heink:


 
tout à fait, mon pere habite vesoul (70, haute-patate), tous les ans à noel on prend les chocolats chez Mickaël Azouz (champion du Monde des Chocolatiers), et bien y a pas photo c'est au top :jap: (même trop fin pour moi je pense)


---------------
Reckless inferior depraved repentant ruinous foul-mouthed revered master Rotoutou the great.
n°1315079
greenleaf
Posté le 11-10-2003 à 20:14:59  profilanswer
 

lumi a écrit :

chocolat......noisette.... :)  

[:ddr555]
j'aime bien les tablettes côte d'or de chocolat noir aux noisettes entières [:huit]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Chocolat !!

 

Sujets relatifs
Le chocolat chaud. Pkoi, Comment ? Vos recettes.topic chocolat
Vous êtes plutôt chocolat....La mousse au chocolat
Plus de sujets relatifs à : Chocolat !!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR