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  La mousse au chocolat

 


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Auteur Sujet :

La mousse au chocolat

n°155861
JacenX
Light Years Ahead
Posté le 24-02-2003 à 17:42:18  profilanswer
 

Bonjour,
je désire faire une mousse au chocolat, google propose plusieurs recettes mais je ne sais pas vraiment laquelle choisir.  
J'hésite entre  :  
"On fait fondre une tablette de chocolat à laquelle on mélange 6 jaunes d'oeufs que l'on incorporera après aux 6 blancs battus en neige" (tout bête)
et :  
Il faut faire fondre le chocolat sans le faire cuire. Le mieux est de le casser dans une casserole, puis de la mettre sur le feu avec une cuillère à soupe d'eau et un petit morceau de beurre (étalé préalablement dans le fond de la casserole). Cassez ensuite les ?ufs et séparez les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes au chocolat fondu et mélangez bien le tout, puis battez les blancs en neige très ferme au batteur électrique. Incorporez très délicatement les blancs battus au chocolat. Il faut mélanger en soulevant le chocolat et non en battant. Suivez bien ce dernier conseil sinon vous n'aurez plus une mousse, mais une crème mousseuse infâme ! Mettez au frais dans le haut du réfrigérateur pendant environ un quart d'heure, pour que la mousse " prenne " et devienne un peu " dure ". Vous pouvez ajouter une cuillère de crème avant de servir pour adoucir, mais attention à ne pas mélanger trop vigoureusement.  
 
Bon c'est sûr y'a pas beaucoup de variation mais tant qu'à "m'embêter" à faire une mousse autant utiliser la meilleur recette  :o  
Vous auriez pas d'autres idées, des trucs etc ?


Message édité par JacenX le 24-02-2003 à 17:43:41
mood
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Posté le 24-02-2003 à 17:42:18  profilanswer
 

n°155865
Poulette2k
Posté le 24-02-2003 à 17:43:11  profilanswer
 

miam  :love:

n°155908
x-gamer
la soce aige douc HUM un delic
Posté le 24-02-2003 à 17:51:10  profilanswer
 

hummm la mousse au chocolat http://www.d0wn.com/pics/smil/bananN.gif
le seul conseil que je peux te donner c'est de pas oublier de metre le chocolat  http://www.d0wn.com/pics/smil/lol.gif  

n°155913
JacenX
Light Years Ahead
Posté le 24-02-2003 à 17:52:22  profilanswer
 

[:meganne] Merci, merci, bon je vais me lancer, on verra bien si j'ai l'âme du grand pâtissier ou pas  :whistle:  :sweat:

n°155925
arlwin
Posté le 24-02-2003 à 17:54:50  profilanswer
 

Je pense que c'est strictement la même chose.
Sauf que la seconde te rappelle les gestes.
 
Je t'explique Georges, moi c le sexe, j'hésite entre
"je prend ma tablette de chocolat, 6 capotes et une nana, je bas jusqu'a ce que j'ai monté le blanc en neige."
et :  
"Il faut d'abord la contacter sans la faire fuire. Le mieux est
de lui proposer un diner en tete a tete, puis tu ...."
Bref, on connait suite, 60 ou 90 ?, et meme pas sur de poutrer
 
T'emerde pas, fait simple..
 
Bruno, chaste vierge et pur

n°155933
Poulette2k
Posté le 24-02-2003 à 17:56:33  profilanswer
 

Arlwin a écrit :

Je pense que c'est strictement la même chose.
Sauf que la seconde te rappelle les gestes.
 
Je t'explique Georges, moi c le sexe, j'hésite entre
"je prend ma tablette de chocolat, 6 capotes et une nana, je bas jusqu'a ce que j'ai monté le blanc en neige."
et :  
"Il faut d'abord la contacter sans la faire fuire. Le mieux est
de lui proposer un diner en tete a tete, puis tu ...."
Bref, on connait suite, 60 ou 90 ?, et meme pas sur de poutrer
 
T'emerde pas, fait simple..
 
Bruno, chaste vierge et pur


 
 
tu la monte en neige avant de l'inviter à dner , la pauvre, tu n'arrivera pas à metre le plat dans le four :D

n°155936
Cereal_Kil​ler
updated
Posté le 24-02-2003 à 17:56:57  profilanswer
 

ne pas oublier de mettre deux cuilleres a soupe de café pour enlever l'amertume du chocolat  :)


---------------
Yo momma so fat, a Lorentz contraction wouldn't have any effect ever!
n°155951
Gnub
Posté le 24-02-2003 à 18:00:22  profilanswer
 

mais ce qui est bon dans le chocolat, c'est aussi l'amertume, non ?

n°155956
arlwin
Posté le 24-02-2003 à 18:00:48  profilanswer
 

Poulette2k a écrit :


 
 
tu la monte en neige avant de l'inviter à dner , la pauvre, tu n'arrivera pas à metre le plat dans le four :D


 
c po grave poru le four :)))))
je pensai à un plat de crudité ...

n°155958
JacenX
Light Years Ahead
Posté le 24-02-2003 à 18:01:43  profilanswer
 

cereal_killer a écrit :

ne pas oublier de mettre deux cuilleres a soupe de café pour enlever l'amertume du chocolat  :)  

j'ai pas de café à la maison  :sweat:

mood
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Posté le 24-02-2003 à 18:01:43  profilanswer
 

n°155967
mercure66
Scarlet Needle !
Posté le 24-02-2003 à 18:04:00  profilanswer
 

JacenX a écrit :

j'ai pas de café à la maison  :sweat:  


 
De toute façon un bon chocolat ne doit pas laisser d'arrière-goût amer...


---------------
"Le courageux n'est pas celui qui n'a jamais peur mais celui qui agit malgré sa peur..."
n°155975
Zangalou
Posté le 24-02-2003 à 18:05:25  profilanswer
 

faire fondre le chocolat avec du beurre :p au micro onde si possible avant et apres tu fais le reste

n°155984
Michrone
MVFLCQLEV
Posté le 24-02-2003 à 18:07:45  profilanswer
 

Moi, je rajoute toujours un berlaingot de crème fraiche(que je fais prendre - je ne sais pas comment on dit...  Je met pas le berlingot tel quel, je fais d'abord de la crème fraiche type glace avec en la battant et en y rajoutant du sucre impalpable - je ne sais pas si vous dites comme ça).
 
Je rajoute ça après avoir ajouté le blanc battu.
 
Par contre, j'ai jamais ajouté de café, ni d'eau.
 

n°155987
Cereal_Kil​ler
updated
Posté le 24-02-2003 à 18:08:11  profilanswer
 

Mercure66 a écrit :


 
De toute façon un bon chocolat ne doit pas laisser d'arrière-goût amer...


 
 
des mousse au chocolats, j'en ai fait des litres, d'ailleurs au chocolat blanc, c'est orgasmique  :love:  
 
quant au café, c'est evidemment une histoire de gout, mais ca vaut le coup de comparer avec/sans qq ml de café..
 
Il est egalement necessaire d'utiliser les meilleurs chocolats noirs patissier.
 
Et merde, avec tout ca je crois que je vais en faire une ce soir  :D


---------------
Yo momma so fat, a Lorentz contraction wouldn't have any effect ever!
n°155990
Michrone
MVFLCQLEV
Posté le 24-02-2003 à 18:09:29  profilanswer
 

Par contre, théoriquement elle doit rester 12 heures au frigo pour être parfaite...

n°155992
mercure66
Scarlet Needle !
Posté le 24-02-2003 à 18:09:52  profilanswer
 

Hélas pour moi je ne supporte plus du tout le chocolat :'(


---------------
"Le courageux n'est pas celui qui n'a jamais peur mais celui qui agit malgré sa peur..."
n°156037
JacenX
Light Years Ahead
Posté le 24-02-2003 à 18:24:59  profilanswer
 

Michrone a écrit :

Par contre, théoriquement elle doit rester 12 heures au frigo pour être parfaite...

sérieux?!erde je croyais qu'entre 2 et 4 h au frigo c'était suffisant  :cry:

n°156054
Lord deep
Posté le 24-02-2003 à 18:29:51  profilanswer
 

JacenX a écrit :

sérieux?!erde je croyais qu'entre 2 et 4 h au frigo c'était suffisant  :cry:  


Question de goûts uniquement !!
Moi 2 ou 3 heures me suffisent !
(mais j'aime pas non plus y aller à la hache pour en manger ... )


---------------
C'est toujours à l'imparfait de l'objectif que l'on conjugue le verbe photographier
n°156063
JacenX
Light Years Ahead
Posté le 24-02-2003 à 18:32:13  profilanswer
 

c'est quoi l'a fait durcir? parce que là j'aim l'impression de pas avoir trop casser les blancs (elle est bien haute) mais ça bouge bcp, c'est pas de la danette non plus mais bon... c'est louche  :sweat:

n°156088
Schimz
Bouge pas, meurs, ressuscite !
Posté le 24-02-2003 à 18:39:04  profilanswer
 

j'ai fais ça ce dimanche :
 
soufflés au chocolat (que du bonheur)
120g choc noir.
40g beurre
40g sucre
40g  choc noir poudre
4 oeufs
vanille liquide
glace vanille
 
fondre le choc au bain-marie, rajouter le beurre et la vanille liquide (1/2 c. moka). laisser tiedir, incorporer les jaunes, lisser, puis rajouter le choc en poudre. monter les blancs (ferme). incorporer les blancs à l'appareil (d'abord un petit peut fortement battu pour alleger l'appareil). remplir 3 coupelles (qui passent au four) et reserver au frigo. preparer 3 boules de glace et les remettre au congelo.
pendant le repas, lors du fromage, enfourner les coupelles à 200° (3-4-5 minutes selon le four). laisser tiédir et dresser les boules de glace sur les soufflés.
 

n°156100
JacenX
Light Years Ahead
Posté le 24-02-2003 à 18:41:28  profilanswer
 

ça a l'air pas mal en effet [:meganne]
Et puis de totue façon le mélange chocolat vanille ça fera toujours des heureux ;)

n°158401
JacenX
Light Years Ahead
Posté le 25-02-2003 à 01:17:09  profilanswer
 

:bounce: Juste pour dire que ma mousse est une réussite  :sol:

n°158406
mercure66
Scarlet Needle !
Posté le 25-02-2003 à 01:18:52  profilanswer
 

JacenX a écrit :

:bounce: Juste pour dire que ma mousse est une réussite  :sol:  


 
Félicitations  :)


---------------
"Le courageux n'est pas celui qui n'a jamais peur mais celui qui agit malgré sa peur..."
n°158408
JacenX
Light Years Ahead
Posté le 25-02-2003 à 01:19:21  profilanswer
 

Mercure66 a écrit :


 
Félicitations  :)  

merci :o
Et puis merci pour vos conseils aussi  :hello:  :jap:

n°158426
Lexmark
Posté le 25-02-2003 à 01:29:56  profilanswer
 

allez hop drapal ... ca me donne envie ne plus  [:w3c compliant]

n°158427
JacenX
Light Years Ahead
Posté le 25-02-2003 à 01:31:35  profilanswer
 

Lexmark a écrit :

allez hop drapal ... ca me donne envie ne plus  [:w3c compliant]  

c'est compréhensif, c'est ellement bon :)
Et puis c'est pas dur à faire, faut juste y'aller doucement quand on mélange les blancs en neige et le chocolat


Message édité par JacenX le 25-02-2003 à 01:31:45
n°162211
Rotule
Posté le 25-02-2003 à 21:46:40  profilanswer
 

JacenX a écrit :

:bounce: Juste pour dire que ma mousse est une réussite  :sol:  


De la mousse ferme, avec des bulles qui crépitent, quand on en prends une cuillérée ??
J'ai de gros doutes

n°6877439
roger21
Posté le 31-10-2005 à 23:45:04  profilanswer
 

Rotule a écrit :

De la mousse ferme, avec des bulles qui crépitent, quand on en prends une cuillérée ??
J'ai de gros doutes

ben justement moi mes mousse elles sont jamais commen ca, elle sont plutot genre "splotch", pateux pas complettement liquide, pas complettement sans bulle mais vraiment pas complettement ferme non plus et zero coté crépitation ... c'est quoi le truc ?

n°6877460
Profil sup​primé
Posté le 31-10-2005 à 23:47:28  answer
 

Ca c'est du up ! Le UP du jour.
Sinon, en ce moment, les mousses au chocolat, bof bof, les oeufs crus avec le risque de grippe aviaire, abstiens toi. tu en feras dans deux ans avec un super up.

n°6877470
ParadoX
Posté le 31-10-2005 à 23:48:48  profilanswer
 

JacenX, je comprends pourquoi tu étais gros en 2003 :D


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°6877483
JacenX
Light Years Ahead
Posté le 31-10-2005 à 23:50:00  profilanswer
 

mon topic :o

n°6877494
JacenX
Light Years Ahead
Posté le 31-10-2005 à 23:50:50  profilanswer
 

ParadoX a écrit :

JacenX, je comprends pourquoi tu étais gros en 2003 :D

t as une de ces façons de saluer les gens que tu n as pas vu depuis longtemps toi, quichon :o

n°6877518
Profil sup​primé
Posté le 31-10-2005 à 23:53:12  answer
 

Schimz a écrit :

j'ai fais ça ce dimanche :
 
soufflés au chocolat (que du bonheur)
120g choc noir.
40g beurre
40g sucre
40g  choc noir poudre
4 oeufs
vanille liquide
glace vanille
 
fondre le choc au bain-marie, rajouter le beurre et la vanille liquide (1/2 c. moka). laisser tiedir, incorporer les jaunes, lisser, puis rajouter le choc en poudre. monter les blancs (ferme). incorporer les blancs à l'appareil (d'abord un petit peut fortement battu pour alleger l'appareil). remplir 3 coupelles (qui passent au four) et reserver au frigo. preparer 3 boules de glace et les remettre au congelo.
pendant le repas, lors du fromage, enfourner les coupelles à 200° (3-4-5 minutes selon le four). laisser tiédir et dresser les boules de glace sur les soufflés.


 
+ 2 doses de Tamiflu  :pt1cable:  

n°6877545
JacenX
Light Years Ahead
Posté le 31-10-2005 à 23:55:54  profilanswer
 

faut arrêter avec la psychose une bonne mousse n'a jamais tué personne :o

n°6877579
Profil sup​primé
Posté le 31-10-2005 à 23:59:20  answer
 

Juste vérifier oeufs label rouge france, sinon adios pates carbonara, tartare de boeuf, mousse chocolat... j'évite un peu les produits volaille leader price en ce moment... mais sinon, bien sûr, vive la mousse !

n°6877761
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 01-11-2005 à 00:16:52  profilanswer
 
n°6881157
BeNarticho
meme pas mal,une autr feuille?
Posté le 01-11-2005 à 15:35:29  profilanswer
 

la plus simple,faire fondre 200g de chocolat mélanger à 6jaunes d'oeuf, et incorporé des blanc d'oeuf monté (mettre du citron pour aider à les monter) mettre 3-4h au frigo
impécable
:jap:


---------------
"Et s'il n'en reste qu'un je serai celui-la" V.Hugo
n°6881762
roger21
Posté le 01-11-2005 à 17:29:00  profilanswer
 

mais ca fait splotch !

n°6881874
Romn
Posté le 01-11-2005 à 17:45:12  profilanswer
 

Là ça parle de mousse DE chocolat (avec uniquement du chocolat) : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0

n°6937681
darthnet
kylee & Renkaii
Posté le 07-11-2005 à 21:48:32  profilanswer
 

la meilleur mousse au chocolat c celle de ma mere , la meme recette k'elle fait depuis plus de 20 ans un vrai regal , deja elle le fait avec le chocolat nestlé dessert , j'ai gouté plein de mousse mais rien n'egale celle de ma mere , je pourai meme dire ke en cuisine c ce k'elle fait de mieu  . la je fait regime donc  ca fait un baille ke j'ai pas mangé , car si elle en fait  , elle en fera pas mal , et je mange tout en 48h crhono , meme la nuit je me leve pour en manger , bref vous l'avez compris ,sa mousse c un regal  
 :)

mood
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