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Auteur Sujet :

[La Chipolata au Mojito] Les idées marketing alimentaire à la con

n°58118982
Blaska
preneur d'otages
Posté le 18-11-2019 à 17:54:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai pas trouvé les raclettes. :(
Mais j'ai trouvé les extra fromage. :o


---------------
"Mais, dans sa fonction, ce pouvoir de punir n'est pas essentiellement différent de celui de guérir ou d'éduquer."
mood
Publicité
Posté le 18-11-2019 à 17:54:36  profilanswer
 

n°58120189
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 18-11-2019 à 20:45:29  profilanswer
 

Blaska a écrit :

J'ai pas trouvé les raclettes. :(
Mais j'ai trouvé les extra fromage. :o


Pics !


---------------
Mon blog musical
n°58120237
Blaska
preneur d'otages
Posté le 18-11-2019 à 20:52:15  profilanswer
 


 [:babylone83:2]


---------------
"Mais, dans sa fonction, ce pouvoir de punir n'est pas essentiellement différent de celui de guérir ou d'éduquer."
n°58120787
Ramasse-Mi​ettes
Still Making Sense
Posté le 18-11-2019 à 21:41:38  profilanswer
 

Moi j'ai goûté le gnocchis à poêler extra cheddar-bacon [:kbchris]
Bon ben pas d'intérêt particulier, je sais pas où se cachait le bacon dans l'histoire :o

n°58120874
Ms 45
Modérateur
Posté le 18-11-2019 à 21:47:59  profilanswer
 

Même question que pour les crêpes jambon/fromage de notre enfance :o

n°58121002
k_raf
Totally nuts!
Posté le 18-11-2019 à 21:57:18  profilanswer
 

Ah putain, je te remercie pas pour le souvenir. Ma mère en "cuisinait" souvent. Des trucs surgelés à faire à la poêle. Après cuisson, ça donnait :  
- une soit-disant crêpe un peu cramée sur le dessous
- la béchamel dégueu des extrémités qui brûlait la langue
- la béchamel dégueu au centre encore presque congelée
- des cubes roses qui essayaient de se faire passer pour du jambon.
 
Trente ans, plus tard, je me demande comme j'ai pu bouffer des trucs comme ça. En plus, je pense que j'en redemandais...

n°58121037
Blaska
preneur d'otages
Posté le 18-11-2019 à 21:59:55  profilanswer
 

Avec la feuille de salade toute molle dans le ramequin ebréché de la cantine. :love:


---------------
"Mais, dans sa fonction, ce pouvoir de punir n'est pas essentiellement différent de celui de guérir ou d'éduquer."
n°58121074
Ms 45
Modérateur
Posté le 18-11-2019 à 22:01:58  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Ah putain, je te remercie pas pour le souvenir. Ma mère en "cuisinait" souvent. Des trucs surgelés à faire à la poêle. Après cuisson, ça donnait :  
- une soit-disant crêpe un peu cramée sur le dessous
- la béchamel dégueu des extrémités qui brûlait la langue
- la béchamel dégueu au centre encore presque congelée
- des cubes roses qui essayaient de se faire passer pour du jambon.
 
Trente ans, plus tard, je me demande comme j'ai pu bouffer des trucs comme ça. En plus, je pense que j'en redemandais...


 
Mais tellement, tout !  [:rofl]

n°58121325
Poly
Posté le 18-11-2019 à 22:19:44  profilanswer
 

Ms 45 a écrit :

Même question que pour les crêpes jambon/fromage de notre enfance :o

k_raf a écrit :

Ah putain, je te remercie pas pour le souvenir. Ma mère en "cuisinait" souvent. Des trucs surgelés à faire à la poêle. Après cuisson, ça donnait :
- une soit-disant prétendue crêpe un peu cramée sur le dessous
- la béchamel dégueu des extrémités qui brûlait la langue
- la béchamel dégueu au centre encore presque congelée
- des cubes roses qui essayaient de se faire passer pour du jambon.

 

Trente ans, plus tard, je me demande comme j'ai pu bouffer des trucs comme ça. En plus, je pense que j'en redemandais...

Ms 45 a écrit :

Mais tellement, tout !  [:rofl]

 

https://reho.st/medium/self/e482d1e9ef1245721b22f6a627e3173814a87d67.png

 

+1. :love: Je kiffais ça.
Ma mère était à la pointe de la technologie cependant : je pouvais me servir du four à microondes.
D'ailleurs il cuisinait bien mieux qu'elle. Ça a duré jusqu'au lycée quand j'ai commencé à me faire la bouffe moi-même. :spamafote:

 

J'ai retesté ces crêpes dans ma vie adulte il y a quelques années : même constat, c'est insipide.

Message cité 1 fois
Message édité par Poly le 18-11-2019 à 22:21:39
n°58121363
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 18-11-2019 à 22:22:54  profilanswer
 

Ah tiens, dans les trucs àlacon, je crois que les "crêpes" jambon - fromage surgelées je n'aimais pas ça quand j'étais petit, c'est dire à quel point ça devait être infecte ! Tout était dégueulasse dedans, la pâte, la béchamel et le jambon.
Mais aujourd'hui je suppose que c'est le summum de la gastronomie dans ce qu'ils appellent les "Tacos". :lol:


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
Publicité
Posté le 18-11-2019 à 22:22:54  profilanswer
 

n°58121450
smiley0041
Posté le 18-11-2019 à 22:28:36  profilanswer
 

Celles de Picard ne sont pas trop (moins) dégueulasses.


---------------
Mon feed
n°58121497
Poly
Posté le 18-11-2019 à 22:31:57  profilanswer
 

La marque. [:zedlefou:1]
Quand j'étais gosse, c'étaient les crêpes du congélateur. Il y en avait toujours. [:zedlefou:1]

n°58121533
viande de ​bison
Posté le 18-11-2019 à 22:35:50  profilanswer
 

Poly a écrit :

La marque. [:zedlefou:1]
Quand j'étais gosse, c'étaient les crêpes du congélateur. Il y en avait toujours. [:zedlefou:1]


J’avais oublié ces choses, j’ai du en manger des milliers étant gamin.
 
Associé à des coquillettes à l’emmental râpé, c’était le déjeuner réservé aux jours où ma mère n’était pas là pour cuisiner le midi.

n°58121548
mountain d​ew
Son of Washington.
Posté le 18-11-2019 à 22:37:15  profilanswer
 

smiley0041 a écrit :

Celles de Picard ne sont pas trop (moins) dégueulasses.


Je suis loin d'être expert de ce magasin, je dois y aller une fois par an mais chez Picard il me semble qu'il n'y a pas grand chose de dégueulasse? :D


Message édité par mountain dew le 18-11-2019 à 22:37:41

---------------
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
n°58121585
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 18-11-2019 à 22:40:45  profilanswer
 

Ces crêpes  [:xxantoinexx:4]  
Le souvenir que j'en ai, c'est que je sentais bien, malgré mon jeune âge, que c'était de la merde, mais c'était facile, rapide à préparer, ma mère s'en sortait et il me semble qu'ado c'était moi qui les passais à la poêle. Autant je pourrais prendre boire du Candyup fraise pour la nostalgie (et dégueuler à la moitié de la brique, probablement), autant ces trucs j'ai même pas envie d'en remanger   [:xxantoinexx:2]


---------------
kōgakuTakumar / The Wild Hunt / Obsession / Voyages de l'âme
n°58121803
fufu67
Posté le 18-11-2019 à 23:01:53  profilanswer
 

Je détestais ça aussi. Mais j'aime bien maintenant, j'ai testé celles aux champignons, ça passe bien  [:djlemon]

n°58121829
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 18-11-2019 à 23:04:06  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Ah putain, je te remercie pas pour le souvenir. Ma mère en "cuisinait" souvent. Des trucs surgelés à faire à la poêle. Après cuisson, ça donnait :
- une soit-disant crêpe un peu cramée sur le dessous
- la béchamel dégueu des extrémités qui brûlait la langue
- la béchamel dégueu au centre encore presque congelée
- des cubes roses qui essayaient de se faire passer pour du jambon.

 

Trente ans, plus tard, je me demande comme j'ai pu bouffer des trucs comme ça. En plus, je pense que j'en redemandais...


Oh tant de souvenirs dans ces crêpes immondes !  :D

 

Alors qu'une vraie ficelle picarde  [:sir_knumskull]


---------------
Mon blog musical
n°58121960
viniw
geek repenti
Posté le 18-11-2019 à 23:25:58  profilanswer
 

les crêpes fourrée surgelées   ces souvenirs estudiantin.[:lergo:3]
il y avait aussi les pizzas margarita surgelées par 3,  premier prix avec une pâte énorme et super dur comme du pain rassi.  
un peu dans ce genre la  
https://files.newsnetz.ch/story/3/0/3/30315233/18/topelement.jpg
https://static.openfoodfacts.org/images/products/326/385/981/4014/front_fr.6.full.jpg
une fois cuite ca ressemble plutôt a ca sans les olives.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/09/Deep_Fried_Pizza.jpg


Message édité par viniw le 18-11-2019 à 23:30:30
n°58121970
efyliae
Posté le 18-11-2019 à 23:28:08  profilanswer
 

J'en achète encore chez Picard des crêpes :D
En rentrant de soirée, j'en mets 3 dans une poêle, je vais me doucher, je ressors elles sont prêtes. Le défi ensuite c'est de se cramer ni la langue, ni le palais [:cerveau delight]


Message édité par efyliae le 18-11-2019 à 23:28:49
n°58122018
kronoob
Cay moa ...
Posté le 18-11-2019 à 23:38:22  profilanswer
 

Je n'ai jamais ingurgité ces "crêpes" fourrées. J'ai l'impression d'être passé à coté d'un monument culinaire, lô. [:casterman]


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°58122060
viniw
geek repenti
Posté le 18-11-2019 à 23:52:46  profilanswer
 

c'est un peu comme un film érotique sur m6
c'est complètement nul mais on prend quand un peu de plaisir et après on a honte.[:aokiji]

n°58122088
k_raf
Totally nuts!
Posté le 19-11-2019 à 00:04:38  profilanswer
 

viniw a écrit :

c'est un peu comme un film érotique sur m6
c'est complètement nul mais on prend quand un peu de plaisir et après on a honte.[:aokiji]


:D Bien vu

n°58122182
efyliae
Posté le 19-11-2019 à 00:53:49  profilanswer
 

Quand on les garde trop longremps au congel, elles prennent le goût du carton :love:

Message cité 1 fois
Message édité par efyliae le 19-11-2019 à 00:53:59
n°58122260
pingouinnu​claire
Aka Pleximod...
Posté le 19-11-2019 à 02:07:03  profilanswer
 

Dire que j’en ai dans le congèlo.  [:prozac]  
Des Picard... saÿbonkom’mem


---------------
Tu veux de la découpe plexi laser? Contacte moi par MP   /   Mes Ventes Hardware
n°58122284
Eife
Juste avant le .G
Posté le 19-11-2019 à 02:50:22  profilanswer
 

kronoob a écrit :

Je n'ai jamais ingurgité ces "crêpes" fourrées. J'ai l'impression d'être passé à coté d'un monument culinaire, lô. [:casterman]


 
on se fait une kicrepe avec daphné et chaton? :D


---------------
J'te fous un chassé, j'te casse le nez. Tignace tu t'relèves, mais tu croises mes pieds. Et même si tu flanches, j'te pète les hanches J’explose mes phalanges sur ta gueule d'ange!!!
n°58122295
kronoob
Cay moa ...
Posté le 19-11-2019 à 03:04:54  profilanswer
 

Je suis pas sûr d'être prêt en fait. [:everything4free]


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°58122303
pingouinnu​claire
Aka Pleximod...
Posté le 19-11-2019 à 03:35:02  profilanswer
 

Eife a écrit :


 
on se fait une kicrepe avec daphné et chaton? :D


J’peux venir?


---------------
Tu veux de la découpe plexi laser? Contacte moi par MP   /   Mes Ventes Hardware
n°58122382
Pikazag
Posté le 19-11-2019 à 06:45:03  profilanswer
 

viniw a écrit :

c'est un peu comme un film érotique sur m6
c'est complètement nul mais on prend quand un peu de plaisir et après on a honte.[:aokiji]


Bordel  :D

n°58122836
Marcel Pit​ou
l'évadé des HLM
Posté le 19-11-2019 à 09:00:18  profilanswer
 

pingouinnuclaire a écrit :

Dire que j’en ai dans le congèlo.  [:prozac]  


 
Pareil...  :D
 
Gnocchis industriel + crêpes au jambon, tu peut pas test...  [:bobby ryan]
 

efyliae a écrit :

Quand on les garde trop longremps au congel, elles prennent le goût du carton :love:


 
Faut pas garder les cartons, faut les mettre dans des petits "sachets congélation en plastique".  :o


Message édité par Marcel Pitou le 19-11-2019 à 09:12:36
n°58122904
Speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 19-11-2019 à 09:08:41  profilanswer
 

kronoob a écrit :

Je n'ai jamais ingurgité ces "crêpes" fourrées. J'ai l'impression d'être passé à coté d'un monument culinaire, lô. [:casterman]


 
Carrément oui !

n°58123329
Daphne
Modérateur
kernel panic
Posté le 19-11-2019 à 09:49:09  profilanswer
 

Ouais c'était le basique du congélo avec les poissons panés [:zedlefou:1]  
Je crois qu'il en existe aux champignons qui sont "moins pires". Mais clairement c'est pas dans le vent, je trouve pas de saveurs moins classiques :/

n°58123357
Marcel Pit​ou
l'évadé des HLM
Posté le 19-11-2019 à 09:51:35  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Mais clairement c'est pas dans le vent, je trouve pas de saveurs moins classiques :/


 
Crêpes au jambon, saveur mojito...  :D

n°58123369
Daphne
Modérateur
kernel panic
Posté le 19-11-2019 à 09:52:34  profilanswer
 

Nan mais même un "raclette jambon de Savoie" ou "Tartiflette" y'a pas, alors que c'est les mêmes ingrédients, y'a qu'à écrire sur l'étiquette  [:zedlefou:1]

n°58123416
koolklem
Short levier 10
Posté le 19-11-2019 à 09:57:22  profilanswer
 

C'était un classique de la carte gastronomique de la famille dans les moments "Vous me saoûlez et j'ai pas envie de vous faire à bouffer !!!"
[:-lilith-] [:-lilith-] [:-lilith-]
 
Avec les buns McCain et les pdt noisettes [:cerveau huit]
 
Ils en ont un paquet de variétés chez Picard. Celles au chèvre-tomate sont un plaisir coupable [:cerveau huit]

n°58123440
Marcel Pit​ou
l'évadé des HLM
Posté le 19-11-2019 à 09:59:07  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Nan mais même un "raclette jambon de Savoie" ou "Tartiflette" y'a pas


 
Ca me tenterait bien..., ça me donne presque envie de me faire des vrai crêpes au jambon "maison", avec de la tome de Savoie, bonne charcuterie, comté, champis...  [:mosco:2]

n°58123532
Blaska
preneur d'otages
Posté le 19-11-2019 à 10:08:48  profilanswer
 

Attention, ce test n'a pas été réalisé sous contrôle d'huissier ni par un professionnel. Sentez vous libre de le reproduire chez vous.

 

Bon alors j'ai cherché les gnocchis raclette, mais impossible à trouver (bien sur) je me suis rabbatu sur les simples "extra fromage" c'est déjà TRES alléchant [:crawdge:3] a vous trouvez pas ?
https://reho.st/medium/963709d53344081ae2791a5b2a79d5b2be6dd605.jpg

 

Et le côté extra fromage est bien réel quand on se penche sur la recette (qui doit être quelque chose de gardé très secret vu le code mis en place). J'ai essayé de le prononcé en italien [:topsicwete:1]  pour voir si c'était ça le code. Sans succès.  [:topsicwete:2]
https://reho.st/self/17bfbd3d64984d09e296a022a13242976384cce2.jpg

 

Je jette donc tout dans la poêle agrémenté d'une noix de beurre (un peu rance pour le gout  [:jcdenton182] ) et je respecte la cuisson et les instructions. On jette, on remue et on attend que le fromage coule des gnochis.  Pas facile mais je m'en suis sorti. [:robuchon]
https://reho.st/self/a24f2c46893c6f82dfdb950bdb4aef6ab4ef7736.jpg

 

Première impression. Ca pue.  [:nushku:3]
Mais quelque chose de sévère. Un truc qui sent bon l'industriel et la machine, que tu sens que l'analogue fromage et l'analogue farine se mélangent bien, que les saveurs se sont déjà mêlées avant, dans le process usine. Bref je suis ravi.  [:sweetiiiie:3]
C'est maintenant l'heure de passer à table.
https://reho.st/self/20bde67549422e4a313a141d9059c304874d2110.jpg

 

Ca fait pas les fils comme promis, ça goute simplement le babybel chaud. Et c'est annoncé pour deux personnes. Je me referais un sandouiche au paté le parfait pour terminer ce repas étoilé, parce qu'on se laisse pas aller.  [:den kant:1]

 

A bientôt pour de nouvelles recettes.  [:thebigo:5]

Message cité 3 fois
Message édité par Blaska le 19-11-2019 à 10:13:35

---------------
"Mais, dans sa fonction, ce pouvoir de punir n'est pas essentiellement différent de celui de guérir ou d'éduquer."
n°58123535
Blaska
preneur d'otages
Posté le 19-11-2019 à 10:09:04  profilanswer
 

C'est hyper grand, mais je m'en branle je sais pas resize. :o


Message édité par Blaska le 19-11-2019 à 10:12:50

---------------
"Mais, dans sa fonction, ce pouvoir de punir n'est pas essentiellement différent de celui de guérir ou d'éduquer."
n°58123647
Marcel Pit​ou
l'évadé des HLM
Posté le 19-11-2019 à 10:18:43  profilanswer
 

Blaska a écrit :

Attention, ce test n'a pas été réalisé sous contrôle d'huissier ni par un professionnel. Sentez vous libre de le reproduire chez vous.  


 
Perso, j'ai déjà testé les gnocchis industriels "classique", c'est pas spécialement mauvais..., même si c'est à des années-lumières comparé à des vrais gnocchis maison.  [:lapinbilly:2]  [:raph50:5]  
 
Fourré au fromage..., ouai, pourquoi pas, ça peut se tester.  [:junk1e:3]
 

Spoiler :

J'avoue que quand j'ai pas le temps, je me fait des gnocchis industriels, car les gnocchis "maison", c'est 3h de préparation minimum, c'est pas compliqué à faire, mais c'est super long...  :o


Message édité par Marcel Pitou le 19-11-2019 à 10:32:03
n°58124268
efyliae
Posté le 19-11-2019 à 11:01:50  profilanswer
 

koolklem a écrit :

C'était un classique de la carte gastronomique de la famille dans les moments "Vous me saoûlez et j'ai pas envie de vous faire à bouffer !!!"
[:-lilith-] [:-lilith-] [:-lilith-]

 

Avec les buns McCain et les pdt noisettes [:cerveau huit]

 

Ils en ont un paquet de variétés chez Picard. Celles au chèvre-tomate sont un plaisir coupable [:cerveau huit]

 

Qu'est-ce qu'il raconte celui-ci, y a que 3 variétés, emmental, champignons et jambon/emmental (même en paquet de 20 pour cette dernière). Tu confondrais pas avec leurs galettes ? Bien qu'ils n'aient pas non plus de chèvre tomate.
Je passe chez Picard toutes les semaines, on déconne pas avec stp  :O

n°58124280
efyliae
Posté le 19-11-2019 à 11:03:02  profilanswer
 

Blaska a écrit :

Attention, ce test n'a pas été réalisé sous contrôle d'huissier ni par un professionnel. Sentez vous libre de le reproduire chez vous.

 

Bon alors j'ai cherché les gnocchis raclette, mais impossible à trouver (bien sur) je me suis rabbatu sur les simples "extra fromage" c'est déjà TRES alléchant [:crawdge:3] a vous trouvez pas ?
https://reho.st/medium/963709d53344 [...] 6dd605.jpg

 

Et le côté extra fromage est bien réel quand on se penche sur la recette (qui doit être quelque chose de gardé très secret vu le code mis en place). J'ai essayé de le prononcé en italien [:topsicwete:1] pour voir si c'était ça le code. Sans succès. [:topsicwete:2]
https://reho.st/self/17bfbd3d64984d [...] 84cce2.jpg

 

Je jette donc tout dans la poêle agrémenté d'une noix de beurre (un peu rance pour le gout [:jcdenton182] ) et je respecte la cuisson et les instructions. On jette, on remue et on attend que le fromage coule des gnochis. Pas facile mais je m'en suis sorti. [:robuchon]
https://reho.st/self/a24f2c46893c6f [...] ef7736.jpg

 

Première impression. Ca pue. [:nushku:3]
Mais quelque chose de sévère. Un truc qui sent bon l'industriel et la machine, que tu sens que l'analogue fromage et l'analogue farine se mélangent bien, que les saveurs se sont déjà mêlées avant, dans le process usine. Bref je suis ravi. [:sweetiiiie:3]
C'est maintenant l'heure de passer à table.
https://reho.st/self/20bde67549422e [...] 4d2110.jpg

 

Ca fait pas les fils comme promis, ça goute simplement le babybel chaud. Et c'est annoncé pour deux personnes. Je me referais un sandouiche au paté le parfait pour terminer ce repas étoilé, parce qu'on se laisse pas aller. [:den kant:1]

 

A bientôt pour de nouvelles recettes. [:thebigo:5]

 

[:cerveau delight]

n°58124808
koolklem
Short levier 10
Posté le 19-11-2019 à 11:36:38  profilanswer
 

efyliae a écrit :


 
Qu'est-ce qu'il raconte celui-ci, y a que 3 variétés, emmental, champignons et jambon/emmental (même en paquet de 20 pour cette dernière). Tu confondrais pas avec leurs galettes ? Bien qu'ils n'aient pas non plus de chèvre tomate.
Je passe chez Picard toutes les semaines, on déconne pas avec stp  :O


 
Oui, je mélange crêpes fourrées et galettes effectivement [:marlenetapass:10]
 

mood
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