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 Mot :   Pseudo :  
 
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Auteur Sujet :

bvcvnb

n°14474212
r1-bo
Posté le 31-03-2008 à 13:18:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'adore le Cosmopolitan :
1 dose de cointreau
2 de vodka
3 de jus de cranberries
 
:love:
 
C'est hyper traitre :love:
 
J'ai serré trop de fois avec ce cocktail [:ddr555]


Message édité par r1-bo le 31-03-2008 à 13:18:26
mood
Publicité
Posté le 31-03-2008 à 13:18:04  profilanswer
 

n°14474543
lehulk
Misanthrope humaniste
Posté le 31-03-2008 à 13:58:50  profilanswer
 

Gin + Curaçao + jus de citron  [:huit]  
 
 
Par contre : Lait + Crême de Cassis ==  [:cerveau pouah]

n°14683739
devinette
Sick Sad World
Posté le 24-04-2008 à 00:03:15  profilanswer
 

Mai tai et daiquiri fraise  :love:  
 
Ce sont des cocktails classiques aux US, dommage qu'on en trouve pas dans tous les bar en France à des prix raisonnables. Les US me manque juste pour les cocktails, :p  je m'en buvais un tous les jours, je comprends comment les gens deviennent plus vite alcooliques la bas, :D : une carte de cocktails qui fait la même longueur que la carte des plats, j'ai jamais vu autant de choix à des prix aussi peu cher, j'avais envie de tous les gouter  :pt1cable:  


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Welcome to my life
n°14779576
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 05-05-2008 à 11:52:45  profilanswer
 

?


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Gamertag: CoteBlack YeLL
n°14795373
pinprick
Bark At The Moon
Posté le 07-05-2008 à 00:33:59  profilanswer
 

on parle des cocktails qui font plaisir :o
pas des trucs SM :grrr:

n°15109957
benn25
Effet Čerenkov
Posté le 07-06-2008 à 01:07:22  profilanswer
 

j'aime bien les cocktails assez sucrés.
 
par exemple un petit fond de sucre de canne liquide, 10% de rhum, 40% de quelque chose de tres fruité du genre curasso ou cointreau, et les derniers 50% de vodka (avec du gin ca le fait bien aussi).
frappé et bien glacé avec un petit morceau de citron c'est top!
 
et comme c'est assez sucré on ne sent qu'assez peu l'alcool, ca plait donc facilement aux dames :jap:


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= - 食肉 >   ArcadiA, mon écosystème carnivore  < 植物 - =
n°15111243
darthnet
kylee & Renkaii
Posté le 07-06-2008 à 11:59:06  profilanswer
 

z'etes pas mort avec tous ces mélanges  ?

n°17460355
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 05-02-2009 à 22:04:10  profilanswer
 

Petite soirée cocktails samedi dernier pour un anniversaire, c'était :love:
 
Voici la liste des cocktails proposés :
COCKTAILS A BASE DE GIN
BOMBAY NEW YORK
4 cl Gin Bombay Sapphire
1 trait sirop de jasmin
4 cl jus de pomme verte frais
2 cl de jus de cranberry
0,5 cl de citron jaune frais
2 cuillères à café de confiture de pomme reinette ou gelée de pomme
Au shaker, puis filtrer, servir dans un verre à cocktail glacé.
 
BOMBAY TOKYO
4 cl de Gin Bombay Sapphire
1 trait sirop de pomme verte
2 cl Jus de pomme verte frais
1 pomme grany
3 fines tranches de gingembre frais
Couper la pomme en petits morceaux et les placer dans le shaker. Ajouter le gingembre frais et le sirop de pomme. Ecraser au pilon pendant 20 secondes. Ajouter le Gin, puis la glace pilée et shaker vigoureusement. Filtrer deux fois avant de verser dans un verre à Martini glacé. Allonger de jus de pomme.
 
BOMBAY LONDON
4 cl Gin Bombay Sapphire
1 cl de jus d’orange
5 cl de jus de tomate
2 gouttes de sauce piquante ou piment
1 pincée de sel de céleri
1 pincée de poivre noir
Au shaker rempli de glace.
 
BOMBAY MILAN
4 cl Gin Bombay Sapphire
1 cuillère à café de confiture de framboise
1 trait jus de citron jaune pressé
4 feuilles de menthe fraîche
Limonade
Au shaker (sauf limonade) rempli de glace, puis allonger.
 
BOMBAY PULSE
Dans un shaker rempli de glace, mélanger :
4 cl de gin Bombay Sapphire
1 trait de crème de pêche
1 trait de jus de citron pressé
Shaker et verser dans un verre long drink en filtrant la glace
Allonger de jus d’ananas
 
GIN FIZZ
6 cl Gin
3 cl Jus de citron
1 c. à café Sucre en poudre
Eau gazeuse
Verser tous les ingrédients, sauf l'eau gazeuse, dans un shaker à moitié rempli de glaçons. Frapper et passer dans un verre tumbler rafraîchi. Compléter avec l'eau gazeuse et remuer délicatement.
 
 
COCKTAIL A BASE DE CACHACA
ROUGE FAVELA
4 cl. de Cachaça Leblon
2 cl. de crème de framboise glace pilée
1 cl. de crème de cassis 1/2 citron vert
1 cuillère de sucre blanc
4 framboises fraîches 1 gousse de vanille
Couper le demi citron vert en six morceaux, ajouter les framboises, écraser le tout à l'aide d'un pilon. Verser la Cachaça Leblon puis les crèmes de cassis et de framboise. Compléter avec la glace pilée, ajouter la gousse de vanille puis décorer d'une framboise piquée d'une tête de menthe.
 
BATIDA DE MARACUJA
2/10 lait concentré non sucré
3/10 jus de fruit de la passion (maracuja)
2/10 cachaça
3/10 glace pilée
Verser les ingrédients dans le shaker.
Bien agiter et servir immédiatement.  
 
CAIPIRINHA
5 cl de Cachaça
1 citron vert
1 cuillère à soupe de sucre de canne ou 1 cuillère à café de sirop de sucre de canne
glace pilée
Laver et couper le citron vert, Retirer les pépins et les peaux blanches qui se trouvent au centre du citron, Couper les quartiers en petits morceaux d’1cm, Mettre les morceaux de citron vert dans un verre et écraser pour obtenir le jus, Ajouter le sucre de canne ou le sirop, la glace pilée et bien mélanger le tout, Arroser le tout avec la Cachaça, Servir avec une rondelle de citron et une paille courte.  
 
 
COCKTAILS A BASE DE VODKA
VODKA APPLE CINNAMON
Dans un shaker rempli aux 3/4 de glace, mélanger:
5 cl de vodka Grey Goose l’Original
1 cuillère de compote de pomme
2 cl de sirop de cannelle
2cl de nectar de pomme
Verser le contenu dans un verre à cocktail avec quelques glaçons.  
 
VODKA BASIL STRAWBERRY
Dans un shaker rempli aux 3/4 de glace, mélanger:
5 cl de vodka Grey Goose l’Original
1 fraise coupée en morceaux
2 feuilles de basilic
2 cl de sirop fruit de la passion
Verser le contenu dans un verre à cocktail avec quelques glaçons.
Compléter avec de la limonade
 
VODKA FRAISEKAYA
Dans un verre tumbler :
Verser 2 cuillères à café de sucre en poudre
Placer ensuite 3 fraises
Ecraser le tout
Mettre beaucoup de glace pilée
Verser 4 cl d’Eristoff Vodka
Mélanger
 
 
COCKTAILS A BASE DE RHUM
MOJITO
Menthe fraîche
1/3 jus de citron vert
1 trait de sirop de canne
Piler le tout et ajouter de la glace pilée
2/3 de Rhum Bacardi
Allonger d’eau gazeuse  
 
PINA COLADA ?
4.5 cl Rhum blanc
3 cl Liqueur de noix de coco
9 cl Jus d'ananas
3 cl Crème fraîche liquide
Dans un mélangeur électrique, mixer les ingrédients à de la glace pilée jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse (10 secondes maximum).
Verser dans un verre à orangeade rafraîchie et garnir avec une pointe d'ananas, 2-3 feuilles d'ananas et une cerise au marasquin.
 
 
COCKTAILS A BASE DE TEQUILA
TEQUILA SUNRISE
12 cl jus d'orange
4 cl tequila
1 trait sirop de grenadine
Frapper dans un shaker avec de la glace et servir en filtrant dans un tumbler avec des glaçons. Ajouter lentement la grenadine de façon à ce qu'elle se dépose bien au fond, agiter légèrement pour parfaire le dégradé et décorer avec une tranche d'orange. Le jus d'orange et la grenadine devrait faire un bel effet de coucher de soleil.
 
 
COCKTAILS SANS ALCOOLS
APPLE COBBLER
2 cuillères à café de sucre vanillé
2 cl de jus de citron
6 cl de jus de pomme
 
APPLETIE
12 cl de jus de pomme
2 cl de jus de citron
1 cuillère à café de sucre vanillé
12 cl d'eau gazeuse
 
GOOD ORANGE
2 cl de jus de citron
15 cl de jus d'orange
15 cl d'eau gazeuse
1 trait de sirop de grenadine
1 trait de sirop de pêche
1 trait de sirop de menthe
Directement dans un verre à cocktail, verser le jus d'orange, l'eau gazeuse, le sirop de grenadine, le sirop de menthe, le sirop de pêche et le jus de citron.
 
PUNCH A LA FRAISE
Pour 8 pers.
500 grammes de fraise(s)
5 cl de sirop de fraises
50 cl de jus d'oranges
2 litre de limonade au citron
Dans une grande coupe à punch verser les fraises, le sirop de fraise et le jus d'orange.
Laisser au réfrigérateur pendant 2 heures.
Ajouter des glaçons et la limonade au moment de servir.
 
ROLAND GARROS
4 fraise(s)
1 tranche d'ananas
2 citron(s) pressés
3 orange(s) pressées
1 trait de sirop de grenadine
Dans un mixer, verser les ingrédients. Mixer, et verser dans les verres.
 
 
Les gros succès ont été :
le bombay new york :love: :love:
le bombay tokyo :love:
le rouge favela :love: :love: :love:
le vodka basil strawberry, pas mauvais
le bombay pulse, également
 
et sans alcools, le roland garros
 
et je ne compte pas le mojito, qui reste un de mes favoris réguliers...
 
 
Pour les adorateurs débutants de cocktails, on a testé une soirée cocktail à l'atelier des chefs sur paris, c'est ça qui nous a donné envie :D
Car finalement le plus dur dans un cocktail, c'est d'avoir tous les ingrédients, et là, on s'en est fait une belle provision avec cette soirée  [:rhetorie du chaos]

n°17460366
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 05-02-2009 à 22:05:09  profilanswer
 

le gin a été notre grosse surprise, car bu seul, c'est un peu dégueu je trouve, mais en cocktail, ça donne grave :love:

n°19478661
Cirdan Sin​dar
Mon enfance est à vendre
Posté le 12-08-2009 à 12:54:54  profilanswer
 

Vous prenez quelles marques pour vos sirops et crèmes ?


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⠨⠍⠄⠑⠝⠋⠊⠝
mood
Publicité
Posté le 12-08-2009 à 12:54:54  profilanswer
 

n°19479698
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 12-08-2009 à 14:27:56  profilanswer
 

Pour les sirops, du teisseire si c'est de base, sinon pour les plus particuliers (jasmin, etc) les sirops Monin (souvent utilisés dans les bars).
 
Pour les crèmes, j'avoue que je prends le truc de base chez carrouf (pas le 1er prix non plus).
J'avais bossé dans une distillerie à Saumur (combier) qui en faisait d'excellentes.

n°19479724
Cirdan Sin​dar
Mon enfance est à vendre
Posté le 12-08-2009 à 14:30:21  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

Pour les sirops, du teisseire si c'est de base, sinon pour les plus particuliers (jasmin, etc) les sirops Monin (souvent utilisés dans les bars).
 
Pour les crèmes, j'avoue que je prends le truc de base chez carrouf (pas le 1er prix non plus).
J'avais bossé dans une distillerie à Saumur (combier) qui en faisait d'excellentes.


 :jap: , je prends du Monin aussi mais c'est un poil cher .
Je connais pas Combier, je vais voir ça .


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⠨⠍⠄⠑⠝⠋⠊⠝
n°21705437
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 26-02-2010 à 23:58:08  profilanswer
 
n°21708973
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 27-02-2010 à 14:15:52  profilanswer
 

Comment j'ai pu passer a cote de ce topic !  [:lardoncru:1]  
 
J'ai arreté de prendre des Mojito ds les bars, sont toujours degueux par rapport à ceux que je me fais.  [:julm3]  
 
Merci solyfiestas pour la liste plus haut, il ne manque que les photos. ;)


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Le Saoumfa
n°21710403
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 27-02-2010 à 17:46:18  profilanswer
 

Dommage, les cocktails ne durent jamais assez longtemps pour être pris en photo :D
 
Pour les mojitos, je plussoie malheureusement :/
Surtout vu le prix des cocktails [:vyse]

n°21710426
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 27-02-2010 à 17:48:24  profilanswer
 

Evitez les cocktails au bars O'Sullivan, ils sont degueus, c'est de la flotte ! :(
 
Sauf qd les barmen sont bourrés et là du coup ils sont surchargés d'alcool c'est un peu mieux mais guere. :D


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Le Saoumfa
n°21710586
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 27-02-2010 à 18:05:26  profilanswer
 

J'ai dû aller une fois dans un bar à consonance irlandaise, et en effet, ils étaient pas extras, mais je sais pas si c'est là :D

n°21710598
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 27-02-2010 à 18:06:53  profilanswer
 

Enfin de toute façon vu le prix (de 8 à 15€ dans les bars où j'ai été), je préfère aller à l'atelier des chefs, enfin quand ils avaient encore leur ancienne version (1h30 de cours, 4 cocktails dont 1 sans alcool, et tout cela à 18€) :o

n°21711318
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 27-02-2010 à 19:26:10  profilanswer
 

Je plussoie sur le mojitos. En plus, je sais que c'est pas la recette mais j'aime bien les faire avec du Rhum brun [:huit]


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Everybody can succeed, all you need is to believe
n°21711380
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 27-02-2010 à 19:31:34  profilanswer
 

Remigio a écrit :

Je plussoie sur le mojitos. En plus, je sais que c'est pas la recette mais j'aime bien les faire avec du Rhum brun [:huit]


Tu as decidemment des qualités insoupçonnées ! [:transparency]

 

+1 pour le rhum brun, de toute facon je prefere le rhum ambré, je m'en sert pour la plupart des cocktails.  [:huit]

 

Et pour le mojito je met de la limonade, j'aime pas l'eau gazeuse ! C'est quoi la VRAIE recette ?


Message édité par _sentenza_ le 27-02-2010 à 19:32:11

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Le Saoumfa
n°21711776
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 27-02-2010 à 20:10:31  profilanswer
 

Moi j'écrase 1/2 citron vert avec quelques feuilles de menthe et de la cassonade. Je rajoute de la glace pilée jusqu'à presqu'en haut du vert. 5 cl de Rhum puis je complète avec du perrier.


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Everybody can succeed, all you need is to believe
n°21711786
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 27-02-2010 à 20:11:43  profilanswer
 

Mais ds la recette originale (s'il y en a une :D), (espagnole ?) c'est de l'eau gazeuse ou de la limo ? [:transparency]
 
On m'a dit qu'à Madrid ils la font avec de la limo. [:airforceone]


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Le Saoumfa
n°21719285
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 28-02-2010 à 20:41:23  profilanswer
 

A l'atelier des chefs c'est rhum bacardi, car moins goutu (et surtout car c'est les sponsors des soirées :D), et perrier :)

 

C'est cubain, le mojito :jap:

 

La recette qu'on suit chez nous c'est les 3/4 d'un citron vert écrasés avec une dizaine de feuilles de menthe, ajouter du sirop de sucre de canne, la glace pilée, le rhum, le perrier, mélanger d'un coup de paille et dégustez :love:

 

J'avoue que je testerai pas avec un autre rhum type bacardi superieur chéplukoi, c'est vraiment bon avec celui là car le rhum est pas présent. Pour moi les rhums bruns/ambrés se boivent plutôt purs...


Message édité par solyfiestas le 28-02-2010 à 20:41:42
n°21738001
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 02-03-2010 à 10:10:22  profilanswer
 

Hier soir c'était caipirinha, c'était vraiment bon aussi :d
 
J'avais ptete mis un poil trop de sucre, du coup ça s'est bu comme du pti lait, la 2ème était sympa aussi :whistle:

n°27470960
Maldoror
Carpe diem, tu vas mourir
Posté le 17-08-2011 à 23:37:10  profilanswer
 

drapal, j'aimerais bien m'y mettre, aux cocktails. Des conseils ? Faut commencer par les faire en verre, peut-être ?
 
Vous avez un site de référence, type 1001cocktails ?


---------------
Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
n°27474669
fredjke
Posté le 18-08-2011 à 12:25:01  profilanswer
 

Pour mon drapeau, une petite contribution :  
 
Le "Cactus Bite" :
 
1/2 Gin
1/2 Get 27
 
Jus de pamplemousse jaune
 
C'est très frais (menthe et pamplemousse) un peu beaucoup alcoolisé (en fonction du gin) servi avec des glaçons et une feuille de menthe.
 
Sinon pour les amateurs de sucre :  
Le "I love you" (servi au café "l'Amour Fou" à Ixelles jusqu'en 1996 environ)
 
1/2 Cointreau
1/2 Calvados
Jus d'orange
Jus d'ananas
Un trait de grenadine
 
Un assassin :  
Cognac
un sucre de canne en morceau dans le fond du verre.
Compléter au champagne.
 
Sangria
Vin rouge
Fanta citron
Fruits
Eventuellement rhum (J'aime assez la faible teneur en alcool pour des apéros qui commence à 16h pour se finir à 20h et seulement commencer à manger, surtout quand on se désaltère au cocktail)
 
Un sangria blanche :  
Mousseux/Crémant/Champagne
Scwheppes bleu
Citron vert
Eventuellement vodka (même remarque que sangria rouge)
 
Un "mojito" sans alcool fait effet pour le pauvre Bob de la soirée)
 
Remplacer le rhum par du canada dry.
 
PS : Le BOB est celui qui ne boit pas d'alcool et ramène tout le monde chez lui!

n°27480223
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 18-08-2011 à 19:11:29  profilanswer
 

Fanta citron dans la sangria ? :D
 
C'est marrant j'ai vu une sangria blanche dans UDPP (me semble), et je me demandais quelle était la recette !
 
(Chez moi c'est pas Bob, mais Sam :o)

n°27480260
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 18-08-2011 à 19:13:45  profilanswer
 

Maldoror a écrit :

drapal, j'aimerais bien m'y mettre, aux cocktails. Des conseils ? Faut commencer par les faire en verre, peut-être ?
 
Vous avez un site de référence, type 1001cocktails ?


Moi j'ai commencé à l'atelier des chefs :D
C'est super car tu apprends à les faire avec différentes méthodes (au verre, au shaker) et ça te permet de voir si tu as assez envie d'en refaire pour acheter le matos nécessaire :)
 
1001cocktails j'y allais de temps en temps, c'est pratique surtout pour le mode de recherche "ce que j'ai dans mes placards", tu sélectionnes tes ingrédients et il te trouve les cocktails :love:
 
Mais j'en fais plus bcp :'(

n°27486831
fredjke
Posté le 19-08-2011 à 10:45:34  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

Fanta citron dans la sangria ? :D
 


 
Recette de Barcelone ... mais il doit y avoir à peu près autant de recettes que d'espagnols ou d'amateurs de sangria ...  
 

n°27494197
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 19-08-2011 à 22:04:36  profilanswer
 

Oui je suppose !

n°29987215
Upal
Posté le 23-04-2012 à 21:31:53  profilanswer
 

Déterrage de topic avec mon personnal fav :
 
Long Island Ice Tea
 
http://img11.hostingpics.net/pics/433856LI1.png
 
1,5 cl. de Vodka
1,5 cl. de Triple Sec
1,5 cl. de Gin
1,5 cl. de Rhum
1,5 cl. de Tequila (facultatif)
4 cl. de jus de citron
4 cl. de Coca
 
Mettre tous les ingrédients sauf le coca dans un shaker avec 3 glaçons, secouer pendant une dizaine de secondes, service dans un high ball rempli de glaçon.
Ajouter le coca, décorer avec une rondelle de citron.
 
http://img11.hostingpics.net/pics/212247LI2.png
 
[:farpaitement]
 
 
 

n°30003066
Upal
Posté le 24-04-2012 à 22:47:00  profilanswer
 

2 petits cocktails pour ce soir [:kheops milou]
 
Le Pink Lady
 
Les filles adorent, c'est sucré c'est bon c'est joli hihihi.
 
4 cl. de Gin
2 cl. de jus de citron
1 cl. de grenadine
 
Mettre les ingrédients dans un shaker avec 4 glaçons, secouez pendant une dizaine de secondes. Servir dans un verre à martini, ajouter un zeste de citron que vous aurez préalablement "plié" au dessus du verre.
 
http://img15.hostingpics.net/pics/338779pinkLady.png
 
S'cusez la mauvaise qualité des photos  
 
 
Le Sea Breeze
 
Sympa, je connaissais pas, une petite amertume pas désagréable
 
10 cl. de jus de canneberge
4 cl. de Vodka
4 cl. de jus de pamplemousse
 
Remplir votre verre de glaçon, y ajouter le jus de canneberge.
Dans un shaker, mettre la vodka et le jus de pamplemousse, shaker sans glaçon (dry shaking) durant une dizaine de secondes.
Verser délicatement le contenu du shaker dans le verre, ajouter un fin quartier de citron vert après l'avoir légèrement pressé au dessus du verre.
 
http://img15.hostingpics.net/pics/205026SeaBreeze.png
Pas assez de glaçons  :fou:  :fou:  :fou:  
 
 
 
[:farpaitement]

n°30020177
prophete99
Posté le 26-04-2012 à 10:46:29  profilanswer
 

Actuellement je tourne à la Caipirinha faite maison...
C'est simple à faire avec de la Cachaca que j'ai ramené du Brésil!
 
Après moult essais, j'ai remarqué qu'il ne faut pas lésiner sur le citron vert (variété Tahiti si possible!)
 
A consommer sans modération! [:tinostar]

n°30023779
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 26-04-2012 à 14:21:40  profilanswer
 

Bon ben 2 punchs en préparation. :o

 

Un planteur classique, aux 2 rhums, sucre de canne, jus : orange, goyave, mangue, ananas, vanille, cannelle, des fruits frais : mangue, orange, pamplemousse, fruits de la passion

 

Et un exotique, au feeling, rhum, liqueur de litchi, tequila, jus de litchi, banane, goyave, vanille, cannelle, fruis : litchis, banane

 

Ca macere depuis hier, j'ajuste le gout ce soir et degustation demain. :o

Message cité 2 fois
Message édité par _sentenza_ le 26-04-2012 à 14:22:30

---------------
Le Saoumfa
n°30027913
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 26-04-2012 à 19:20:53  profilanswer
 

prophete99 a écrit :

Actuellement je tourne à la Caipirinha faite maison...
C'est simple à faire avec de la Cachaca que j'ai ramené du Brésil!
 
Après moult essais, j'ai remarqué qu'il ne faut pas lésiner sur le citron vert (variété Tahiti si possible!)
 
A consommer sans modération! [:tinostar]


Caipirinha [:sunny delight]  

_sentenza_ a écrit :

Bon ben 2 punchs en préparation. :o
 
Un planteur classique, aux 2 rhums, sucre de canne, jus : orange, goyave, mangue, ananas, vanille, cannelle, des fruits frais : mangue, orange, pamplemousse, fruits de la passion
 
Et un exotique, au feeling, rhum, liqueur de litchi, tequila, jus de litchi, banane, goyave, vanille, cannelle, fruis : litchis, banane
 
Ca macere depuis hier, j'ajuste le gout ce soir et degustation demain. :o


Les rhums arrangés y'en a là aussi :D

n°30034190
prophete99
Posté le 27-04-2012 à 10:05:36  profilanswer
 


 
Par contre, je n'arrive pas à retrouver le gout et la "texture" de celles que je bois à Rio...
J'ai beau changer les citrons verts, essayer plusieurs sortes de cachaca, je n'y arrive pas!
 
Même dans un bar à cocktails dans Paris, elles n'ont pas le même gout! :s

n°30037894
Upal
Posté le 27-04-2012 à 14:08:04  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :

Bon ben 2 punchs en préparation. :o
 
Un planteur classique, aux 2 rhums, sucre de canne, jus : orange, goyave, mangue, ananas, vanille, cannelle, des fruits frais : mangue, orange, pamplemousse, fruits de la passion
 
Et un exotique, au feeling, rhum, liqueur de litchi, tequila, jus de litchi, banane, goyave, vanille, cannelle, fruis : litchis, banane
 
Ca macere depuis hier, j'ajuste le gout ce soir et degustation demain. :o


 
 
[:sir_knumskull] Le premier me fait trop envie, va falloir que je test
 
 
 

prophete99 a écrit :


 
Par contre, je n'arrive pas à retrouver le gout et la "texture" de celles que je bois à Rio...
J'ai beau changer les citrons verts, essayer plusieurs sortes de cachaca, je n'y arrive pas!
 
Même dans un bar à cocktails dans Paris, elles n'ont pas le même gout! :s


 
Vu que t'en as testé qqques unes, tu conseilles quoi comme cachaca ?  
 

n°30040407
prophete99
Posté le 27-04-2012 à 16:41:20  profilanswer
 

la Autentica ou la 51... mais pas facile d'en trouver sur paris.
Ca reste un alcool cher même en grandes surfaces

n°32679649
true-wiwi
Posté le 15-12-2012 à 22:41:14  profilanswer
 

Allez un petit drapal.
 
Vous avez des conseils pour commander du matos à cocktail ?
 
Y'a vraiment pas de sites pour ça et je ne sais pas trop quoi choisir....
 
Des magasins irl ?


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Posté le   profilanswer
 

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