Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2037 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Bien faire un hamburger surgelé au micro-onde

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Bien faire un hamburger surgelé au micro-onde

n°6328274
Myth
ww2 collector
Posté le 17-08-2005 à 13:29:14  profilanswer
 

A la demande générale de pas beaucoups de monde, je me mets dans la peau de Maïté et vous explique comment bien réussir un hamburger surgelé Aldi (élément principal du repas de tout bon geek qui se respecte), résultat d'années de recherches dans le domaine culinaire pour le plaisir de tous (marche aussi avec les hamburger Lidl).
 
Voilà la chose en question:
 
http://mythical.free.fr/divers/steack/PICT0191.JPG
 
Le hamburger Aldi est composé de 2 tranches de pain dont la tranche supérieur est garnie de sésame, d'un steack haché de 5mm d'épaisseur, d'un tranche de fromage de 1mm d'épaisseur ainsi que d'une sauce que je n'ai jamais réussi à determiner (à vrai dire, osef). Le tout est enveloppé dans un sachet de célophane.
 
 
Passons à la préparation:
Enlever tout d'abord le sachet de célophane comme ceci...
 
http://mythical.free.fr/divers/steack/PICT0192.JPG
 
...et le mettre à la poubelle comme celà.
 
http://mythical.free.fr/divers/steack/PICT0193.JPG
 
Désolidariser les 2 tranches de pain du reste et mettre se reste dans une assiette propre (ou sale, au choix) de cette facon
 
http://mythical.free.fr/divers/steack/PICT0194.JPG
 
Mettre pendant 1min30 au micro-onde a puissance moyenne...
 
http://mythical.free.fr/divers/steack/PICT0195.JPG
 
...et attendre.
 
http://mythical.free.fr/divers/steack/PICT0196.JPG
 
Mon chat se désaltère pendant la cuisson.
 
http://mythical.free.fr/divers/steack/PICT0197.JPG
 
Le steack est pret (attendre que le fromage fasse des bulles, c'est un gage de bon goût.
 
http://mythical.free.fr/divers/steack/PICT0201.JPG
 
Mettre ensuite les 2 tranches de pain dans le micro-onde durant 20sec à puissance maxi.
 
Dès qu'ils sont chauds et moelleux les sortir et les poser.
 
Récuperer l'assiette contenant le steack et mettre ce dernier sur la tranche de pain platte de cette façon.
 
http://mythical.free.fr/divers/steack/PICT0204.JPG
http://mythical.free.fr/divers/steack/PICT0205.JPG
 
Refermer le tout comme ceci.
 
http://mythical.free.fr/divers/steack/PICT0206.JPG
 
Et déguster... huuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!
 
http://mythical.free.fr/divers/steack/PICT0207.JPG
 
 
 
Inconvéniants des autres méthodes:
Au four= le steack est très bien cuit mais le pain lui ets grillé.
Au micro-onde avec sachet= toute la condensation contenue dnas le sachet se retrouve dans le pain et celui ci se retrouve trempé.
Au micro-onde sans sachet=toute la condensation s'évapore et le pain devient tout dur et cassant.
 
Avantages de cette méthode:
Le steack est cuit au goût de son futur consommateur.
Le pain est extremement moelleux.
 
 
 
J'espère que ce tutorial vous aura été util, qu'il sera utilisé et qu'il aura un succès phénoménal dans le monde entier et je vous souhaite un bon appétit biensûr ;)

mood
Publicité
Posté le 17-08-2005 à 13:29:14  profilanswer
 

n°6328279
Profil sup​primé
Posté le 17-08-2005 à 13:30:07  answer
 

Ca m'a l'air fort appétissant.  :whistle:

n°6328282
la buvette
$í j'ø$âí$
Posté le 17-08-2005 à 13:30:38  profilanswer
 

Hum, ça a l'air délicieux dis-donc. Très belle recette

Spoiler :


[:vomi]

n°6328287
SH4 Origon​ X
Je ne vous hais pas.
Posté le 17-08-2005 à 13:31:02  profilanswer
 

Le premier Hamburger au steak vomi :)


---------------
/!\ DO NOT LOOK AT, TOUCH, INGEST OR ENGAGE IN CONVERSATION WITH ANY SUBSTANCES BEYOND THIS POINT. /!\
n°6328297
Souther660​0
Souther6600
Posté le 17-08-2005 à 13:31:59  profilanswer
 

Le four micro-ondes est conseillé pour une meilleure reconstitution.
Merci myth de ton tutorial, ma foi, fort intéressant, et qui me sera d'une grande utilité dès maintenant.

n°6328315
Souther660​0
Souther6600
Posté le 17-08-2005 à 13:34:20  profilanswer
 

Il me reste justement 5 hamburgers premier prix (micro-one : trop cher) :) 5 ! Voilà un topic qui tombe à pic :lol:

n°6328329
rau man
I want to believe...
Posté le 17-08-2005 à 13:35:38  profilanswer
 

mdr le topic !  :lol:  n'empêche moi c'est ce que je fais, sinon le pain, au bout d'1 minute, devient caoutchouteux puis solide comme un bloc  :heink:  :fou:  :D  ;)

n°6328334
Yems93
Abordable comme un 100g
Posté le 17-08-2005 à 13:36:03  profilanswer
 

je croyais qu'il fallait les laisser dans le plastique


---------------
J'te crache ma rasade sur ta façade
n°6328339
Profil sup​primé
Posté le 17-08-2005 à 13:36:38  answer
 

Yems93 a écrit :

je croyais qu'il fallait les laisser dans le plastique


 
 
 [:columbo2]

n°6328340
biboo_
\o/
Posté le 17-08-2005 à 13:36:41  profilanswer
 

Aldi = caca

mood
Publicité
Posté le 17-08-2005 à 13:36:41  profilanswer
 

n°6328370
mrbebert
Posté le 17-08-2005 à 13:39:47  profilanswer
 

Ca ferais un très bon 1er chapitre pour "la cuisine pour les nerdz" [:huit] :)

n°6328383
Yems93
Abordable comme un 100g
Posté le 17-08-2005 à 13:41:03  profilanswer
 


 
 
oui, je viens de verifier, avec les hamburgers de marque (:o) il faut laisser cuire dans le plastique :dtc:


---------------
J'te crache ma rasade sur ta façade
n°6328401
Myth
ww2 collector
Posté le 17-08-2005 à 13:43:05  profilanswer
 

oui c ets ce qui est ecrit
mais jamais ils ne sont bons comme ca

Citation :

Au micro-onde avec sachet= toute la condensation contenue dnas le sachet se retrouve dans le pain et celui ci se retrouve trempé

n°6328531
ploop
Posté le 17-08-2005 à 13:57:23  profilanswer
 

oui pour ne pas qu'ils sechent trop

n°6328632
Profil sup​primé
Posté le 17-08-2005 à 14:09:18  answer
 

Yems93 a écrit :

oui, je viens de verifier, avec les hamburgers de marque (:o) il faut laisser cuire dans le plastique :dtc:


 
Au micro-onde avec sachet= toute la condensation contenue dnas le sachet se retrouve dans le pain et celui ci se retrouve trempé

 
Spa de ma faute si tu aimes tout ce qui est chaud et humide. [:eraser17]

n°6328645
Yems93
Abordable comme un 100g
Posté le 17-08-2005 à 14:10:20  profilanswer
 


 
 
tu bouffes sec et froid toi?  [:wam]


---------------
J'te crache ma rasade sur ta façade
n°6328648
Souther660​0
Souther6600
Posté le 17-08-2005 à 14:10:37  profilanswer
 

Je viens de tester et... c'est bien meilleur ainsi !!!
Désormais j'utiliserai toujours ta méthode :)
 
myth, ton topic aura au moins fait un heureux ^.^

n°6328691
maximew
Coffee and cigarettes and Cate
Posté le 17-08-2005 à 14:15:01  profilanswer
 

J'ai hâte d'essayer!


---------------
Mon Flickr
n°6328775
Profil sup​primé
Posté le 17-08-2005 à 14:23:22  answer
 

bonne idée de topic :D

n°6328794
Babouchka
You're no fun anymore
Posté le 17-08-2005 à 14:24:37  profilanswer
 

je pensais pas qu'on pouvait tomber plus bas que ça :
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 6857-1.htm
 
mais visiblement, si :D
 
A+

n°6328818
Trefledepi​que_W
Posté le 17-08-2005 à 14:27:12  profilanswer
 

Mais les 2 tranches elles sont froides !

n°6328830
Trefledepi​que_W
Posté le 17-08-2005 à 14:28:10  profilanswer
 

Bientôt: "Comment faire une omelette", "Comment ouvrir une boîte de conserve", "Comment faire réchauffer un plat préparé" :D

n°6328837
imation
Posté le 17-08-2005 à 14:28:34  profilanswer
 

Citation :

Babouchka   je pensais pas qu'on pouvait tomber plus bas que ça :
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 6857-1.htm
 
mais visiblement, si :D
 
A+


 
C'est énorme  [:alph-one]

n°6328841
Profil sup​primé
Posté le 17-08-2005 à 14:29:01  answer
 

Yems93 a écrit :

tu bouffes sec et froid toi?  [:wam]


 
En tout cas je ne laisse pas l'emballage. [:sarko]

n°6328884
Souther660​0
Souther6600
Posté le 17-08-2005 à 14:33:11  profilanswer
 

Enorme le lien de Boubouchka :lol:

n°6329076
mrbebert
Posté le 17-08-2005 à 14:52:38  profilanswer
 

Est-ce que vous croyez que celà peut aussi s'appliquer au réchauffage de hamburgers McDo ? [:figti]  
(ben quoi, s't'une vraie question existentielle :whistle: )

n°6329153
-cornelius​-
Posté le 17-08-2005 à 15:03:56  profilanswer
 

Y a que moi que ça "choque" le chat dans l'évier ???  :D

n°6329168
ploop
Posté le 17-08-2005 à 15:05:41  profilanswer
 

-cornelius- a écrit :

Y a que moi que ça "choque" le chat dans l'évier ???  :D


 
il remplace le lave vaisselle en lechant les assiettes :D

n°6329178
-cornelius​-
Posté le 17-08-2005 à 15:07:07  profilanswer
 

ploop a écrit :

il remplace le lave vaisselle en lechant les assiettes :D


 
Ok dans ce cas c'est plus propre  :D

n°6329275
keyzer93
Les consignes jy chi' d'ssus
Posté le 17-08-2005 à 15:29:20  profilanswer
 

Perso j'les fait au four traditionnel, j'mets le steak et la tranche de fromage sur une feuille de papier alu, quand il est bien chaud j'le sors, j'met les pains une minute ou deux, et hop

n°6329294
scroutch
bière compliant
Posté le 17-08-2005 à 15:32:17  profilanswer
 

-cornelius- a écrit :

Y a que moi que ça "choque" le chat dans l'évier ???  :D

TOUS les chats aiment les eviers [:ojap]
 

keyzer93 a écrit :

Perso j'les fait au four traditionnel, j'mets le steak et la tranche de fromage sur une feuille de papier alu, quand il est bien chaud j'le sors, j'met les pains une minute ou deux, et hop

pluzun, c'est plus [:huit]


---------------
Pour que le vin fasse du bien aux femmes, il faut que ce soient les hommes qui le boivent - le trombichatoscope d'HFR
n°6329303
Profil sup​primé
Posté le 17-08-2005 à 15:34:09  answer
 

c'est vrai que c'est pas mal comme technique parce que en mettant le burger entier tu te tappe un truc chaud en peripherie et froid au centre, ou alors cay trop cuit et ton pain est soit dur/retrecis ou autres


Message édité par Profil supprimé le 17-08-2005 à 15:34:28
n°6329547
maximew
Coffee and cigarettes and Cate
Posté le 17-08-2005 à 16:09:14  profilanswer
 


Ouais, mais le plus gros problème d'habitude, c'est que le plastique fond sur le pain. Avec sa technique, il enlève le film plastique, donc c'est meilleur.


---------------
Mon Flickr
n°6329765
mime159
Posté le 17-08-2005 à 16:36:57  profilanswer
 

essayer les hambourger de la marque mora, tout est pres , 60 sec au micronde et il est parfait (le pain aussi)


---------------
On the road again !!!
n°6329832
kanoncs
20th Century Boy
Posté le 17-08-2005 à 16:45:20  profilanswer
 


ça s'achète où ?  :o

n°6329941
imation
Posté le 17-08-2005 à 16:57:01  profilanswer
 

Citation :

kanoncs a écrit :
 
ça s'achète où ?  :o


 
 
 :lol:  :lol:  :lol:  
 
 [:and garfunkel]

n°6329976
LooKooM
Modérateur
Posté le 17-08-2005 à 17:02:53  profilanswer
 

J'ai vomi.

n°6329991
Profil sup​primé
Posté le 17-08-2005 à 17:05:11  answer
 

Un bete morceau de viande hachee et du pain hamburger, ca coute pas vraiment plus cher et c'est autre chose que du steak de Zerg  [:ktulu]

n°6330001
Profil sup​primé
Posté le 17-08-2005 à 17:06:04  answer
 

Je plussoies.  [:dawa]

n°6330010
la buvette
$í j'ø$âí$
Posté le 17-08-2005 à 17:06:44  profilanswer
 

Tu vois myth, ça coûte pas plus cher de bien manger [:itm]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Bien faire un hamburger surgelé au micro-onde

 

Sujets relatifs
Bleach (manga, terminé) /!\SPOILERS/!\ Anime revient en juillet !FORME ET BIEN ETRE
Un bien joli robotBien cuire les lardons
Faut bien trouver quelque chose.....[Recherche] Personne parlant très bien anglais
BOURSE ET CROUS - 2 choses bien séparées?\ -----) la CBR 125 R (----- / est-elle aussi bien ???
S'habiller décontracté et bien pour cérémonieFiat Punto 1,2L HLX : bien ou pas?
Plus de sujets relatifs à : Bien faire un hamburger surgelé au micro-onde


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR